Одеть Надежду

Дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской П. Фоменко» Евгения Каменьковича примеряет в ателье Chanel на rue Cambon платья для Бала «Татлера».

TatlerСтиль жизни

Между нами

Одеть Надежду

Дочь актрисы Полины Кутеповой и худрука «Мастерской П. Фоменко» Евгения Каменьковича примеряет в ателье Chanel на rue Cambon платья для Бала «Татлера».

Фотограф: Donja Pitsch Стиль: Евгения Тарасова

Большая примерка завтра, а сегодня мы просто ужинаем рядом с Елисейским дворцом. Ресторан модный, очень буржуазный и к тому же тезка Шанель – Le Gabriel. На веранде с курящими пожилыми дамами воркует обязательный персонаж парижской модной сцены, активизировавшейся к началу кутюрной недели, – Каппоф, автор-основатель журнала Citizen K. Он грузен, накачан ботоксом, завернут в розовое боа, и модные туфли-тапочки на нем выглядят как просто тапочки. К нам за кусты робко заглядывает Надя Каменькович, и я вздыхаю с облегчением – хоть кто-то в Восьмом арондисмане молод, тонок, свеж и при этом завтра будет фотографироваться в кутюрных платьях. Наде девятнадцать лет, а выглядит она на все четырнадцать.

Шелковое платье, расшитое блестками и бисером, Chanel Haute Couture; колье Pluie de Cristal из белого золота с горным хрусталем и бриллиантами, браслет Étoile Filante и кольцо Signature Surpique из белого золота с бриллиантами, все Chanel Fine Jewelry.

Учится в Высшей школе экономики налаживать международные отношения и за ужином держится как на экзамене – говорит с официантом по-французски и старается больше улыбаться. Мама Полина Кутепова еще не прилетела, без нее девочке немного не по себе. Она нервничает, у нее разболелся желудок – и из всех производных лобстера в меню Надежда выбирает рис. Двухзвездный шеф Жером Банктель поломал голову над оформлением и принес аккуратно вылепленные суши «без всего» – такие же незамутненно чистые, как Надя с ее молочной кожей и белым тотал-луком, включающим кеды, узкие брюки и простую футболку. Завтра я спрошу у матери: «Как вы ее растили?» И она ответит: «Как сорняк. Нам было принципиально одно – делать это не в гримерке, потому что у театральных детей будущее предопределено, они другой жизни не знают».

«Актриса — очень зависимая работа, а я хочу полагаться на себя. Сделала — значит, молодец».

Сейчас Надя, пока взрослые пьют шампанское, цедит воду и рассказывает семейное предание о том, как ее двухмесячную родители взяли с собой на Авиньонский фестиваль, она там подавала голос, и весь театр Фоменко смотрел на нее косо.

Хлопковое платье, расшитое бисером и бусинами, Chanel; браслет Mystérieuse из белого и желтого золота с жемчугом, горным хрусталем и бриллиантами, кольца Coco Crush из белого, желтого и розового золота, все Chanel Fine Jewelry. Тональный флюид Les Beiges, 20; тени для век Les 4 Ombres, 264; водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof, Noir Intense; тушь для ресниц Dimensions de Chanel, 10; помадаблеск Rouge Coco Stylo, 202, все Chanel

Подавать голос та история ее не отучила, но Надя делает это очень деликатно. Примерка на rue Cambon, 31 идет своим чередом. Model size – все платья сидят на девочке как влитые, и можно спокойно решать, в чем будет удобнее танцевать вальс второго ноября на Балу «Татлера». Надя кружится, делает большой шаг, думает про черное платье из кутюрной коллекции осень–зима 2016/2017, но в черном на бал дебютантке идти не советуют – она будет выглядеть как злая фея из «Спящей красавицы», а у той в балете далеко не главная роль. Сошлись на обильно расшитом розовом – у него широкая бальная юбка и прилагается жакет с белым воротничком. Композиция, по моим ощущениям, весит тонну, но Надя говорит, что все чудесно. Дискуссия возникает только один раз. Выбираем, в чем Надя пойдет в Гран-Пале на кутюрный показ, и она тихо жалуется, что на каблуках неудобно. Русская часть команды, естественно, шепчет, что нужны другие каблуки. Французы сдаются быстрее и приносят flats. И можете мне поверить – хрупкой Наде тапочки без задников идут гораздо больше, чем модному человеку Каппофу.

В офисе под квартирой Коко Шанель есть примерочные, где одевают знаменитостей международного масштаба. Мадемуазель Каменькович входит в роль, мимикрирует под комбинированный язык команды, на вопрос про размер обуви отвечает с хорошо отработанным американским акцентом: «It depends. 37?» А как еще она должна отвечать, если француженки называют ее Babe и только что пытались схватить за горло «trez, trez, trez funny choker»?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Главные герои света Главные герои света

«Татлер» обновляет а-лист каждый год: часть 1

Tatler
Ганнибал: верность клятве Ганнибал: верность клятве

Молва любит в истории победителей и обиженных. Ганнибал причудливо соединяет в своей судьбе и то, и другое.

Дилетант
Время первых Время первых

Андрей Шаронов поделился личными принципами тайм-менеджмента

Собака.ru
Робот вместо человека Робот вместо человека

Компьютеры крадут у нас работу. Но это не повод воспринимать рынок труда будущего в мрачных тонах — он просто станет другим. Благодаря некоторым факторам для людей найдется работа и через 20 лет.

CHIP
Поля морей Поля морей

Новые технологии сельского хозяйства: фермы в океане

Популярная механика
Кровавый и беспощадный Кровавый и беспощадный

Бунт собственных наемников оказался для Карфагена более опасным, чем разгромное поражение от Рима.

Дилетант
Спасительница Малибу Спасительница Малибу

Каждая девочка в Лос-Анджелесе мечтает стать актрисой. Но Белла Хадид предпочла стать моделью и вернуть родной город на модную карту мира.

Glamour
В ударе В ударе

Еще пару десятков лет назад ринг считался исключительно мужской территорией. Нас с вами тут, мягко говоря, не ждали. А сегодня все больше женщин выбирает бокс в качестве фитнеса. Присоединяйтесь!

Добрые советы
Учусь без проблем Учусь без проблем

Ребенок адаптировался к школе? Как складываются отношения с учителями, одноклассниками? Об этом расскажет рисунок.

Лиза
Mercedes-Benz C-Class Cabriolet Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

Все знают, что кабриолеты нужны для неспешных автомобильных прогулок летом. Но этой модели достался полный привод и стратегический запас мощности...

Playboy
Jeep compass Jeep compass

В новом поколении компактный кроссовер американской марки станет единственным наследником сразу двух не самых удачных моделей – Patriot, продававшегося в России под именем Liberty, и Compass. Возможно, от последнего новичок сохранит имя.

Quattroruote
Наша мама Наша мама

Редкий случай — русская женщина отказалась сидеть в декрете. Алексей Тарханов («Ъ») в Лондоне задает вопросы Ольге Куриленко — про отца ребенка и карьеру на зависть всем.

Tatler
Toyota Hilux Toyota Hilux

За 50 лет продано 18 миллионов экземпляров – легендарный пикап обновился и стал ближе к SUV. Секрет его успеха мы отправились разгадывать в пустынные пески Намибии.

Quattroruote
Игра в шарики Игра в шарики

Эти тефтели во всем мире называют итальянскими. хотя я никогда не пробовала таких ни в одном итальянском регионе

Огонёк
Смена шага Смена шага

Ускорение технологического развития, которое приведет нас к все более автономным и умным автомобилям, неминуемо скажется и на стиле. Три дизайнера, исповедующие различные подходы, рассказывают о будущем.

Quattroruote
KIA Optima GT KIA Optima GT

Корму топового корейского бизнес-седана украшают литеры GT. Но приставка к названию указывает не только на богатое оснащение и старший турбомотор...

Quattroruote
Леди и бандит Леди и бандит

Мэтр Лео­нид Яр­моль­ник и де­бю­тант­ка Ана­ста­сия Коб­зон го­ня­ют­ся за вур­да­ла­ка­ми и упы­ря­ми в филь­ме «Ноч­ные стра­жи». Та­ран­ти­но отдыхает!

Vogue
Папина дочка Папина дочка

Дочь Стинга, пе­ви­ца Элиот Самнер, вы­шла из тени: пе­ре­ста­ла бо­ять­ся срав­не­ний с от­цом, отыс­ка­ла свой стиль и со­би­ра­ет­ся до­ка­зать всем, что рок-му­зы­ка по‑преж­не­му спо­соб­на спа­сти мир.

Vogue
Volvo V90 Volvo V90

Главный герой второго акта в опере о возрождении Volvo – универсал. Трудно представить более классический сюжет.

Quattroruote
Сергей Белоусов Сергей Белоусов

CEO и основатель компании Acronis (разработки в области программного обеспечения) — о том, как полезно быть жадным и отвечать по ночам на письма.

GQ
Я знаю, что я сделал этим летом Я знаю, что я сделал этим летом

При помощи даже такого, казалось бы, пустяка, как цвет волос, можно круто изменить свое отношение к жизни.

GQ
За что мы любим «Стартрек» За что мы любим «Стартрек»

50 лет вселенной.

Игромания
Скорость, сэр Скорость, сэр

Отчего англичане не выпускают компьютеров? Они не знают, как заставить их капать маслом. Несмешная британская шутка над британцами.

Quattroruote
Повышенная ценность Повышенная ценность

Экономическая состоятельность каждой новой модели – главный приоритет сегодня. Нужно примирить стиль, функциональность и производственные затраты. В этом поиске баланса и гармонии дизайн играет ключевую роль.

Quattroruote
Лейся, песня Лейся, песня

Архитектор Шарль Зана работает над домами и квартирами со всей страстью. А проекты свои сравнивает с музыкой.

AD
Корпорация ОСАГО Корпорация ОСАГО

Этим летом в силу вступило сразу несколько важных поправок в закон об ОСАГО. И вряд ли, автомобилисты будут довольны нововведениями

АвтоМир
Анонимка на царя Анонимка на царя

17 января 1895 года в Зимнем дворце назначается торжественный императорский прием по случаю состоявшегося бракосочетания Николая II с гессен-дармштадской принцессой. Россия впервые услышала царский голос. В ответ — взрыв негодования, который выплеснулся в двух десятках различных подпольных листовок и брошюр. Наибольшую известность получило «Открытое письмо Николаю II». Что же предшествовало этому скандалу?

Дилетант
Я беременна?! От эйфории до испуга Я беременна?! От эйфории до испуга

Как только женщина узнает, что беременна, ее захватывает море эмоций. Даже если малыш был долгожданным, наряду с радостью будущая мама может испытывать смятение и даже страх. В этом нет ничего неправильного: сценарий принятия своего нового положения у каждой женщины индивидуален. Но можно попытаться «устаканить» свои чувства, чтобы среди них доминировали спокойствие и удовлетворение переменой.

9 месяцев
Спутниковые тарелки Спутниковые тарелки

За обедом актер Владимир Вдовиченков рассказал Ольге Шелест о фильме «Салют-7», о постельных сценах и о том, как ему пришлось измениться ради любимой жены.

Glamour
Утро в сосновом лесу Утро в сосновом лесу

В своем доме на берегу финского залива Вероника Белоцерковская гениально сыграла перед Ксенией Соловьёвой роль богатой сиротки.

Tatler
Открыть в приложении