Кухня / Мастер-класс
Настоящее волшебство
Эти елочные украшения приятно удивят взрослых и приведут в полный восторг маленьких гостей
Ира Лямина, дизайнер, фотограф, кондитер с радостью делится несложным рецептом приготовления пряников
Пряники-игрушки
На 25–30 шт.:
• 100 г сливочного масла • 125 г сахара • 200 г меда • по 1/2 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха • по 1/4 ч. л. молотого кардамона, белого перца и гвоздики • 1 ч. л. молотой корицы • 1 ч. л. соды • 1 ст. л. лимонного сока • 2 яйца • 450 г муки • 300 г сахарной пудры • пищевые красители
1. Масло, сахар и мед нагреть. Ввести специи и дать остыть. Добавить желтки и соду (погасить). Постепенно соединить с мукой, замесить тесто.
2. Тесто убрать в холод на 1 ч. Затем раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать фигурки. Сделать отверстие для ленточки. Выпекать 5–10 мин при 200°.
3. Для глазури 2 белка слегка взбить и постепенно соединить с пудрой. Разделить на части и подкрасить. На изделиях нарисовать контур.
4. Когда контур застынет, залить пряники глазурью. Дать застыть. Нанести рисунок и дать глазури засохнуть (6–8 ч). В отверстия продеть ленточки.
Для теста нагревай сливочное масло, сахар и мед на маленьком огне, помешивая, до растворения сахара.
Класть специи следует в горячую массу: так их аромат раскроется ярче. При желании от специй можно отказаться.
Глазурь для контура лучше сделать более густой. Отложи 2 ст. л. готовой глазури и подмешай еще немного пудры.
В качестве украшения можно использовать готовую кондитерскую посыпку в виде бусинок, бисера, звездочек.
Хочешь стать одним из более 100 000 пользователей, кто регулярно использует kiozk для получения новых знаний?
Не упусти главного с нашим telegram-каналом: https://kiozk.ru/s/voyrl