Андрей Чадов: «Жизнь помотала, благодаря этому я начал кое-что понимать в ней»

Мы близки по крови и подсознательно чувствуем друг друга, я поддерживаю Алексея

Караван историйЗнаменитости

Андрей Чадов: «Жизнь помотала, благодаря этому я начал кое-что понимать в ней»

Мы не играем на людях в братскую любовь. Если возникают ссоры, не общаемся. Однажды не разговаривали два года. Но это не делает нас менее родными людьми. Мы близки по крови и подсознательно чувствуем друг друга, я всегда поддерживаю Алексея, когда ему плохо.

Беседовала Валентина Турмас

Андрей, у вас за плечами богатая фильмография. Поклонники и особенно поклонницы не путают с младшим братом?

— Сейчас уже гораздо меньше, а в юности мы действительно были похожи. Мой фильм «Живой» и Лешина «9 рота» появились почти одновременно, поэтому нас путали друг с другом, путали наши роли. Кстати, из-за этого и некая радость от успеха оказалась несколько смазанной. Ну представьте, подходят и говорят: «Как вы замечательно сыграли!» И называют картину, в которой не снимался, — Лешину! Но это, может, и к лучшему. Если бы я был один Чадов, наверное, после резкого взлета возомнил бы себя звездой. А так все прошло спокойно.

Для меня успех — не узнаваемость на улицах, а когда дома лежат пять хороших сценариев и ты должен выбрать лучший. Тогда понимаю, что я успешный, чего-то добился в профессии. Все остальное — детские разговоры.

— Каково это, когда часто сравнивают с братом, который тоже актер?

— Не понимаю, почему это должно быть кому-то интересно, почему все время задают этот вопрос. Ведь у других братьев и сестер этого не спрашивают!

— Да нет, тоже интересуются...

— Не знаю, что ответить... Мы с Лешей — самодостаточные личности, каждый со своей отдельной судьбой. Так почему я должен с кем-то сравнивать себя или кому-то завидовать? У меня есть глубокие, серьезные роли, богатый опыт в кино, не раз снимался и в иностранных картинах. Я занял свою нишу, брат — свою. Иду своим путем. Он трудный, потому что никогда ни у кого ничего не прошу, ни перед кем не заискиваю. И на этом пути, уверен, у меня нет конкурентов. А Леша — родной брат, и этим все сказано... 

Мы не играем на людях в братскую любовь. Если возникают ссоры, не общаемся. Однажды не разговаривали два года. В жизни всякое бывает, но это не делает нас менее родными людьми. Мы близки по крови и подсознательно хорошо чувствуем друг друга, я всегда поддерживаю Алексея, когда ему плохо.

— После долгой ссоры кто первым сделал шаг к примирению?

— Уже и не помню. Это ведь не единственная ссора была. В какой-то ситуации первый шаг делает Алексей, в другой — я. С меня корона не упадет, я человек не особо гордый: попросить прощения, если неправ, нетрудно.

— Но два года большой срок, согласитесь.

— Большой. А кто-то не общается всю жизнь... Зато теперь Леша почти каждый день приезжает к нам с Настенькой. Она наварит борща, и Леша тут как тут.

— Настенька — ваша девушка?

— Анастасия Виноградова мой лучик света в темном царстве. И знаете, впервые в жизни любимая готовит мне борщи! Я не к тому, что девушка должна сидеть дома и полдня стоять у плиты, нет! Настя ведь актриса и модель, получила прекрасное образование, училась в Канаде и Англии, в совершенстве владеет английским. Работает, снимается, мечтает о телевидении. Просто когда я уставший приезжаю с гастролей, а дома ждут, приготовили ужин — это и есть проявление любви.

Мне вообще непонятна фраза «Любовная лодка разбилась о быт». Какой на фиг быт, если сейчас практически в каждом доме стиральные и посудомоечные машины, открыта куча ресторанов, где можно поесть? Не приготовила бы Настенька борщ, да и бог с ним — я до этого восемь лет жил один и теперь сам все могу по дому делать, не пропаду, в этом смысле неизбалованный. Важно, что Настя, не большая любительница готовить, захотела это делать для меня. Вот что приятно!

Удивительно, но еще встречаются такие москвички! Спасибо ее родителям за прекрасное воспитание, ведь сейчас девушки хотят все и сразу. Им непременно нужен принц с Рублевки на белом коне, чтобы жить с ним в прекрасном доме, родить детей и больше ничего не делать. Запросы до небес, а сами из себя ничего не представляют, с ними и поговорить-то не о чем. Сейчас какое-то странное время эскортниц — куда ни плюнь, везде они. А что с этими девицами будет в сорок лет, когда молодость уйдет, а профессии нет?..

Настенька совсем другая. Она много читает, размышляет о смысле жизни, я познакомил ее со своим духовным отцом.

С Настей Виноградовой познакомились на съемках сериала «Приставы». Она мой лучик света в темном царстве. Знаете, впервые в жизни любимая готовит мне борщи!

— Встретив такую чудесную девушку, о детях задумались?

— Пока хватает племянника. Приезжая к брату, сразу начинаю тискать Федьку — люблю его страшно. Своих не то что не хочу, просто сначала надо на ноги встать в материальном плане. Квартира сейчас будет, еще думаю дом построить. Хочу, чтобы мои дети ни в чем не нуждались. Наша актерская профессия нестабильная. И кризисы в стране постоянно, едва почувствуешь уверенность в завтрашнем дне — бах! — опять подрубает...

Честно говоря, рад, что пока не имею детей. Прежде не от кого было, да и не хотелось. Мечтаю, чтобы мои дети росли в полной семье и не страдали после развода родителей. И потом, не все решает человек — свою судьбу не всегда определяет.

В смысле семьи я делал все, что от меня зависело. Всегда до последнего стремился сохранить отношения — поговорить, выяснить, что не так. Не боюсь испытаний, трудностей в любви, понимаю: мы все неидеальны. Но время такое потребительское — чуть что, кидаемся людьми как вещами. Никто не хочет работать над своей душой, терпеть. Достойных людей — не только женщин — сейчас катастрофически мало. И если уж повезло, их надо беречь и хранить как зеницу ока! Настя — первая девушка в моей тридцатидевятилетней жизни, которая готова духовно расти. А познакомились мы на съемках сериала «Приставы», который скоро выйдет на НТВ.

— Между вашими персонажами была любовь? Ведь именно так часто начинаются романы у артистов.

— Совсем нет! Наши герои едва пересекались в кадре. Но я с первого дня понял, что Настя — человек достойный, сразу душа откликнулась. При том что оба были несвободны.

— Предложение Насте уже сделали? Свадьба скоро?

— Такой вопрос не надо мне задавать. Когда Богу будет угодно, тогда и распишемся. Но я не боюсь ЗАГСа. И уж точно наша свадьба будет тихой и без прессы. Я же человек не очень публичный, по тусовкам не хожу — чувствую себя там неловко, да и не вижу смысла тратить время на пустопорожние разговоры. И Настя в этом меня поддерживает. Мы предпочитаем сходить, например, на шоу Полунина или концерт моей любимой группы Enigma. Но такие прекрасные вечера возможны, если я не на театральных гастролях.

— Давно вышли на сцену?

— Чуть больше года назад, хотя мечтал об этом всю жизнь! Но путь на сцену оказался долгим и драматичным... Я вырос в Солнцево. После гибели отца маме дали там двухкомнатную квартиру (раньше мы жили на Первомайской). Это довольно хулиганистый район Москвы, но мы с братом нашли возможность творчески реализоваться.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Эмили Блант. Прекрасная няня Эмили Блант. Прекрасная няня

Невероятная история истинной английской леди Эмили Блант

Караван историй, январь'19
Неугодный клоун Неугодный клоун

Чарли Чаплин и дом с привидениями

Story, июнь'19
«Избранное» редакционного директора Алёны Пеневой «Избранное» редакционного директора Алёны Пеневой

Мой главный летний аксессуар – солнцезащитные очки

Cosmopolitan, июнь'19
Внимание на экран Внимание на экран

Чрезмерное увлечение смартфонами действительно может сказаться на здоровье

Glamour, июнь'19
Дети-«орхидеи»: как воспитывать чувствительного ребенка Дети-«орхидеи»: как воспитывать чувствительного ребенка

Почему чувствительные дети просто не могут быть как все?

Psychologies, май'19
Неделя потребления: ретроспектива «Кинотавра», электролонгборд и экономичная яхта Неделя потребления: ретроспектива «Кинотавра», электролонгборд и экономичная яхта

Лето — повод променять автомобиль на яхту или даже лонгборд

Forbes, май'19
Как быстро восстановить энергию: 5 реальных способов Как быстро восстановить энергию: 5 реальных способов

Расскажем, как быстро восстановиться, даже если батарейка на нуле

Лиза, май'19
Самый красивый конструктор Самый красивый конструктор

Денис Охрименко делает «самый красивый конструктор в мире»

Популярная механика, июнь'19
Все сложно: почему мы передумали разводиться Все сложно: почему мы передумали разводиться

Сделать предложение трудно. Особенно если это предложение о разводе

Домашний Очаг, июнь'19
Как превратить серьёзного человека в божественного дурошлёпа Как превратить серьёзного человека в божественного дурошлёпа

Худрук театра «Сатирикон» К.А. Райкин согласился поговорить об искусстве

Story, июнь'19
100 лет разделили Москву и города-миллионники 100 лет разделили Москву и города-миллионники

Эксперты «Стрелки» оценили потенциал экономического роста крупных городов России

РБК, май'19
Эдвард Кеннеди — первый журналист, сообщивший о конце войны в 1945 году Эдвард Кеннеди — первый журналист, сообщивший о конце войны в 1945 году

Но был осужден и уволен из Associated Press за нарушение эмбарго

Playboy, май'19
В соляной шахте майя найден неизвестный инструмент из жадеита В соляной шахте майя найден неизвестный инструмент из жадеита

Инструмент из высококачественного полупрозрачного жадеита в соляной шахте майя

National Geographic, май'19
Третий не лишний Третий не лишний

На российский рынок выходит третий автомобиль из семейства Kia Ceed

АвтоМир, апрель'19
«Очень полезное умение — в некоторых ситуациях выждать и ничего не делать». Карьерные советы главы Google Russia «Очень полезное умение — в некоторых ситуациях выждать и ничего не делать». Карьерные советы главы Google Russia

Генеральный директор Google Russia дает карьерные советы

Forbes, май'19
Тянем одеяло на себя! Тянем одеяло на себя!

Личная жизнь людей сильно изменилась за последние четверть века

Cosmopolitan, июнь'19
5 экзотических стран без виз: когда ехать, чем заняться, что есть 5 экзотических стран без виз: когда ехать, чем заняться, что есть

Куда сорваться, если отпуск нагрянул внезапно? Мы собрали подборку стран

Cosmopolitan, май'19
В каких странах президентами являются женщины? Пять вдохновляющих примеров В каких странах президентами являются женщины? Пять вдохновляющих примеров

Количество стран, во главе которых стоят женщины, неуклонно растет

Forbes, май'19
Снова здоровы: музыканты, которые избавились от зависимостей благодаря спорту Снова здоровы: музыканты, которые избавились от зависимостей благодаря спорту

Как ветеранам шоу-бизнеса удалось не только выжить, но и стать адептами ЗОЖ

Men’s Health, май'19
Болит член – что это может быть? 8 самых вероятных объяснений и пути спасения Болит член – что это может быть? 8 самых вероятных объяснений и пути спасения

Самые распространенные типы боли в члене и что каждый из них означает

Men’s Health, май'19
Не все коту Масленица Не все коту Масленица

Любая из нас может услышать «Не знаю, готов ли я к серьезным отношениям»

Cosmopolitan, июнь'19
Что можно есть ребенку в 1 год и еще семь полезных советов для хорошего аппетита Что можно есть ребенку в 1 год и еще семь полезных советов для хорошего аппетита

7 важных правил, чем кормить ребенка в 1 год

Лиза, май'19
«Толстая? Сиди дома»: 10 цитат Алены Водонаевой, от которых нас не перестанет бомбить «Толстая? Сиди дома»: 10 цитат Алены Водонаевой, от которых нас не перестанет бомбить

Алена Водонаева — девушка, которая не боится говорить то, что думает

Лиза, май'19
Все смотрят сериал «Чернобыль» от HBO: 5 причин, почему и вам тоже стоит Все смотрят сериал «Чернобыль» от HBO: 5 причин, почему и вам тоже стоит

Из этого сериала вы узнаете о стране больше, чем из любого российского

Playboy, май'19
Как убрать квартиру быстро и чисто: 16 лайфхаков для лентяев Как убрать квартиру быстро и чисто: 16 лайфхаков для лентяев

Изучай правила, как быстро сделать уборку

Лиза, май'19
В России нашли самый крупный изумруд за 29 лет В России нашли самый крупный изумруд за 29 лет

Красавец изумруд весом 1,6 кг найден на Мариинском прииске

National Geographic, май'19
Аналитики оценили, как рекордные дивиденды компаний повлияют на курс рубля Аналитики оценили, как рекордные дивиденды компаний повлияют на курс рубля

Российским компаниям предстоит выплатить около 2 трлн рублей дивидендов

Forbes, май'19
Музейный Петров-Водкин и императорский Фаберже: топ-лоты русских торгов аукциона Christie’s Музейный Петров-Водкин и императорский Фаберже: топ-лоты русских торгов аукциона Christie’s

Русским торгам аукциона Christie's — 50 лет

Forbes, май'19
6 вещей, которые нужно срочно прятать от жары 6 вещей, которые нужно срочно прятать от жары

Несколько советов, посвященных тому, что не стоит оставлять на палящем солнце

Популярная механика, май'19
Генетические хакеры. Как молодые биотехнологи хотят заработать миллиарды на редактировании жизни Генетические хакеры. Как молодые биотехнологи хотят заработать миллиарды на редактировании жизни

Система CRISPR стала одной из самых актуальных технологий в биологии

Forbes, май'19