Приворот делать будем?

Вернуть любимого любой ценой – кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с такой женской проблемой... И что потом?

ЛизаСтиль жизни

Рассказ

Приворот делать будем?

Вернуть любимого любой ценой – кто из нас хоть раз в жизни не сталкивался с такой женской проблемой... И что потом?

Ситуация была патовая. Я сделала все, чтобы мы расстались, а теперь только и думала, как его вернуть. Ничего действенного в голову не приходило. Посоветовавшись с Вселенной, я решила обратиться к магии. Наплевать на смех и предостережения подруги – не хочу больше мучиться в одиночестве!

На встрече с провидицей Валентиной я неожиданно расквасилась: – У-у-у-э-э-э-у-у-у-ы-ы-ы, – рыдала я, растягивая рот во все стороны и трясясь.

Женщина по ту сторону стола была спокойна, лицо неподвижно, только руки плавно скользили вокруг магического шара. Руки пухлые, с длинными синими ногтями и множеством перстней. В комнате было темно, только у зеркала на столике, заляпанном разноцветным воском, горели свечи. На стенах висели амулеты, на полу стояло чучело рыси, изъеденное молью.

– Значит, ты хочешь, чтобы он пришел? – Голос звучал глухо и загадочно. По поверхности шара пробегали электрические искры.

Я мелко закивала: – Ну, не просто пришел... Хочу, чтобы все было так, как раньше. Как в начале. Красиво.

– А ты не пожалеешь?! – Она вдруг повысила голос, и он отразился от стен. Магический шар вспыхнул. – Нет, нет, пожалуйста… – Ну смотри! – Это прозвучало очень зловеще, но я не обратила внимания. – Будем делать приворот? – дрожащим голосом спросила я.

Все-таки в наш виртуальный век осталось еще что-то древнее, что-то исконное, от прабабок, от корней... Она опустила голову, наверное, думала. Ее лицо озарилось мертвенным голубым светом. Я перегнулась через стол. На ее коленях лежал планшет. – Ты ему эсэмэс о том, что все кончено, писала? В черный список в телефоне вносила? В соцсетях из друзей удалила и забанила? И в мессенджерах заблокировала? – гремели ее вопросы, а я только вжимала голову в плечи. – Так чего же ты хочешь? Как же он к тебе придет, если ты все двери заперла?

– А что же делать? – проблеяла я. Планшет шмякнулся передо мной на стол. – Пароль вводи! Шли запрос в друзья! И смайлик шли! Да не этот... смущенный... – Сколько я вам должна, дорогая провидица Валентина? – восторженно лепетала я. – Сейчас – нисколько. – Она неожиданно перешла на шепот: – После сочтемся...

Я поскакала в салон красоты – теперь надо быть во всеоружии! Почему мы расстались, кстати?.. Я ведь даже и не помню. В машине включила приемник. Мужской срывающийся голос задавал вопрос маститому психологу:

– ...понимаете, я люблю одну девушку, но не знаю, что мне делать... – И какой ваш вопрос?.. – пробасил психолог. – Как мне выяснить, хочет ли она? – Как-как... – сказал психолог, – сядь да покак! – Он был до того маститый, что в эфире ему позволялось все. – Надо просто прийти и спросить! – Прийти, прийти!!! – экстатически возопила я и включила поворотник.

В салоне красоты пришлось задержаться: он не терпел недочетов в моей внешности. За два месяца без любимого я в этом отношении совсем расслабилась, даже краситься перестала. И что самое странное, нравилась себе в зеркале все больше и больше. Теперь-то это кончится... Какое-то непонятное ощущение кольнуло меня, но я его не успела поймать.

Домой ехала расслабленная, хотелось тишины, любоваться закатным небом... Я подняла глаза от дороги.

С билборда на меня смотрел он, в одной руке –розы, в другой – бархатная коробочка, и надпись: «Дорогая! Прости!»

– О как, – засомневалась я. – А это точно мне? У него дорогих-то много... При мысли о сонме «дорогих» по мне пробежал электрический разряд, как по магическому шару. Причины нашего расставания смутно прорисовывались. Может, и не для меня это повесили.

Но следующий билборд развеял мои сомнения. Там было мое фото из соцсетей и хештег #ритаятебялюблю. И сердце, пронзенное стрелой.

– Что-то слишком, – слегка затосковала я, попробовала отвлечь себя музыкой, но не тут-то было. Со всех каналов несся ко мне нежный привет любви, и я выключила приемник.

– Так, ну ладно. – Поднимаясь домой, я сделала дыхательные упражнения и взяла себя в руки. – Вот приедет – и посмотрим.

Раздался звонок в дверь. Сердце затрепетало. За дверью стоял доставщик цветов. К цветам была приложена карточка: «Любимая, лечу!» Ну, «любимая» – это уж точно я, и адрес вот мой. Опять звонок. Вот теперь он! Нет, это был мексиканский квартет, который спел «бесаме мучо» прямо на лестничной клетке. Стали открываться двери и старушечьи голоса спрашивали, что происходит. Допели, ушли. А меня от всех этих переживаний сморило.

Но не тут-то было. Потом мне доставили мой любимый торт «Наполеон» из соседнего ресторана, потом – «Вдову Клико» в серебряном ведерке. На улице была ночь. Экспозиция затягивалась. Я схватила телефон. Написала: «Какого черта? Почему не идешь сам?!» Ответ был кратким и обстоятельным: «Малыш, не злись. Я понял, что мне надо тебя увидеть. Это было как озарение. Я сейчас в Тимбукту, восстанавливал отношения с женой (но это ничего не значит!). Уже лечу, скоро буду!» Да, жена точно присутствовала, далекая, но совершенно официальная. Куда я опять лезу?! Мне стало страшно, и я достала запотевшую «Вдову» из ведерка, сморщившись, хлопнула пробкой, схомячила весь торт и запила его чашкой шампанского.

На душе было погано, но я опять заснула – я вообще люблю ночью поспать, и это всегда мешало моей личной жизни.

В 4 утра пришел наконец он. Стоял на пороге такой сверкающий, такой прекрасный, а рядом стояла его мама. Она мрачно посмотрела на меня и процедила:

– Он без меня идти боялся. Я в ужасе захлопнула дверь и стала писать эсэмэску провидице Валентине: «Валентина! Умоляю! Верните все обратно! Вознаграждение гарантирую!»

Маргарита Варламова

Пришли рассказ на конкурс!

Награда – публикация в журнале

Условия участия работ в конкурсе

■ Это должна быть история с законченным сюжетом и желательно обнадеживающим финалом. Объем: 6–7 тысяч знаков с пробелами.

■ Файл в формате Word. В тексте следует указать название рассказа, имя и фамилию автора, e-mail для связи.

■ Рассказы не возвращаются и не рецензируются. Адрес: lisa-konkurs@burda.ru.

Книги недели

Юмористическое фэнтези

Эта ведьмочка из придуманного мира не менее реальна, чем твоя подружка. Ее приключения, шуточки, коварные планы и влюбленности Елена Звёздная смешивает в эдакий волшебный коктейль. Выпиваешь его (то есть прочитываешь) – и настроение улучшается!

Глазами классика

Кутзее – современный классик, Нобелевский лауреат, его книги нельзя пропустить. В романе «Медленный человек» герой обездвижен после несчастья и переоценивает свою жизнь. Здесь классик не так метафоричен, как в «Детстве Иисуса», но умело подталкивает к глубоким размышлениям.

Роман как приключение

Вместо коротких рассказов, в которых Драгунский признанный мастер, вдруг – роман. Набор штампов (наследница дворянского рода, заговорщики, канун Первой мировой) в его конструкции превращается в блестящее повествование. Роман-загадка, с которым не хочется расставаться.

Реконструкция одной биографии

Повезет, если это будет первая книга о Сезанне, которую ты прочтешь. «Раскопки» Данчева откроют титана без наслоений чужих мифов и вымыслов самого художника. Осознать, кем он был, поможет и вереница великих имен его последователей от Эдгара Дега до Вуди Аллена.

Фото: Legion Media (2); пресс-службы издательств «Эксмо», «Азбука-Аттикус», «АСТ»

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как защитить себя от газлайтинга в отношениях: 7 проверенных способов Как защитить себя от газлайтинга в отношениях: 7 проверенных способов

Как быстро и безошибочно вычислить газлайтера и защититься от его манипуляций

Psychologies, май'19
14 раз, когда люди осознавали, что живут с монстром (сочувствуем всем им) 14 раз, когда люди осознавали, что живут с монстром (сочувствуем всем им)

Некоторые признаки монстров в квартире

Playboy, май'19
«Дизайн тела говорит о жизненной стратегии»: зачем нужна широкая спина «Дизайн тела говорит о жизненной стратегии»: зачем нужна широкая спина

Мощная спина как символ мужского успеха

Men’s Health, май'19
Как не надо флиртовать с девушками в сети: 8 самых частых ошибок Как не надо флиртовать с девушками в сети: 8 самых частых ошибок

Чего стоит избегать в кокетливой переписке с понравившейся девушкой

Playboy, май'19
Реальные цифры: самые быстрые помолвки звезд Реальные цифры: самые быстрые помолвки звезд

Некоторые голливудские звезды решаются на помолвки почти после первого свидания

Лиза, май'19
Trump Tower от друзей Путина. Кто должен был дать на высотку в Москве $500 млн и сколько мог заработать Трамп Trump Tower от друзей Путина. Кто должен был дать на высотку в Москве $500 млн и сколько мог заработать Трамп

