Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

QuattroruoteАвто

Автополигон

Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

Все просто и понятно, ошибки быть не может: это антиCayenne. Как бы ни был сложен автомобильный мир, чтобы определить координаты итальянского кроссовера на рынке, гением быть необязательно.

Другое дело, что Levante изо всех сил старается это скрыть. И свою пятиметровую длину тоже. Естественно, большой кроссовер Maserati было решено делать с одной-единственной целью: чтобы досадить прародителю всех мощных и скоростных SUV, отобрать у него клиентов, которые не желают быть одними из многих. Но когда садишься за руль, сравнивать «итальянца» хочется с другими, но тоже именитыми моделями: Porsche Macan и Jaguar F-Pace. Да, они меньше, компактнее, но по своему поведению на дороге первый кроссовер из Модены похож именно на них. Уверенных, что в автомобильном мире длина кузова имеет решающее значение, переубеждать, конечно, мы не собираемся.

В любом случае важно не упустить из вида чисто политическое, даже стратегическое значение этого шага для Maserati. После Ghibli (2013 года рождения) Levante ознаменовал собой следующий этап на пути к достижению коммерческих целей, поставленных перед автомобилями с трезубцем на решетке несколько лет назад.

Детали решают

Пять метров, впрочем, никуда не делись. Их можно увидеть, потрогать, а когда садишься в салон – даже почувствовать: шикарному стилю от Maserati ничто не мешает на сто процентов проявить себя в салоне, размерам которого мог бы позавидовать Audi Q7. Правда, только размерам. Увы, что касается качества сборки, Levante от тевтонских перфекционистов отстает. Дело, как всегда, в деталях: крышки всяческих ящичков открываются недостаточно плавно, а когда касаешься клавиш, понимаешь, что они не соответствуют ни рангу автомобиля, ни цифре на ценнике. Правда, с Maserati история всегда одна и та же: не проходит и пары минут, как эксклюзивная атмосфера салона тебя захватывает, и на подобные мелочи перестаешь обращать внимание. Что это, колдовство? Никак иначе.

И еще традиции, причем в лучшем смысле слова. Например, эргономика: посадка, конечно, выше, чем обычно, но взаимное расположение сиденья, руля и педалей, снабженных электрорегулировками, как всегда безупречно. Недооценивать этот момент не стоит, ведь именно благодаря тому, что водительское место так тщательно продумано, за рулем Levante ощущаешь себя абсолютно комфортно, на психику не давят ни габариты, ни масса полноразмерного SUV. Остается только привыкнуть к селектору коробки. Даже не привыкнуть, а смириться с ним: при всем желании водителю придется считаться с его сложным, порой излишне резким характером. С виду ничего особого, обычный «автомат». Было бы закономерно ожидать, что перевести селектор из одного положения в другое не составит труда, но на примере Ghibli и Quattroporte мы уже знаем, как он может этому противиться.

Мягчайшая кожа, которой обито большинство поверхностей, создает в салоне атмосферу неподражаемого шика. Кнопка включения аварийной сигнализации расположена сразу за ручками на тоннеле. На наш взгляд, ее следовало сделать покрупнее.

На предоставленном для тестов экземпляре стояли спортивные сиденья с электрическими регулировками.
Сзади места очень много, но консоль между передними сиденьями смотрится бедновато, не по рангу Levante.
Понять, что перед нами Maserati, можно было бы и без трезубца на решетке: стилистические решения однозначно подтверждают родство с другими моделями из Модены.

Путешествие с размахом

А вот лепестки под рулем заслуживают отдельной похвалы. Они установлены непосредственно на рулевой колонке, а по размеру такие большие, что, казалось бы, в автомобиле подобного ранга даже не к месту. Однако не следует забывать, что, как говорят в Модене, в мире кроссоверов он один достоин называться Maserati. Они имеют в виду, что кроссовер способен не только на высокие скорости, но и на должный уровень комфорта при решении любых задач. Без этого никак, понятно ведь, с кем придется конкурировать. Езда на Levante завораживает. Кузов надежно изолирован от дорожных неровностей, но ощущение полета на ковре-самолете, которое могла бы подарить пневматическая подвеска, остается мечтой. Может быть, дело в 20-дюймовых колесах, они не позволяют полностью гасить удары?

Можно выбрать цвет тормозных суппортов: штатные – черные, но за доплату получите желтые, красные или синие.

Но это лишь одна ипостась Levante, а есть и другие, достаточно поиграть кнопками слева от селектора: сначала кнопкой «M» переводим управление коробкой на лепестки, потом нажимаем Sport и начинаем входить в тему, а когда дело доходит до кнопки V6, наконец-то начинаем слышать звук, который и ждали от настоящего Maserati. Правда, чтобы кроссовер смог проявить свои бойцовские качества, нужно еще раз нажать кнопку Sport: Levante «приседает» на пару сантиметров, а подвеска ведет себя так, как ее за 102 года существования марки научили итальянские инженеры. Конечно, чувствуется, что это не седан, и тем не менее способность автомобиля с такими габаритами и с такой массой раскованно проходить поворот за поворотом производит впечатление. Крены есть, но небольшие, направление движения кроссовер способен менять на удивление быстро, а это, считай, пропуск в эксклюзивный клуб, существующий с 2003 года, когда появился Cayenne. Руль лишь облегчает задачу пилота на треке: безупречные характеристики рулевому управлению обеспечивает, в частности, гидравлический усилитель. Решение для наших дней неординарное, но электроусилители отнюдь не всегда способны порадовать такими ощущениями.

V-образная «шестерка» с углом развала 60° снабжена наддувом: это неписанное правило даунсайзинга. Иллюзий насчет экономичности двигателя питать не стоит.

Под капотом – V-образная «шестерка», практически такая же, что ставят на Ghibli, только на 20 «лошадок» мощнее. И она подходит кроссоверу даже больше, чем седану. Дело не в моторе, а в том, насколько его достоинства отвечают требованиям, которые предъявляются к скоростным SUV: наддув вступает в работу на самых низах, момента предостаточно на любых оборотах – все, как должно быть. И работает эта совокупность качеств не только, когда педаль упирается в пол, но и при размеренной езде по городам и весям: Levante идет напористо и уверенно, как и подобает автомобилю с трезубцем на решетке.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Это шаг вперед для автостраховки Это шаг вперед для автостраховки

Результаты наших испытаний ADAS доступны не только читателям

Quattroruote
Матч-пойнт Матч-пойнт

В Хоккенхайме прошла финальная гонка DTM. Расстановка сил, установившаяся за сезон, изменилась в самый последний момент. Разрыв между претендентами на звание победителя был ничтожно мал...

АвтоМир
BMW X5 Diamond. Первый автомобиль нового бренда BMW X5 Diamond. Первый автомобиль нового бренда

BMW X5 Diamond — автомобиль, вызывающий уважение

4x4 Club
Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом

«Я встретил Люка Скайуокера. А как твой день прошёл?

Мир Фантастики
Молодо-богато Молодо-богато

В 2020 году в списке Forbes оказалось десять миллиардеров моложе 30 лет

Forbes
Не шиной единой Не шиной единой

Какие требования предъявляет к человеку и машине зимняя дорога?

АвтоМир
Нал, да удал Нал, да удал

Гарвардский экономист Кеннет Рогофф объясняет, зачем нужно как можно скорее избавить мир от наличных денег и почему само их существование выгодно только террористам, наркоторговцам и прочим преступникам.

Esquire
Взлёт и падение Робокопа Взлёт и падение Робокопа

1980-е. Золотое десятилетие блокбастерной кинофантастики.

Мир Фантастики
АК 7.40 АК 7.40

У меня как-то состоялся разговор с офицером одного из российских спецподразделений на тему идеального автомата для спецназа. Собеседник ответил коротко: «Нам не нужно слишком многое. Дайте нам АК, упакованный в полимерный корпус, и обвешайте его планками пикатинни со всех сторон». Именно так и поступили разработчики из израильской оружейной компании CAA, выпустив в 2016 году автомат AK Alfa.

Популярная механика
Girl Talk Girl Talk

Когда-то Глюк’oZа была прорывом музыкальной индустрии России — дерзкая рисованная девчуля с задорными песнями и гнусавым компьютерным голоском. В жизни — классическая красавица с невероятно лучистыми глазами и улыбкой.

SNC
Кто скажет Кто скажет

Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают – но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей.

Популярная механика
Певица — Бьорк Певица — Бьорк

Несмотря на 25-летнюю музыкальную карьеру, статус легенды и восемь студийных альбомов, Бьорк считает, что ее недооценивают и принимают не слишком серьезно. Во время работы над новой пластинкой певица рассказала Numéro, как она собирается бороться с несправедливостью и как музыка помогает ей пережить горе.

Numéro
Лучшие люди при худшем правителе Лучшие люди при худшем правителе

Несмотря на склонность Нерона к деспотии и самодурству, весь период правления его окружали выдающиеся личности.

Дилетант
Машина времени Машина времени

В истории науки было множество эпизодов, когда данные наблюдений в той или иной области упорно не согласовывались с господствующей теорией и вытекающими из неё результатами расчётов. Разрешение противоречий обычно приводило к значительным открытиям, которые меняли картину мира. Самый грандиозный пример — переход от геоцентрической космологии к гелиоцентрической.

