Бьет – значит, любит

Почему Роберт Де Ниро расстается с Грейс Хайтауэр

StarHitЗнаменитости

Бьет – значит, любит

Почти 20 лет назад Роберт Де Ниро уже предпринимал попытку развестись с супругой Грейс. Тогда актер жаловался, что она распускает руки.

Текст: Екатерина Живова

В этот раз решение расстаться принял артист, устав от транжирства супруги

Новость о расставании 75-летнего актера с Грейс Хайтауэр докатилась до прессы в конце ноября, хотя Роберт не появлялся с женой на публике с июня. Последний совместный выход состоялся на церемонии вручения театральных премий Tony в Нью-Йорке. Само по себе это еще ни о чем не говорило, их обоих не назовешь любителями светских тусовок. Только осенью выяснилось, что 63-летняя Грейс и двое общих детей уже давно живут отдельно от знаменитого главы семейства. Теперь у супругов есть два пути: продолжать вести сепаратное существование, формально оставаясь в браке, или подавать на развод. В последнем случае Грейс сможет без особого труда получить половину состояния мужа, которое оценивается в $200 млн, а также претендовать на долю его будущих гонораров и доходов ресторанно-гостиничной империи. Закон однозначно примет ее сторону. А как иначе, если после двадцати с лишним лет у нее на руках останется не только малолетняя дочь, но и страдающий аутизмом сын, который будет нуждаться в присмотре до конца своих дней?

С другой стороны, в свое время супруги уже пытались разорвать брачные узы и даже затеяли скандал в борьбе за опеку над сыном Эллиотом. Им удалось помириться лишь через пять лет и при обстоятельствах, в которых Роберт вряд ли захочет оказаться снова.

Семь лет назад у Де Ниро родилась дочь Хелен

Не было бы счастья

Старший сын Рафаэль
хотел стать актером,
но понял – это не его,
и стал продавать дома

Впервые Роберт пожелал расстаться с Грейс в 1999 году, после двух лет официального брака. Развод тянулся медленно, но достаточно мирно, до июня 2001 года, когда супруги приняли приглашение певца Марка Энтони прокатиться на его яхте вдоль побережья Майами. Застав мужа в компрометирующей позиции с одной из горничных, Грейс набросилась на него с кулаками. Воспитание не позволяло Де Ниро бить в ответ, поэтому он лишь прятал от ударов особо чувствительные части тела и искренне жалел,

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении