Как понять, что женщина, на которой ты решил жениться, действительно та самая

Maxim18+

Решил остепениться? Как не терять время на дикий секс с бесперспективными красотками

Известное дело: ты решил остепениться, нашел женщину мечты. И все-то тебя в ней устраивает, но все равно хочется гарантий, что она — та самая, хранительница очага или хотя бы не будет изменять.

Алексей Караулов

659x682_0xac120005_12823125921529037981.jpg

В вопросах сексуальной совместимости и семейного счастья мужчины обычно полагаются на здравый смысл и коллективный опыт. «Не лучше ли сначала протрезветь?», «Умеет ли она варить рассольник?» и «Ядрен батон, это она вот так без косметики выглядит?!» — все это, конечно, чрезвычайно важные вопросы, которые нужно задать себе, прежде чем принимать решение о женитьбе, переезде или отказе от секса с другими женщинами. Но, как утверждает наука, привычных критериев оценки часто бывает недостаточно. Знал ли ты, что противозачаточные таблетки могут сбить твои эволюционные механизмы оценки партнерши? Что тембр голоса может выдавать склонность к адюльтеру? Что сексуальное удовлетворение женщины замешано на тревоге и депрессии?

А между тем наука все это давно выяснила и потому умеет предсказывать исход почти любых отношений. Ты можешь не относиться к изысканиям ученых всерьез, но лучше все же ознакомиться с ними, если не хочешь через пару лет присылать в редакцию письма со словами: «А вот у вас статья была с картинками тортов для празднования развода… Где такие можно заказать? Очень надо!» Кстати, раз уж зашла речь, заранее ответим: увы, торты эти делает только один кондитер в мире — Фэй Миллар. Живет она в США. Ну да не будем о грустном. Может, ты еще и не разведешься…

Что тебя ждет

Это крайне важная таблица, на которую мы еще будем ссылаться. В ней показано, как часто (в среднем) занимаются сексом пары, состоящие в длительных моногамных отношениях или в браке.

1–3-й год — 10,8 раза в месяц.
4–6-й год — 7,5 раза в месяц.
7–9-й год — 6,3 раза в месяц.
10–12-й год — 5,1 раза в месяц.

Дольше пары, может быть, и выдерживают, но исследовательский интерес научного журнала «Секс и семейная терапия», опубликовавшего эти данные, после двенадцати лет, похоже, угас.

Нюх на избранниц

659x497_0xac120005_7510815111529037980.jpg

По словам психолога Рэйчел Херц, автора книги «Аромат желания» (мы случайно прочли ее, перепутав с одним бульварным романчиком), частая причина охладевания, которую называют женщины на сеансах семейной терапии, — это запах. «Изменившийся» или «надоевший» запах. Конечно, при перечислении мужниных грехов женщины редко начинают с него.

Они говорят, что партнер разленился в постели, или перестал развиваться, или переспал с кем-то там. Но к этому часто прибавляют (настолько часто, что это уже нельзя игнорировать): «Меня бесит даже его запах! Я не могу находиться с ним в одной комнате». Ты думаешь, это следствие несовместимости, а Херц утверждает, что причина.

В своей книге она ссылается на знаменитый эксперимент Карла Ведекинда — возможно, ты о нем уже слышал. Биолог из Университета Лозанны заставил подопытных мужчин два дня ходить в одной и той же футболке. Затем 44 футболки, собранные и упакованные в герметичные контейнеры, дали обнюхать 49 женщинам с целью установить «самый сексуальный запах».

Чтобы не слишком шокировать участниц эксперимента тем, как на самом деле пахнут мужчины, Ведекинд, естественно, выдал своим подопечным мыло и дезодоранты — правда, напрочь лишенные каких-либо отдушек. Что же выяснилось в результате эксперимента?

В том, как женщины «влюблялись» в конкретные запахи, прослеживалось четкое генетическое основание. Ведекинду удалось выявить семейство генов, отвечающее за сексапил и «химию» отношений! Им оказался главный комплекс гистосовместимости (MHC по-английски) — сто генов, отвечающих за распознавание вирусов и патогенов и вообще функционирование иммунной системы.

Опыт Ведекинда был дважды перепроверен, как это принято в научном сообществе. Но и эволюционный биолог Марта Макклинток из Университета Чикаго, и Кристин Гарвер-Апгар из Университета Нью-Мексико пришли к тем же выводам: если у партнеров гены в MHC слишком похожи, дело, как правило, заканчивается сексуальной неудовлетворенностью, придирками и разрывом. «Если гены схожи больше чем на пятьдесят процентов, — объясняет Гарвер-Апгар, — это вдвое увеличивает шанс, что женщина будет спать на стороне, часто даже не отдавая себе отчета, зачем она изменяет мужу».

