Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

СНОБСтиль жизни

Дневник Отдых

Спальный район

Спа-отель – это не только место, где ради здоровья и к расоты вам придется принимать муки воздержания и терпеть унылые процедуры. отельеры научились сочетать дорогостоящее недоедание и колонотерапию с чем-то способным воодушевить нас более. «Сноб» выбрал лучшие спа.

Ксения Соколова

Швейцария.

Grand Resort Bad Ragaz

Bad Ragaz – это уникальный в своем роде конгломерат нескольких отелей и клиник, построенный в горной долине в немецкой части Швейцарии. Целебные источники здесь обнаружили еще в XII веке, а спустя семьсот лет появился первый курорт, который благодаря усилиям владельцев ныне держит мировую пальму первенства в индустрии, стремящейся сочетать отели высшей категории, Spa и серьезную медицину. Но начать следует с того, насколько красивое и спокойное это место. За неделю в полной тишине, на горном воздухе можно привести в порядок самые расстроенные нервы. Однако природа в данном случае всего лишь идеальный фон. В Bad Ragaz есть два отеля: один – элегантно-классический Grand Resort Bad Ragaz, в здании XIX века, второй – современный. Лично я предпочитаю последний. Он построен и оборудован в стиле хай-тек. Кстати, это единственный отель на моей памяти, где из крана течет термальная вода, так что ее полезными свойствами можно наслаждаться в собственной гидромассажной ванне. С отелями соседствует огромный термальный комплекс, открытый как для постояльцев, так и для публики: несколько бассейнов, всевозможные гидропроцедуры и т. д. Отдельный Spa-комплекс есть и у отелей: два бассейна, хаммам, сауны. Все это на термальной воде. Но самое важное, что отличает Bad Ragaz от любого подобного места в мире, это наличие двух полноценных клиник, где представлены абсолютно все направления медицины. Одна из клиник реабилитационная, построена совсем недавно. Оборудованная как пятизвездный отель, она задействует самые передовые реабилитационные технологии. Речь идет о реабилитации как после болезней, так и после травм. Здесь, например, лечатся олимпийские чемпионы.

В открытых бассейнах Bad Ragaz вода, естественно, термальная.

Вторая клиника предоставляет услуги любых спецов – от ревматологов до пластических хирургов. При этом, пользуясь услугами врачей, вы можете жить в нескольких шагах от клиники, в прекрасном отеле. Именно поэтому сюда приезжают звезды, известные политики и бизнесмены со всего мира, известия о болезни которых могут обрушить котировки акций. Если факт того, что человек прибегает к услугам серьезной медицины, нужно скрыть, поездка в Швейцарские Альпы – отличный выход. А для тех счастливцев, кого не беспокоят проблемы со здоровьем, неделя на альпийском воздухе – лучший способ прийти в себя, отрешиться от любых проблем, а также похорошеть и постройнеть. Этому будет способствовать особая, весьма изысканная диета, а также процедуры, из которых особо рекомендую попробовать Ericson Laboratoire Treatments для тела и процедуры La Prairie для лица. И то и другое – новейшие разработки, способные без серьезных вмешательств за неделю дать ощутимый эффект. Конечно, цены в этом прекрасном месте вполне «швейцарские», однако соотношение цена / качество справедливое. По сочетанию возможностей Bad Ragaz – уникальное место в мире, особенно летом, когда погода прекрасна и к перечисленным преимуществам добавляются рыбалка в горных озерах, походы в горы и дегустация вина нового урожая на местных винодельнях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Повторяем в сотый раз Повторяем в сотый раз

Список самых ярких номеров «Сноба»

СНОБ
Сни­му до­ро­го Сни­му до­ро­го

Со­вла­де­лец стра­хо­вой им­пе­рии «Ре­со» Сер­гей Сар­ки­сов сде­лал то, о чем меч­тал всю жизнь, — те­перь он ре­жис­сер, ак­тер и кас­ка­дер.

Tatler
Март Март

Астрологический прогноз на март для всех знаков

Glamour
Audi Q3 Audi Q3

На днях немецкая компания обновила компактный кроссовер. Пришло время прощаться с нынешним Q3?

АвтоМир
Привет, дорогая! Привет, дорогая!

За окнами традиционно мается погодой апрель

Cosmopolitan
Музыкант года Музыкант года

Шнурова селят в «Лотте Отель Москва» уже не помню какой год (пятый?), в одном и том же номере, где ему каким‑то образом даже дозволяется курить. Его отношения с чужим внепитерским пространством в последние годы вообще складываются из крайностей — он либо на арене, либо в гостиничном номере, никаких прогулок или посиделок в ресторанах. На столе лежит недоеденный голубец из «Азбуки вкуса», я ворую у него из мини-бара «Белугу», он пьет какой‑то очередной полуйогурт-полусок — и мы начинаем очередные ночные переговоры.

GQ
Скандал, терпение и труд Скандал, терпение и труд

69-й Каннский фестиваль вошел в историю причудливой программой и возмутительным для многих призовым раскладом. Причиной скандала стали вовсе не сюрреализм, каннибализм или секс-эскапады, украшавшие многие фильмы: современный мир возбуждают только политические выпады. Один из них – фильм Кена Лоуча «Я, Дэниэл Блейк» – удостоился «Золотой пальмовой ветви».

СНОБ
Анютино счастье Анютино счастье

Анна Михалкова рассказывает об успехе «нелепой женщины», объясняет, зачем ее детям дорогие вещи, и всех призывает к спокойствию.

Glamour
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote
Против правил Против правил

Золотое правило автомобилестроения гласит – модель нового поколения всегда должна что-то наследовать от предшественницы, будь то платформа, шасси или агрегаты. Panamera II выбрала особый путь

АвтоМир
Луч в светлом царстве Луч в светлом царстве

Корреспондент Vogue нашла способ победить витилиго — болезнь, которая прежде считалась неизлечимой.

Vogue
Tesla Model X Tesla Model X

Семейство калифорнийских электрокаров пополнилось кроссовером – на первый взгляд и красивым, и вызывающе практичным.

Quattroruote
Mercedes B-Сlass Mercedes B-Сlass

С одной стороны, этот автомобиль очень похож на хэтчбек, с другой – вроде бы и минивэн. Так с какими задачами ему под силу справиться, а с какими нет?

АвтоМир
Война миров Война миров

Не будь английского костюма, не было бы неаполитанского плеча, римского силуэта «перевернутого треугольника» и похожих на песочные часы флорентийских бортов.

The Rake
Реванш по-итальянски Реванш по-итальянски

Возродив семейную фабрику Edesim в Неаполе, Эдуардо де Симоне отдался своей страсти и основал одноименное ателье.

The Rake
Лениться можно! Лениться можно!

Начался учебный год, и вместе с ним вернулись все родительские страхи: какие будут оценки, насколько успешным будет наш школьник и как наконец сделать так, чтобы он перестал лениться? Но, оказывается, мы многого не знаем о лени!

Домашний Очаг
Шпионаж Шпионаж

Хотите или нет, но мы живем в эпоху новых СМИ. Звезды сегодняшнего дня — не заслуженные артисты и не интеллектуальные писатели, а бойкие подростки с миллионной аудиторией.

SNC
Hyundai Tucson Hyundai Tucson

Его теперь легко можно спутать с более дорогим Santa Fe, да и по повадкам новый Tucson – аппарат весьма серьезный

АвтоМир
Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

Весной Volkswagen начал продажи Jetta особой серии Allstar. Расширенный список доступного оборудования, индивидуализация интерьера и экстерьера… Что еще кроется за красивым названием этой версии?

АвтоМир
Честный обмен Честный обмен

Рассказываем, что такое метаболизм, как он влияет на ваш вес и что нужно сделать, чтобы превратить его в союзника в борьбе за стройность.

Glamour
Фламандский живописец Фламандский живописец

У бельгийского антиквара Жан‑Филиппа Демейера есть все необходимое, чтобы залечь на дно в Брюгге. Но он предпочитает яркую жизнь.

AD
Нет дома без огня Нет дома без огня

Архитекторы из бюро Manipulazione Internazionale придумали дом, где можно печь в тандыре и готовить мясо на жаровне, не боясь спалить гостей.

AD
Volkswagen Passat Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

АвтоМир
Диск – благородное дело Диск – благородное дело

Краткий гид для любителей аналогового звучания.

Playboy
Осень Патриарших Осень Патриарших

Квартира Ольги Коротковой на Патриках — наглядное опровержение стереотипов. Под окнами вместо шумных питейных заведений — тихий палисадник, а внутри русский антиквариат мирно соседствует с живописью актуальных украинских художников.

AD
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны стикеры, накладки и другие украшения. Но все это – далеко не главные его приобретения

АвтоМир
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы
Медвежатник Медвежатник

Долгожданный большой кроссовер всего на 4 см длиннее Skoda Octavia. Чего еще никто не ожидал от Kodiaq и чего, наоборот, многие ждали, но так и не увидели на первом показе новинки?

АвтоМир
Kia сee’d_sw Kia сee’d_sw

Вывод, сделанный после двух месяцев в компании обновленного Kia ceed_sw, тривиален: это почти идеальный семейный автомобиль. Но почему почти?

АвтоМир
Удивительные харвестеры Удивительные харвестеры

Территория основной производственной площадки «Ростсельмаша» огромна – 148 га – и с высоты птичьего полета очертаниями напоминает Африку. Поэтому сотрудники на вопрос «вы где?» легко могут ответить: в Южной Африке, Конго или Тунисе. Сейчас мы находимся на «Мадагаскаре» – вынесенной немного в сторону экспозиционной площадке завода. Выставленные на ней машины напоминают скорее не привычную нам по старым фотографиям сельскохозяйственную технику, а краулеры из «звездных войн» или харвестеры из «дюны» и других фантастических фильмов. Это неудивительно – по-английски зерноуборочный комбайн как раз и называется словом harvester.

Популярная механика
Открыть в приложении