У Сабины Ахмедовой весна удалась

OK!Знаменитости

«Я буду жить по своим законам»

У Сабины Ахмедовой весна удалась. 18 апреля выходит последняя серия «Содержанок» на видеосервисе Start. Параллельно запускаются сериалы «Мамы чемпионов» и «Хорошая жена» с ее участием. Но работа — это не всё. Сабина — одна из немногих, кто говорит «доверчивость», «милосердие» и «мудрость» искренне и без всякого пафоса

Текст: Юлия Сонина. Фото: Юлия Майорова

На Сабине: костюм Dior, боди Incanto, обувь Pollini, серьги Stephen Webster, Lady Stardust — белое золото, бриллианты, кольцо Mercury, Classic — белое золото, бриллианты

Проект «Содержанки» — пожалуй, самый эпатажный отечественный киносериал. Сабина, как вам удалось не засветиться ни в одной откровенной сцене?

Так прописана история. Но это только начало. В первом сезоне разложено много «бомбочек», которые выстреливают позже. Мой персонаж — одна из них.

Родители смотрели?

Нет! 92-летняя бабушка порывалась. (Смеется.) Говорит: «Хочу посмотреть». Но мне кажется, не стоит... Моя мама — абсолютный романтик. Ей нравятся костюмные драмы, всё рафинированное, тонкое, из категории «Гордость и предубеждение».

Но бабушка, судя по фото в инстаграме, более закаленная.

Бабушка — огонь! Но она прищурится, присмотрится и... просто не поймет. (Смеется.) Я ей сказала, что это очень хорошая история и достойный материал, она на этом успокоилась.

Как вы попали в проект Богомолова?

Я очень рада, что мне выпала честь поработать с Константином Юрьевичем. Давно этого хотела. Мне повезло: два наших продюсера порекомендовали меня Косте. Ире Сосновой понравились мои пробы на другой проект, а Эдуард Илоян слышал меня на «Кинотавре». Я работала с Костей в первый раз, и, видимо, у нас что-то сошлось. Всё оказалось достаточно органичным, чему я очень сильно удивилась. Я, конечно, волновалась, готовилась к тому, что может быть непросто, и внутри у меня было мотыльковое трепетание, однозначно.

Это ведь первый раз, когда вы выступаете в кино с вокальным номером?

Вообще, мои близкие друзья знают, что я пою. На широкую публику я до совсем недавних пор не выступала. Никогда не было желания. Но обстоятельства меня как-то сами к этому привели. А я думаю, если «поток» ведет, надо доверять. Раз всё к этому предрасполагает и людям нравится, надо делиться. Актерская профессия меня по-прежнему привлекает больше, но вокал стал приятным дополнением.

Не собираетесь, например, записать альбом?

Пока нет, но не буду зарекаться. Это увлечение мне нравится и постепенно начинает обретать конкретные формы. Посмотрим. Нужно еще найти своих авторов, с хорошим вкусом. Я щепетильно к этому отношусь и считаю, если что-то делаешь, надо делать это хорошо и основательно.

Вы вообще девушка основательная. Если высшее образование, то сразу два — в России и в Америке. Они, кстати, не противоречат друг другу?

Сейчас они прекрасно дополняют друг друга. Был период, когда я не знала, как совмещать, а потом произошло такое естественное соединение. Я занимаюсь актерским делом почти пятнадцать лет, но на самом деле только в последние пять-шесть лет начала играть то, что я хочу.

Это, наверное, нервно — быть в постоянном творческом поиске. Нет желания остепениться, поступить в репертуарный театр? Или для вас нестабильность — это нормально?

Я понимаю правила игры: это издержки профессии. Я не вижу себя в репертуарном театре. Я очень хочу вернуться на театральную сцену при условии, что это будут разовые спектакли. Мне нравится система маленькой семьи на короткое время.

Вы сейчас про работу или про отношения?

Нет, мне кажется, брак — это совсем про другое. Но если говорить об искусстве, то на долгом забеге со взрослыми людьми, связанными общими интересами в общем пространстве, я видела очень мало примеров чистого, конструктивного, созидательного взаимодействия. Творческий процесс в больших коллективах всегда обрастает таким количеством сложностей, интриг, обид. И еще отсутствие выбора, когда тебе говорят, что ты будешь играть, хочешь ты эту роль или нет. Я сама работала в театре некоторое время и понимаю людей, которым это нравится. В этом есть свои плюсы и главное — постоянный процесс развития. Но в какой-то момент я решила, что это не для меня. И чем дальше, тем сильнее. А на разовые спектакли — с удовольствием.

С годами портится характер?

Просто ты становишься взрослее и стараешься идти на компромиссы только там, где это необходимо. Причин для невроза и так достаточно. Зная свою природу (я очень мнительный человек и многое принимаю близко к сердцу), не хочу себе этого. Я лучше буду жить по своим законам и окружать себя людьми, с которыми мне точно комфортно работать. По крайней мере там, где меня спрашивают: «Вы хотите это играть?»

За пятнадцать лет неужели не нарос панцирь?

Рассыпаются иллюзии, а с панцирем сложно. (Улыбается.) Может, я кокетничаю, говоря, что хочу, чтобы он нарастал, но да, с одной стороны, хочу, с другой — мне нравится то, какая я. Это дает мне возможность делать то, что я делаю, так, как я чувствую. Мне иногда говорят, что надо все-таки поберечься, побольше техники и не так включаться, а я получаю удовольствие, когда... вот так. А если всё время ремесленничать, зачем в эту профессию идти? Можно же, например, заняться юриспруденцией.

