Аглая Шиловская: Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения

Выучить английский в совершенстве и просыпаться от пения птиц – актриса мечтает о том же, о чем и многие из нас.

Лиза

Интервью

Аглая Шиловская:

Люблю смотреть кино, и жанр не имеет значения

Выучить английский в совершенстве и просыпаться от пения птиц – актриса мечтает о том же, о чем и многие из нас

В прокате на днях стартовал фэнтезийный триллер «Вурдалаки» с Аглаей Шиловской. Мы расспросили актрису о весне, целях и комплиментах.

«Лиза»: Аглая, сниматься в триллерах – сложнее или проще, чем в драме или комедии?

Аглая: С моей точки зрения, «Вурдалаки» – это не триллер, а хоррор, ужастик. Еще называют мистикой, в общем, то, где человек в обычной жизни сталкивается с мертвецами и всякой нечистью. Проще или сложнее существовать актеру в кадре – зависит не от жанра, а от автора истории и режиссера. В «Вурдалаках» мне повезло, автором истории оказался Алексей Толстой, а режиссером Сергей Гинзбург. И тот и другой, безусловно, талантливы.

Кадр со съемок фильма «Вурдалаки» – в XVIII веке и в горах доступен только конный транспорт.

Л: А что можете сказать о коллегах по площадке? Чем особенно запомнились съемки? Были какие-то интересные ситуации?

А: О партнерах по картине я могу говорить только в превосходной степени. Это настоящие профессионалы. Костя (Константин Крюков. – прим. ред.), например, имевший аллергию на шерсть животных, стоически переносил все конные сцены, до изнеможения тренировался в фехтовании. Миша Пореченков – кладезь энергии, зажигалка. Рядом с ним мне казалось, что я старушка и это ему, а не мне, двадцать три года. Да вообще, все мои партнеры – Андрей Руденский, Михаил Жигалов, Роман Мадянов – талантливые, неравнодушные, очень живые люди. Интересных ситуаций на съемочной площадке было множество, но они, к сожалению, не для печати, потому что режиссер и партнеры по жизни – настоящие хулиганы.

С Константином Крюковым.

Л: Часто актеры говорят, что не любят видеть себя на экране. Вы пересматриваете свои работы?

А: Конечно, пересматриваю. Но не с точки зрения «люблю – не люблю», а чтобы понимать, получилось ли у меня выполнить задуманное или нет. Если нет, пытаюсь понять – почему.

Л: А какие фильмы любите? Что смотрели в последнее время?

А: Я вообще люблю смотреть кино, и жанр не имеет принципиального значения. Плохое или хорошее кино – зависит не от жанра, а от таланта или души тех, кто его делает. Вот, например, мюзикл «Ла-Ла-Ленд» очень приличная картина с потрясающей операторской работой. Чтобы понять и оценить ее, нужно знать историю великого американского кино – создатели все время дают ссылки и репризы из знаменитых американских фильмов. Вообще стараюсь смотреть картины, номинирующиеся на «Оскар». Недавно удалось посмотреть «Манчестер у моря» и «Лунный свет». Честно говоря, они меня не впечатлили, в отличие от «Бердмана» или «Одержимости».

Л: Вы из актерской династии. Наверное, это ко многому обязывает?

А: Конечно, фамилия обязывает. Безусловно, мне важно мнение отца и деда, которых я считаю профессионалами своего дела. Кстати, актерская династия моей семьи началась задолго до моего дедушки. Мой прапрапрадед Константин Шиловский служил актером в Малом театре, дружил с Чайковским, написал либретто для его знаменитой оперы «Евгений Онегин».

Л: Вы принимали участие в музыкальных телешоу. Не думали заняться музыкальной карьерой?

А: Для этого нужен сильный музыкальный материал, который для тебя готовы создать талантливые композиторы и поэты. То, что я слышу на отечественной эстраде, за редким исключением, заставляет меня сомневаться, что такой материал и такие композиторы существуют. Да и те работают за большие деньги под тех немногих исполнителей, которые могут оплатить их работу. Да и после тех шедевров мировой музыкальной поп-культуры, которые мне посчастливилось исполнить в двух шоу «Точь-в-точь», меня, честно говоря, тяжело чем-то удивить. Мне интересны все музыкальные направления, если они сделаны талантливо. За шесть лет работы в мюзиклах «Монте-Кристо» и «Граф Орлов» я успела полюбить этот жанр, к которому до этого относилась прохладно. Ну а участие в шоу «Точь-в-точь» дало мне возможность попробовать себя в разных жанрах – от джаза до рока.

Л: Как любите проводить свободное время?

А: У телевизора, стараясь посмотреть те фильмы, которые мне рекомендуют. Люблю гулять в лесу и плавать. В общем, побольше природы, поменьше людей, общения с которыми мне вполне достаточно во время работы.

Л: Есть что-то, чему вам хотелось бы научиться?

А: Мечта есть, она вполне земная и, надеюсь, осуществимая – выучить в совершенстве английский, а может, и еще пару языков, чтобы читать хорошие книги и смотреть хорошие фильмы в подлиннике, слушать и понимать, о чем поют любимые исполнители.

Л: Начала весны девушки всегда ждут, чтобы изменить имидж, влюбиться... А вы замечаете перемены в настроении?

А: Я, наверное, неполноценная девушка и явно не герой тинейджеров. Меня абсолютно не интересуют шмотки, косметика и тусовки. Нарядов и визажа мне хватает с лихвой на работе. А что касается прихода весны, то, к сожалению, у нас в России она приходит слишком долго. Когда я устаю от невозможной серости и свинцового неба над головой, то мечтаю об одном – съездить в мой любимый Таиланд. Это единственное место, где я по-настоящему расслабляюсь и счастлива. Но это как раз лучше всего делать зимой, весной там не сезон. Влюбиться тоже хочется, но это больше касается творчества, хорошего режиссера, материала, партнеров. С личной жизнью у меня и так все в порядке, никаких перемен я не желаю.

Л: Помните самый неожиданный комплимент, который вам делали?

А: Обычно мужчины делают комплименты моей красоте, что вызывает у меня раздражение – эти комплименты банальны и, с моей точки зрения, не совсем соответствуют действительности. Я, конечно, не уродина, но видала экземпляры и покрасивей. А когда собеседник делает комплимент моему интеллекту, сообразительности, профессионализму... это может вызвать у меня приятные ощущения.

Л: У вас есть мечта, которая пока что не исполнилась? Какие цели сейчас себе ставите?

А: Моя цель одна – получать удовольствие от профессии, которой я занимаюсь. Если то, что я делаю, нравится мне, есть шанс, что это понравится еще кому-то. А мечта – большой красивый дом в лесу или на берегу озера, рядом много животных, если повезет, детей. И чтобы по утрам меня будил не звук трамваев, а пение птиц. Но для этого придется очень много поработать, так как замуж за олигарха я выходить не желаю.

Фото: «Централ Партнершип»

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Полет нормальный Полет нормальный

Долой страхи, которые мешают нам путешествовать и наслаждаться отпуском

Лиза, июнь'19
Список Forbes Список Forbes

Рэпер Jay-Z, Сергей Гордеев и Роман Авдеев

Forbes, июль'19
Механизм торможения Механизм торможения

Антикризисная политика не может ограничиваться противодействием спаду, она должна заниматься ростом.

Forbes, март'17
Уравнение со многими неизвестными Уравнение со многими неизвестными

Многомиллиардные госзаказы уходят без тендера таинственным подрядчикам.

Forbes, март'17
Как уходят герои Как уходят герои

Супергерои редко умирают навсегда и ещё реже уходят на покой.

Мир Фантастики, март'17
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Настал момент истины для топовой версии итальянского седана.

Quattroruote, март'17
Hyundai Tucson против Mazda CX-5 Hyundai Tucson против Mazda CX-5

Японский кроссовер на четыре года старше своего корейского оппонента, но оба выглядят свежо, современно и востребованы на рынке. Стало быть, разница в возрасте совсем не помеха их очному поединку.

АвтоМир, февраль'17
Героиня собственной жизни Героиня собственной жизни

Каждую смерть 2016 года оплакивали по-своему. Леонарда Коэна — скорбно и торжественно, под стать его глубокомысленным балладам. Вместе с Дэвидом Боуи — на волне ностальгии по 1980-м — провожали целую эпоху. А вот известие, что Кэрри Фишер попала в реанимацию, встретили едва ли не паникой.

Мир Фантастики, февраль'17
Дело реставратора Дело реставратора

Американский фэшн-магнат из Ленинграда Леон Макс показывает свою трехсотлетнюю английскую дачу.

Tatler, март'17
Песни о главном Песни о главном

Леонид Агутин о «Голосе» и семейном счастье.

Glamour, март'17
Mercedes G 500 4X4 Mercedes G 500 4X4

Технические решения позволяют духу приключений резвиться без стеснения на самом сложном бездорожье.

Quattroruote, март'17
Перспективы ядерной энергетики Перспективы ядерной энергетики

Что предлагает ядерная энергетика сейчас и в ближайшем будущем.

Мир Фантастики, март'17
Не надо меня трогать Не надо меня трогать

“Что с тобой не так? - спросил человек, который хотел на мне жениться. - Я пошел на этот фильм из-за тебя и чуть не плачу, он дико трогательный. А ты... ты выспалась!” Я вздохнула – и не вышла замуж.

Cosmopolitan, февраль'17
Продавать запрещено Продавать запрещено

Перепродажа смартфона Google Pixel и другие вещи, за которые Google заблокирует ваш аккаунт навсегда.

CHIP, март'17
Без царя в голове Без царя в голове

Что не принято говорить вслух о следующем короле Таиланда.

GQ, март'17
Сергей Кущенко Сергей Кущенко

Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко знает, как заработать на спорте.

GQ, март'17
Разговор с режиссёром «Красавицы и чудовища» Биллом Кондоном Разговор с режиссёром «Красавицы и чудовища» Биллом Кондоном

Этого режиссёра называют человеком, возродившим мюзиклы, у него есть «Оскар» за лучший сценарий, а ещё он снял две части «Сумерек». Мы поговорили с Биллом Кондоном о его необычной фильмографии и новом проекте.

Мир Фантастики, март'17
После прочтения сжечь После прочтения сжечь

Неужели жить «здесь и сейчас» оказывается куда разумнее, чем инвестировать в туманное будущее?

Elle, март'17
Человек из народа на вершине власти Человек из народа на вершине власти

Споры о зловещей роли Распутина в крушении Российской империи не утихают и в XXI веке.

Дилетант, март'17
Михаил Зыгарь Михаил Зыгарь

С Михаилом побеседовал журналист Антон Желнов.

Esquire, февраль'17
Инопланетный гость Инопланетный гость

Джейк Джилленхол о неординарных ролях и новом фильме.

Glamour, март'17
Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится твоей реальностью Когда ты мечтаешь о чем-то всей душой, это становится твоей реальностью

Мила Йовович верит, что совпадения неслучайны. 15 лет назад она увлеклась компьютерной игрой “Обитель зла” и получила роль в ее киноверсии. А на съемках встретила главную любовь своей жизни. 16 февраля мы увидим шестую часть фильма, ставшего для актрисы настоящим семейным делом.

Cosmopolitan, февраль'17
Да Винчи без кода Да Винчи без кода

Прошло почти пять столетий со дня смерти Леонардо да Винчи, но загадка его личности продолжает смущать умы. В нем видят то инопланетянина, то гостя из будущего, то вождя всемогущего тайного общества. Попробуем выяснить, на чем основаны все эти версии и есть ли в них хоть крупица правды.

GALA Биография, февраль'17
Девушка с ружьем Девушка с ружьем

Ак­три­са Хей­ли Бен­нетт — од­на из тех, кто бу­дет за­да­вать мо­ду в Гол­ли­ву­де в бли­жай­шие де­сять лет. Звез­да «Ве­ли­ко­леп­ной се­мер­ки» — о том, как от­во­е­ва­ла се­бе ме­сто под солнцем.

Vogue, февраль'17
15 мыслей Джима Джармуша 15 мыслей Джима Джармуша

У иконы независимого кино 16 февраля выйдет «Патерсон» — фильм про водителя автобуса, который пишет стихи и долго вглядывается в водопад. GQ поговорил с Джармушем о вдохновении, демографии и технике правильного удара кулаком.

GQ, февраль'17
Нерядовой Райан Нерядовой Райан

Этой зимой вы увидите, как Райан Гослинг получит за мюзикл «Ла‑Ла Ленд» парочку статуэток.

GQ, февраль'17
Я тебя тоже нет Я тебя тоже нет

Побывав продолжительное время и в отношениях, и в гордом одиночестве, редактор-обозреватель L’Officiel Павел Вардишвили утверждает, что любовь в большом городе умерла как биологический вид. Ее заменили Tinder, оргии и фасадные браки. А выживет в этом Содоме лишь дружба, но — обязательно! — против кого-то.

L’Officiel, февраль'17
Первый на деревне Первый на деревне

Продавец косметики City Nature дважды менял бизнес-модель. Что сделало компанию успешной?

Forbes, февраль'17
Духовные скрепы cвятого Владимира Духовные скрепы cвятого Владимира

На торжественном открытии памятника киевскому князю Владимиру российский президент Владимир Путин призвал сограждан «противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы». Как следовало из контекста речи, в первую очередь имелись в виду заветы его равноапостольного тезки. Что же завещал нам всем князь Владимир?

Дилетант, январь'17
Пули ниоткуда Пули ниоткуда

Микроскопические частицы с невообразимой энергией проделывают путь в миллионы световых лет, чтобы сбить астрономов с толку. Никто не знает наверняка, что произвело их на свет: дефекты в ткани пространства-времени, бьющие из черных дыр фонтаны плазмы или распад темной материи.

GEO, февраль'17