Весна! Лето!

Больше никаких маст-хэвов и тенденций сезона!

Собака.ruМода

Весна! Лето!

Больше никаких маст-хэвов и тенденций сезона!

Проект: Ксения Гощицкая. Фото: Николай Зверков

Балом правят вещи-мемы, или, если хотите, медиавирусы. Главное правило фэшиониста весна-лето 2019 — быть странным и где-то немного нелепым. Это значит, вас запомнят и скоро вы станете микроинфлюенсером.

Смотрите сами: никто не обсуждает кутюр, а платье-яичницу Рианны или смокинг с пышной юбкой Билли Портера — да! Дизайнеры стараются вовсю во славу Инстаграма: сумки в виде головы Микки-Мауса, запредельный оверсайз и очки сталевара — вот ваш выбор сезона. И не забудьте надеть чувство юмора!

Важно!

Этой зимой издание «Бумага» измерило городские сугробы картонной фигурой Филиппа Киркорова.

Если вы еще не до конца поняли, что такое мем, — это именно он. Киркоров был польщен вниманием петербуржцев и накануне своих апрельских гастролей в БКЗ «Октябрьский» приехал с инспекцией в любимый город.

Одна загвоздка: к высочайшему визиту короля кэмпа (Филипп Бедросович, вы украли наше сердечко!) снег растаял. Пришлось нам вырезать сугробы из картона. И теперь каждый может сфотографироваться с ним у нас в редакции — вдруг вы успели соскучиться?

Сумки и рюкзаки самых странных форм носим минимум по три сразу!

Ольга Липчиу, декоратор:

Мне кажется, мемами обречены стать очки и шляпы странных форм — пусть все их наденут! Останутся многослойность и объемные пуховики. Ну и Демна Гвасалия, похоже, открыл фабрику мемов — коллекции Vetements и Balenciaga можно разбирать по диким деталям. Чего бы мне самой хотелось этой весной? Выспаться наконец! (Смеется.)

Филипп Киркоров, Ольга и Лукас Липчиу. На Филиппе: рюкзак Dolce & Gabbana, кроссовки Gucci. На Ольге: тренч, плащ, платье-рубашка, джинсы и водолазка Uniqlo U Collection (все — Uniqlo), плащ Off-White, кроссовки Balenciaga, панама МСМ, шопер Versace, сумка Balenciaga Monster bag, Triangle bag, мини-сумка Balenciaga, сумка Chloé, коляска Aston Martin (все — ДЛТ). На Лукасе: плед Cocoshnick (Cocoshnick)

Говорит и показывает Алла Вербер

Fashion-директор ЦУМа и ДЛТ, вице-президент компании Mercury

Что просто обречено стать вещью-мемом в новом сезоне? Облегающее мини-платье Vetements в виде российского флага.

Какая коллекция самая хайповая? Первая коллекция Рикардо Тиши для Burberry получилась элегантной и женственной, не похожей на то, что он делал прежде. Еще один модный дом, за которым я пристально слежу, — это Balmain. Весна-лето у бренда фантастическая: роскошные платья с воланами, струящиеся ткани и идеальное сочетание оттенков — белый, черный и нюд.

Безоговорочные маст-хэвы? Что брать? Сумки Celine от нового креативного директора бренда Эди Слимана — я купила себе сразу три! Шерстяное пончо Gucci и топ Dries Van Noten, расшитый стеклярусом и перьями, который можно носить поверх белоснежной блузы, как на показе дизайнера.

Какие новые марки появятся в ДЛТ? Из мужских — Maison Margiela, Jacquemus, Helmut Lang и Palm Angels. На 3-м этаже — женская коллекция Philipp Plein. В марте мы открываем первый в Петербурге обувной корнер Gianvito Rossi: дизайнер лично посетит событие и примет участие в открытии одной из витрин ДЛТ сезона весна-лето 2019. А до 19 марта успевайте в pop-up Burberry с сумками и обувью в новой монограмме от Тиши — самые-самые аксессуары сезона.

Какой устоявшийся тренд не сдал своих позиций? Анималистичный принт! Tom Ford, Balenciaga, Saint Laurent, Burberry, Dolce & Gabbanа не собираются с ним расставаться.

А какой все же устарел? Широкие кюлоты, приталенные пальто и блузки off-shoulder.

Какие эксклюзивы у ДЛТ этой весной? Несколько капсульных коллекций создано специально для ДЛТ и ЦУМа — от Versace, Balmain, Dolce & Gabbana. Сникер-хит — кроссовки Versace Chain Reaction в этом сезоне будут продаваться только в ДЛТ. И конечно, коллаборация с Покрасом Лампасом — из полотна, которое он расписал на перформансе прямо в универмаге, будет сшита лимитированная коллекция.

Посоветуйте стилевой прием! Широкие пояса и ремни носите поверх платьев, плащей, на брюках (чем шире, тем лучше) — как в коллекциях Alexandre Vauthier, Burberry, Givenchy. В ходу также крупная, очень крупная золотая бижутерия — браслеты, серьги, кулоны. И змеиный принт!

Маска-чулок, ушанка и ковбойская шляпа — и вот вы фэшиониста

Мемы сезона вовсе не страшенные кроссовки, а головные уборы! Хотя они тоже очень, очень странные. Ушанка летом? Конечно, если это Prada. Белая шляпа как из сериала «Рассказ служанки»? Обязательно от Louis Vuitton.

Как сделать мем из соломенной шляпки?

Добавить стразы, бахрому, ленты или крупный логотип.

Кепка + Платок

A$AP Rocky подарил нам сочетание сезона babushka boy: платок поверх бейсболки, подвязанный под подбородком на крупный узел.

Панамы и бейсболки а-ля babushka boy носим с кислотными многослойными комплектами а-ля капуста

Вячеслав Сикорский, модель агентства Tann Model Management

Мем — это такая вещь-шутка, при взгляде на которую невозможно сдержать смех. Выйти на вечеринку в пижаме единорога будет достаточно мемно, потому что это позитивно и весело. Мастера таких штук — Maison Margiela: кроссовки, вымазанные клеем, стоят под сто тысяч. Кстати, их модель Tabi — вполне себе мем. Я буду такие носить, но попозже — пока отправлюсь на Уделку.

Никита Захаров, модель агентства Tann Model Management

Необычный принт может сделать мемом даже лаконичную по дизайну вещь. Например, костюм с рисунками сигаретных бычков — странно, но прикольно. Скоро мемом станут маски — как на показе осень-зима у Gucci. Надеюсь увидеть много странного в Шанхае — весной я уезжаю туда работать по контракту.

Роман Гаркуша, модель агентства Tann Model Management

Я вливаюсь в модельный бизнес после службы в армии — сделал шоу Kenzo, например. В России моя внешность неактуальна, из заказов — только показ ДЛТ и пара каталогов. А в Европе много работы — и журналы, и шоу. Мемы? Это что-то с издевкой, приколом. Вот Gucci только что показал крупные золотые накладки на уши — через сезон их будут носить все.

Вячеслав Сикорский, Никита Захаров и Роман Гаркуша. На Вячеславе: пуховик Ienki Ienki, бомбер, шорты, очки и платок Gucci, кроссовки Dolce & Gabbana (все – ДЛТ), худи, ветровка, футболка и джинсы Uniqlo U Collection (Uniqlo). На Никите: пуховик Ienki Ienki, пальто Isabel Marant Etoile, куртка с капюшоном Diesel, рубашка Acne Studios, очки и кроссовки Balenciaga, павловопосадский платок, сумка Cult Gaia (все — ДЛТ), плащ, брюки и водолазка Uniqlo U Collection (Uniqlo). На Романе: ветровка и джинсовая куртка Balenciaga, пальто Isabel Marant Etoile, жилет и шорты Burberry, кроссовки Maison Margiela, панама Polo Ralph Lauren (все — ДЛТ), рубашка и джинсы Uniqlo U Collection (Uniqlo)

Ободки

Маст-хэв — и точка. Где мемность? Носите сразу по три.

Леопардовый принт всех видов заиграет с белоснежным комбинезоном

Елена Марьяш, акционер сети ресторанов «КИ-ДО»

Перед съемкой я изучила вопрос про вещи-мемы. Честно, почти вся моя квартира заполнена красивыми вещами — я с ними тяжело расстаюсь. А мемами их делает стилизация — если леопардовое пальто, то сразу два, если бусы и стразы, то усыпаться. Из тенденций сезона я уже купила белоснежный комбинезон Stella McCartney и, разумеется, леопардовый плащ Miu Miu. Планы на весну? Сходить в БДТ на вечер по случаю столетия театра, а также на спектакли «Слава» и «Три толстяка» и съездить в Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Филипп Киркоров и Елена Марьяш. На Филиппе: свитшот, брюки и носки Dolce & Gabbana, кроссовки Gucci. На Елене: шуба Junya Watanabe (Comme des Garçons), плащ и пальто Miu Miu, комбинезон Stella McCartney (все — Nevsky 152 concept store), ботильоны Balenciaga, клатч Heron Preston (все — DayNight)

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

По правде говоря По правде говоря

10 заблуждений об увеличении груди, подтяжке лица и осложнениях после операций

Собака.ru, июль'19
Оба снизу Оба снизу

Как использовать свою лень во благо

Домашний Очаг, июль'19
Казаки и реестр Казаки и реестр

Обращению казацких отрядов в армию посодействовали власти Речи Посполитой

Дилетант, апрель'19
Ирина Безрукова: «С любимым хоть на необитаемый остров» Ирина Безрукова: «С любимым хоть на необитаемый остров»

Звезда рассказала, почему обратилась к нумерологу и как добиться ее симпатии

StarHit, март'19
Лондон: Туманный Вавилон Лондон: Туманный Вавилон

Николай Сванидзе — о Лондоне, где «раз сто точно был, а потом перестал считать»

Вокруг света, апрель'19
Минздрав развеивает электронный дым Минздрав развеивает электронный дым

Что изменилось в государственной концепции борьбы с курением

РБК, март'19
«Капитан Марвел» – феминистическая передышка в ожидании финала «Мстителей» «Капитан Марвел» – феминистическая передышка в ожидании финала «Мстителей»

Революцию силами Капитана Марвел совершить не удалось

GQ, март'19
Жизнь и творчество Жизнь и творчество

Директор Пушкинского музея Марина Лошак о новых канонах красоты

Cosmopolitan, апрель'19
Kia cee’d: крепкий середняк Kia cee’d: крепкий середняк

Практичный, вместительный и недорогой, но главное — надежный середнячок

АвтоМир, февраль'19
Греческий Vogue перезапускается — с самым молодым главредом Греческий Vogue перезапускается — с самым молодым главредом

Кто она, 29-летняя Талия Карафиллиду?

Vogue, март'19
Сон в руку: 9 мифов о Дмитрии Менделееве Сон в руку: 9 мифов о Дмитрии Менделееве

Изобрел водку, а таблицу увидел во сне? Правда и мифы о Дмитрии Менделееве

Вокруг света, апрель'19
Что умеют социальные сети Что умеют социальные сети

Как можно использовать возможности соцсетей

Лиза, март'19
Проблемы с симфизом: можно ли рожать самой? Проблемы с симфизом: можно ли рожать самой?

Какова природа тазовых болей у беременных и не опасны ли они для мамы и малыша?

9 месяцев, март'19
Алкогений: Тиберий Алкогений: Тиберий

Людей поили допьяна, а потом перевязывали им члены, лишая возможности помочиться

Maxim, март'19
6 фактов о фильме «Начало», которые нам кто-то внедрил в подсознание 6 фактов о фильме «Начало», которые нам кто-то внедрил в подсознание

Запускай волчок и внимай!

Maxim, март'19
Mazda3: Пока держится Mazda3: Пока держится

Второе поколение Mazda3 нас слегка усыпило беспроблемностью

АвтоМир, март'19
Где провести летний отпуск по-королевски Где провести летний отпуск по-королевски

Отель на озере Комо Villa D’Este

Vogue, март'19
Пример заразителен Пример заразителен

Из-за отсутствия страха перед ВИЧ появились намеренно заразившиеся мужчины

GQ, апрель'19
Жаропонижающие Жаропонижающие

12 правил пожарного

Men’s Health, апрель'19
Ангел по имени Юля Ангел по имени Юля

В Москве простились с Юлией Началовой

StarHit, март'19
Кто стоит за индо-пакистанской войной Кто стоит за индо-пакистанской войной

Вечных противников Индию и Пакистан могли стравить

Эксперт, март'19
Нурсултанат Казахстан Нурсултанат Казахстан

Как семья Назарбаева укрепляет влияние после его отставки

РБК, март'19
Пессимисты были правы Пессимисты были правы

За пять лет Украина так и не смогла найти концепт развития на смену антирусскому

Эксперт, март'19
7 чудес Солнечной системы 7 чудес Солнечной системы

Путешествие по любимым достопримечательностям космических туристов

Вокруг света, апрель'19
Светлана Ганнушкина: «Приходится быть оптимистом» Светлана Ганнушкина: «Приходится быть оптимистом»

Почему «Гражданское содействие» — гордость России, а не иноагент

Русский репортер, март'19
Сага о Харальде Сага о Харальде

Патриотизм и романтика легенд способны создать бренд национального масштаба

Вокруг света, апрель'19
Резо Гигинеишвили: «Когда я не снимаю, чувствую себя как рыба на суше» Резо Гигинеишвили: «Когда я не снимаю, чувствую себя как рыба на суше»

Резо Гигинеишвили о секретах успешных картин и магии творчества

Grazia, март'19
Дом с историей Дом с историей

Мы побывали в загородном доме у адвоката Александра Добровинского

SALON-Interior, апрель'19
Тысячи и одна ночь Тысячи и одна ночь

Как Instagram стал каталогом секс-услуг, а Telegram — инструментом сутенеров

GQ, апрель'19
Обнаружены фрагменты черепа денисовского человека (впервые в истории) Обнаружены фрагменты черепа денисовского человека (впервые в истории)

Канадские ученые совершили в Денисовой пещере новое открытие

National Geographic, март'19