Денис Майданов: свое первое стихотворение я посвятил маме

ЛизаРепортаж

Интервью

Денис Майданов: свое первое стихотворение я посвятил маме

Популярный певец рассказал «Лизе» о своем новом альбоме, любимой семье – супруге Наталье, дочке Владе и сыне Бориславе – и помечтал о том, куда смог бы перенестись, будь у него в руках машина времени.

«Лиза»: А. П. Чехов как-то заметил, что человека делают счастливым три вещи: любовь, любимая работа и возможность путешествовать. Исходя из этой формулы, вы можете назвать себя счастливым?

Денис: Безусловно! Я бы еще добавил в эту формулу счастья, озвученную классиком, детей. Но они, по всей видимости, входят в категорию «любовь».

Л: Ваша супруга Наталья и дочь Влада даже приняли участие в записи нового альбома. Расскажите, пожалуйста, об этих дуэтах.

Д: В 2015 году мы с Наташей отмечали 10-летие свадьбы и решили приготовить сюрприз для наших близких – исполнить дуэтом написанную нами песню «Любимый мой, любимая». Всем очень понравилось! И мы решили рискнуть и через год спеть ее на сцене Кремля на моем юбилейном концерте. У нас нет задачи сделать певицу из Наташи Майдановой, но это человек, который шаг в шаг, сердце в сердце, душа в душу прошел со мной весь творческий путь. Супруга все время находится за кадром, она организатор моих выступлений. Эта хрупкая девушка в одиночку делает масштабные концерты на главных площадках страны. И я решил, что будет правильно, если Наташа выступит со мной в Кремле. А после поступило предложение спеть дуэтом в Муроме на День семьи, любви и верности на Первом канале. Так композиция «Любимый мой, любимая» вошла в мой альбом.

Л: Песня «Что оставит ветер», которую вы записали вместе с дочерью Владой, стала официальным гимном знаменитого детского лагеря «Артек». Как она родилась?

Д: Прошлым летом Влада отдыхала в «Артеке», и я там выступал – в День защиты детей, на закрытии смен, участвовал в акции «Звездный вожатый», и за это время успел посмотреть жизнь артековцев изнутри. Когда я наблюдал, как ребята на прощании, глядя друг другу в глаза, произносят слова напутствий и пожелания, это была такая трогательная картина, прямо до слез. Эти эмоции и легли в основу песни «Что оставит ветер». Я написал песню всего за одну ночь, показал руководству «Артека», и она так им понравилась, что ее предложили сделать официальным прощальным гимном. В альбом вошла версия «Артек edition», записанная вместе с Владой и детским музыкальным театром «ДоМиСолька». А на концертах я исполняю ее сольно.

Л: Есть ли артисты, российские или зарубежные, с которыми вы мечтаете спеть?

Д: Есть два таких исполнителя – Адриано Челентано и Милен Фармер. Пару лет назад, когда был концерт Милен Фармер в Москве, я даже передавал через промоутера песню для нее. Но ответа так и не получил. Все хиты для Милен пишет ее муж. А я обычно не даю свои песни тем артистам, у которых есть свой автор песен и продюсер. Глупо предлагать что-то группе «Любэ» или «Иванушкам»… Когда передавал песню Милен Фармер, понимал, что шансов мало. Но помечтать ведь можно (улыбается).

Л: Как относитесь к интернет-звездам? Если раньше исполнителю требовались годы, чтобы его заметили и показали по телевизору, то сейчас достаточно снять нетривиальное видео и запустить его в сеть.

Д: Музыкальный рынок в последние годы расширился, но я считаю, что новым исполнителям гораздо сложнее! Записать песенку в домашней студии и снять видео на телефон – дело нехитрое. Но создать интересный продукт, который тронет людей так, чтобы тебя надолго запомнили, гораздо сложнее. Сейчас рынок огромный: много телеканалов, радиостанций и, конечно, интернет, и заполнить собой все пространство молодому артисту очень непросто. Правила игры, по которым строятся законы шоу-бизнеса, изменились. И молодежь в ней – в фаворе. Но нужно создавать хороший контент. Иначе есть риск стать одним из многочисленных артистов-однодневок.

Л: Вы начали писать стихи в 8-летнем возрасте. О чем они были?

Д: Первое стихотворение я написал о моей любимой маме и подарил ей на 8 Марта. Дальше были стихи, навеянные моим окружением, а также книгами, которые я читал, и фильмами, которые смотрел. О дружбе, о приключениях, о родном городе, о любви, ведь я, как и любой нормальный мальчишка, влюблялся – и в детском саду, и в школе.

Л: На каких книгах вы воспитываете своих детей?

Д: На тех, на которых рос сам. В младшем возрасте меня увлекали книги Александра Волкова: «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов», «Желтый Туман», «Тайна заброшенного замка». Даже мечтал, что, когда стану взрослым, сниму по их мотивам кино. Став старше, увлекался произведениями Александра Дюма, Жюля Верна, Майна Рида, Роберта Льюиса Стивенсона. Они сформировали мой мальчишеский кодекс чести: отважность, любовь к приключениям, необходимость защищать ближних и надежда на то, что все будет хорошо. Это нашло отражение и в моим творчестве. Мне часто говорят, что у меня даже в грустных песнях всегда есть светлые ноты. А в старшем школьном возрасте зачитывался книгами Джека Лондона. Борислав еще маленький, ему только три года, а Владе восемь, и я ей потихоньку рекомендую книги, на которых учился сам.

Л: Как часто устраиваете себе отпуск? Куда ездили в последний раз?

Д: В феврале мы с Наташей были в Индии, отметили там наши дни рождения – у Наташи 13 февраля, у меня – 17-го. Так мы возобновили нашу традицию отмечать новый год своей жизни в другой стране. Мы с Наташей впервые ездили отдыхать вместе в 2004 году – подарили друг другу на день рождения путевки в Египет. Год спустя отправились в феврале в Таиланд. А потом начала развиваться моя карьера, а февраль для артиста – один из самых насыщенных месяцев, и мы перестали выезжать. Но в этом году решили повторить эти прекрасные мгновения. Кстати, именно на отдыхе в Индии я узнал о том, что мне присвоили звание Заслуженного артиста России. Самое интересное, что данный указ был подписан Президентом 13 февраля – в день рождения Наташи.

Л: Если бы у вас была машина времени, в какой эпохе и в какой стране вам было бы интересно оказаться?

Д: Я бы с удовольствием заглянул в будущее, лет на 500 вперед. Технологии развиваются так стремительно, что даже невозможно себе представить, как будет выглядеть наша планета в 2517 году. А еще хотелось бы перенестись в день 17 февраля 1976 года, чтобы посмотреть на счастливые лица своих родителей в тот момент, когда я родился.

Альбом недели

«Что оставит ветер»

Новый альбом Дениса Майданова вышел 7 апреля – еще успеешь услышать его одной из первых!

«Всего в альбоме четырнадцать очень разноплановых композиций, – рассказывает Денис. – В нем много песен, которые станут хитами на радио и, я уверен, уйдут «в народ» – для исполнения в караоке и во время домашних праздников». А название новинка получила в честь дуэта певца с дочерью – очень символично!

Фото: «Первое Музыкальное Издательство». Текст: Ирина Боровлева

Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Пескова: Медаль МЧС мне дороже «Оскара» Анна Пескова: Медаль МЧС мне дороже «Оскара»

Интервью с Анной Песковой

Лиза
Бренды и тренды Бренды и тренды

Будущее автомобилей направлено исключительно вверх

Men Today
Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей Последнее думающее поколение. Кто на самом деле воспитывает наших детей

Как ИИ становится цифровым воспитателем

Inc.
Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых Скороварка эволюции: как городская жизнь изменила вид и повадки животных и насекомых

Как меняются животные и растения в городах

Forbes
Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света» Мария Стерникова о Валерии Носике: «Он был человеком необыкновенной доброты и света»

«Он, как волшебник, прилетал ненадолго со съемок, а внизу его уже ждала машина»

Коллекция. Караван историй
Тихая охота Тихая охота

Как правильно и безопасно собирать грибы осенью

Лиза
Вода в топливном баке: чем опасна, как убрать и чем это лучше сделать Вода в топливном баке: чем опасна, как убрать и чем это лучше сделать

Как действовать, если вода в значимых количествах попала в бензобак?

РБК
Правда ли, что OLED-экраны мониторов и телевизоров выгорают? Правда ли, что OLED-экраны мониторов и телевизоров выгорают?

Выгорание OLED-экранов: оправданы ли страхи в действительности?

CHIP
Грибы Грибы

Полны белка и клетчатки: чем полезны грибы и как их готовить?

Здоровье
Кто даст мне сто долларов? Кто даст мне сто долларов?

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s: инструкция по применению

Weekend
Потепление океана оказалось угрозой для бактериального фотосинтеза Потепление океана оказалось угрозой для бактериального фотосинтеза

Вода теплее 28 градусов приведет к коллапсу популяций цианобактерий

N+1
«Стекло в пуантах — прошлый век» «Стекло в пуантах — прошлый век»

Почему в профессии балерины так важны верные партнеры и любовь к своему делу

OK!
Премиальный минимализм Премиальный минимализм

Эта ванная — пример идеального премиального минимализма

Идеи Вашего Дома
10 неожиданных вопросов группе X4 10 неожиданных вопросов группе X4

Группа X4 — о финансовых приоритетах и детских утренниках

VOICE
В этот раз я не родился курьером В этот раз я не родился курьером

Ведь доставлять можно не только продукты... можно нести что-то большее

Правила жизни
Пластыри от прыщей: как они устроены и действительно ли помогают избавиться от высыпаний Пластыри от прыщей: как они устроены и действительно ли помогают избавиться от высыпаний

Работают ли патчи от прыщей или это просто маркетинг?

ТехИнсайдер
Законы подземных мелодий Законы подземных мелодий

Репортаж из столичного метро: чем живут музыканты под землей

Монокль
От нефтеотдачи к суверенитету От нефтеотдачи к суверенитету

Как в нефтегазовой отрасли сформировать независимую производственную систему

Ведомости
Гастрономия Гастрономия

Лучшие рестораны — новые и возрождённые

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Могут ли добавки с витамином D замедлить старения Могут ли добавки с витамином D замедлить старения

Витамин D — ключ к долголетию?

ТехИнсайдер
Поклон Осаке Поклон Осаке

Футуристическая, эксцентричная Осака сохранила дух настоящего нонконформизма

Y Magazine
Средние обгонят высших Средние обгонят высших

Что стоит за бумом поступлений в колледжи и техникумы

Монокль
Вадим Селезнев Вадим Селезнев

Вадим Селезнев: вместе с однокурсником шесть лет играл в команде КВН DasISTfak’t

Правила жизни
Док из машины Док из машины

Может ли нейросеть заменить терапевта, когда по-настоящему больно?

VOICE
Исследование: как пустынная пыль влияет на образование облаков и климат Исследование: как пустынная пыль влияет на образование облаков и климат

Как пустыни влияют на формирование облаков?

ТехИнсайдер
Современный баланс Современный баланс

Проект этой квартиры призван воплотить идею уютного и функционального жилья

Идеи Вашего Дома
Тарум – доставщик душ Тарум – доставщик душ

Рассказ Мадины Байболовой про доставщика душ

Правила жизни
Андрей Соколов: «Самое дорогое, когда ты можешь быть самим собой» Андрей Соколов: «Самое дорогое, когда ты можешь быть самим собой»

Личная жизнь у меня есть. Но о женщинах самое правильное — молчать

Коллекция. Караван историй
«Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному» «Мозг: еда и новизна. Почему нас тянет к новому и вкусному»

Как еда вызывает эмоции

N+1
Недообход Хабаровска Недообход Хабаровска

Почему трасса обхода Хабаровска не привела к улучшению автодорожной ситуации

Монокль
Открыть в приложении