Самые интересные публикации на Les.media за две недели

Русский репортерОбщество

Les.media

Les.media — онлайн-проект гражданской журналистики, сочетающий функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Проект пока на стадии разработки, в Сети доступна его альфа-версия. Однако уже сейчас пользователи размещают здесь интересные материалы — статьи, фоторепортажи и даже сказки. На этой странице «РР» помещает обзор самых интересных публикаций на Les.media за две недели. Пользователем платформы Les.media может стать любой желающий. Присоединяйтесь к проекту!

«Приходится быть за папку и за мамку»

Глава Усть-Ивановки воспитывает из беспризорников чемпионов

Текст: Анна Дерова (Кантамирова)

Фотографии: Андрей Ильинский

Мальчишки по-взрослому подают ему руку здороваться. Каждый в Усть-Ивановке от мала до велика знает его дом и сотовый телефон. На лице нет чиновничьего лоска, голос тихий и совсем не командный. «Дети вас любят?» Пожимает плечами. «Я же не сладкая пилюля. Уважают, наверно», — отвечает Александр Лимайкин — глава сельсовета, мастер спорта, тренер-наставник и музыкант. Местные называют этот сплав простым словосочетанием — хороший мужик.

Дорога к сыну

История настоящего чуда

Текст, фотографии и видео: Анастасия Некрасова

«Четыре года назад у нас с мужем родилась дочь. Врачи поставили ей диагноз — синдром Дауна. Потом был шок, ужас, паника, смирение, принятие… Потом я познакомилась с Машей. Маша работала логопедом в районном центре реабилитации. В то время она собирала документы, чтобы забрать из детского дома мальчика. Совершенно чужого ей ребенка с синдромом Дауна. Мне стало интересно, что движет такими людьми, как Маша? Откуда в них столько готовности к самоотдаче? Как вообще человеку приходит в голову такая идея? Из этих вопросов и поисков ответов на них родился фильм “Дорога к сыну”».

Дорога трех миров

Интервью с режиссером Верой Вакуловой о документальном фильме о жизни оленеводов Канинской тундры

Публикатор: Мария Вилюкова

Съемки фильма «Дорога трех миров» проходили в июле на полуострове Кáнин (Ненецкий автономный округ), куда оленеводы Канинской тундры перегоняют стада на зимовье. Тем, кто хоть сколько-то знаком с Крайним Севером и тундрой, не нужно объяснять, что такое съемки в тамошних условиях. Остальным же может показаться, что это — обычное дело. Но только на первый взгляд.

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении