Делимся подборкой «вкусных городов»!

ЛизаСтиль жизни

Гастрономическая карта

Куда отправиться не только за интересными впечатлениями, но и за угощением? Дегустации – неотъемлемая часть любого путешествия. Где и что попробовать? Делимся подборкой «вкусных городов»!

Праздничная атмосфера в Калининграде

Карелия: охота на медведя

Что непременно нужно попробовать в Карелии? Свежую уху из разных видов рыбы. Если увидишь в меню блюдо с названием лохикейтто, не откажи себе в удовольствии его отведать. За этим забавным словом скрывается особенная уха, сваренная с добавлением молока или сливок.

Калитки – исконно карельское блюдо. Это маленькие пирожки из пресного теста с самыми разными начинками. Особенно хороши «в аккомпанементе» с морсом из морошки или с чаем на карельских травах. Мясоедам, несомненно, придется по душе запеченная оленина. Впрочем, в некоторых ресторанах Петрозаводска подают и более экзотическую медвежатину.

Не забудь о напитках, в осенний сезон хорошо идут настойки из клюквы, брусники или морошки, а еще фирменный «Карельский бальзам». В нем больше 30 ингредиентов, в том числе местные травы, ягоды, мед.

И все эти изыски особенно хороши в сочетании с местной атмосферой. Пронзительно свежий воздух карельских фьордов пробуждает дикий аппетит.

Наши в городе: Алёна Александрова, главный редактор

Самый вкусный город для меня, пожалуй, Петрозаводск. Мне вообще близка карельская кухня, поэтому обожаю местную сливочную уху (ту самую лохикейтто), мясные котлетки с брусничным джемом и, конечно, настойки на местных ягодах!

Калининградская область: рыбный день

Самый западный регион России все чаще становится гастрономическим направлением, где еда – часть культурного кода. Здесь формируется новая балтийская кухня.

В меню: оленина с муссом из камамбера, строганина из пеламиды, сыры от фермерских хозяйств, марципановые десерты и хлеб с хрустящей коркой.

Обязательно стоит попробовать балтийскую корюшку и копченого угря, чей насыщенный вкус с легкой сладостью и дымком стал гастрономическим символом региона.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении