Летальные кадры

Почему в России принято экономить на жизнях людей

Русский репортерОбщество

Летальные кадры

Почему в России принято экономить на жизнях людей

Текст: Ольга Тимофеева-Глазунова

Причиной массовой гибели людей в SuperJet 100 в Шереметьево 5 мая поначалу было признано поведение пассажиров, которые якобы доставали свою ручную кладь — и ненависть публики направилась на тех, кто летел впереди. Потом — на самолет. Потом — на летчиков. «РР» еще раз рассматривает все версии без ненужных эмоций, для того чтобы начать понимать системные проблемы отрасли и страны

Проблема 1. Слабость медиа

Очень скоро оказалось, что пассажиры первых рядов не были виноваты. Вот свидетельство пассажира Олега Молчанова, летевшего в 12-м ряду:

«Люди с чемоданами — это бизнес-класс, эти сумки были небольшие и никому не мешали. Давки не было. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули. После 12-го ряда почти никто не выжил — если вы заметили, трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы они и были, то там было пекло. Большая часть погибла моментально. Маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы три-четыре штуки. МЧС приехало быстро, но даже если бы и медленно, спасать там было некого. Учитывая общий бардак и несогласованность служб, все пострадавшие были окружены вниманием, поддержкой, едой, и даже была водка. Правда, одна бутылка, но хоть что-то. По поводу скорости горения самолета: я сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик! Стекла в моем ряду расплавились еще до остановки борта. В том, что касается выживания, важен момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма — и человек уже не встанет с места».

После каждой крупной катастрофы в стране возникает моральная паника вокруг ложной новости, публика ищет врага, что во многих смыслах небезопасно для общества и — потенциально — для конкретных людей, на которых направлена ненависть толпы. Системная проблема, возможно, в том, что у нас сильный разрыв между крупными официальными медиа, которым в таких ситуациях публика не доверяет, и сферой непрофессионального обсуждения, в которой доминируют фейки. При этом сужается прослойка профессиональных, но независимых медиа. А люди еще не умеют обходиться профи: даже в образованной части общества отмечается крайняя неграмотность потребления медиа — мало кто умеет увидеть ненадежность первоисточника, в данном случае ссылку на анонимный инсайд.

Проблема 2. Слабое управление большими проектами

— Собрать все, что были выпущены, в одну линию, облить керосином и поджечь. Чтобы не летали больше и не убивали людей, — высказался заслуженный летчик России Юрий Сытник.

Но вскоре оказалось, что самолет, вероятнее всего, был исправен. Впрочем, это не значит, что не нужны ни подробный разбор конкретной аварии в связи с конструкцией самолета, ни критический разбор всего проекта в целом. В 2008 году о SuperJet 100 писали как о первом русском самолете, разработанном после развала гражданской авиапромышленности. Это было почти чудо — Россия снова начала делать гражданские самолеты! Пока самолет проходил испытания, конструкторы хвалились тем, что совместили несовместимое — аэродинамику и вместительность (см. «РР» № 56 от 10 июля 2008 года, «Как сделать самолет»). А в Сети спорили, стоит ли вообще стране строить самолеты или нужно летать на «Боингах» и «Аэробусах», «как все».

Спор начался еще до того, как подразделение корпорации «Сухой» — «Гражданские самолеты Сухого» — приступило к разработке нового самолета. SSJ100 сам по себе представлял компромисс, примиряя тех, кто был за и против отечественного самолетостроения: строить его стали в России, но вместе с западными партнерами и более чем наполовину из импортных комплектующих.

Среди консультантов проекта — корпорация Boeing, авиакомпания Air France, итальянская компания Alenia Aeronautica, совместно с которой было создано предприятие для продвижения, продаж и обслуживания SSJ100 по всему миру — впервые в истории российского авиапрома.

В 2003 году SSJ100, тогда еще Russian Regional Jet, или RRJ, победил на конкурсе Росавиакосмоса на создание российского регионального самолета. Он обошел М-60-70 (КБ Мясищева), Ту-414 и Ту-334, который формально не участвовал в конкурсе, но был почти полностью готов и, по словам экспертов, не был реализован только из-за победы RRJ.

В начале 2000-х массово списывались советские Як-40 и Ту-134, которые обслуживали перелеты на ближние и средние расстояния. На смену им приходили бразильские Embraer и канадский Bombardier. Среднемагистральных самолетов не хватало российским авиакомпаниям. Как и перелетов — пассажирам: 12 лет назад из одного города страны в другой летать приходилось через Москву.

SSJ100 быстро превратился в национальный проект. И затраты государства на него были соответствующими. Запуск обошелся в 600 млн долларов (проектирование, начало производства, испытания и сертификация RRJ). Много это или мало? Для России это крупные инвестиции, но нужно понимать, что названная сумма — лишь цена двух современных «Боингов». Не цена проектирования и создания нового лайнера, а цена самолета при продаже.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Цвет настроения бурый Цвет настроения бурый

Медведи мы или не медведи — вот в чем вопрос

Русский репортер, май'19
Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад

Как меняются этика и моральные ценности в XXI веке

Русский репортер, июнь'19
Крокодил Гендер Крокодил Гендер

Острые темы, обсуждение которых в интернете перерастает в скандал

Esquire, июнь'19
11 предсказаний будущего в мультфильмах, которые воплощались в жизнь 11 предсказаний будущего в мультфильмах, которые воплощались в жизнь