Мир Фантастики
Явление Юэна Явление Юэна

Юэн Макгрегор штурмует потухший вулкан, оставив далеко внизу толпы фанатов, отмечающих 20-летний юбилей прославившей его киноленты «На игле». В свои сорок пять он продолжает штурмовать высоты почище вулканов: только что экранизировал один из лучших американских романов последнего времени – «Американскую пастораль» Филипа Рота.

Esquire
Осень без патриарха Осень без патриарха

По просьбе Esquire писатель Сухбат Афлатуни рассказывает, как Ташкент встретил известие о смерти Ислама Каримова, бессменно руководившего Узбекистаном двадцать семь лет.

Esquire
Ребенок повзрослела Ребенок повзрослела

Звезда сериалов Александра Ребенок меняет амплуа: вместо одинокой хохотушки перед нами предстает прима мхатовской сцены.

Vogue
Страна, где жизнь зеленее Страна, где жизнь зеленее

Первозданная природа и исключительное биоразнообразие Коста-Рики настолько впечатлили читателей французского GEO, что они выбрали ее «страной года». Как этому небольшому государству в Центральной Америке удалось стать чемпионом по охране окружающей среды?

GEO
Открытый космос Открытый космос

Пойти другой дорогой из-за черной кошки, загадать желание под бой курантов, постучать по дереву... О магическом мышлении, и о том, как оно помогает нам жить.

Elle
Гладиаторы: идущие на смерть Гладиаторы: идущие на смерть

Правление Нерона ознаменовалось расцветом самого популярного развлечения римлян — гладиаторских боев. Отныне на арене устраивались не просто поединки, а настоящие сражения.

Дилетант
Моя дочь не хочет замуж Моя дочь не хочет замуж

У нашей читательницы Софьи трое взрослых детей. Сыновья женились, а вот дочь не торопится создавать семью. Софья волнуется: вдруг Лиза останется одинокой навсегда?

Лиза
Сделайте нам красиво Сделайте нам красиво

Реклама трусов против ломаных ушей — какой в действительности должна быть мужская красота?

GQ
В мастерской — Филипп Паррено В мастерской — Филипп Паррено

С октября Турбинный зал Тейт Модерн занимает проект Филиппа Паррено — художника, известного своими масштабными инсталляциями. Мы заглянули в мастерскую автора, чтобы поговорить о том, как он готовил экспозицию, откуда берутся призраки и как сотрудники Центра Помпиду отказывались покупать его работы.

Numéro
Honda CR-V Honda CR-V

С моделью пятого поколения, которая появится в 2018 году, японцы намереваются удержать неожиданный рекорд – статус самого продаваемого кроссовера в мире.

Quattroruote
Средний Запад Джона Лопеса Средний Запад Джона Лопеса

фермеры, поля и пастбища, полные стадами бизонов и быков. Это смутная память о схватках с воинственными индейцами сиу – и окаменелые кости динозавров, которые некогда царили на его великих равнинах. Все это ушло в землю, возвращаясь лишь иногда, в виде бесчисленных историй, которые ковбои так любят рассказывать, сидя у костра.

Популярная механика
Вертикаль­ный взлет Вертикаль­ный взлет

Дизайнер Марина Мацкевич офор­ми­ла в Алматы квар­ти­ру, в окна ко­то­рой за­гля­ды­ва­ют пики Тянь‑Шаня.

AD
Анатомия торта Анатомия торта

Торты Натальи Ярославской превратились в московскую легенду. За время существования ее кондитерского дома «Vozduh / Воздух» она поняла: торт можно сделать любым – хоть в виде слона в натуральную величину или аэростата. Среди клиентов Ярославской – Герман Греф, семья Михалковых, Наина Ельцина. Кондитер рассказала «Снобу» о самых сложных заказах и о том, что может послужить идеей для очередного кулинарного подвига.

СНОБ
Здравствуй, пенсия! Здравствуй, пенсия!

Самого свет­ско­го мил­ли­ар­де­ра Соединен­но­го ко­ролев­ства сгу­би­ла жад­ность. Хозяина Topshop сэра Филипа Грина ру­га­ют за то, что он обанк­ро­тил лю­би­мый бри­тан­ца­ми уни­вер­маг BHS и недо­пла­тил в пен­си­он­ный фонд, а на вы­ру­чен­ные день­ги ку­пил яхту «Львиное сердце».

Tatler
Корабли пустыни Корабли пустыни

Либо на горбу, либо на полном приводе – ни на чем другом по барханам не проедешь. Так что же выбрать – верблюда-дромадера или Land Rover Discovery 4?

Quattroruote
Телохранители-предатели Телохранители-предатели

Гвардия, созданная для защиты верховного правителя, не раз становилась движущей силой свержения законной власти.

Дилетант
Открыть в приложении