Милли Бобби Браун буквально бомбардируют предложениями

Караван историйЗнаменитости

Милли Бобби Браун: Инопланетянка

Ханна Лебовски

Она способна оказывать такое воздействие присутствием в кадре и вне его, какого многим актерам не удается достичь и в конце карьеры», — уверял читателей журнал Variety, пророча двенадцатилетней Милли небывалую востребованность после выхода первого сезона «Очень странных дел». И не ошибся, ее буквально бомбардируют предложениями. «Никогда такого не видели у актера-ребенка», — искренне изумляются режиссеры и критики, сравнивая дар Милли с «умением легко и непринужденно перемещаться между разными мирами».

Два года назад «Очень странные дела» стали хитом среди зрителей всех возрастов, и Стивен Спилберг назвал сериал блестящим. В 2018-м Милли Бобби Браун, главная сенсация Голливуда, вошла — первой в столь трепетном возрасте — в сотню самых влиятельных персон мира по версии журнала Time. Более того, пятнадцатилетняя британка, у которой семнадцать миллионов подписчиков в «Инстаграме», — самый юный звездный представитель ЮНИСЕФ. Девушка заключила контракт с модельным агентством и нарасхват у дизайнеров, ее дважды номинировали на «Эмми» (снова самая юная в истории престижной премии номинантка). В начале июля выходит третий сезон «Очень странных дел», режиссеры и продюсеры выстроились в очередь, чтобы заполучить актрису в свои проекты.

И впрямь очень странные дела... Мало ли выходит сериалов? Ну что, казалось бы, гоняться за сыгравшим в одном из них подростком? Вроде бы типичный тинейджер — обгрызенные ногти, ссадины на коленках, выкладывает в сеть снимки в пижаме в обнимку с плюшевым мишкой. Но подчас эта девочка выглядит удивительно взрослой. И дело не в гриме и дизайнерских нарядах. Точнее всех, пожалуй, объяснил ее редкую особенность актер культового сериала «Во все тяжкие»: журнал Time, зная о дружбе Пола Аарона с Милли, попросил его написать небольшое эссе.

Свой рассказ Пол начал с того, что они с женой увлеклись «Очень странными делами», захотели познакомиться с юным дарованием, сыгравшим героиню по имени Одиннадцать, и пригласили Милли в кафе-мороженое. Та с позволения родителей согласилась. «Может, ей и было в тот момент всего двенадцать, — делился Аарон с читателями, — но кажется, у нее вообще нет возраста. Ее ум и дух — вневременные. С нами беседовала мудрая женщина с лицом херувима. Словно я слушал наставника с четким видением будущего... Сам и сейчас не могу похвастаться подобной рассудительностью, а уж в ее-то годы... Не поэтому ли она экстраординарная актриса? Чувствует и понимает опыт всего человечества — будто прожила тысячу лет».

Церемония вручения премий Teen Choice Awards 2017 в Лос-Анджелесе

Чуть раньше Милли пригласили на чаепитие, которое по традиции устраивают перед церемонией вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA). Она умудрилась стать главной «достопримечательностью» звездной вечеринки. Одиннадцать — девочка с даром телекинеза и дьявольским взглядом, оказалось, умеет органично вписаться в любое общество и быть очаровательной болтушкой.

В то время как коллеги-мальчишки, наряженные в строгие костюмы, выглядели растерянно и отсиживались в буфете, явно чувствуя себя неуютно в достаточно чопорной обстановке, Милли непринужденно беседовала то с Райаном Гослингом, то с Эммой Стоун, то с Джастином Тимберлейком. «Привет, я — Милли Бобби Браун. Приятно познакомиться», — она протягивала ручку, слегка приподнимаясь на носочках. (Одета была согласно возрасту: сандалики и нарядное выходное платьице.) Знаменитости таяли и немедленно становились ее поклонниками. К сожалению, не удалось познакомиться с Леонардо Ди Каприо — ее кумира на церемонии не оказалось. Но это желание несомненно сбудется, как сбылась мечта стать актрисой.

Милли родилась девятнадцатого февраля 2004 года в солнечной Марбелье, где ее дед держал ресторанчик. Агент по недвижимости Роберт Браун с женой и старшими детьми Пейдж и Чарли переехали в Испанию из Англии, когда Келли была беременна Милли. В 2012-м у супругов родилась Ава, младшая любимая сестренка юной актрисы.

Когда Милли исполнилось четыре года, родители вернулись в Британию и поселились в Борнмуте, графство Дорсет. В школе девочке приходилось несладко: одноклассники считали ее странной, не от мира сего, к тому же дурнушкой. Да и успехами в учебе Милли не блистала, зато прослыла «королевой драмы». Готова была петь, танцевать и делать все что угодно на сцене школьного театра несмотря на то, что с рождения у нее были проблемы — одним ухом почти не слышала. Но это Милли абсолютно не мешало, она пела буквально с пеленок. Любимой игрушкой был микрофон со встроенными песнями из «Классного мюзикла» с Заком Эфроном в главной роли. Встретив через несколько лет «живого» Зака, Милли, по ее признанию, чуть не упала в обморок. Разумеется, Эфрон немедленно стал ее другом.

Первым делом девочке велели очень коротко постричься. О чем, между прочим, на пробах не упоминалось. «Ни в коем случае!» — заявила Келли. Она категорически не желала, чтобы ее дочку изуродовали. Кадр из фильма «Очень странные дела»

Ей было восемь, когда семья снова переехала. На сей раз во Флориду. В городе Орландо, где родители открыли небольшой бизнес по продаже средств для отбеливания зубов, отец начал водить Милли на сценические курсы. Периодически на занятия приходили агенты, и один из них, понаблюдав за дочерью мистера Брауна, посоветовал перебраться в Голливуд: «У вашей девочки прирожденные актерский дар и инстинкты, этому невозможно научить».

Поверив агенту и продав то немногое, что у них имелось (бизнес все равно ожиданий не оправдал), Роберт и Келли перебрались с детьми в Калифорнию. В Лос-Анджелесе поначалу все шло прекрасно. Милли получила роль Алисы в сериале «Однажды в стране чудес», сыграла в «Злоумышленниках» и еще несколько эпизодических ролей в «Американской семейке», «Анатомии страсти», проекте «Морская полиция. Спецотдел».

Потом вдруг наступило затишье, ее «необыкновенный дар» словно перестали замечать. Агент, милая женщина родом из Британии, устраивала для подопечной кастинги в серьезные проекты, где требовались дети-актеры, но удача Милли явно покинула. А между тем семья жила за счет ее гонораров, к слову, совсем небольших. Отец сидел без работы, мать занималась хозяйством и малышкой Авой, а гора неоплаченных счетов росла как на дрожжах. Дело дошло до того, что агент одолжила семье Браун некоторую сумму в надежде, что скоро дела поправятся. Увы, фортуна, казалось, забыла дорогу к их дому, пришлось смириться с неудачей и вернуться в Англию.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Максим Аверин, Анна Якунина: Максим Аверин, Анна Якунина:

Отношения Максима Аверина и Анны Якуниной — дважды аномалия

Караван историй
Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад

Как меняются этика и моральные ценности в XXI веке

Русский репортер
Алик Сахаров: Мой ход в «Игре престолов» Алик Сахаров: Мой ход в «Игре престолов»

Я с самого начала знал, что на Арью возложена миссия уничтожить Короля Ночи

Караван историй
Что почитать этим летом: лучшая фантастика первой половины 2019 года Что почитать этим летом: лучшая фантастика первой половины 2019 года

Первая половина года оказалась богата на новинки в жанре научной фантастики

Популярная механика
Пастухи и частушки Пастухи и частушки

Адвокат Добровинский говорит правду о прозе своей прошлой жизни

Tatler
Как текстильный магнат Сергей Щукин собрал лучшую в мире коллекцию импрессионистов и модернистов Как текстильный магнат Сергей Щукин собрал лучшую в мире коллекцию импрессионистов и модернистов

Коллекция, созданная Сергеем Щукиным за 20 лет, сегодня оценивается от $5 млрд

Forbes
Правило 46: Больше грязи – больше связи Правило 46: Больше грязи – больше связи

Наш гуру Алексей Ситников настаивает, что «чистый» и «экологичный» — разные вещи

Tatler
9 причин, почему жена постарше – это круто. И почти столько же – почему нет 9 причин, почему жена постарше – это круто. И почти столько же – почему нет

Стоит ли следовать намечающемуся тренду и искать жену постарше

GQ
24 часа с Айзой Анохиной 24 часа с Айзой Анохиной

Сутки с Айзой Анохиной, рэп-исполнительницей, ведущей шоу VBATTLE

Cosmopolitan
Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2019. Рейтинг Forbes Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2019. Рейтинг Forbes

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Forbes
«Меня долго считали пустозвоном»: стиль Юргена Клоппа, который привел «Ливерпуль» к финалу Лиги чемпионов «Меня долго считали пустозвоном»: стиль Юргена Клоппа, который привел «Ливерпуль» к финалу Лиги чемпионов

Как Юрген Клопп стал одним из лучших футбольных тренеров мира

Forbes
Седеть на чемоданах Седеть на чемоданах

Тревожный чемодан – комплект, необходимый на случай ядерного удара

Esquire
История с географией История с географией

Ценителям красивой жизни найдётся отель по вкусу от Ломбардии до Дубая

Robb Report
Альфа-банк и «Т Плюс» раскрыли суть претензий к Абызову на 34 млрд рублей Альфа-банк и «Т Плюс» раскрыли суть претензий к Абызову на 34 млрд рублей

Альфа-банк, «Т Плюс» и конкурсный кредитор требуют с Абызова 34 млрд рублей

Forbes
«Люди Икс: Темный Феникс» — последний фильм до покупки Fox компанией Disney, который задумывался эпичным, а вышел рассеянным «Люди Икс: Темный Феникс» — последний фильм до покупки Fox компанией Disney, который задумывался эпичным, а вышел рассеянным

О фильме «Люди Икс: Темный Феникс»

Esquire
Пучок ароматной зелени Пучок ароматной зелени

Немного об использовании пряноароматических растений в кулинарии

Наука и жизнь
На зеленый свет На зеленый свет

Выставка нового сезона в музее «Гараж» учит внимательному отношению к планете

Elle
В унисон с «Артеком» В унисон с «Артеком»

30 и 31 мая в «Артеке» прошел 12-й Международный конкурс «Детская новая волна»

OK!
Почему ностальгия по советской эпохе — признак кризиса модели Путина Почему ностальгия по советской эпохе — признак кризиса модели Путина

Сегодня российское общество переживает период смены приоритетов

СНОБ
Шампунь из пластика. Как построить успешный бизнес и спасти океан Шампунь из пластика. Как построить успешный бизнес и спасти океан

Весь мир бросился на борьбу с отходами из пластика

Forbes
Индустриализация по Маслоу Индустриализация по Маслоу

Индустриальные парки и ОЭЗ начали погружаться в специфику бизнеса предприятий

Эксперт
Максим(ум) возможностей Максим(ум) возможностей

После расставания с Ксенией Собчак жизнь Максима Виторгана не остановилась

Cosmopolitan
«Кричащее» наследие Эдварда Мунка на выставке в Москве «Кричащее» наследие Эдварда Мунка на выставке в Москве

Почему Мунка обязательно нужно успеть посмотреть в Москве

Forbes
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей. Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак. Расследование Ивана Голунова

Какие финансовые схемы стоят за похоронным бизнесом

Psychologies
Эль Фаннинг Эль Фаннинг

Интервью с самой амбициозной молодой американской актрисой Эль Фаннинг

Elle
5 фраз, которые стоит регулярно говорить партнеру 5 фраз, которые стоит регулярно говорить партнеру

Ободряющие фразы, регулярно произнося которые вы укрепите романтическую связь.

Psychologies
Бургер без греха Бургер без греха

White Rabbit Family ввел в меню новый продукт — бургер из растительного сырья

Эксперт
Как познакомиться с девушкой в интернете: красивые и оригинальные идеи Как познакомиться с девушкой в интернете: красивые и оригинальные идеи

Дельные советы о том, как найти классную девушку онлайн

Playboy
Заключенные в селфи-камере Заключенные в селфи-камере

К 2019 году интернет окончательно стал антиутопией

Esquire
Зачем музыканты становятся дизайнерами Зачем музыканты становятся дизайнерами

Чем работа над песней похожа на создание платья

Vogue
Открыть в приложении