Рецепт недели

Лиза

Домашняя кухня

Рецепт недели

Мини-пиццы на свиных шницелях

45 мин 450 ккал

На 4 порции: 

• 4 тонких свиных шницеля (по 180 г) • 4 ст. л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 200 г помидоров черри • 180 г сыра моцарелла (маленькие шарики) • 2 ст. л. томата-пасты • 1–2 ч. л. сушеной душицы • 70 г копченой колбасы • соль • молотый черный перец

Приготовление:

1. Свиные шницели вымыть и обсушить. Каждый накрыть пленкой и отбить, стараясь не повредить поверхность, чтобы получился очень тонкий кусочек.

2. На сковороде нагреть половину масла и обжаривать мясо по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца.

3. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Сыр моцарелла нарезать кружочками. Томат-пасту смешать с душицей, посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

4. Духовку нагреть до 180°. Мясо выложить на противень, смазанный оставшимся маслом. Покрыть томатом-пастой, сверху распределить помидоры, моцареллу и колбасу. Выпекать 15 мин. Перед подачей можно украсить базиликом.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении