Ее Величество Елизавета II за дворцовыми дверями просто лучшая на свете Гэн-Гэн

Караван историйЗнаменитости

Еще один из рода Виндзор

Пэгги Лу

Если для всего мира девяностотрехлетняя Елизавета II — могущественный монарх, дольше всех в истории пребывающий на британском троне («Иногда люди при виде королевы падают в обморок», — поведал как-то в интервью принц Уильям), то за дворцовыми дверями она просто лучшая на свете Гэн-Гэн, как зовут Ее Величество самые младшие члены королевской семьи.

У символа и оплота Британии — четверо детей, восемь внуков и с недавнего времени восемь правнуков. Испокон веку обстоятельства, связанные с рождением нового члена правящей династии, вызывают повышенный интерес подданных, свято убежденных в том, что имеют право знать о «процессе» все важные детали.

У британской прессы существует негласный договор с Домом Виндзоров о том, что можно и чего нельзя о них писать. При условии, что дворцовая пресс-служба исправно делится подробностями личной жизни членов королевской семьи. Однако чета герцогов Сассекских нарушила традицию, стремясь сохранить детали появления грядущего наследника в тайне. Меган заявила, что рожать намерена дома, в коттедже Фрогмор, и отказывается от традиционной первой фотосессии с младенцем.

Елизавета II с супругом принцем-консортом Филипом и детьми: Анной, Чарльзом, Эдвардом и Эндрю

Поведение супругов вызвало вполне предсказуемое неудовольствие публики и журналистов: новоявленная герцогиня не имеет права вести себя подобным образом с подданными Ее Величества! И муж напрасно ей потакает. «Я фотографировал новорожденного Гарри на руках у леди Дианы, — с обидой заметил фотограф самой популярной газеты The Sun, — и теперь, естественно, хотел бы запечатлеть его с собственным отпрыском. Это радостное событие для всех нас. К тому же его высочество не должен забывать — он по-прежнему невероятно популярен у читателей. Еще он должен понимать: королевский ребенок всегда эдакий фетиш для нации, символ британской гордости. Зачем вообще нужны члены монаршей семьи, если нам нельзя праздновать рождение маленьких принцев и принцесс? И немедленно, а не спустя два-три дня!» Фотографу вторили коллеги: «Как печально, что Гарри становится занудой. А ведь был нашим любимцем...»

Тем временем ожидание появления на свет восьмого правнука или правнучки Ее Величества вызвало небывалый ажиотаж не только в Соединенном Королевстве, но и во всем мире. Букмекерские конторы лихорадило от наплыва желающих сделать ставки, причем на что угодно — дату рождения, имя, место, где произойдет знаменательное событие. Даже на вес, рост и время суток!

Чем больше «перехаживала» герцогиня, тем упорнее плодились слухи, один нелепее другого. Например будто Меган не беременна вовсе, лишь играет роль будущей мамочки — она же актриса! — а рожать должна суррогатная мать. К началу мая возникла версия о том, что герцогиня уже разродилась, причем девочкой — будучи глубоко беременной, она летала за океан к подружкам, и те надарили ей всяких розовых вещичек, — но не сообщает об этом, дабы насладиться в тишине счастьем материнства рядом с супругом и матерью, прибывшей в Лондон из Лос-Анджелеса.

Елизавета до поры до времени не прибегала к решительным мерам, но слабо верилось, что она позволит строптивой избраннице любимого внука импровизировать в столь ответственном деле, как рождение седьмого по счету претендента на трон.

Долгожданное событие случилось на рассвете шестого мая: тридцатисемилетняя Меган благополучно родила мальчика, но не дома, а в частной лондонской клинике. «Игра в демократию» закончилась за несколько дней до этого. Фрондирующих Сассексов препроводили из Фрогмора в Кенсингтон. Уверяли, что это требование Ее Величества не подлежало обсуждению. Восьмого правнука королевы родители нарекли Арчи Харрисоном Маунтбаттен-Виндзором.

По традиции перед Букингемским дворцом сразу после появления на свет младенца, в жилах которого течет кровь Виндзоров, вывешивают официальный бюллетень, где сообщаются имя и титул нового члена королевской семьи, место его рождения, имена родителей, а также всех врачей и медицинских сестер. В случае с Арчи Харрисоном не упоминались ни название клиники, ни имена докторов. Королева опять взяла паузу, но когда родители заявили, что не собираются отдавать свидетельство о рождении сына во дворец, чтобы пресс-служба предъявила его «общественности», Елизавета вновь призвала внука к порядку. Через одиннадцать дней Гарри лично прибыл в офис и подписал документ, немедленно опубликованный. В нем, как и полагается, фигурировало место рождения младшего Виндзора: частная клиника Портленд в центре Лондона. До Меган ее пациентками были Виктория Бекхэм, Елизабет Хёрли и множество других знаменитостей.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Виктор Добронравов. Баловень судьбы Виктор Добронравов. Баловень судьбы

О чем мечтает Виктор Добронравов

Караван историй
Почему ностальгия по советской эпохе — признак кризиса модели Путина Почему ностальгия по советской эпохе — признак кризиса модели Путина

Сегодня российское общество переживает период смены приоритетов

СНОБ
Милли Бобби Браун: Инопланетянка Милли Бобби Браун: Инопланетянка

Милли Бобби Браун буквально бомбардируют предложениями

Караван историй
Рассекая волны: «Курск» – клюквенный, но трогательный фильм про катастрофу Рассекая волны: «Курск» – клюквенный, но трогательный фильм про катастрофу

Фильм показали прошлой осенью на фестивале в Торонто

GQ
Битва герцогинь Битва герцогинь

Меган Маркл добилась того, что в «великолепной четверке» наметился разлад

Караван историй
Будущие фильмы Marvel. Надежные инсайдеры и участники выдают первые секреты Будущие фильмы Marvel. Надежные инсайдеры и участники выдают первые секреты

Давай разбираться, что будет в так называемой четвертой фазе Marvel

Maxim
Алик Сахаров: Мой ход в «Игре престолов» Алик Сахаров: Мой ход в «Игре престолов»

Я с самого начала знал, что на Арью возложена миссия уничтожить Короля Ночи

Караван историй
В своей тарелке: какое спутниковое телевидение лучше выбрать? В своей тарелке: какое спутниковое телевидение лучше выбрать?

Спутниковое телевидение - идеальный вариант для коттеджей

CHIP
Татьяна Буланова: Придуманная быль Татьяна Буланова: Придуманная быль

Блондинка-тихоня из девяностых на экране

Караван историй
9 самых богатых стран мира (спойлер: о некоторых ты можешь услышать впервые) 9 самых богатых стран мира (спойлер: о некоторых ты можешь услышать впервые)

Дома у них, кончено, не из золота, но почти

Playboy
Катя Лель: «Попросила у Саши прощения на могиле» Катя Лель: «Попросила у Саши прощения на могиле»

Певица рассказала о ревности супруга и ультиматумах дочери

StarHit
«Пойти туда, где твой страх» «Пойти туда, где твой страх»

О силе характера, съемках в условиях выживания и откровениях для нового опыта

OK!
Валентин Постников: Валентин Постников:

Невероятная энергия Эдуарда Успенского творила чудеса

Караван историй
Последним сдался килограмм Последним сдался килограмм

В Париже завершилась длившаяся несколько десятилетий революция в метрологии

Наука и жизнь
Горящие кресты, гранаты и поцелуи: 5 самых скандальных клипов Мадонны Горящие кресты, гранаты и поцелуи: 5 самых скандальных клипов Мадонны

Самые скандальные работы поп-дивы Мадонны

РБК
На зеленый свет На зеленый свет

Выставка нового сезона в музее «Гараж» учит внимательному отношению к планете

Elle
Красочный Insta-тренд: учимся носить тай-дай на примере Instagram-модниц Красочный Insta-тренд: учимся носить тай-дай на примере Instagram-модниц

Как носить вещи, окрашенные в технике tie-dye

Cosmopolitan
Мультимиллионер Сергей Махлай стал фигурантом нового уголовного дела Мультимиллионер Сергей Махлай стал фигурантом нового уголовного дела

Организованное преступное сообщество похитило более 2,5 млрд рублей

Forbes
Ядерный сомнамбулизм Ядерный сомнамбулизм

Мир не замечает, как плавно вкатывается в эпоху гонки ядерных вооружений

Эксперт
Что делать в Москве в этот уик-энд? Что делать в Москве в этот уик-энд?

Где послушать Джеймса Блейка или посмотреть «Мстителей: Финал» в IMAX

GQ
Какой фотоаппарат выбрать начинающему фотографу в 2019 году? Какой фотоаппарат выбрать начинающему фотографу в 2019 году?

Теряетесь в параметрах, не знаете, что лучше: зеркалка или беззеркалка?

CHIP
Как говорить и писать, чтобы нас поняли правильно Как говорить и писать, чтобы нас поняли правильно

Всем нужно тщательнее выбирать слова

Psychologies
Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин: «Мы встретились и больше не расставались» Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин: «Мы встретились и больше не расставались»

Оксана Лаврентьева и Александр Цыпкин ответили на вопросы подписчиков блога

Grazia
Любовь к Португалии Любовь к Португалии

Португалия захватит ваше сердце навсегда

Домашний Очаг
Как измеряют тысячи вольт Как измеряют тысячи вольт

Компания «Профотек» предложила оптический трансформатор для измерения тока

Эксперт
Сбербанк назвал сроки возобновления работы крупнейшего независимого НПЗ Сбербанк назвал сроки возобновления работы крупнейшего независимого НПЗ

Поддержка Антипинского НПЗ сейчас обходится Сбербанку в $10 млн в месяц

Forbes
Родное плечо Родное плечо

Александр Колобов провел свою сеть «Шоколадница» через все кризисы

Forbes
В зеркале заднего вида В зеркале заднего вида

Нынешние события на Украине причудливым образом вписались в историческую канву

Огонёк
Что лучше установить в щитке: «дифавтомат» или УЗО? Что лучше установить в щитке: «дифавтомат» или УЗО?

В чем отличия УЗО от дифференциального автовыключателя

CHIP
9 научно доказанных способов произвести хорошее первое впечатление 9 научно доказанных способов произвести хорошее первое впечатление

У тебя появится много новых друзей! (А с ними и возможность занять больше денег)

Maxim
Открыть в приложении