Милли Бобби Браун: Инопланетянка

Милли Бобби Браун буквально бомбардируют предложениями

Караван историйЗнаменитости

Милли Бобби Браун: Инопланетянка

Ханна Лебовски

Она способна оказывать такое воздействие присутствием в кадре и вне его, какого многим актерам не удается достичь и в конце карьеры», — уверял читателей журнал Variety, пророча двенадцатилетней Милли небывалую востребованность после выхода первого сезона «Очень странных дел». И не ошибся, ее буквально бомбардируют предложениями. «Никогда такого не видели у актера-ребенка», — искренне изумляются режиссеры и критики, сравнивая дар Милли с «умением легко и непринужденно перемещаться между разными мирами».

Два года назад «Очень странные дела» стали хитом среди зрителей всех возрастов, и Стивен Спилберг назвал сериал блестящим. В 2018-м Милли Бобби Браун, главная сенсация Голливуда, вошла — первой в столь трепетном возрасте — в сотню самых влиятельных персон мира по версии журнала Time. Более того, пятнадцатилетняя британка, у которой семнадцать миллионов подписчиков в «Инстаграме», — самый юный звездный представитель ЮНИСЕФ. Девушка заключила контракт с модельным агентством и нарасхват у дизайнеров, ее дважды номинировали на «Эмми» (снова самая юная в истории престижной премии номинантка). В начале июля выходит третий сезон «Очень странных дел», режиссеры и продюсеры выстроились в очередь, чтобы заполучить актрису в свои проекты.

И впрямь очень странные дела... Мало ли выходит сериалов? Ну что, казалось бы, гоняться за сыгравшим в одном из них подростком? Вроде бы типичный тинейджер — обгрызенные ногти, ссадины на коленках, выкладывает в сеть снимки в пижаме в обнимку с плюшевым мишкой. Но подчас эта девочка выглядит удивительно взрослой. И дело не в гриме и дизайнерских нарядах. Точнее всех, пожалуй, объяснил ее редкую особенность актер культового сериала «Во все тяжкие»: журнал Time, зная о дружбе Пола Аарона с Милли, попросил его написать небольшое эссе.

Свой рассказ Пол начал с того, что они с женой увлеклись «Очень странными делами», захотели познакомиться с юным дарованием, сыгравшим героиню по имени Одиннадцать, и пригласили Милли в кафе-мороженое. Та с позволения родителей согласилась. «Может, ей и было в тот момент всего двенадцать, — делился Аарон с читателями, — но кажется, у нее вообще нет возраста. Ее ум и дух — вневременные. С нами беседовала мудрая женщина с лицом херувима. Словно я слушал наставника с четким видением будущего... Сам и сейчас не могу похвастаться подобной рассудительностью, а уж в ее-то годы... Не поэтому ли она экстраординарная актриса? Чувствует и понимает опыт всего человечества — будто прожила тысячу лет».

Церемония вручения премий Teen Choice Awards 2017 в Лос-Анджелесе

Чуть раньше Милли пригласили на чаепитие, которое по традиции устраивают перед церемонией вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Она умудрилась стать главной «достопримечательностью» звездной вечеринки. Одиннадцать — девочка с даром телекинеза и дьявольским взглядом, оказалось, умеет органично вписаться в любое общество и быть очаровательной болтушкой.

В то время как коллеги-мальчишки, наряженные в строгие костюмы, выглядели растерянно и отсиживались в буфете, явно чувствуя себя неуютно в достаточно чопорной обстановке, Милли непринужденно беседовала то с Райаном Гослингом, то с Эммой Стоун, то с Джастином Тимберлейком. «Привет, я — Милли Бобби Браун. Приятно познакомиться», — она протягивала ручку, слегка приподнимаясь на носочках. (Одета была согласно возрасту: сандалики и нарядное выходное платьице.) Знаменитости таяли и немедленно становились ее поклонниками. К сожалению, не удалось познакомиться с Леонардо Ди Каприо — ее кумира на церемонии не оказалось. Но это желание несомненно сбудется, как сбылась мечта стать актрисой.

Милли родилась девятнадцатого февраля 2004 года в солнечной Марбелье, где ее дед держал ресторанчик. Агент по недвижимости Роберт Браун с женой и старшими детьми Пейдж и Чарли переехали в Испанию из Англии, когда Келли была беременна Милли. В 2012-м у супругов родилась Ава, младшая любимая сестренка юной актрисы.

Когда Милли исполнилось четыре года, родители вернулись в Британию и поселились в Борнмуте, графство Дорсет. В школе девочке приходилось несладко: одноклассники считали ее странной, не от мира сего, к тому же дурнушкой. Да и успехами в учебе Милли не блистала, зато прослыла «королевой драмы». Готова была петь, танцевать и делать все что угодно на сцене школьного театра несмотря на то, что с рождения у нее были проблемы — одним ухом почти не слышала. Но это Милли абсолютно не мешало, она пела буквально с пеленок. Любимой игрушкой был микрофон со встроенными песнями из «Классного мюзикла» с Заком Эфроном в главной роли. Встретив через несколько лет «живого» Зака, Милли, по ее признанию, чуть не упала в обморок. Разумеется, Эфрон немедленно стал ее другом.

Первым делом девочке велели очень коротко постричься. О чем, между прочим, на пробах не упоминалось. «Ни в коем случае!» — заявила Келли. Она категорически не желала, чтобы ее дочку изуродовали. Кадр из фильма «Очень странные дела»

Ей было восемь, когда семья снова переехала. На сей раз во Флориду. В городе Орландо, где родители открыли небольшой бизнес по продаже средств для отбеливания зубов, отец начал водить Милли на сценические курсы. Периодически на занятия приходили агенты, и один из них, понаблюдав за дочерью мистера Брауна, посоветовал перебраться в Голливуд: «У вашей девочки прирожденные актерский дар и инстинкты, этому невозможно научить».

Поверив агенту и продав то немногое, что у них имелось (бизнес все равно ожиданий не оправдал), Роберт и Келли перебрались с детьми в Калифорнию. В Лос-Анджелесе поначалу все шло прекрасно. Милли получила роль Алисы в сериале «Однажды в стране чудес», сыграла в «Злоумышленниках» и еще несколько эпизодических ролей в «Американской семейке», «Анатомии страсти», проекте «Морская полиция. Спецотдел».

Потом вдруг наступило затишье, ее «необыкновенный дар» словно перестали замечать. Агент, милая женщина родом из Британии, устраивала для подопечной кастинги в серьезные проекты, где требовались дети-актеры, но удача Милли явно покинула. А между тем семья жила за счет ее гонораров, к слову, совсем небольших. Отец сидел без работы, мать занималась хозяйством и малышкой Авой, а гора неоплаченных счетов росла как на дрожжах. Дело дошло до того, что агент одолжила семье Браун некоторую сумму в надежде, что скоро дела поправятся. Увы, фортуна, казалось, забыла дорогу к их дому, пришлось смириться с неудачей и вернуться в Англию.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Татьяна Буланова: Придуманная быль Татьяна Буланова: Придуманная быль

Блондинка-тихоня из девяностых на экране

Караван историй, июль'19
Пойдем в кино, Иляна Пойдем в кино, Иляна

Ланч с кинокритиком Антоном Долиным

Glamour, июль'19
Юрий Беляев: Юрий Беляев:

Поступок, который Юрий Беляев не может себе простить

Караван историй, август'19
Коммунизм, который никто не строил: куда нас заведет шеринговая экономика Коммунизм, который никто не строил: куда нас заведет шеринговая экономика

Экономика нового типа — Sharing economy

Forbes, июнь'19
Ты узнаешь ее из тысячи Ты узнаешь ее из тысячи

Какие признаки верно укажут на то, что мы во власти Амура

Psychologies, август'19
Вызов принят Вызов принят

6 июня выходит новый фильм из серии «Люди Икс» – «Темный Феникс»

Grazia, июнь'19
Сати Казанова: «Всегда была, да и остаюсь непокорной» Сати Казанова: «Всегда была, да и остаюсь непокорной»

Я дважды всплакнула — сначала от возмущения, потом от понимания своей неправоты

Караван историй, октябрь'19
«Ужас без конца». Что будет с ценами на бензин после 1 июля «Ужас без конца». Что будет с ценами на бензин после 1 июля

Ожидается подорожания топлива даже в случае продления соглашения о заморозке цен

РБК, июнь'19
Дейтинговый сервис Bumble откроет винный бар на Манхэттене Дейтинговый сервис Bumble откроет винный бар на Манхэттене

Дейтинговая компания Bumble откроет собственное заведение в Нью-Йорке

Forbes, июнь'19
Время страстей человеческих Время страстей человеческих

Обнаженные пластилиновые человечки Татьяны Бродач покорили Милан и Париж

Vogue, июль'19
«Для меня это тотальный кризис»: Вексельберг рассказал, как его жизнь изменилась из-за санкций США «Для меня это тотальный кризис»: Вексельберг рассказал, как его жизнь изменилась из-за санкций США

Российский миллиардер Виктор Вексельберг дал первое большое интервью

Forbes, июнь'19
Как прошел юбилейный показ Jacquemus в Провансе Как прошел юбилейный показ Jacquemus в Провансе

Симон Порт Жакмюс снова решил устроить шоу на юге Франции

Vogue, июнь'19
Питание: план на 9 месяцев Питание: план на 9 месяцев

Из веществ, получаемых с пищей, складывается организм развивающегося плода

9 месяцев, июнь'19
Работа не в радость: выгорание или апатия? Работа не в радость: выгорание или апатия?

Как распознать апатию и не довести себя до полного выгорания

Psychologies, июнь'19
Бари Алибасов отметил тройной день рождения после сообщений о своей смерти Бари Алибасов отметил тройной день рождения после сообщений о своей смерти

Накануне дня рождения Бари Алибасов попал в больницу с отравлением

Cosmopolitan, июнь'19
Какие напольные весы точнее: аналоговые или электронные? Какие напольные весы точнее: аналоговые или электронные?

Они всегда говорят правду: маленькие дети, пьяные взрослые и напольные весы!

Maxim, июнь'19
Celera 500l: что известно о самом секретном самолете в мире Celera 500l: что известно о самом секретном самолете в мире

Таинственный самолет от Otto Aviation

Популярная механика, июнь'19
Infiniti QX60: Прибавка мощности Infiniti QX60: Прибавка мощности

Внешность у Infiniti Qx60 привычная, вместительность – на зависть конкурентам

АвтоМир, июнь'19
Кризис нежного возраста. 7 советов родителям подростка Кризис нежного возраста. 7 советов родителям подростка

Как помочь подростку справиться с трудными ситуациями в школе и дома

СНОБ, июнь'19
Поучиться у рижан Поучиться у рижан

В странах Европы уже стало аксиомой, что энергоэффективность начинается с учета

Эксперт, июнь'19
За три моря За три моря

Учиться за рубежом можно почти даром

Лиза, июнь'19
Что произойдет, если неделю пить только воду? Что произойдет, если неделю пить только воду?

Как писател­ь Бен Маркус испытал на себе все прелести водного голодани­я

GQ, июнь'19
Само несовершенство. Почему женщины не любят себя Само несовершенство. Почему женщины не любят себя

Как полюбить себя, если с самого детства от вас требовали быть идеалом

Forbes, июнь'19
Кто здесь власть. Почему дела Калви и Голунова оказались важнее речи Путина Кто здесь власть. Почему дела Калви и Голунова оказались важнее речи Путина

На ПМЭФ стало ясно, что реальные новости создают совсем другие люди

Forbes, июнь'19
Не хуже Бэнкси: 10 молодых уличных художников, за которыми нужно следить сегодня Не хуже Бэнкси: 10 молодых уличных художников, за которыми нужно следить сегодня

Несколько уличных художников, творчество которых ничуть не уступает Бэнкси

Esquire, июнь'19
ВСМ как технологический взрыв ВСМ как технологический взрыв

Сможем ли локализовать зарубежные технологии развития сети ВСМ?

Эксперт, июнь'19
Holme — новая модель John Lobb из коллекции non-welted Holme — новая модель John Lobb из коллекции non-welted

Holme отлично подойдет активным путешественникам, привыкшим отдыхать со вкусом

Men’s Health, июнь'19
Кого «Барселона» может купить этим летом? Кого «Барселона» может купить этим летом?

В этом году каталонцы снова в центре трансферного внимания

GQ, июнь'19
Большие самолеты, большие данные Большие самолеты, большие данные

В этом году концерну Airbus исполнилось 50 лет

Популярная механика, июль'19
Как перестать беспокоиться и начать жить Как перестать беспокоиться и начать жить

Если вы хотите оградить себя от всех стрессов сразу, у вас ничего не получится

Psychologies, июнь'19