Эдгар Шабанов за последние полтора года привез в Россию 300 новых брендов

Собака.ruМода

Эдгар Шабанов

Текст: Алла Шарандина

Эдгар сфотографирован в Летнем саду, куда мы принесли культовые стулья Delo Design — мечтаем, чтобы в главном петербургском историческом парке появилась возможность красиво сесть у фонтана и перечесть «Женитьбу Фигаро».

Президент группы компаний «Рив Гош» (одна из крупнейших в стране парфюмерно-косметических сетей — родом из Петербурга!) за последние полтора года привез в Россию 300 новых брендов, включая нишевый итальянский New Notes и эксклюзивный турецкий Atelier Rebul, премьера которого еще только будет в сентябре, а также запустил несколько собственных торговых марок декоративной и уходовой косметики, парфюма и линейку для детей.

Насколько чаще (или реже?) вы стали путешествовать по работе?

Не чаще. Но дальше и дольше. Недавно пришлось оформлять второй загран, потому что первый, от 2018-го, заполнился визами и штампами под завязку. А поскольку все перелеты сейчас, скажем так, замысловатые, то миль за последнее время я набрал даже обильнее, чем когда-либо.

Расскажите о нынешних бизнес-маршрутах!

Знаете, раньше я никогда не ездил в Турцию — если иметь в виду бьюти-дела. Но теперь это важный хаб для «РИВ ГОШ». Поиск парфюмерных отдушек, сырья, хорошего стекла для собственных марок мы ведем там неутомимо. А иногда находим классные бренды. Например, будем заниматься дистрибуцией Atelier Rebul, выпускающего с 1895 года колони. Его флагманский бутик открыт в Стамбуле прямо по соседству с нашей нишевой маркой Tiziana Terenzi.

Через ту же Турцию летаю и по прежним направлениям. Связи с Европой сохраняются: в Италии, например, нет крупных парфюмерно-косметических конгломератов вроде L’Oreal Luxе и Coty. Небольшие артизанальные и семейные компании не испытывают особого общественного или политического давления и могут продолжать вести бизнес, как им удобно.

Еще я впервые за семь-восемь лет заглянул в Дубай. Расцвет его популярности среди россиян как-то прошел мимо меня, хотя я знаю арабский (и даже в юности успел поработать переводчиком в ЦК КПСС — как вам поворот?). Правда, по итогу поездки могу сказать, что эмираты — это, скорее, рынки ретейла «РИВ ГОШ», а не поле для раскопок неизведанных марок. Уда со специями, думаю, у нас на полках уже хватает.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении