Сытные блюда на каждый день

Лиза

Кухня / Вкусно и просто

Любимая паста

Сытные блюда на каждый день

Пенне с овощами и беконом

35 мин 450 ккал

На 4 порции: 

•500 г савойской капусты или брокколи •1 небольшая луковица •2 зубка чеснока •1 стручок сладкого перца •2 ст. л. оливкового масла •500 г пенне •150 г бекона •4 ст. л. оливкового масла •100 г наструганного твердого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Капусту нарезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 3 мин. Брокколи разделить на соцветия и отварить.

2. Лук с чесноком порубить. Стручок перца, удалив семена, нарезать полосками.

3. В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить сладкий перец и готовить, помешивая, 5 мин. Положить капусту, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне еще 5 мин.

4. Пенне варить в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать тонкими полосками.

5. Приготовленную пасту с беконом подмешать к капусте с овощами. Приправить по вкусу и держать на огне 5 мин. Перед подачей посыпать сыром.

Салат с фузилли

40 мин 430 ккал

На 4 порции:

•4 яйца •400 г фузилли •1 ст. л. оливкового масла •150 г ветчины •3 соленых огурца •2 стручка сладкого перца •150 г консервированной кукурузы •2 яблока •4 ст. л. майонеза •3 ст. л. сметаны •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, осторожно очистить и каждое разрезать на четвертинки.

2. Фузилли отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Перемешать с маслом.

3. Ветчину и огурцы нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать на половинки и вырезать плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками. Кукурузу откинуть на сито.

4. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

5. Для соуса майонез перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать с ингредиентами салата. Можно посыпать тертым сыром.

Тортелли с сыром

60 мин 490 ккал

На 4 порции:

•4 веточки шалфея •30–40 г кедровых орешков •400 г сливочного сыра •сок и цедра 1/2 лимона •50 г тертого сыра с острым вкусом •500 г теста для пельменей или равиоли •8 свиных отбивных (по 150 г) •70 г сливочного масла •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Листочки шалфея оборвать. Половину измельчить в блендере вместе с орешками.

2. Сливочный сыр размять, соединить с цедрой и соком лимона, твердым сыром, орешками с шалфеем. Приправить.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать квадраты. Распределить по ним приготовленную начинку. Квадраты сложить пополам и скрепить края.

4. Получившиеся тортелли отварить в подсоленной воде. Выложить на дуршлаг.

5. Отбивные с оставшимся шалфеем обжарить на сливочном масле. Приправить и подать на стол с тортелли.

Запеканка из равиоли

50 мин 480 ккал

На 4 порции:

•500 г равиоли •1 луковица •1 зубок чеснока •2 ст. л. растительного масла •850 г консервированных томатов •500 г шпината •50 г твердого сыра •4 веточки базилика •250 г маскарпоне •100 мл молока •130 г моцареллы • соль •молотый черный перец

Приготовление:

1. Равиоли варить в кипящей подсоленной воде 5 мин после всплытия на поверхность, затем откинуть на дуршлаг.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и слегка подрумянить овощи. Добавить томаты без кожицы, тушить 7 мин и снять с огня. Посолить и поперчить. Выложить в форму для выпекания.

3. Духовку нагреть до 180°. Шпинат слегка прогреть на 1 ст. л. масла. Посолить и поперчить. Вместе с равиоли распределить по томатам в форме.

4. Сыр натереть. Равиоли со шпинатом и томатами посыпать сыром с базиликом.

5. Maскарпоне перемешать вилкой с молоком и залить равиоли с овощами. Моцареллу разломать и распределить сверху. Выпекать около 25 мин.

Фото: Burda Media

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении