Возьми с собой

Лиза

Возьми с собой

Лепешки с фрикадельками

На 4 порции: •150 г консервированного нута или белой фасоли •1 зубок чеснока •4 ст. л. сока лимона •6 ст. л. оливкового масла •4 небольших помидора •2 веточки петрушки •1 крупное яйцо •500 г рубленой говядины •4 тонкие лепешки •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Консервированный нут (фасоль) откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить в миску и размять вилкой.

2 Чеснок очистить, измельчить, перемешать со щепоткой соли и получившимся пюре из нута. Добавить 2 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

3 Для сальсы помидоры вымыть, хорошо обсушить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порубить. Помидоры перемешать с зеленью, добавить 1 ст. л. масла, оставшийся сок лимона, посолить и поперчить.

4 Яйцо подмешать к рубленому мясу, посолить и поперчить. Из получившейся массы влажными руками сформовать фрикадельки и обжарить их на оставшемся масле.

5 Каждую лепешку намазать массой из нута и добавить немного сальсы. Сложить пополам и положить фрикадельки. Лепешку еще раз сложить пополам.

Донер кебаб с индейкой

На 4 порции: •400–500 г филе индейки •1 крупная луковица •по щепотке молотого кардамона и корицы •70 г салата айсберг •2 помидора •1 огурец •350 г красной капусты •2 ст. л. уксуса •4 веточки петрушки •100 г натурального йогурта •3 ст. л. майонеза •1 ст. л. сока лимона •1 зубок чеснока •4 ст. л. растительного масла •2 толстых лаваша •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Филе индейки мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Кусочки индейки перемешать с луком, специями, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте на 1 ч.

2 Салат айсберг нарезать соломкой, помидоры и огурец – кубиками. Капусту нашинковать. Уксус взбить с солью и молотым черным перцем (по щепотке). Перемешать с подготовленными овощами.

3 Для соуса петрушку вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с натуральным йогуртом, майонезом и соком лимона. Чеснок очистить и измельчить. Подмешать к получившемуся соусу.

4 Филе индейки обжарить на растительном масле вместе с луком. Лаваш разрезать на половинки и каждую надрезать так, чтобы получился карман. Внутрь поместить овощи, филе индейки с луком и полить соусом.

Порционный киш с цукини

На 4 порции: •250 г муки •3 яйца •130 г сливочного масла •1 цукини •4 веточки рукколы •1 луковица •2–3 ст. л. оливкового масла •70 г твердого сыра •1 яичный желток •250 мл сливок (жирность 10%) •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Из муки, щепотки соли, 1 яйца и нарезанного кубиками сливочного масла замесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

2 Цукини вымыть и нарезать маленькими кубиками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать. Лук очистить и порубить. В сковороде нагреть масло и слегка подрумянить цукини с луком. Посолить и поперчить.

3 Духовку нагреть до 190°. Тесто разделить на 8 частей, каждую раскатать по размеру небольших формочек. Вырезать круги. Разложить их по формочкам, сделав бортики. Распределить по тесту цукини и рукколу.

4 Сыр натереть. Яйца взбить с желтком и сливками. Подмешать сыр, посолить и поперчить. Получившейся смесью залить начинку в формочках и поставить в духовку на 20–25 мин. На стол подать в теплом виде.

Блинчики с колбасой

На 4 порции: •5 яиц •500 мл молока •400 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •100 мл минеральной газированной воды •по 1 стручку красного и желтого сладкого перца •150 г копченой колбасы •растительное масло для жаренья •100 г тертого сыра •соль •молотый черный перец

Приготовление:

1 Для теста яйца, молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком в миске. Постепенно при помешивании влить минеральную воду. Немного поперчить. Оставить при комнатной температуре на 10 мин.

2 Для начинки стручки сладкого перца вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Колбасу нарезать тонкими кружочками.

3 В сковороде нагреть растительное масло и, помешивая, слегка обжарить колбасу со сладким перцем. Снять с огня и дать немного остыть.

4 В другой сковороде нагреть масло, вылить 2–3 ст. л. ранее приготовленного теста и подрумянить блинчик с одной стороны. Затем перевернуть, распределить часть начинки, посыпать небольшим количеством тертого сыра и подрумянить с другой. Таким образом испечь все блинчики

Фото: Burda Media

 

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Спину ровнее Спину ровнее

Опасность искривления позвоночника возрастает, когда ребенок идет в школу

Лиза
Старикам везде у нас почет Старикам везде у нас почет

Самые уважаемые автомобильные марки в современной России

Автопилот
Яркие миры Яркие миры

Разноцветные животные планеты

Вокруг света
Кокни пацана Кокни пацана

«Джентльмены»: образцовый Гай Ричи в восьми сериях

Weekend
Прокладывая путь: как София Ионеску стала первой в мире женщиной-нейрохирургом Прокладывая путь: как София Ионеску стала первой в мире женщиной-нейрохирургом

София Ионеску — первая женщина-врач, которая провела операцию на головном мозге

Forbes
Константин Чайкин: Дело — время Константин Чайкин: Дело — время

История от создателя самых узнаваемых российских часов нового времени

Maxim
Как выбрать складной стол для пикников: 5 важных правил и еще 5 полезных нюансов Как выбрать складной стол для пикников: 5 важных правил и еще 5 полезных нюансов

Собрали все параметры складных столов для пикников, имеющие значение

ТехИнсайдер
Дух свободы Дух свободы

Подчеркнуто мужское пространство со своей неповторимой атмосферой и харизмой

SALON-Interior
Хороший тон Хороший тон

Как добиться эффекта идеально гладкой сияющей кожи с помощью тональных средств

Лиза
Неофициальные шестидесятые: от СМОГа до «ахматовских сирот» Неофициальные шестидесятые: от СМОГа до «ахматовских сирот»

Неофициальная поэзия 1960-х: поэтические содружества и авторы-одиночки

Полка
Александр Коршунов: «Вдохновение должно приходить в назначенное время» Александр Коршунов: «Вдохновение должно приходить в назначенное время»

Режиссер Александр Коршунов — о новом спектакле и театре «Сфера»

Монокль
Андрей Михайлов: «Эволюция людей похожа на одомашнивание самих себя» Андрей Михайлов: «Эволюция людей похожа на одомашнивание самих себя»

Футуролог Андрей Михайлов — о влиянии технологий на человеческие привычки

РБК
Астрономы увидели прорыв ударной волны сверхновой сквозь плотное околозвездное вещество Астрономы увидели прорыв ударной волны сверхновой сквозь плотное околозвездное вещество

Ученые проследили ударную волну сверхновой сквозь плотное околозвездное вещество

N+1
Что лучше, открыть окно или включить кондиционер? Что лучше, открыть окно или включить кондиционер?

Казалось бы, зачем использовать кондиционер, если можно опустить окно...

4x4 Club
6 простых правил, которые сделают тебя стройной к летнему сезону 6 простых правил, которые сделают тебя стройной к летнему сезону

Как терять вес, получая удовольствие от процесса?

VOICE
Что строили на месте терактов и крупных трагедий в России и мире Что строили на месте терактов и крупных трагедий в России и мире

Что раньше строили на месте крупных трагедий в России и мире

СНОБ
Главная роль Кэтрин Зета-Джонс Главная роль Кэтрин Зета-Джонс

Свою главную и самую сложную роль она играет не на сцене или в кино, а в жизни

Караван историй
Парус, лыжи, кошки, спиннинг… Парус, лыжи, кошки, спиннинг…

В кратер вулкана на лыжах и неделя «вне зоны действия сети»

Вокруг света
Модернизм после двадцатых: эмиграция и метрополия Модернизм после двадцатых: эмиграция и метрополия

Поэты русской эмиграции: от Георгия Иванова до Поплавского, Набокова и Одарченко

Полка
9 легких способов расположить к себе людей без всяких манипуляций 9 легких способов расположить к себе людей без всяких манипуляций

Как с помощью подсознания вызвать симпатию у любого человека?

Maxim
Японский – простой язык Японский – простой язык

Сложности при изучении японского глубоко укоренены в самой японской ментальности

Знание – сила
Расклад такой Расклад такой

Пора стереть с собственного лица следы усталости от зимы, морщины и купероз!

Собака.ru
Бояться или нет? 5 книг про искусственный интеллект Бояться или нет? 5 книг про искусственный интеллект

Кто прав и чего нам ждать от инноваций? Пять книг на актуальную тему

Maxim
Исследование: быстрое развитие болезни Альцгеймера вызвано накоплением жира в клетках мозга Исследование: быстрое развитие болезни Альцгеймера вызвано накоплением жира в клетках мозга

Аллель E4 гена APOE, провоцирует накопление жировых капель в клетках мозга

ТехИнсайдер
Выброшенные деньги: выпускники вузов все чаще не могут найти работу по профилю Выброшенные деньги: выпускники вузов все чаще не могут найти работу по профилю

Насколько важно для недавних студентов найти «правильную» работу

Forbes
Мексиканская Калифорния с севера на юг Мексиканская Калифорния с севера на юг

Калифорнийский полуостров — место особенное

Y Magazine
9 признаков настоящего «душнилы» 9 признаков настоящего «душнилы»

Кто такой истинный «душнила»?

Maxim
Красный рынок Красный рынок

После октября 1917 года Эрмитаж начали распродавать – и даже не очень дорого

Правила жизни
Полный апгрейд Полный апгрейд

Что такое перезагрузка, когда, кому и зачем она нужна

Новый очаг
«Обогнать болезнь»: как объединить увлечение бегом и благотворительность «Обогнать болезнь»: как объединить увлечение бегом и благотворительность

Бывает, что бег перерастает в нечто большее, а именно — в желание помогать

РБК
Открыть в приложении