Оказывается, некоторые мультипликаторы настоящие нострадамусы

Playboy, май'19
Веселая семейка Веселая семейка

Экстравагантная мадридская квартира — дело рук мамы четверых детей

AD, июнь'19
Александр и Михаил Воеводины. Отец и сын Александр и Михаил Воеводины. Отец и сын

В семейной войне не бывает победителей, только растоптанные судьбы и души

Караван историй, июнь'19
Генпрокурор США ответил на обвинения Мюллера в искажении его доклада Генпрокурор США ответил на обвинения Мюллера в искажении его доклада

Стало известно, что сам Мюллер считает, что Уильям Барр исказил его данные

Forbes, май'19
Совсем не король Джулиан: самая жестокая правительница Мадагаскара Совсем не король Джулиан: самая жестокая правительница Мадагаскара

Мир знал немало кровавых тиранов: женщин и мужчин

Cosmopolitan, май'19
Саймон Кинберг: «Люди Икс впервые отправятся в космос» Саймон Кинберг: «Люди Икс впервые отправятся в космос»

Каково работать над проектом во франшизе, которая существует уже 19 лет

GQ, май'19
Праздник цвета Праздник цвета

Яркий микс классики, Востока и современного стиля

SALON-Interior, июнь'19
Радужный настрой Радужный настрой

Опрос Левада-центра показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ

РБК, май'19
«Соблюдаю интересы мира силами капитализма». Как сын беженцев заработал миллионы на переработке мусора «Соблюдаю интересы мира силами капитализма». Как сын беженцев заработал миллионы на переработке мусора

Том Саки сумел построить на переработке отходов успешный бизнес

Forbes, май'19
Как приучить ребенка к чтению за шестьдесят шесть дней Как приучить ребенка к чтению за шестьдесят шесть дней

Как привить детям любовь к чтению

Forbes, май'19
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами. О чем в ней идет речь? СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ-100 с диспетчерами. О чем в ней идет речь?

Расшифровка переговоров диспетчеров с экипажем SSJ-100 «Аэрофлота»

Forbes, май'19
Пыль в глаза Пыль в глаза

Для борьбы с острым конъюнктивитом нужны средства посерьезней привычных капель

Добрые советы, июнь'19
Мордашов разделит активы попавших под санкции «Силовых машин» Мордашов разделит активы попавших под санкции «Силовых машин»

Миллиардер Алексей Мордашов пересмотрит стратегию «Силовых машин»

Forbes, май'19
Продажи iPhone упали почти на 20%. Как Apple собирается вернуть интерес покупателей Продажи iPhone упали почти на 20%. Как Apple собирается вернуть интерес покупателей

Apple отчиталась о снижении квартальной выручки на 5% и чистой прибыли на 16%

Forbes, май'19
В США появилась рекрутинговая компания, помогающая женщинам устраиваться на Уолл-Стрит В США появилась рекрутинговая компания, помогающая женщинам устраиваться на Уолл-Стрит

Бет Хэггерти помогают компаниям финансовой сферы вести политику разнообразия

Forbes, май'19
Когда с ребенком пора к психологу Когда с ребенком пора к психологу

Если ребенок ведет себя «трудно», значит, трудно в первую очередь ему

Домашний Очаг, июнь'19
7 звезд, которых ловили на мошенничестве по-крупному 7 звезд, которых ловили на мошенничестве по-крупному

Бывает, звезды хотят подзаработать не совсем честным трудом

Лиза, май'19
На чужой территории На чужой территории

Сравнительный тест Toyota Corolla и Hyundai Elantra

АвтоМир, май'19
В понедельники больше никогда В понедельники больше никогда

Музею изобразительных искусств им. Пушкина становится тесно в столице

СНОБ, июнь'19
Бурный роман Бурный роман

Пятьдесят шестой Форбс Роман Авдеев — самый многодетный отец России

Tatler, июнь'19
Какие страны Европы чаще всего выдают визы? Какие страны Европы чаще всего выдают визы?

Ассоциация туроператоров России подвела визовые итоги прошлого года по Москве

National Geographic, май'19
5 клевых музыкальных мультсериалов, которые научат ребенка дружбе 5 клевых музыкальных мультсериалов, которые научат ребенка дружбе

Мы подготовили список детских музыкальных мультиков для самых маленьких

Лиза, май'19
Зло не победит, но и правда не восторжествует Зло не победит, но и правда не восторжествует

Главные слова героинь фильма «Женщины ГУЛАГа»

Русский репортер, май'19
Будем выращивать ГМО Будем выращивать ГМО

Как сократить отставание отечественной науки от мировой

Эксперт, май'19
Кто такие пролайферы и почему они запрещают женщинам делать аборты Кто такие пролайферы и почему они запрещают женщинам делать аборты

Американский штат Алабама официально принял закон, запрещающий аборты

Vogue, май'19
Информация к размышлению Информация к размышлению

Регулярный просмотр новостных лент и прочие цифровые радости признаны болезнью

Cosmopolitan, июнь'19
Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт возродили образ голливудской кинозвезды 1990-х Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт возродили образ голливудской кинозвезды 1990-х

Мужественность и безупречность стиля актеров на премьере «Однажды в Голливуде»

GQ, май'19