Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

PlayboyСтиль жизни

Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Текст Михаил Старопольский
Иллюстрация Мила Киселева

Она умирала долго и мучительно. Страшный диагноз, поставленный ей еще в 20 лет, – системная склеродермия, неизлечимое заболевание, разрушающее тело клетка за клеткой, – вдруг снова проявился после почти полувековой ремиссии. Светская красавица, экзотическая аристократка, сочинительница одной из самых обольстительных историй ХХ столетия была теперь прикована к постели – ее сводившие мужчин с ума ноги были уже три года как ампутированы из-за начавшейся гангрены. В то утро 12 июня 2005 года, когда ее мучения завершились, под крышей дома в Шантлув, неподалеку от Гренобля, который она так любила и в котором прошли, возможно, самые безмятежные годы ее долгой жизни, она вдруг снова вернулась на десятилетия назад. В те времена, когда была еще не Эмманюэль Арсан, известной всему миру либертинкой и создательницей сексуальной мифологии, а просто девочкой из хорошей семьи. Впрочем, то была непростая хорошая семья.

bqkjrn8x.jpg?v=0

Сиамская принцесса

Конечно, никакой принцессой родившаяся 19 января 1932 года в столице королевства Сиам, Бангкоке, Мараят Бибид не была. Но чего не добавишь для красного словца – тем более что и обычным ребенком назвать ее было трудно. Семья Бибид находилась в близком родстве с королевской династией Чакри, правящей в стране с 1782 года и по сей день. Впрочем, как ни крути, сиамкой побыть ей удалось недолго – уже в июне 1932-го в некогда одном из самых могущественных государств Юго-Восточной Азии случился государственный переворот, оставивший короля Раму VII на престоле, но лишивший его абсолютной власти. В рамках перестройки саму страну переименовали в Таиланд, как она называется и сегодня. Впрочем, политические пертурбации не входят в рамки нашего повествования – да и вряд ли они интересовали юную Мараят, жившую в достатке и довольстве на берегу самого теплого моря. В ее памяти сохранился только большой семейный дом в элитном районе Бангкока Эккамаи, с садом, фонтаном и маленькой сестрой Васаной, сыгравшей, как выяснилось, немалую роль в превращении Мараят в Эмманюэль. Война, коснувшаяся Таиланд лишь по касательной – в последний момент правительство, сперва заключившее альянс с Японией, пришло в себя и срочно навязалось в союзники к победителям, – тоже не оставила особого следа в душе юной аристократки. Но окончание военных действий и появление на берегах великой реки Чаупхрая большого количества европейцев, особенно французов, и американцев совпало с, как деликатно выражались романисты прошлого, пробуждением чувств в 13-летней девочке. Строгие нравы и понятное по тем временам отсутствие полового просвещения привело к неожиданному результату. Свой первый сексуальный опыт (или что-то близкое к нему) Мараят получила в объятиях сестры. Она никому не рассказывала об этом еще много лет – пока ее собственная судьба не стала частью удивительной истории Эмманюэль, невинной 19-летней француженки, отправившейся к мужу-дипломату в далекую и загадочную Азию. Впрочем, на самом деле к дипломату в далекую и загадочную Европу отправилась сама Мараят.

Мадам ролле

Но родители то ли не стали испытывать судьбу, то ли просто последовали заведенному обычаю (короли Сиама вот уже несколько поколений учились не менее чем в Оксфорде) и отправили девочку, окончившую начальную школу, в частный пансион в Швейцарии. Существующий и поныне Institut Le Rosey в Роле под Женевой, куда отправилась грызть гранит науки Мараят, впрочем, не просто частная школа. Среди выпускников этого крайне строгого и дорогого учебного заведения – британский принц Эдвард, герцог Кентский, глава исмаилитов Ага-хан IV, бывший король Испании Хуан Карлос I, бойфренд принцессы Дианы Доди Аль-Файед, бесчисленное количество других коронованных особ и господ из списка «Форбс 500», плюс дети аристократии нового типа – от Шона Оно Леннона до Джулиана Касабланкаса из группы The Strokes (для незнающих – сына покойного фэшн-магната Джона Касабланкаса).

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Открыть и разлить Открыть и разлить

11 правил и рекомендаций профессиональных сомелье о том, как обращаться с вином

Playboy, январь'19
Королевский титул Королевский титул

Нина Даниэль удостоилась главного титула Playmate of the Year 2018

Playboy, март'19
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP, апрель'16
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP, апрель'16
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy, апрель'16
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake, апрель'16
Осторожно, канцерогены! Осторожно, канцерогены!

По данным Всемирной организации здравоохранения, причиной злокачественных опухолей в 35 % случаев являются особенности питания, ведь одной из доказанных причин возникновения онкологии являются пищевые канцерогены. Конечно, любой беременной женщине необходимо знать, как оградить себя от подобных вредных веществ и защитить свое здоровье, обеспечив и будущему малышу нормальные условия для его развития.

9 месяцев, март'16
Дорогая Памела Дорогая Памела

Телепродюсер Джейми Тарсес всего лишь хотела переделать в своем доме лестницу. Но лучшая подруга дизайнер Памела Шамшири уговорила ее перестроить дом целиком.

AD, апрель'16
Кормление грудью по требованию: современный подход Кормление грудью по требованию: современный подход

Долгие годы основным подходом к грудному вскармливанию детей было кормление строго по часам. Современные исследования показали, что такой режим грудного вскармливания не удовлетворяет все потребности малыша. На смену «режимному» кормлению пришел новый метод – свободного вскармливания, или вскармливания по требованию ребенка.

9 месяцев, март'16
Как в сказке Как в сказке

Это шато долго пребывало в состоянии заколдованного сна, пока за дело не взялись рыцари дизайна — Игорь Литуринский и Ронан Леост.

AD, апрель'16
Золотая нора Золотая нора

За строгими фасадами дома на парижской набережной Анжу скрывается интерьерная жемчужина времен “короля-солнца” — барочное жилище герцога де Лозена

AD, апрель'16
Загадки цивилизации Загадки цивилизации

Дворец итальянской цивилизации в Риме — одно из самых загадочных и знаменитых зданий в мире. В 2015 году он обрел новую жизнь.

AD, апрель'16
Как правильно поддержать близкого человека? Как правильно поддержать близкого человека?

Всем известно, что беременной не стоит лишний раз расстраиваться и волноваться. Однако люди из ее окружения нередко пренебрегают подобной рекомендацией. Не со зла, конечно, а исключительно по привычке делиться с ней всеми своими новостями, в том числе и негативными. Как будущей маме реагировать, если ей начинают изливать свои переживания родные и друзья?

9 месяцев, март'16
Путешествия во времени в кино Путешествия во времени в кино

Вспоминаем фильмы о путешествиях во времени

Игромания, март'16
Птичьи права Птичьи права

Декоратор Кирилл Истомин оформил квартиру в Москве и попутно помог хозяйке собрать большую коллекцию фарфоровых птичек.

AD, апрель'16
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD, апрель'16
Месяц третий Месяц третий

Чаще всего на третьем месяце беременности женщина проходит полное медицинское обследование. Начинать, конечно, нужно с посещения акушера-гинеколога, который и будет наблюдать вас до самых родов. Иначе говоря, самое время становиться на учет по беременности, если вы этого до сих пор не сделали.

9 месяцев, март'16
Первые поколения консолей Первые поколения консолей

История подъема и падения игровой индустрии.

Игромания, март'16
Выбирай на вкус Выбирай на вкус

Архитектор Александр Гликман поговорил с Павлом Голяшкиным о контрастах, всеядности и грани между классикой штампованной и живой.

AD, апрель'16
С дороги, агент Малдер! С дороги, агент Малдер!

История X-COM

Игромания, март'16
Старорежимный объект Старорежимный объект

Новый владелец вернул живое обаяние заброшенному особняку XVIII века в городке на юге Франции.

AD, апрель'16
10 способов поднять себе настроение 10 способов поднять себе настроение

Иногда бывает сложно справиться с плохим настроением, и оно в итоге портит весь день. Между тем грусть и слезы – вовсе не редкие спутники беременности, и ничего страшного в них нет. Однако обидно, когда хандра регулярно точит изнутри или накладывается на праздник, и вот уже 8 Марта с его букетами и комплиментами не в радость. Как себе помочь? Есть несколько простых и действенных способов улучшить настроение.

9 месяцев, март'16
Личное дело Личное дело

Проекты нью-йоркского дизайнера Джули Хиллман появляются в интерьерных журналах часто, а вот свой дом она открыла для прессы впервые

AD, апрель'16
История студии Remedy Entertainment История студии Remedy Entertainment

Как небольшая финская студия придумала Max Payne и прославилась на весь мир.

Игромания, март'16
В The Little Ones дети только мешают В The Little Ones дети только мешают

Должны ли игры затрагивать неудобные темы?

Игромания, март'16
Меню будущей мамы: соблюдаем баланс Меню будущей мамы: соблюдаем баланс

Как лучше питаться в период беременности, чтобы мамино меню было полезно для нее самой и для развития плода и чтобы при этом не переедать, не набирать лишний вес, хорошо себя чувствовать и не испытывать приступов голода? Решить все эти задачи совсем не сложно, если питаться сбалансированно.

9 месяцев, март'16
Боли в спине: принимаем меры Боли в спине: принимаем меры

Боль в спине, обусловленная изменениями, которые происходят в женском организме во время беременности, нередко беспокоит будущих мам. Бывает, что эта проблема остается и после родов, сильно осложняя жизнь женщины, ведь малыш требует постоянной заботы и его часто приходится носить на руках. Как помочь позвоночнику и мышцам спины восстановиться?

9 месяцев, март'16
Новая игра Хидэо Кодзимы Новая игра Хидэо Кодзимы

Первый проект новоиспеченной Kojima Productions еще не анонсирован. Нельзя исключать, что даже сам Хидэо Кодзима пока не знает, что хочет сделать на этот раз. Но в том, что студия займется именно игрой, сомнений нет: по словам Кодзимы, в будущем он не исключает работу над кино и даже аниме, но публика ждет от него другое – и придется заявить о себе привычными методами.

Игромания, март'16
На исходе дня На исходе дня

Патриарх американского кино режиссер Джеймс Айвори, автор таких классических фильмов, как “Комната с видом”, “На исходе дня” и “Джефферсон в Париже”, рассказал русскому AD о своем доме в штате Нью-Йорк.

AD, апрель'16
Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации Побочные эффекты беременности: избавляемся от растяжек и гиперпигментации

Вот и остались позади девять счастливых, но непростых месяцев ожидания, и уже появился на свет ваш крошечный сынок или дочурка. Но некоторые не-приятные косметические последствия беременности все еще могут вас тревожить и не давать в полной мере радоваться жизни. Можно ли с ними справиться? Будем искать способы!

9 месяцев, март'16