И деньги совсем другие. Для вас размер гонорара имеет значение?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение» Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение»

Анна Михалкова абсолютно естественна и в жизни, и на экране

Psychologies
Демонтаж вертикали: как сделать Россию инновационной страной Демонтаж вертикали: как сделать Россию инновационной страной

Власти Москвы постановили учредить фонд «Московский инновационный кластер»

Forbes
«Я никогда не смогу отсюда уехать» «Я никогда не смогу отсюда уехать»

Актриса Евгения Брик живет на две страны — США и Россию

OK!
Рэпер, равнявшийся на Маска: как Нипси Хассл изменил музыкальный бизнес Рэпер, равнявшийся на Маска: как Нипси Хассл изменил музыкальный бизнес

В чем заключается наследие убитого рэпера Нипси Хассла?

Forbes
«Я не люблю себе не нравиться» «Я не люблю себе не нравиться»

Интервью с Матильдой Шнуровой

OK!
Ископаемый краб может изменить представления об эволюции семейства Ископаемый краб может изменить представления об эволюции семейства

Ученые нашли новое семейство крабов, живших около 90 миллионов лет назад

National Geographic
Думай как женщина Думай как женщина

Ирина Старшенбаум о мужчинах, съемках по любви и жизни на грани фантастики

Cosmopolitan
Изображая голод Изображая голод

Имитаторы эффектов ограничения калорий – что это за вещества

Популярная механика
Кому добавки? Кому добавки?

Нуж­ны ли нам пи­ще­вые до­бав­ки для кра­со­ты ко­жи и во­лос

Glamour
«Похудели до смерти»: знаменитости, ушедшие из жизни в борьбе за красоту «Похудели до смерти»: знаменитости, ушедшие из жизни в борьбе за красоту

Эти знаменитости могли бы жить и жить

Cosmopolitan
Редкая птица Редкая птица

Паулина Андреева — из тех актрис, кто не стремится к бешеной популярности

Glamour
Наталья Догадина о своем бутике Rehabshop, работе байером и модных правилах Наталья Догадина о своем бутике Rehabshop, работе байером и модных правилах

Наталья Догадина о внутренней кухне своего бренда и с чего все начиналось

Vogue
Как учит английский большинство российских школьников и к чему это может привести Как учит английский большинство российских школьников и к чему это может привести

В российских школах на обучение английскому уходит не менее семи лет

Psychologies
Шерсть континентов Шерсть континентов

Энциклопедия моделей и марок зимнего трикотажа

The Rake
Как сделать на даче травяной диван Как сделать на даче травяной диван

По этому газону нельзя ходить, зато на нем можно сидеть

Maxim
Сценарии будущего, которые мы выбираем Сценарии будущего, которые мы выбираем

Может, пора отказаться от жизненного плана, сформированного еще в раннем детстве

Psychologies
Носите розовый цвет так, как это делает Канье Уэст Носите розовый цвет так, как это делает Канье Уэст

Выступление Канье Уэста на Coachella и концертом-то назвать не получится

GQ
Сборы в роддом: список необходимого Сборы в роддом: список необходимого

Чтобы чувствовать себя спокойно, нужно заранее собрать вещи для родильного дома

9 месяцев
Гордиев узел, или Как Македония стала Северной Гордиев узел, или Как Македония стала Северной

Запад продолжает экспериментировать на обломках бывшей Югославии

Эксперт
Илон Маск всех вокруг считает идиотами. Можем ли мы ему это простить? Илон Маск всех вокруг считает идиотами. Можем ли мы ему это простить?

Почему техническая революция Илона Маска не обошлась без жертв

GQ
Худшее позади: что делать инвестору в условиях ускорения экономики Худшее позади: что делать инвестору в условиях ускорения экономики

Риски мировой рецессии, похоже, отступают

Forbes
Генпрокуратура выявила хищение 1,6 млрд рублей в «Роскосмосе» и «Ростехе» Генпрокуратура выявила хищение 1,6 млрд рублей в «Роскосмосе» и «Ростехе»

На предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха» было похищено более 1,6 млрд рублей

Forbes
Воспитание невозможно без взаимного уважения Воспитание невозможно без взаимного уважения

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал успешным и счастливым

Psychologies
«Я изменила, но наш брак распался задолго до этого» «Я изменила, но наш брак распался задолго до этого»

Измена — лишь свидетельство того, что все уже разрушено

Psychologies
Как одеваются женщины ООН: всемирный подиум правозащитников, звезд и журналистов Как одеваются женщины ООН: всемирный подиум правозащитников, звезд и журналистов

Знали ли вы, что в ООН периодически проходят модные показы?

Cosmopolitan
Третья волна: поможет ли очередная амнистия капиталов вернуть деньги в Россию Третья волна: поможет ли очередная амнистия капиталов вернуть деньги в Россию

Кого может заинтересовать новая кампания по амнистии капиталов

Forbes
Помним, любим, смеемся Помним, любим, смеемся

Кто как смешил нас на протяжении последних десятилетий

Esquire
С Божьей помощью: звезды, которые вымолили своих детей С Божьей помощью: звезды, которые вымолили своих детей

Для многих женщин один из главных страхов в жизни – невозможность иметь детей

Cosmopolitan
Одежда узнает о нас всё Одежда узнает о нас всё

Разработан материал, позволяющий интегрировать в текстиль электронные устройства

Эксперт
6 распространенных заблуждений о тревоге 6 распространенных заблуждений о тревоге

Чрезмерное беспокойство ухудшает качество жизни

Psychologies
Открыть в приложении