Как появилось заведение «История одной кухни» Екатерины Геннадьевны

Собака.ruОбщество

Екатерина Геннадьевна

Летом 2019 года Екатерина начала готовить для всех нуждающихся из спасенной еды прямо на своей кухне. Когда масштабы производства доросли до 500 кг в неделю, решила открыть заведение, где любой сможет получить бесплатный обед, одежду и психологическую помощь

Текст: Ксения Морозова. Фото: Мария Павловская

Теперь у твоеrо проекта «История одной кухни» есть собственное помещение. Где оно находится и как устроено?

Я сняла два больших зала в доме на Декабристов, 44, мы только что закончили в них ремонт. На третьем этаже - кухня, раздача еды с собой, диванчик для ожидающих, стеллаж с предметами гигиены, кухонными принадлежностями и посудой, рейлы с одеждой - все это можно уносить бесплатно, но администратор следит, чтобы один человек не забирал слишком много. Также есть отдельный кабинет, где можно получить психологическую помощь, сделать маникюр или стрижку - работать будут специалисты-волонтеры. Приходить можно четыре дня в неделю в определенное время по предварительной записи по телефону или через страницу в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) @istorialkuhni. В крайнем случае, если у человека нет телефона, то он может прийти, записаться и вернуться на следующий день. Администраторами будут работать люди с инвалидностями - они, конечно, смогут получать зарплату. На четвертом этаже - место для мероприятий, лекций, вечеринок, фотосессий, будут принимать психологи, а деньги пойдут в пользу проекта. Я рассчитываю, что с 1 апреля «Кухня» сможет существовать без донатов, а к концу 2020-го заработает полмиллиона рублей - примерно столько мне пожертвовали за все время существования проекта. Эти деньги я хочу вернуть в благотворительность - то есть отдать другим фондам.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении