Андрей Чадов: В театре ты зависишь от всего

Интервью с Андреем Чадовым

ЛизаЗнаменитости

Андрей Чадов: В театре ты зависишь от всего

Даже не верится, что в карьере популярного актера Андрея Чадова был период, когда его совсем никуда не приглашали

«Лиза»: Андрей, вы сами сериалы смотрите?

Андрей: Начал «Игру престолов». А то в своем окружении я один только не в теме. Пробовал до этого, но почему-то дальше третьей серии не заходил. Я очень люблю фэнтези, вот это все придуманное, рыцари, романтика, мужественные мужчины, женственные женщины – так должно быть. И это все в сериале есть. Ну и кровь, секс! Все как я люблю! (Смеется) Еще я «съел» быстро «Ходячих мертвецов». Я даже знаю, чем мне это нравилось. Потому что ты смотришь, как выживают люди, в какие они попадают обстоятельства, и они не отчаиваются. И ты проецируешь это на свои проблемы, и у тебя вообще они все отпадают.

Л.: Какие еще проекты в работе? Где поклонники вас могут увидеть?

А.: Два года назад мы с друзьями сняли картину, называется «Доминика». Девочку так зовут. Сейчас лента была на международном фестивале в Монреале. Чему мы, собственно, очень рады, потому что снимали сами, своими силами. Несмотря на то что картина ничего не взяла, участие в одном из пятнадцати лучших киносмотров мира – это уже успех. Сняли с друзьями еще одну картину сами. Сейчас монтаж. «Рейк» называется. Я там и роль сыграл, и продюсером себя попробовал. Ну и вот спектакль взял. Сейчас как раз улетаю на гастроли по Дальнему Востоку. Постановка называется «Шестикрылая Серафима». Такая пьеса есть современная. Очень интересная, и актеры все прекрасные, партнеры – Валерий Николаев, Павел Майков, Александр Наумов, Илья Бледный. Все хорошие ребята. Прям в кайф работать. Я, кстати, вышел на сцену спустя 16 лет. Как будто и не было такой огромной паузы.

На закрытии ММКФ в 2014 году

Л.: А почему так с театром? Не интересно?

А.: Потому что я начал сниматься очень рано, практически с первого курса. И все последующие курсы мне запрещали участвовать в дипломных спектаклях. Особенно на четвертом, когда я снимался у Александра Велединского в фильме «Русское». Меня поставили перед фактом – если ты идешь сниматься, то ты не участвуешь ни в одном дипломном спектакле, а их было пять. И потом я просто открывал-закрывал кулисы однокурсникам, потому что мне делать было нечего. Какое это может вызвать внутреннее ощущение? Конечно, отторжение от театра. Протест. И по тройбану нам влепили с братом за мастерство актера. Причем у нас на тот момент уже шикарные были роли, у Лехи (Алексей Чадов. – прим. ред.) – «Война», а у меня «Русское». И нам поставили по тройке. Есть люди импульсивные, им хватает одной большой причины, чтобы сделать некий шаг. А я другой человек. Мне нужно несколько причин, прежде чем что-то сделать. Если у меня театр вызывал к концу обучения отторжение, то этому способствовали несколько причин. Может, потому что в детстве я «наелся», так как с 10 лет в театральном кружке занимался. Может, потому что я очень свободолюбивый человек. Я не могу сидеть и ходить в одни и те же стены каждый день. Не могу! Я сам себе хозяин, сам себе директор. Я нанимаю людей, с которыми работаю. Будь то пиарщики, агенты и прочее, прочее, прочее. Я хозяин своей судьбы.

Л.: А как же режиссеры?

А.: Режиссеры – это другое. Тут мы договариваемся. Это обоюдное. Я иду не против себя. Ты же приходишь на пробы не только, чтобы себя показать, ты тоже смотришь. Сможешь ли ты с этим режиссером и с этими актерами что-то сделать.

Л.: Ваша профессия вас полностью устраивает?

А.: Мне не нравится, что нет никакой стабильности. Зависим ты как ни в какой другой профессии. Ты зависим от всего абсолютно! Не так, конечно, как в театре, потому что в театре ты зависишь вообще от всего. Ты можешь гениально играть в спектакле на сцене, а вышел партнер пьяный, забывший текст, и всё – хана спектаклю! В кино ты сам за себя, там тебя нарезали, смонтировали, крупный план, еще что-то... Там вообще можно не уметь говорить (смеется).

Л.: Вы помните ощущения от первого дня на съемочной площадке?

А.: Четко помню. Внутренний голос мне сказал – вот это твоя жизнь! Я просто сидел на лавочке, ждал, пока свет поставят. Там монтировали фонари, какая-то суета, снег шел. Был декабрь. Я сижу на лавочке, и мне приходит такое в голову. Внутренний голос. Абсолютно ясное понимание – вот это твое!

Л.: Случались еще такие озарения?

А.: Бывает иногда. Особенно если ты задаешься каким-то вопросом внутренним. А с годами ты волей-неволей задаешься такими вопросами. Конечно, если ты ищешь ответы, ты их рано или поздно найдешь. Будь то случайная страница в книжке, кто-то что-то ляпнул, едва знакомый тебе. Интуиция – она работает всегда, просто наш мозг ее постоянно мочит, находится с ней в каком-то диалоге, пытается убедить, что нет, это не так. Я научился свою интуицию слушать. Не хочу себя обманывать. Вот если мне что-то показалось, то мне точно не показалось.

Л.: Примеры можете привести?

А.: Ну вот встречаешься с девушкой, и по первому общению уже понимаешь все. Это с опытом приходит. Можно все понять, просто спросив у нее, как она рассталась с предыдущим своим парнем. И этот рассказ очень много скажет о человеке – кинула она его, изменяла ли… потому что абсолютно то же самое будет и с тобой. Я так уверенно говорю, потому что я на эти грабли наступал уже не раз. Люди не меняются в большинстве своем, потому что изменения это очень сложная внутренняя работа, каждодневная. Большинству это не нужно, но встречаются такие люди. И у меня в основном друзья именно такие, которые духовно развиваются, и вообще интересуются, оглядываются по сторонам, задаются какими-то вопросами. Мне кажется, очень важно в жизни быть таким человеком. Мы же не пришли сюда только есть, спать и прочее…

Л.: Что для вас счастье?

А.: Быть довольным тем, что имеешь, для меня счастье. Уметь быть довольным. Здоровье близких и родных для меня счастье. Быть востребованным в профессии – это для меня счастье. Видеть своего племянника Федю – это для меня счастье. Зацеловывать его, прям чтоб до красноты! У него реакция на бороду, он как поросенок. А я не могу остановиться, готов его съесть. Они сладкие все до трех лет.

На съемках сериала «Приставы» телеканала НТВ

Л.: Что нужно успеть к 40 годам?

А.: Себя найти. Хотя бы к сорока годам. Если не получается, выход один – нужно пробовать все подряд. И слушать внутренний голос. Просто мне повезло, со мной это случилось в 19 лет. У кого-то это не случается ни в 35, ни в 40, а у кого-то вообще никогда.

Л.: Это же ужасно! Что делать-то?

А.: Нужно пробовать все подряд. Только так можно понять, что твое, что не твое. Если будешь сидеть, то тем более ничего не получится. Под лежачий камень вода не течет.

Л.: А как быть тем, у кого моральных сил уже ни на что не осталось?

А.: Пойди поговори с умным духовным человеком. Появятся силы. Это легко, конечно, говорить, у меня был такой период. Меня спасло то, что я пошел в церковь. Покаялся. Начал душой заниматься. А потом – бац – приходит роль, и приходит понимание – если бы не испытал этого, не сыграл бы это. Я не помню, кто сказал, Фаина Раневская, по-моему, что хороший актер тот, кто много пережил.

Л.: Вы что-нибудь хотели бы изменить в своей жизни?

А.: Я бы пару поступков не совершал. Серьезных ошибок. Я жалею о них очень. Вот эти все слова – я ни о чем не жалею… ерунда. Я жалею…

Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look, пресс-служба телеканала НТВ

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пить не вредно! Пить не вредно!

Многие до сих пор считают, что питьевая вода в бутылке – деньги на ветер

Лиза, октябрь'19
Дмитрий Миллер: «На что только не пойдешь ради женского внимания» Дмитрий Миллер: «На что только не пойдешь ради женского внимания»

Если на съемочной площадке кому-то станет плохо, Дмитрий Миллер окажет помощь

StarHit, октябрь'19
Унесённые призраками Унесённые призраками

Места, где живут духи и открываются порталы в иные миры

National Geographic Traveler, октябрь'19
Пора валить? Пора валить?

Что ждет московского стилиста или фотографа в Нью-Йорке, Париже или Лондоне

L’Officiel, май'18
Самая дорогая еда в мире Самая дорогая еда в мире

Подборка самой дорогой еды в мире. Но вот самая ли она вкусная?

Cosmopolitan, апрель'18
Молодая кровь: зачем российский бренд сшил одежду с логотипами KFC Молодая кровь: зачем российский бренд сшил одежду с логотипами KFC

Фастфуд KFC выпустил лимитированную коллекцию одежды

Forbes, апрель'18
Без царя в голове Без царя в голове

Звезда «Ма­тиль­ды» поль­ская ак­три­са Ми­ха­ли­на Оль­шан­ская

Vogue, май'18
10 автомобилей, сделанных в Бельгии: вы знали об этом? 10 автомобилей, сделанных в Бельгии: вы знали об этом?

В Бельгии имеется своё автомобилестроение

Популярная механика, апрель'18
Испания за 10 секунд: на Пиренеях запустили кампанию по продвижению туристического бренда страны Испания за 10 секунд: на Пиренеях запустили кампанию по продвижению туристического бренда страны

Испанцы явно хотят стать первыми в мире по итогам 2018 года.

National Geographic, апрель'18
Маркус Хинтерхойзер: музыка страсти Маркус Хинтерхойзер: музыка страсти

Одна из характерных примет нашего времени – оперный бум

СНОБ, март'18
Красивый фасад. Есть ли преимущества у бизнес-центра в старинном особняке Красивый фасад. Есть ли преимущества у бизнес-центра в старинном особняке

Cтаринные особняки все чаще переделывают под бизнес-центры

Forbes, апрель'18
Россия после Кемерово: что с нами не так Россия после Кемерово: что с нами не так

Почему люди спасали друг друга сами и где были пожарные

Русский репортер, апрель'18
Монологи Монологи

Аудиенция сразу у трех ключевых топ-менеджеров российской бьюти-индустрии

SNC, май'18
Как отправить письмо на МКС Как отправить письмо на МКС

С помощью нового сервиса от «Роскосмоса» можно написать космонавтам

National Geographic, апрель'18
Хорошие жены. Самые богатые женщины России в списке Forbes Хорошие жены. Самые богатые женщины России в списке Forbes

6 женщин оказались в этом году в рейтинге 200 богатейших предпринимателей России

Forbes, апрель'18
Жертва во спасение. Олег Дерипаска поднял курс рубля Жертва во спасение. Олег Дерипаска поднял курс рубля

Решение Олега Дерипаски позитивно сказалось на курсе рубля

Forbes, апрель'18
В чем ходить в майские праздники? В чем ходить в майские праздники?

Предлагаем 4 варианта на любой вкус, настроение и погоду

GQ, апрель'18
Перепутали в роддоме: 4 истории подмены Перепутали в роддоме: 4 истории подмены

Наверное, у каждой матери в глубине души сидит страх, что ее младенца подменят

Cosmopolitan, апрель'18
Мы говорим им «До свидания!» Мы говорим им «До свидания!»

В этом месяце в Нью-Йорке пройдет аукцион века

Tatler, май'18
Большая Байкальская тропа: международная семья из 5000 человек Большая Байкальская тропа: международная семья из 5000 человек

На Байкале начался набор волонтеров в проект «ББТ»

National Geographic, апрель'18
Дикие ягоды Дикие ягоды

Татьяна Бакальчук создала Wildberries — крупнейший интернет-магазин в России

Forbes, май'18
Деньги, призрак, аферисты: 5 причин посмотреть мюзикл «Привидение» в последний момент Деньги, призрак, аферисты: 5 причин посмотреть мюзикл «Привидение» в последний момент

Участники проекта «Сноб» сходили на «Привидение»

СНОБ, апрель'18
Стальное упорство Стальное упорство

Владимир Лисин упрямо и решительно берется за любое дело

Forbes, май'18
Если женщина зарабатывает больше: 5 проблем в паре Если женщина зарабатывает больше: 5 проблем в паре

Когда женщина зарабатывает больше, это не проходит бесследно для отношений

Psychologies, апрель'18
Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать Простая техника, чтобы принять решение и начать действовать

Как начать хотеть, если уже давно ничего не хочется?

Psychologies, апрель'18
Дикие ягоды. Как бывшие преподаватели создавали интернет-магазин Wildberries Дикие ягоды. Как бывшие преподаватели создавали интернет-магазин Wildberries

Татьяна Бакальчук начала бизнес вместе с мужем и вошла в список Forbes

Forbes, апрель'18
«Вместо этого появится что-то новое»: 5 лучших показов Гоши Рубчинского «Вместо этого появится что-то новое»: 5 лучших показов Гоши Рубчинского

Гоша — самый узнаваемый из российских дизайнеров

Esquire, апрель'18
Будет вкусно: 6 лучших Будет вкусно: 6 лучших

Где в Москве вкусно готовят мясо

Cosmopolitan, апрель'18
Coshe Furs — бренд с особой формулой Coshe Furs — бренд с особой формулой

Уникальный и одновременно универсальный бренд Coshe Furs

Cosmopolitan, апрель'18
«С нетерпением ждем блокировки Facebook». Как живут медиа, заблокированные на территории России «С нетерпением ждем блокировки Facebook». Как живут медиа, заблокированные на территории России

Интернет-медиа, заблокированные в России, об их жизни после блокировки

СНОБ, апрель'18