Как еда заставляет их «любить жизнь» и рисковать здоровьем

ForbesСтиль жизни

Оленье сердце и сэндвич с гаспачо: лучшие шеф-повара мира назвали свои любимые рестораны и блюда

Самые успешные повара планеты по просьбе Bloomberg назвали рестораны и блюда, которые больше всего запомнились им в 2019 году. Как оказалось, лететь в другую страну и даже рисковать здоровьем их смогли заставить оленье сердце с муравьями, обед из 26 блюд и «вызывающий мурашки» тунец

Александр Пятин

atomix.jpg_1577538807_41828.jpg__1577607641__66849.jpg

Ведущие шеф-повара планеты сами предпочитают обедать в лучших ресторанах, отмечает Bloomberg. Поэтому агентство попросило их назвать рестораны и блюда, которые в этом году произвели на них наибольшее впечатление.

Помимо традиционно знаменитых своей кухней ресторанов США, Великобритании, Италии и Испании в список попали заведения Иордана, Швеции, Перу и Аргентины. А повара не только назвали свои любимые (зачастую крайне экзотичные) блюда, но и рассказали, как еда заставляет их «любить жизнь» и рисковать здоровьем.

Atomix, США

Шеф-повар Чонхен Пак готовит вдохновленные традициями корейской кухни блюда в районе Мюррей-Хилл на Манхэттане. «Это со значительным отрывом был мой лучший обед в этом году», — хвалит его индийский шеф Флойд Кардоз, открывший в США несколько заведений. Он заявил, что «персонал был очень приветливым и любезным», а «еда была потрясающей, хорошо приготовленной с использованием корейских техник и приправ». Понравились Кардозу даже тарелки. Он подчеркнул, что они «идеально подобраны и помогают рассказать историю».

Bab Al-Yemen, Иордан

Ресторан в иорданской столице Аммане лучшим назвала шеф-повар лондонского ресторана Darjeeling Express Асма Хан. «Они подают гигантские порции риса и мяса, например, манди с курицей (традиционное блюдо, мясо для которого готовится в печи тандури) и зурбиян с ягненком», — рассказала она. Отдельно Хан выделила десерт, который «никогда не забудет», — поджаренный банан с хлебом, сыром, сливками, медом, изюмом и орехами.

bab_al-yemen.jpg__1577538905__79434__vid322765e.jpg

D'Berto, Испания

Традиционный ресторан в испанской Галисии известен своим особым вниманием к морепродуктам и рыбе. Лучшим в этом году его назвал шеф-повар лондонского Pizarro Хосе Писарро. «Это был великолепный опыт в целом. Даже просто передвигаясь по ресторану, сразу чувствуешь голод», — отметил он. Наиболее запомнившимся ему блюдом Писарро назвал лобстера с чесноком, оливковым маслом и чили.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении