Джеффри Дин Морган «Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп»

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» вспоминает, с какой легкостью попал в Голливуд и с каким трудом пришел к славе, рассказывает о любимом «Харлее» и собственной ферме, а заодно выдает главный секрет всех крутых злодеев.

Playboy

20 вопросов

Джеффри Дин Морган

«Он может нормально с тобой общаться, и вдруг – ты труп»

Звезда сериала «Ходячие мертвецы» вспоминает, с какой легкостью попал в Голливуд и с каким трудом пришел к славе, рассказывает о любимом «Харлее» и собственной ферме, а заодно выдает главный секрет всех крутых злодеев

Интервью Scott Porch
Фото Ryan Lowry
Перевод Анастасия Конева

1. PLAYBOY Прошлый сезон «Ходячих мертвецов» закончился тем, что ваш персонаж Ниган, судя по всему, убил одного из главных героев бейсбольной битой, обмотанной колючей проволокой. Вы уже знаете, что было дальше?

МОРГАН Мы закончили съемки на том ударе битой. Я даже не знал, кого убиваю, когда снимался. И не думаю, что кто-то на площадке это знал, – во всяком случае, все клянутся, что ни в одном глазу. Новый сезон мы начали снимать ровно с того самого момента.

2. PLAYBOY Как возможно сохранить тайну на съемках такого большого и известного проекта?

МОРГАН О, у нас такие меры безопасности! Вокруг съемочной площадки постоянно крутятся всякие типы, пытаются запускать дроны. Я никогда не видел такого уровня безумия. По дороге на съемки мы прячем актеров в трейлерах, чтобы никто не знал, кто появится в следующей серии. Александрию мы снимаем в Сенойе, штат Джорджия, и этот городок уже стал туристической достопримечательностью. Даже открылась кофейня «Ходячие мертвецы». Люди приезжают туда со всего мира, чтобы попытаться заглянуть за пятиметровую стену, которой огорожена наша площадка.

3. PLAYBOY Вы смотрели «Ходячих» с самого начала?

МОРГАН Я стал фанатом с того самого момента, когда Фрэнк Дарабонт запустил сериал. Когда впервые услышал эту новость, подумал: серьезно? Сериал про зомби? И как они это себе представляют? А это оказался вовсе не сериал про зомби. Постепенно втягиваешься в приключения и взаимоотношения персонажей, а зомби становятся чем-то вроде бонуса. Я некоторое время поварился в мире комиксов, когда снимался в «Сверхъестественном» и в «Хранителях», и в последние 10 лет каждый год ездил представлять какой-нибудь фильм на Comic-Con. В этом году поехал туда с командой «Ходячих» – и это было что-то нереальное. Зал вмещал 7000 человек, и все они втиснулись туда одновременно, как сельди в бочку.

4. PLAYBOY После вашего дебюта в сериале вы еще можете спокойно зайти в «Старбакс»?

МОРГАН Пока да, но я живу либо на задворках Атланты, либо на ферме в северной части штата Нью-Йорк. Абсолютно все актеры сериала говорят, что их жизнь никогда не будет прежней. Мы дружим с Норманом Ридусом, ездим вместе погонять на мотоциклах в Алабаме, – так вот, стоит нам где угодно остановиться на пять минут, как к нему начинают прилипать люди. Он никуда не может спокойно пойти. И так у большинства съемочной группы.

5. PLAYBOY Вас это не пугает?

МОРГАН Это несколько больше, чем я хотел бы испытать на себе. Обо мне ведь никогда не писали в таблоидах, и порталы светских новостей не знают моего имени. Следующий сезон, похоже, все изменит, и я пока не знаю, как это восприму. Я уже устанавливаю у себя на ферме тонну систем безопасности, потому что после выхода последней серии прошлого сезона я начал находить странные вещи у себя в почтовом ящике и замечал, как напротив моих ворот останавливаются люди и фотографируют. Актеры «Ходячих» сейчас не ходят за продуктами, не обедают в ресторанах: телеканал велел всем залечь на дно до премьеры. Нам дали строгие указания относительно того, о чем можно и о чем нельзя говорить.

Морган считает, что в злодее важна непредсказуемость. Не ясно, переживет ли его собеседник очередной разговор

«Еду я по бульвару Голливуд в кабриолете Cadillac и думаю: «Ну и дела! Я тут всего месяц, и уже получил главную роль»

6. PLAYBOY Вы ведь уже давно в профессии. Когда вы начали играть?

МОРГАН В 22 года, а сейчас мне 50, так что я снимаюсь почти 30 лет. Вообще-то я собирался стать художником. Я вырос в Сиэтле, ходил по барам и продавал свои картины, чтобы заплатить за квартиру. Тогда был расцвет гранжа, и все мои друзья были музыкантами. Но один стал актером, он собрался в Лос-Анджелес, и я поехал с ним. Сходил на несколько прослушиваний и получил роль сутенера в фильме «Ангел в красном». Помню, еду по бульвару Голливуд в кабриолете Cadillac и думаю: «Ну и дела! Я тут всего месяц, и уже получил главную роль в фильме». А потом началась борьба за выживание. Я не мог пробиться до 2005 года, когда выстрелили «Анатомия страсти» и «Сверхъестественное». Мне тогда было уже 39.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Инженер рассказал детям, как не разбиться, прыгнув с 8 километров Инженер рассказал детям, как не разбиться, прыгнув с 8 километров

Марк Робер посвятил ролик третьему закону Ньютона и закону сохранения импульса

Популярная механика
Дно Балкарии Дно Балкарии

Водолазы, батискафы и подводный дрон: экспедиция Русского географического общества исследовала в Кабардино-Балкарии самое глубокое озеро-источник в мире — Нижнее Голубое.

