Ольга Яблонская — о тонкостях сладкого бизнеса и кондитерских трендах

OK!Бизнес

Дивный сладкий мир

Ольга Яблонская — идейный вдохновитель мастерской кондитерских и кулинарных изделий Sladkoe. О тонкостях сладкого бизнеса, кондитерских трендах и новых проектах — в интервью ОK!

Текст: Ксения Рыжанкова

Ольга, расскажите, пожалуйста, как в вашей жизни появилось Sladkoe?

Открытие кондитерского бизнеса чудесным образом совпало с периодом моего декрета. (Улыбается.) У меня была безудержная энергия и желание реализовываться творчески. Это и подтолкнуло меня погрузиться в совершенно новую для себя сферу. Сладкий бизнес я выбрала интуитивно. Как-то на отдыхе увидела милую кондитерскую, в которую любили ходить мамы с детьми. Для детей там проводили различные мастер-классы для детей. Мне очень понравилась эта картинка: дети приходят общаться и учиться чему-то новому, а мамы прекрасно проводят время за чашечкой кофе или игристого с десертами. Сразу промелькнула мысль: а не сделать ли что-то подобное в Москве?

Как вы шли к реализации этой мечты?

Я проходила курсы в бизнес-школе и финальным проектом выбрала как раз проект кондитерской. На этом уровне начала прорабатывать идею. Но пока никаких предпосылок к открытию своего бизнеса. Единственное, я помогала подруге с поиском локации для ее шоколатерии. На меня вышли представители Усачёвского рынка, предложили рассмотреть корнер. Локация была отличная, но не для шоколатерии. Туда напрашивалась именно классическая кондитерская. И мы с супругом решили действовать.

И сразу всё сложилось?

Не совсем. Женское мышление все-таки отличается от мужского. (Улыбается.) В планах у меня было сначала несколько корнеров, один большой флагманский, с пространством для мастер-классов. Супруг видел этот проект более масштабно. Он сразу обозначил: «Готов быть твоим партнером, но тогда запускаем полноценное производство». И, собственно, так авторская кондитерская превратилась в мастерскую кондитерских и кулинарных изделий Sladkoe.

Открытие корнера на Усачёвском рынке укрепило бренд и сделало его узнаваемым

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении