Девочка или мальчик

Можно ли с помощью народных примет предугадать пол ребенка? Комментирует врач

Лиза

Здоровье / Важная тема

Девочка или мальчик

Можно ли с помощью народных примет предугадать пол ребенка? Комментирует врач

Беременность – период жизни, когда даже здравомыслящие барышни демонстрируют мнительность и охотно верят народным приметам.

Примета 1.

Если у беременной округлый живот, значит, в нем прячется девочка, если в форме огурца – мальчик.

Комментарий врача: Положение ребенка, пожалуй, главный фактор, определяющий форму живота. Малыш постоянно двигается, выпирают разные части его тела, и живот принимает асимметричную форму.

Но он также может выглядеть асимметрично при повышенном тонусе матки. В такой ситуации обязательно надо обратиться к врачу. При многоводии живот приобретает шаровидную форму, и это состояние тоже требует обследования.

Примета 2.

Маму тянет на сладкое – родится девочка, на соленое и кислое – мальчик.

Комментарий врача: тяга к определенным продуктам также не зависит от пола будущего ребенка. В первые месяцы беременности в организме повышен уровень прогестерона, который, помимо всего прочего, снижает тонус сосудов. Поэтому многие беременные испытывают симптомы пониженного давления. Употребление соли – природный способ его слегка поднять. Осторожно, соленое увеличивает нагрузку на почки и приводит к отекам. Страсть к пирожным отмечают те, кто до беременности всячески ограничивал себя в сладком и сидел на строгих диетах. Это скорее психологический момент.

Примета 3.

Женщина, беременная мальчиком, – хорошеет. Девочки «забирают» красоту!

Комментарий врача: Беременные часто сталкиваются с изменениями во внешности. И не всегда они радуют! В первую очередь речь идет о пигментных пятнах. Это видимое следствие гормональной перестройки организма (повышенной выработки меланина). И они никак не зависят от пола ребенка. Чтобы избавиться от лишней пигментации, ограничь пребывание на солнце и включи в рацион продукты, богатые фолиевой кислотой и витамином С: цитрусовые, квашеную капусту, киви.

Примета 4.

Нос «расплывается» — в животике мальчик.

Комментарий врача: При наборе веса во время беременности округляется и лицо. Отсюда чуть более пухлые губы, «расплывшийся» нос.

Примета 5.

Сильный токсикоз в начале беременности – ожидается мальчик. Токсикоз отсутствует или слабо выражен – девочка.

Комментарий врача: До сих пор точно не выявлены причины, вызывающие токсикоз. Считается, что на ранних сроках он может возникать из-за адаптации женского организма к беременности. Как правило, к 12-й неделе симптомы исчезают. Кроме того, у женщины в положении расслабляются гладкие мышцы пищеварительного канала. Соответственно, пища в нем задерживается и вызывает чувство тошноты. Чтобы его уменьшить, можно есть лежа. Перед сном поставь у кровати баночку детского пюре или фрукты, чтобы утром перекусить, не поднимаясь с постели.

Ольга Родионова, акушер-гинеколог Центра репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»

Экономить, заботясь о здоровье? Можно!

Дмитрий Подымалов, клиентская служба Biglion

Думаешь, что забота о здоровье – это всегда большие финансовые затраты? Ошибаешься!

Biglion ежедневно предлагает вниманию своих пользователей самые выгодные предложения от медицинских центров по профилактике и лечению различных заболеваний: МРТ органов тела на выбор, стоматологические услуги, комплексные обследования для мужчин или женщин, диагностика зрения, сердечно-сосудистой системы и многие другие. Откладываешь визит к стоматологу из-за заоблачных ценников? Беспокоят боли в спине, а в районной поликлинике огромные очереди? Незачем терпеть неудобства! Заходи на Biglion и выбирай акцию по душе. Все услуги тебе окажут опытные, квалифицированные специалисты, ведь мы работаем только с проверенными партнерами!

Специально для читателей «Лизы»

Biglion дарит промокоды на скидку – LIZA20 (услуги) LIZA10 (отели/туры)

Как использовать промокод?

Нужно зайти на сайт www.biglion.ru, зарегистрироваться/авторизоваться, выбрать услугу, ввести промокод при оплате (сумма заказа пересчитается автоматически), оплатить оставшуюся сумму любым удобным способом, указанным на сайте.

Промокоды действуют до 31.10.2016

Аптечка

Прочь тревоги!

Семь лекарственных растений в составе препарата Ново-Пассит помогают успокоиться и забыть про тревоги. При этом не требует курсового приема.

Полезная флора

«Бебифлор» содержит пре- и пробиотики для коррекции и профилактики дисбактериоза. Устойчив к действию антибиотиков. Подходит для детей с 6 месяцев.

Встречаем сезон простуд

АнвиМакс – современное комбинированное средство. Ремантадин в его составе борется с вирусом, а другие компоненты облегчают симптомы простуды и гриппа.

В помощь кишечнику

Синбиотик Максилак – «помощник» для кишечной микрофлоры. В его составе 9 штаммов полезных бактерий в высокой концентрации + пребиотик.

Перед применением проконсультируйся с врачом и прочитай инструкцию. Данные продукты выбраны произвольно и имеют аналоги

Фото: Legion-Media; PR

Реклама

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вырастить творца Вырастить творца

Смотрите хорошие мультики: они учат детей общаться и справляться со сложностями

Лиза, октябрь'19
Минный пол Минный пол

20 вещей, которых мы боимся в женщинах

Maxim, октябрь'19
Хризантемы в саду Хризантемы в саду

Даже во время серого осеннего дождика сад может выглядеть солнечным. Надо только хорошо продумать цветник.

Лиза, сентябрь'16
Рядовой случай Рядовой случай

Езда между рядами на мотоцикле – это панацея или нарушение?

АвтоМир, сентябрь'16
Lexus LX 570 Lexus LX 570

Дорогой, премиальный и недоступный для подавляющего числа покупателей. Может показаться, что этот полноценный рамный внедорожник едва ли не полностью лишен технических недостатков. Так ли это на самом деле?

АвтоМир, сентябрь'16
Открытие года Открытие года

Уроженец Казахстана Адиль Жалелов, взявший псевдоним в духе комиксов о Супермене, записал альбом «Дом с нормальными явлениями», показав нам, как может — и должен — звучать русский рэп.

GQ, октябрь'16
Aston Martin DB11 Aston Martin DB11

Британцам понадобилось 103 года, чтобы сделать «самый важный автомобиль в истории Aston Martin». Когда так о новинке говорит глава компании, поневоле поверишь...

Playboy, октябрь'16
Позитивчик Позитивчик

На сайт Федерального дорожного агентства мы заглядываем регулярно. Здесь можно почерпнуть оперативную информацию о текущем состоянии дорог, справиться о возможных перекрытиях ключевых трасс и осведомиться о маршрутах объезда. А еще на сайте «Росавтодора» много позитивных новостей, из которых мы все должны делать соответствующие позитивные выводы

АвтоМир, сентябрь'16
Этапы становления Этапы становления

Почти десять лет мир ждал появления второго поколения купе Audi А5. А это – очень большой срок для автомобильной индустрии. Так как же изменился автомобиль и стоило ли его ждать так долго?

АвтоМир, сентябрь'16
30 вещей, которые я знаю в 30 30 вещей, которые я знаю в 30

14 октября Ирена Понарошку отмечает 34‑летие. Освоившись в бальзаковском возрасте, телеведущая составила список премудростей современной девушки «за 30». Получилось свежо и жизнеутверждающе.

Glamour, октябрь'16
В ложке меда В ложке меда

Осень — время запасаться медом. Мы выяснили, как правильно выбирать этот вкусный и полезный продукт, и узнали, можно ли распознать подделку.

Добрые советы, октябрь'16
Выжечь святую землю Выжечь святую землю

Знаменитый своим безумием фестиваль Burning Man, проходящий в американском штате Невада, пустил корни в израильской пустыне.

Playboy, октябрь'16
Фламандский живописец Фламандский живописец

У бельгийского антиквара Жан‑Филиппа Демейера есть все необходимое, чтобы залечь на дно в Брюгге. Но он предпочитает яркую жизнь.

AD, октябрь'16
Цистит: иногда он возвращается Цистит: иногда он возвращается

У большинства женщин это заболевание было хотя бы один раз в жизни, а у многих — и не один

Лиза, сентябрь'16
Ford Fiesta Ford Fiesta

Сегодня в сорок лет ты еще мальчик, ну, или юноша. Это попробует доказать компактный Ford, добравшийся до седьмого поколения. В продаже с 2017 года.

Quattroruote, октябрь'16
Луч в светлом царстве Луч в светлом царстве

Корреспондент Vogue нашла способ победить витилиго — болезнь, которая прежде считалась неизлечимой.

Vogue, октябрь'16
Семья Робинзонов Семья Робинзонов

Семейная пара с четырьмя детьми поселилась на острове у побережья Южной Каролины. Дом им оформила швейцарка Александра де Гаридель‑Торон.

AD, октябрь'16
Машины времени Машины времени

Калифорния не ограничивается киношными ассоциациями: спасателей Малибу и тропы славы Хэнка Муди оставим на потом. В этот раз поедем в Монтерей.

Quattroruote, октябрь'16
Ясный Соко Ясный Соко

Французская певица и актриса Соко, королева гранжа, звезда стритстайла и муза дизайнеров, готовится покорить большой экран.

Vogue, октябрь'16
Собрание самых стойких Собрание самых стойких

Московский международный автосалон 2016 года не столь масштабен, как в прежние времена. Но интересные новинки на выставке присутствуют!

АвтоМир, сентябрь'16
Для семьи и работы Для семьи и работы

Автомобиль, который за пару минут можно превратить из вместительного среднеразмерного грузовика в комфортный минивэн для семейных путешествий... Звучит фантастично? Грузопассажирский Peugeot Expert может и не такое!

АвтоМир, сентябрь'16
Режиссер года Режиссер года

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» в этом сезоне выпустил спектакли «Кому на Руси жить хорошо» и «Машина Мюллер» и попал в Канны с кинофильмом «Ученик». Мы же следили за тем, что в это время писала о нем мировая пресса.

GQ, октябрь'16
Mercedes-Benz Vito Tourer Mercedes-Benz Vito Tourer

Минивэнов на российском рынке становится все меньше. Стоит ли рассматривать в этом качестве малые коммерческие автомобили?

АвтоМир, сентябрь'16
Шпионаж Шпионаж

Хотите или нет, но мы живем в эпоху новых СМИ. Звезды сегодняшнего дня — не заслуженные артисты и не интеллектуальные писатели, а бойкие подростки с миллионной аудиторией.

SNC, октябрь'16
15 мыслей Рейфа Файнса 15 мыслей Рейфа Файнса

Немецкий генерал в «Списке Шиндлера» и Волдеморт в саге о Гарри Поттере, Рейф Файнс рассказал GQ о том, каково ему играть Ричарда III в спектакле, который можно будет увидеть в российских кинотеатрах с 6 сентября по 17 октября.

GQ, октябрь'16
Удивительные харвестеры Удивительные харвестеры

Территория основной производственной площадки «Ростсельмаша» огромна – 148 га – и с высоты птичьего полета очертаниями напоминает Африку. Поэтому сотрудники на вопрос «вы где?» легко могут ответить: в Южной Африке, Конго или Тунисе. Сейчас мы находимся на «Мадагаскаре» – вынесенной немного в сторону экспозиционной площадке завода. Выставленные на ней машины напоминают скорее не привычную нам по старым фотографиям сельскохозяйственную технику, а краулеры из «звездных войн» или харвестеры из «дюны» и других фантастических фильмов. Это неудивительно – по-английски зерноуборочный комбайн как раз и называется словом harvester.

Популярная механика, октябрь'16
Renault Koleos Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

АвтоМир, сентябрь'16
Land Rover Discovery Sport Land Rover Discovery Sport

Года не прошло, а английский кроссовер решил сменить мотор. «Лошадей» у нового четырехцилиндрового турбодизеля чуть поменьше, зато работает он тише и ровнее.

Quattroruote, октябрь'16
Чем богаты Чем богаты

В России универсалы гольф-класса – вымирающий вид. Модели, оставшиеся на нашем рынке, можно сосчитать по пальцам одной руки. На этот раз за звание самого практичного борются Kia cee’d_sw и Skoda Octavia Combi

АвтоМир, сентябрь'16
Семь лет в Тибете Семь лет в Тибете

Путевые записки известного австрийского путешественника и писателя, пешком – через годы скитаний и плен – дошедшего до Тибета и сумевшего близко познакомиться с жизнью местной элиты, стать наставником и другом Далай-ламы. Этот автобиографичный роман был опубликован в 1952 году, но на русском полный текст книги впервые выходит только сейчас, в издательстве «Азбука»

Playboy, октябрь'16