GEO
Моя дочь не хочет замуж Моя дочь не хочет замуж

У нашей читательницы Софьи трое взрослых детей. Сыновья женились, а вот дочь не торопится создавать семью. Софья волнуется: вдруг Лиза останется одинокой навсегда?

Лиза
Kia Sorento Prime Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМир
Лучшие люди при худшем правителе Лучшие люди при худшем правителе

Несмотря на склонность Нерона к деспотии и самодурству, весь период правления его окружали выдающиеся личности.

Дилетант
Кто скажет Кто скажет

Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают – но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей.

Популярная механика
25 стильных пар 25 стильных пар

Стиль — это прежде всего гармония. Переверните страницу  и увидите полсотни мужчин и женщин, которые достигли полного согласия с собой, друг с другом и с редакторами светских хроник.

GQ
Средний Запад Джона Лопеса Средний Запад Джона Лопеса

фермеры, поля и пастбища, полные стадами бизонов и быков. Это смутная память о схватках с воинственными индейцами сиу – и окаменелые кости динозавров, которые некогда царили на его великих равнинах. Все это ушло в землю, возвращаясь лишь иногда, в виде бесчисленных историй, которые ковбои так любят рассказывать, сидя у костра.

Популярная механика
Не шиной единой Не шиной единой

Какие требования предъявляет к человеку и машине зимняя дорога?

АвтоМир
Гладиаторы: идущие на смерть Гладиаторы: идущие на смерть

Правление Нерона ознаменовалось расцветом самого популярного развлечения римлян — гладиаторских боев. Отныне на арене устраивались не просто поединки, а настоящие сражения.

Дилетант
Взлёт и падение Робокопа Взлёт и падение Робокопа

1980-е. Золотое десятилетие блокбастерной кинофантастики.

Мир Фантастики
Хобби сделает счастливее Хобби сделает счастливее

Детей мы обычно старательно водим в разные кружки, а вот себе совсем не оставляем времени на увлечения. А между тем без них трудно чувствовать себя гармоничной личностью.

Лиза
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle
Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом

«Я встретил Люка Скайуокера. А как твой день прошёл?

Мир Фантастики
Honda CR-V Honda CR-V

С моделью пятого поколения, которая появится в 2018 году, японцы намереваются удержать неожиданный рекорд – статус самого продаваемого кроссовера в мире.

Quattroruote
Фабрика песен Фабрика песен

Основатель агентства МИАН запускает стартап, подбирающий тексты к музыке

РБК
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ
Игра с престолом Игра с престолом

Даже если вам немно­го за трид­цать, есть на­деж­да вый­ти за­муж за прин­ца Ганновер­ско­го Эрнста Августа. Слово предо­став­ля­ет­ся Екатерине Малышевой.

Tatler
Наша Катюша Наша Катюша

Этим летом Катя Козлачкова буквально взорвала Интернет: красивая девушка из Москвы на чемпионате мира по тхэквондо побила всех своих соперниц

Лиза
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант
В мастерской — Филипп Паррено В мастерской — Филипп Паррено

С октября Турбинный зал Тейт Модерн занимает проект Филиппа Паррено — художника, известного своими масштабными инсталляциями. Мы заглянули в мастерскую автора, чтобы поговорить о том, как он готовил экспозицию, откуда берутся призраки и как сотрудники Центра Помпиду отказывались покупать его работы.

Numéro
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour
Нал, да удал Нал, да удал

Гарвардский экономист Кеннет Рогофф объясняет, зачем нужно как можно скорее избавить мир от наличных денег и почему само их существование выгодно только террористам, наркоторговцам и прочим преступникам.

Esquire
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Именно сейчас, в конце года, нам всем остро недостает солнечного света. Того и гляди, зимняя хандра возьмет верх над тобой? Не переживай, наши советы помогут справиться с печалью и найти дорогу из сумрака к свету!

Лиза
Происхождение видов Происхождение видов

Как создаются лучшие научные иллюстрации

Популярная механика
Актер на троне Актер на троне

Нерон — самый эксцентричный из античных деспотов

Дилетант
Дитя и волшебство Дитя и волшебство

В фильме «Фантастические твари и где они обитают» Эдди Редмейн сыграл волшебника из книги Дж. К. Ролинг (но не того, о ком вы подумали). GQ встретился с актером там, где обитают фантастические твари (то есть в Лос‑Анджелесе), и выяснил, как ему живется в шкуре суперзвезды.

GQ
Maserati Levante S Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

Quattroruote
Chevrolet Corvette Z06 Chevrolet Corvette Z06

Этот облегающий белый костюм превращает стеснительного Кларка Кента в блистательного Супермена, смешливого Тони Старка в могучего Железного Человека, любую женщину – в кошку.

АвтоМир
Автоматная очередь Автоматная очередь

История игровых автоматов.

Игромания
Открыть в приложении