Любимое лакомство на все времена

Лиза

Кухня } Мастер-класс

Скажи «чи-и-из»!

Любимое лакомство на все времена

Этот пирог – один из самых популярных кондитерских изделий в мире. Американцы, например, даже учредили 30 июля особый праздник – День чизкейка. И современная версия десерта появилась именно в этой стране, хотя его историческая родина – Греция. До конца XIX века чизкейк готовили на дрожжах. И только в 1872 году кондитеры догадались использовать для подъема массы взбитые яйца.

Главный ингредиент чизкейка, как следует из названия, – сыр. Речь, правда, идет об особом сливочном сыре – например, маскарпоне. Однако ты также можешь использовать и обычный жирный творог, соединив его со сметаной. Получится ничуть не хуже! А чтобы торт не осел после выпекания, оставь готовый пирог на 30 мин в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем вынь чизкейк и дай полностью остыть.

Такой пирог можно приготовить заранее и сохранить в замороженном виде. Для этого нарежь чизкейк, каждый кусочек заверни в пищевую пленку и убери в морозильную камеру.

Это важно

При соблюдении этих простых правил ты приготовишь идеальный чизкейк

1. Творог отожми через салфетку или марлю, затем протри 1–2 раза через частое сито: крем получится очень нежным.

2. Поверхность чизкейка наколи вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не растрескался в процессе выпекания.

3. За 15–20 мин до готовности накрой верх чизкейка листом пергамента. Или просто убавь нагрев духовки до 150°.

Есть идея!

Чизкейк без основы

На 16 порций:

200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 400 г сахара, 6 яиц, 1,5 кг творога (жирность 18%), 500 г диетического творога или сметаны, цедра 1 лимона, 120 г манной крупы, 80 г кукурузного крахмала, 250 г изюма

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 180°. Мягкое масло взбить миксером с ванильным и обычным сахаром. Желтки отделить от белков и подмешать в масляную массу. Добавить оба вида творога (или сметану), цедру и затем всыпать манку и крахмал. Подмешать изюм.

2. Белки взбить миксером до получения крепкой пены. Быстро подмешать в творожную массу и выложить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 1 ч, затем оставить в выключенной духовке еще на 30 мин.

Рецепт

Шоколадный чизкейк

На 16 порций:

330 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 5–6 ст. л. порошка какао, 300 г сливочного масла, 350 г мелкого сахара, 4 яйца, 500 г диетического творога, 1 пакетик сухой смеси для приготовления ванильного пудинга

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель и порошок какао смешать. Мягкое масло (250 г) взбить миксером с 200 г сахара и 1 яйцом. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Половину теста распределить по дну формы. Из половины оставшегося теста сформовать бортики.

3. Оставшееся масло растопить, перемешать с творогом и 150 г сахара. Добавить смесь для пудинга и яйца.

4. Приготовленную смесь выложить на тесто в форму. Сверху распределить оставшееся шоколадное тесто и поставить в духовку на 1 ч.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Против взлома есть приемы Против взлома есть приемы

Как защитить свой аккаунт на госуслугах

Лиза
В такси на Дубровку В такси на Дубровку

Ищешь живописное место для фотосессии? Советские фильмы знают ответ!

Лиза
Борьба за госбезопасность во всём мире Борьба за госбезопасность во всём мире

Юрий Андропов вошел в историю как реформатор, хотя и потенциальный

Дилетант
Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку Банк России намерен регулировать покупку квартир в рассрочку

Рассрочка для квартир – полезный инструмент продаж, хотя и несет в себе риски

Ведомости
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Опять и опять «Назад в будущее» Опять и опять «Назад в будущее»

Краткая история ленты «Назад в будущее», вырастившей последнее поколение XX века

Weekend
10 неожиданных вопросов Кате Гусевой 10 неожиданных вопросов Кате Гусевой

Расспросили королеву ремиксов Катю Гусеву о вере в приметы и любви к собакам

VOICE
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Банки на передовой Банки на передовой

Как работала финансовая система СССР во время войны

Эксперт
Москва на экране Москва на экране

Почему регионы готовы доплачивать за съемки фильмов на своей территории

Эксперт
Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат Пустые кресла и забытые письма: одиночество как экспонат

Мы приезжаем в музей смотреть не на экспонаты, а внутрь себя

Знание – сила
Как Ленин дэвов побеждал Как Ленин дэвов побеждал

Какие отпечатки оставили на народах России события на рубеже XIX и XX веков

Дилетант
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Вместо фастфуда Вместо фастфуда

ЗОЖ-аналоги бургеров, шаурмы и не только

Лиза
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Быстрый платеж Быстрый платеж

Оплата покупок по QR-коду: в чем выгода и в чем подвох

Лиза
Поверив Гомеру… Поверив Гомеру…

Действительно ли Троя — это тот город, о котором идёт речь в «Илиаде»?

Дилетант
Японский десант на Великих озерах Японский десант на Великих озерах

Большое поглощение в мировой металлургии все-таки состоится

Монокль
Из портов на биржу Из портов на биржу

Угольщики стремятся расширить сбыт на внутреннем рынке на фоне падения экспорта

Ведомости
Кто открыл лазейки в вузы Кто открыл лазейки в вузы

Школьные олимпиады становятся местом отработки способов незаконного поступления

Монокль
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Медвежий угол Медвежий угол

Как оргкомитет московской Олимпиады-80 зарабатывал – рубли и валюту

Ведомости
Тюрьма народов Тюрьма народов

Как побег из Алькатраса лишь укрепил имидж легендарной тюрьмы

Дилетант
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Открыть в приложении