Новый подход – отличный результат!

Лиза

Кухня / Новости

Готовим без спешки

Новый подход – отличный результат!

Хочешь почувствовать себя настоящим шеф-поваром? Попробуй приготовить мясо, рыбу или овощи по особой технологии. Правда, на это потребуется больше времени, чем обычно, но результат стоит того.

Одним из методов медленной готовки является сувид (sous-vide в переводе с французского означает «в вакууме»). Продукты в этом случае запечатываются герметично в пластиковый пакет и готовятся при температуре около 60°. В результате мясо, рыба или овощи получаются очень сочными, нежными и необыкновенно вкусными. Правда, для этого тебе понадобится специальное оборудование – как минимум вакууматор. А также прибор для сувида или духовой шкаф со специальной функцией.

Если же такие сложности не для тебя, воспользуйся нашими рецептами, которые ты легко сможешь проверить в деле дома, на своей кухне. Готовь в обычном духовом шкафу, только при минимальной температуре – это главное условие идеального вкуса блюд, которые приятно удивят и твоих близких, и гостей!

Есть идея!

Жаркое из свинины

На 8 порций:

2 зубка чеснока, 1 ч. л. кумина, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. сушеной душицы, сок 2 лаймов, 4 ст. л. растительного масла, 1 кг свиной шейки, соль, молотый черный или красный перец

Приготовление:

1. Чеснок порубить, перемешать с кумином, измельченным лавровым листом, душицей, соком лайма и растительным маслом. Посолить и поперчить. Получившимся маринадом намазать мясо, упаковать в плотный пакет и оставить в холодильнике на 2 ч.

2. Мясо поместить в большую кастрюлю и поставить на небольшой огонь на 15 мин. Периодически переворачивать. Духовку нагреть до 80°. Кастрюлю закрыть, поместить на противень и поставить в духовку на 5 ч. К мясу можно подать отварной картофель или салат из свежих овощей.

Дорада с овощами

На 4 порции:

2 дорады, 5 см корня имбиря, 1 зубок чеснока, 1 стручок перца чили, щепотка морской соли, 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 80°. Рыбу вымыть и обсушить. Кожу надрезать по всей поверхности или наколоть вилкой.

2. Корень имбиря и чеснок натереть на мелкой терке. Перец чили порубить, соединить с имбирем и чесноком. Добавить морскую соль и перемешать. Получившейся смесью натереть рыбу с обеих сторон. Оставить на 10 мин.

3. Дораду обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем поместить в форму из огнеупорного стекла, закрыть ее и поставить в духовку на 1 ч.

Находки для хорошей хозяйки

Горячо!

Добавить особую изюминку в блюдо позволит оригинальный Tabasco Красный Перечный Соус. Он содержит только натуральные ингредиенты и готовится по базовому рецепту уже 148 лет!

Разумное решение

Отличным вариантом для небольшой кухни станет комплекс Candy Trio – уникальное сочетание варочной панели (газовой или электрической), духового шкафа объемом 39 л и посудомоечной машины в одном корпусе. Духовой шкаф может быть как статическим – с четырьмя режимами работы, так и многофункциональным – с пятью, включая конвекционный. А посудомоечная машина, несмотря на скромный объем, играючи справится с шестью стандартными комплектами посуды. Заметим, что Candy TRIO, представленный в двух цветовых решениях (белый и металлик), идеально впишется в интерьер кухни любого дизайна.

Фото: Burda Media, пиар-службы компаний Candy, «Табаско»

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении