Эмодзи зашкаливают

Десятилетняя Тоня Худякова учит жизни в новом миллениуме.

TatlerСтиль жизни

Дети

Эмодзи зашкаливают

Звезда ин­ста­гра­ма Тоня Худяко­ва, дочь ре­жис­се­ра Павла Худяко­ва и про­дю­се­ра Корне­лии Поляк, в де­сять лет зна­ет от­ве­ты на все наши и ваши вопросы.

Фото: Mark Leibowitz

Вообще-то мы пла­ни­ро­ва­ли взять у Тони (ее ник в ин­ста­гра­ме @tonyahoodyakova, 146 000 фол­ло­ве­ров) ин­тер­вью и на­пи­сать с его по­мо­щью все, что мы ду­ма­ем о под­рас­та­ю­щем по­ко­ле­нии. Но ко­гда по­лу­чи­ли по по­чте от­ве­ты уче­ни­цы сра­зу двух школ — мос­ков­ской № 1239 и Miami Сountry Day School, — по­ня­ли, что ее со­чи­не­ние не тре­бу­ет на­ших ком­мен­та­ри­ев. Так же, как фо­то­гра­фии Тони хо­ро­ши и без ре­ту­ши. В об­щем, пуб­ли­ку­ем как есть, с ор­фо­гра­фи­ей, пунк­ту­а­ци­ей и даже эмод­зи, по­то­му что «без эмод­зи чи­тать не ин­те­рес­но». Здесь все, что вы хо­ти­те знать о стра­те­гии про­дви­же­ния в ин­ста­гра­ме и о де­тях, у ко­то­рых лай­ков и под­пис­чи­ков боль­ше, чем у иных взрос­лых. Спойлер: эти дети — про­сто чудо.

Школь­ни­ца Тоня Худяко­ва в Лос-Анджелесе.

Здрав­ствуй­те, я Тоня. Я еще столь­ко не пи­са­ла ни­ко­гда. Извини­те меня, по­жа­луй­ста, если бу­дут ошиб­ки. Я про­сто столь­ко тек­ста не могу про­ве­рить в сло­ва­ре, а вред­ню­щий ай­фон мало того что ни­че­го не ис­прав­ля­ет, так еще и под­ска­зы­ва­ет с ошибками.

Первый те­ле­фон у меня по­явил­ся в шесть лет. Мне его по­да­ри­ли на мое са­мое пер­вое сен­тяб­ря. Чтобы я мог­ла зво­нить из шко­лы и ни­ку­да там не по­те­ря­лась. До это­го у меня был пласт­мас­со­вый ро­зо­вый те­ле­фон. Игрушеч­ный. Но я все­гда но­си­ла его с со­бой, чтобы все ду­ма­ли, что он на­сто­я­щий. Когда мне ис­пол­ни­лось семь, мне по­да­ри­ли ин­ста­грам. Я в нем сле­ди­ла за ро­ди­те­ля­ми. Почти им не поль­зо­ва­лась, но очень хо­те­ла, чтобы икон­ка была на экране.

Когда ро­ди­те­ли раз­ре­ши­ли мне поль­зо­вать­ся ин­ста­гра­мом, то стро­го-на­стро­го за­пре­ти­ли де­лать ошиб­ки в ком­мен­та­ри­ях. Одна ошиб­ка — все. Инста­грам тю-тю. Поэто­му сна­ча­ла я ста­ра­лась не пи­сать. Но очень хо­те­лось. Меня на­учи­ли про­ве­рять пра­во­пи­са­ние слов в гуг­ле. Я вы­учи­ла несколь­ко пра­вил про за­пя­тые. Напри­мер, «по­жа­луй­ста» и «ко­неч­но» надо пи­сать в за­пя­тых. Ставить за­пя­тую, ко­гда к кому-то об­ра­ща­ешь­ся, что-то пе­ре­чис­ля­ешь, если со­ю­зы по­вто­ря­ют­ся. Выучи­ла пра­ви­ла про тире и ка­выч­ки, но пу­та­юсь пока. Иногда меня по­прав­ля­ют в ком­мен­та­ри­ях, и я очень рада. Успеваю ис­пра­вить, и это уже не счи­та­ет­ся ошиб­кой. А один раз я на­пи­са­ла «Гренлан­дия» через бук­ву «и». Подума­ла, от сло­ва green — «зе­ле­ный». Это был ужас. Я то­гда ле­те­ла в Амери­ку, вы­ло­жи­ла, и Wi‑Fi про­пал. Мне в ком­мен­та­ри­ях под­ска­зы­ва­ли, что я ошиб­лась, но было позд­но. Интер­не­та не было. Он там и про­пал. Над Гренлан­ди­ей. В об­щем, ко­гда мы сели, ин­тернет за­ра­бо­тал у мамы, а не у меня. И мне до­ста­лось. Меня силь­но от­ру­га­ли. Но про­сти­ли. С тех пор я вни­ма­тель­но слежу.

С дру­гом Яном в Форте-деи-Марми, 2016.

Мне за­пре­ще­но от­ве­чать гру­бо­стью на злые ком­мен­та­рии. Просто ино­гда люди гру­бые, а сами не ви­но­ва­ты. Кого-то мог­ли не на­учить быть веж­ли­вым, у кого-то был пло­хой день, у кого-то мог­ло что-то слу­чить­ся, и он остал­ся на всю жизнь злым и гру­бым. Мне та­ких лю­дей очень жаль.

А есть раз­ные вре­ди­ны. Это да. Таким я от­ве­чаю. Но не гру­бо, а тоже вред­но-непри­ят­но. Но их в моем ин­ста­гра­ме мало.

Вреди­ны по­яв­ля­ют­ся сре­ди но­вич­ков. Сразу вид­но. Те, кто толь­ко по­пал на мою стра­ни­цу, смот­рят все под­ряд фот­ки и под каж­дой пи­шут га­дость. Я жду обыч­но фо­ток трид­цать. К трид­ца­той все уже добре­ют и хо­тят дру­жить. Ну а тех, кто злит­ся до кон­ца и упо­треб­ля­ет гру­бые сло­ва, я бло­ки­рую. Часто я не успе­ваю уви­деть злые ком­мен­та­рии, и на них от­ве­ча­ют мои дру­зья. Они за меня за­сту­па­ют­ся, и я за них тоже.

Первый день рож­де­ния и празд­нич­ный торт Тонино­го би­г­ля Эмили, 2016.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вот вам крест Вот вам крест

Письмо редактора

Tatler, июль'19
Письмо редактора Письмо редактора

Каждый год ловлю себя на мысли, насколько ускоряется прогресс

Популярная механика, июль'19
Защитник капитала Защитник капитала

Как Сергей Котляренко стал финансовым управляющим Игоря Шувалова.

Forbes, март'17
Без пилота Без пилота

Новость о том, что сервис Uber запустил в Сан-Франциско беспилотное такси, застала меня врасплох. Однако ниже было написано: «За рулем для соблюдения действующих правил находится водитель-испытатель, готовый взять управление в свои руки, а на переднем пассажирском сиденье – инженер с ноутбуком, отвечающий за сбор статистики во время поездки». О том, как автомобиль будет обходиться без водителя, мы поговорили с ведущим российским разработчиком подобных систем, компанией Cognitive Technologies.

Популярная механика, февраль'17
Перспективы ядерной энергетики Перспективы ядерной энергетики

Что предлагает ядерная энергетика сейчас и в ближайшем будущем.

Мир Фантастики, март'17
Не надо меня трогать Не надо меня трогать

“Что с тобой не так? - спросил человек, который хотел на мне жениться. - Я пошел на этот фильм из-за тебя и чуть не плачу, он дико трогательный. А ты... ты выспалась!” Я вздохнула – и не вышла замуж.

Cosmopolitan, февраль'17
Путь героя по Джозефу Кэмпбеллу Путь героя по Джозефу Кэмпбеллу

Откуда возник образ героя-«избранного», и какую функцию в культуре он призван выполнять?

Мир Фантастики, март'17
Квартирный опрос Квартирный опрос

«Прощальное» интервью с главными звездами сериала «Девочки».

Glamour, март'17
Краса­ви­ца и чудо Краса­ви­ца и чудо

Котлеты, пылесосы и все, что скрыто за стенами вашингтонского дома хоккеиста Александра Овечкина и его молодой жены Анастасии, некогда дебютировавшей на балу «Татлера».

Tatler, март'17
Изгоняющий демонов Изгоняющий демонов

В кино Хью Джекман регулярно сражается с разнообразными монстрами: то в роли Ван Хельсинга, борца с кровососущей нечистью, то в качестве Росомахи из «Людей Икс».

GALA Биография, март'17
Сергей Карякин Сергей Карякин

До появления Сергея Карякина почти десять лет никто не вспоминал о шахматах – разве что как о досуге для пенсионеров.

Esquire, февраль'17
В тени «Пересвета» В тени «Пересвета»

Кто виноват в крахе банка РПЦ.

РБК, март'17
Накормить привереду Накормить привереду

Накормить привереду – советы родителям.

Лиза, февраль'17
Кирилл Рихтер Кирилл Рихтер

Карьера Кирилла Рихтера как независимого композитора и исполнителя началась в 2016-м и стартовал он решительно, словно субмарина.

Esquire, февраль'17
Раздвигая границы Раздвигая границы

Кристен Стюарт о фильме «Персональный покупатель».

GQ, март'17
За пригоршню долларов За пригоршню долларов

Полтора века назад продажа Аляски Соединенным Штатам была обдуманным и необходимым шагом.

GEO, март'17
Миллиарды на колхозных полях Миллиарды на колхозных полях

Петербургская Setl Group обходит московских девелоперов.

РБК, март'17
Уравнение со многими неизвестными Уравнение со многими неизвестными

Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам.

Forbes, март'17
Последний летописец Последний летописец

Николая Карамзина, чье 250-летие отметили в декабре, чтут не только как писателя, поэта, просветителя, но и как автора одной из первых книг об истории России. Однако к историкам его причислить трудно: скорее уж он был последним русским летописцем. Или первым сказочником, сочинившим знакомые каждому легенды о нашем прошлом.

GALA Биография, январь'17
Сбежа­ли из дворца Сбежа­ли из дворца

Полто­ра года на­зад у прин­ца Уилья­ма и Кейт Миддл­тон ро­ди­лась дочь Шарлот­та. С тех пор ее по­чти ни­кто не ви­дел — прин­цес­са жи­вет с ро­ди­те­ля­ми и бра­том в ан­глий­ской глу­ши. Деревен­ский воз­дух и от­сут­ствие лон­дон­ско­го све­та идут все­му се­мей­ству толь­ко на пользу.

Tatler, февраль'17
«Старушка с моторчиком» «Старушка с моторчиком»

Героини Татьяны Ивановны Пельтцер, «главной бабушки советского кино», выделялись «озорной жизнестойкостью». Актриса и в жизни была «самой счастливой старухой» – так она сама себя называла. Она действительно умела быть счастливой.

GALA Биография, январь'17
Полеты в кино и наяву Полеты в кино и наяву

Когда Харрисон Форд рассказывает, что в детстве даже не помышлял о карьере в кино, а в молодости был известен в Голливуде не как актер, а как плотник с золотыми руками, невольно представляешь себе потомственного фермера или рабочего, который вышел на сцену, чтобы укрепить расшатавшуюся половицу, да так и остался стоять в свете софитов, смущенно улыбаясь своей кривоватой улыбкой.

GALA Биография, февраль'17
Mercedes E-Class All-Terrain Mercedes E-Class All-Terrain

Компания из Штутгарта выводит на рынок свой первый универсал повышенной проходимости. Что сможет противопоставить новичок корифеям жанра?

АвтоМир, январь'17
Если прелюдия затянулась Если прелюдия затянулась

Миллионы женщин откладывают рождение детей на будущее и становятся бесплодными. На помощь им приходит маркетинг.

Forbes, февраль'17
Мы стро­и­ли, строили… Мы стро­и­ли, строили…

Два года на­зад жур­нал AD вме­сте с бюро “Однушеч­ка” взял­ся за бла­го­тво­ри­тель­ный про­ект и офор­мил квар­ти­ру для вы­пуск­ни­ка дет­ско­го дома. Вот что из это­го вышло.

AD, февраль'17
Игра года Игра года

Встречайте. Семь лучших игр – по версии «Игромании».

Игромания, февраль'17
Душевное чаепитие Душевное чаепитие

В подмосковном Звенигороде не только самые звонкие колокола, но и самый «сладкий» музей с потрясающей историей.

Лиза, январь'17
Возраст силы Возраст силы

Актриса, телеведущая, многодетная мама – Мария Шукшина хорошо знает, когда к женщинам приходят покой, гармония и настоящая любовь.

Домашний Очаг, февраль'17
Девушка с характером Девушка с характером

Когда Марина Александрова смеется, кажется, что вокруг зажигаются тысячи лампочек. Одна из самых красивых и ярких актрис нашего кино уверена, что секрет счастья любого из нас — в умении прислушиваться к своим желаниям и не бояться воплощать их в жизнь.

Добрые советы, февраль'17
Дальнобои останутся без работы? Дальнобои останутся без работы?

В России создана первая организация по разработке и продвижению автомобилей с автономным управлением. Начать автоматизацию решено с грузовиков.

АвтоМир, январь'17