С Сати Казановой мы встретились в небольшом индийском кафе

OK!Знаменитости

Ешь молись люби

Текст: Денис Казьмин Фото: Глория Даниэльянц

С Сати Казановой мы встретились в небольшом индийском кафе в центре Москвы. Это закрытое место без кричащих неоновых вывесок — знают о нем лишь посвященные. Сати призналась, что приходит сюда не только ради вкусной вегетарианской еды, но и ради особой атмосферы. Посетители кафе при входе снимают обувь, крохотное помещение освещается свечами, блюда готовят на глазах гостей, а вокруг разлит терпкий аромат благовоний. Всё располагает к неторопливому душевному разговору.

Не так давно вы с мужем вернулись из путешествия по Крыму. Ты ездила туда отдыхать или всё-таки по рабочей необходимости?

В Крым я поехала по приглашению замечательного отеля под названием Villa Elena. Меня с моим коллективом Sati Ethnica позвали туда выступить в рамках вечера «Музыка для гурманов». Долго размышляла, ехать или нет. Ни для кого не секрет, что российским артистам поездка в Крым может грозить определенными санкциями. Но я вне политики, не хочу во всё это вникать. Честно спросила саму себя: хочу ли я туда? Конечно, хочу! Это же настоящее место силы! Мне удалось уговорить мужа, чтобы он тоже присоединился к этой поездке. В итоге он пробыл со мной там три дня из пяти. После того как мы с музыкантами отыграли концерт, составили себе целый список мест, где нам хотелось бы побывать. Конечно, из-за нехватки времени посмотреть всё не удалось. Больше всего нас поразили пещеры в Бахчисарайском районе, которые сохранились практически в первозданном виде со времен Римской империи. В древности их использовали для хранения продуктов, там же размещались кельи монахов, храмы... Энергетика зашкаливает! Ты только представь, на протяжении веков там молились, там проходили службы. Неважно, какая религия или культура: молитва есть молитва. Именно поэтому я считаю крымские скальные городки местом силы.

Где в Крыму побывали с мужем?

Мы со Стефано были в Балаклаве, провели там прекрасный романтический день, много гуляли, смеялись и фотографировались. Потом съездили в Севастополь... Конечно, природа Крыма завораживает. Живописные бухты — какие-то из них дикие, а какие-то загруженные, туристические. Очень контрастно и невероятно красиво.

Какие впечатления у Стефано от поездки?

Стефано сравнил Крым с южной частью Италии. Действительно, и микроклимат похож, и природа, и ландшафт. Как только Стефано стал выкладывать сториз из Крыма у себя в инстаграме, на него тут же начались нападки: «Да как ты можешь, зачем ты туда вообще поехал?» На что он ответил: «Я не знаю, каким Крым был раньше, но сейчас я вижу здесь огромное количество счастливых лиц, и это главное!» Стефано безумно любознательный, он знакомился на улицах с обычными людьми, заводил разговоры с водителями такси, работниками отеля, интересовался, как им живется в Крыму. И все поголовно говорили, что замечательно и комфортно. Стефано транслировал это в своем инстаграме, чтобы хоть как-то поменять мнение некоторых недовольных подписчиков.

Удалось ли тебе в этой поездке напитаться творческой энергией, восстановиться, перезагрузиться?

Скажу честно, я маньяк своей работы. Для меня рабочий процесс — это не каторга. Я обожаю то, чем занимаюсь. Не могу сказать, что в этой поездке мне удалось отдохнуть. Да, мы посещали сакральные места, побывали в красивейших уголках Крыма. Но я бы перезагрузилась и восстановилась, если бы была без камер, если бы не держала постоянно в голове мысль о том, как успеть снять нужный кадр во время заката или оказаться в определенном месте на рассвете.

Духовные практики, медитации всё так же активно присутствуют в твоей жизни?

Да, конечно! И я радуюсь, что эта тема становится всё более популярной с каждым годом. Но есть и обратная сторона медали: появляется огромное количество шарлатанов, лжекоучей, лжегуру, которые проповедуют лжеучения. Семь лет назад я стала практиковать технику Атма Крия йога. И для меня это до сих пор глубоко интимная тема. Когда-то я получила от Мастера знания и после четырех лет практики почувствовала необходимость делиться этими знаниями с другими людьми. Окончила курсы преподавателей. В этой цепи я ни в коем случае не претендую на звание Мастера. Я скорее почтальон, который хранит и передает людям нечто, что помогает им раскрыть духовный и личностный потенциал, помогает разглядеть скрытые способности и таланты, соединиться с божественным. Не нужно приходить к «духовности» ради шкурного интереса, чтобы, например, стать крутым бизнесменом или начать зарабатывать миллионы. Это бонус, который придет со временем, но не самоцель. Если вами движут первостепенные эгоистические намерения, вам точно не стоит искать решения в духовных практиках и техниках. У всего есть своя цена, нужно быть осторожным. Я знаю случай, когда человек прилетел на Бали и после определенных ритуалов получил материальные блага, о которых мечтал, добился успехов в карьере. Но вместе с этим приобрел такое заболевание, от которого живого места на его теле не осталось. И он никак не мог справиться в этим недугом, даже обладая миллиардами. Таких примеров масса.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Цветы и пчёлы Цветы и пчёлы

Красивейший пример сотрудничества — взаимоотношения пчёл и цветковых растений

Наука и жизнь
Глава BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский: «Наша доля рынка более 30% и это отличный показатель» Глава BMW Motorrad Россия Владимир Чайковский: «Наша доля рынка более 30% и это отличный показатель»

BMW уже третий год подряд показывает рост продаж мотоциклов

Forbes
Дима Билан и Елена Перминова: «Следите за новостями! Скоро мы все вам расскажем» Дима Билан и Елена Перминова: «Следите за новостями! Скоро мы все вам расскажем»

Разговор Димы Билана и Елены Перминовой о вдохновении и благотворительности

Grazia
Тест Samsung Galaxy Tab S5e LTE: легкий планшет на каждый день Тест Samsung Galaxy Tab S5e LTE: легкий планшет на каждый день

Обзор нового планшета Galaxy Tab S5e LTE от Samsung

CHIP
Петроградный Меркурий Петроградный Меркурий

Привет, петербургские! Это ваша инструкция по выживанию на 2020 год

Собака.ru
«Команданте Че Гевара»: зачем лететь на Кубу прямо сейчас «Команданте Че Гевара»: зачем лететь на Кубу прямо сейчас

Гид Карлос стал для нас проводником по жаркой Кубе

Cosmopolitan
10 сложнейших математических задач, которые остаются нерешенными 10 сложнейших математических задач, которые остаются нерешенными

Есть несколько математических задач, не поддавшихся до сих пор никому

Популярная механика
Коридоры сшивают Евразию Коридоры сшивают Евразию

Идеология и калькуляция международного грузового транзита

Эксперт
1917, 1931, 2019. Почему искусство заканчивается 1917, 1931, 2019. Почему искусство заканчивается

Порой искусство замолкает, так уже случалось в нашей истории

СНОБ
Принцип равнозначности. Kia ProCeed vs Toyota C-HR Принцип равнозначности. Kia ProCeed vs Toyota C-HR

Сравниваем автомобили Kia ProCeed и Toyota C-HR

РБК
Анна Плетнева: «Меня заводит отправлять откровенные фото» Анна Плетнева: «Меня заводит отправлять откровенные фото»

Певица Анна Плетнева откровенно о сексе без любви

StarHit
Время Азии в Голливуде: почему «Прощание» Лулу Ванг может стать азиатской «Черной Пантерой» Время Азии в Голливуде: почему «Прощание» Лулу Ванг может стать азиатской «Черной Пантерой»

17 октября 2019 года в российский прокат выходит “Прощание”

Esquire
Передвижной цирк в Иркутской области привязал медведя к больничному забору Передвижной цирк в Иркутской области привязал медведя к больничному забору

Дрессировщики уверяют, что зверя просто вывели погулять

National Geographic
Успех по-китайски: даосские лайфхаки для достижения целей Успех по-китайски: даосские лайфхаки для достижения целей

В китайской даосской традиции можно найти советы о том, как стать успешным

Psychologies
Кроссфит-тренировки на 5 дней — комплекс упражнений и программа тренировок Кроссфит-тренировки на 5 дней — комплекс упражнений и программа тренировок

Кроссфит-тренировки — быстрый и эффективный способ повысить выносливость

Cosmopolitan
Три претензии к трехлетнему бюджету Три претензии к трехлетнему бюджету

Счетная палата представила заключение на проект бюджета 2020–2022 годов

РБК
Фанджи: самый старый дельфин-одиночка Фанджи: самый старый дельфин-одиночка

Самец афалины по имени Фанджи — самый долгоживущий одинокий дельфин

National Geographic
Первая ракетка Уолл-стрит: как теннисист стал одним из самых успешных инвесторов Америки Первая ракетка Уолл-стрит: как теннисист стал одним из самых успешных инвесторов Америки

Орландо Браво понял, что нужно вкладываться в узкоспециализированные компании

Forbes
Ферментация – модный тренд Ферментация – модный тренд

Как правильно квасить продукты и какие именно

Здоровье
Антон и его дети Антон и его дети

История приемного отца четверых подростков Антона Рубина

Домашний Очаг
Как просто подключить и настроить телевизор? Как просто подключить и настроить телевизор?

Как просто и быстро подключить кабельное, спутниковое телевидение или Smart TV

CHIP
Мэри Элиз Саротт: Коллапс. Случайное падение Берлинской стены. Отрывок из книги Мэри Элиз Саротт: Коллапс. Случайное падение Берлинской стены. Отрывок из книги

Отрывок из книги Мэри Элиз Саротт «Коллапс. Случайное падение Берлинской стены»

СНОБ
Как одеваться на работу в 2019 году? Как одеваться на работу в 2019 году?

Когда строгих запретов все меньше, а негласных правил – все больше

GQ
Алёна Хмельницкая: «Моя диета - это мой образ жизни» Алёна Хмельницкая: «Моя диета - это мой образ жизни»

Алёна рассказала, почему не стала балериной, в чём сила и красота русских актрис

Здоровье
Бензин нам только снится Бензин нам только снится

Скоро ли настанет тот день, когда мы будем говорить «фу, у тебя бензин»?

Популярная механика
Я это не ем! Я это не ем!

От каких продуктов отказываются звёзды и почему

Здоровье
Карманные банки Карманные банки

Кто переносит в простые смартфоны сложные финансовые инструменты

РБК
Искусная отмычка Искусная отмычка

Как экспорт культурных ценностей помогает российским бизнесменам вести бизнес

Forbes
Как отличить поддельные кроссовки от оригинальных? Как отличить поддельные кроссовки от оригинальных?

Как отличить поддельные кроссовки, чтобы не стать обладателем фейковых Yeezy

GQ
Как пережить кризис среднего возраста и не впасть в затяжную депрессию Как пережить кризис среднего возраста и не впасть в затяжную депрессию

Практически каждому придется пройти этот период, поэтому будь готов

Playboy
Открыть в приложении