Как это работает? MHC, как мы уже говорили, отвечает за работу иммунитета. Если гены у родителей слишком схожи, они произведут на свет нездоровое, неустойчивое к болезням потомство. Удивительно, но природа встроила в нас механизм распознавания подобной опасности. «Эта система не дает сбоев, ее невозможно обмануть, — говорит Макклинток. — Поскольку комбинаций из ста генов великое множество, эта совместимость иммунитетов не зависит от расы, внешнего вида, личных качеств. Кроме того, не существует Брэда Питта в мире запахов. Каждый человек кому-нибудь да понравится».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие Используй ложку и телефон: 20 способов доставить себе удовольствие

Двадцать разных способов мастурбации на любой вкус и цвет

Cosmopolitan
К сердцу прижмет: как отмечают ромашковую свадьбу К сердцу прижмет: как отмечают ромашковую свадьбу

Ромашковая (или фаянсовая) свадьба предшествует 10-летию совместной жизни

Cosmopolitan
Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies
Из шприца по фашистам — самый несерьезный автомат Второй мировой Из шприца по фашистам — самый несерьезный автомат Второй мировой

Не подмажешь — не постреляешь…

Maxim
20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели 20 вещей, которые могут тебе пригодиться в постели

Объекты и явления, при помощи которых твой секс будет еще великолепнее

Maxim
«Я, конечно, не расист, но»: зачем Голливуду нужны слепые кастинги и почему зрители против «черной Гермионы» «Я, конечно, не расист, но»: зачем Голливуду нужны слепые кастинги и почему зрители против «черной Гермионы»

Зачем нужны слепые кастинги, и почему они вызывают негатив?

Forbes
Через «не хочу» Через «не хочу»

Женщина-мечта, гуру секса... Что делать, если ты явно не такая?

Cosmopolitan
Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу Готовим дома магазинные десерты: молочный ломтик, ириска с орехом и маршмелоу

Готовить дома магазинные десерты — это вызов себе

Cosmopolitan
Это не шутки: 5 симптомов ЗППП, которые нельзя игнорировать Это не шутки: 5 симптомов ЗППП, которые нельзя игнорировать

На эти симптомы опасно просто махнуть рукой

Playboy
2 препятствия, которые мешают нам отделиться от токсичных родителей 2 препятствия, которые мешают нам отделиться от токсичных родителей

Какие шаги помогут выпутаться из паутины токсичной семьи?

Psychologies
Есть только миг: МиГ-25 - охотник за призраками Есть только миг: МиГ-25 - охотник за призраками

История создания перехватчика МиГ-25

Популярная механика
Правила жизни Дэвида Линча Правила жизни Дэвида Линча

Дэвид Линч: я узнал все в своей жизни потому, что решил попробовать что-то новое

Esquire
30 лет – это свобода! 30 лет – это свобода!

Разговор с одним из самых востребованных музыкантов

Playboy
Посмотрите сериал «Полет» как минимум ради Михаила Ефремова Посмотрите сериал «Полет» как минимум ради Михаила Ефремова

Герой которого в состоянии алкогольного опьянения стал виновником ужасного ДТП.

GQ
10 самых смертельных природных катаклизмов в истории человечества 10 самых смертельных природных катаклизмов в истории человечества

Какое же событие подвергло человечество наибольшей опасности

Популярная механика
Прочнее дерева: как праздновать деревянную свадьбу и что на нее дарить Прочнее дерева: как праздновать деревянную свадьбу и что на нее дарить

Первый юбилей семейной жизни – деревянная свадьба. Что дарить и как отмечать?

Cosmopolitan
«Хорошие плохие чувства: Почему эволюция допускает тревожность, депрессию и другие психические расстройства» «Хорошие плохие чувства: Почему эволюция допускает тревожность, депрессию и другие психические расстройства»

Отрывок из книги «Хорошие плохие чувства» о том, почему страдания полезны

N+1
7 самых дурацких (и вредных!) современных диет 7 самых дурацких (и вредных!) современных диет

Диеты, к которым точно не надо прибегать, если ты хочешь сохранить здоровье

Maxim
Точный расчет Точный расчет

Учимся составлять финансовый план на год и переводить мечты в цели

Лиза
«После развода никого не ищу и чувствую себя счастливой» «После развода никого не ищу и чувствую себя счастливой»

История женщины, которая чувствует себя счастливой без романтических отношений

Psychologies
Вопросы – это ответы Вопросы – это ответы

Как искать прорывные идеи и решать сложные проблемы на работе и в жизни

kiozk originals

Специалист подробно рассказывает, почему не стоит бояться наращивания волос

Cosmopolitan
Починить всё, что угодно: история изоленты Починить всё, что угодно: история изоленты

Изоленту изобретали дважды, два разных человека и компании

VC.RU
От пешки до королевы От пешки до королевы

Аня Тейлор-Джой и ее феноменальный успех

Караван историй
Нимфомания: сладость или гадость. Отрывок из книги Ирины Дайнеко «Иллюзия идеальной жизни» Нимфомания: сладость или гадость. Отрывок из книги Ирины Дайнеко «Иллюзия идеальной жизни»

Отрывок из книги врача-психотерапевта Ирины Дайнеко о её практике

СНОБ
Тепловой стресс cнизил устойчивость кораллов к подкислению морской воды Тепловой стресс cнизил устойчивость кораллов к подкислению морской воды

Тепловой стресс разъедает скелеты кораллов

N+1
Как правильно слушать свое тело? Рассказывает невролог Как правильно слушать свое тело? Рассказывает невролог

Невролог объясняет, как распознавать сигналы организма и не впадать в ипохондрию

Cosmopolitan
Престо, модерато, адажио Престо, модерато, адажио

Рассказ Игоря Вереснева

Наука и жизнь
Сила адаптогенов Сила адаптогенов

Есть растения, которые повышают сопротивляемость организма инфекциям и стрессу

Лиза
Как провести апгрейд своих привычек Как провести апгрейд своих привычек

Четыре шага, которые помогут превратить обещания в реальные действия

Reminder
Открыть в приложении