Как выборы помешали Дональду Трампу построить в Москве самый высокий небоскреб

Forbes, май'19
Перебор: Алена Шишкова и другие insta-girls, которые злоупотребляют фильтрами Перебор: Алена Шишкова и другие insta-girls, которые злоупотребляют фильтрами

Знаменитые красавицы, которые активно используют «волшебные» фильтры

Cosmopolitan, май'19
Создатели «Игры престолов» объяснили появление стаканчика Starbucks в четвертой серии Создатели «Игры престолов» объяснили появление стаканчика Starbucks в четвертой серии

«Латте был ошибкой. Дейенерис заказывала травяной чай», — пошутили продюсеры

Esquire, май'19
Победители премии «GQ Кодекс» 2019 Победители премии «GQ Кодекс» 2019

Церемония вручения премии «GQ Кодекс»

GQ, май'19
Курсы валирийского и грибочки для полумужа: как бизнес зарабатывает на «Игре престолов» Курсы валирийского и грибочки для полумужа: как бизнес зарабатывает на «Игре престолов»

Как российские компании зарабатывают с помощью самого популярного сериала HBO

Forbes, май'19
Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона Политика погубила Нью-Йорк в симуляции армагеддона

По результатам симуляции армагеддона большая часть Нью-Йорка лежит в руинах

Популярная механика, май'19
Уроки счастья: новый курс от Бристольского университета Уроки счастья: новый курс от Бристольского университета

Нововведение должно предотвратить самоубийства среди студентов

National Geographic, май'19
«Богатые тоже плачут»: разводы, которые превратили жизнь звезд в кошмар «Богатые тоже плачут»: разводы, которые превратили жизнь звезд в кошмар

Самые трудные разводы звезд

Лиза, май'19
Сергей Лазарев сообщил подробности голосования зрителей и судей на «Евровидении» Сергей Лазарев сообщил подробности голосования зрителей и судей на «Евровидении»

36-летний Сергей Лазарев занял на «Евровидении» третье место

Cosmopolitan, май'19
Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы Амнистия не для всех. Почему российские бизнесмены не спешат возвращать свои капиталы

За вторую амнистию капиталов в Россию было репатриировано более €10 млрд

Forbes, май'19
Человек с большой буквы X Человек с большой буквы X

Майкл Фассбендер рассказал о новых точках притяжения

GQ, май'19
Майкл Фассбендер: «Когда тебе за 40, самое время осваивать что-то новое» Майкл Фассбендер: «Когда тебе за 40, самое время осваивать что-то новое»

Выяснили у Майкла Фассбендера, каково ему прощаться с героем франшизы «Люди Икс»

Cosmopolitan, май'19
Чао, дорогой! Чао, дорогой!

Правда ли, что в Милан летают одни богачи и шопоголики?

Лиза, май'19
Толерантное послезавтра Толерантное послезавтра

Росатом включился в гонку по созданию устойчивого к авариям ядерного топлива

Популярная механика, май'19
У нас проблемы – что делать? У нас проблемы – что делать?

Сексуальные проблемы в паре. Когда идти к специалисту

Psychologies, май'19
Чтобы помнили Чтобы помнили

Вечная тема войны и мира звучит в майские дни особенно актуально

OK!, май'19
Надежды на одежду Надежды на одежду

Семь трендов, которые заставят нас одеваться иначе

Русский репортер, май'19
Профессиональное выгорание Профессиональное выгорание

Чем длиннее световой день, тем больше людей приходит за оттенком блонд

Glamour, май'19
Мал витамин, да дорог Мал витамин, да дорог

Как хранить и готовить продукты, чтобы удержать в них больше витаминов?

Лиза, май'19
Бразильский футболист Луис Адриано перестал скрывать возлюбленную из России Бразильский футболист Луис Адриано перестал скрывать возлюбленную из России

Нападающий «Спартака» подарил на день рождения Кате Дорожко роскошный Porsche

Cosmopolitan, май'19
Как правнук основателя Porsche готовится изменить рынок спортивных автомобилей Как правнук основателя Porsche готовится изменить рынок спортивных автомобилей

В бизнесе производитель электрокаров заимствует практики не у Porsche, а у Apple

Forbes, май'19
Телефон вместо машины. Uber перед IPO запустил новую функцию Телефон вместо машины. Uber перед IPO запустил новую функцию

Uber незадолго до IPO внедрил в приложение новую функцию

Forbes, май'19
Наcледник «Энергии» Наcледник «Энергии»

Новейший ракетный двигатель РД-171МВ открывает нашей космонавтике будущее

Популярная механика, май'19
Как начать разбираться в арт-рынке Как начать разбираться в арт-рынке

Чтобы понять, как устроена индустрия искусства, следуйте нашим советам

GQ, май'19
Дым отечества Дым отечества

Сын Михаила Фридмана не избалован семейным теплом и деньгами

Forbes, май'19