Хлеще домохозяек в СССР хитрили только повара столовых

CosmopolitanРепортаж

Как повара экономили на продуктах в столовых СССР — и этого никто не замечал!

Хлеще домохозяек в СССР хитрили только повара столовых. Они умудрялись экономить на продуктах так, что об этом никто даже не догадывался: блюда всё равно оставались вкусными и сытными. Давай узнаем, как им это удавалось!

Яна Марковская

В советские годы продуктовый дефицит задел и общепит. Из-за частых проблем с поставками продуктов, повара столовых в то время были вынуждены изобретать различные хитрости. Это делалось с одной-единственной целью: чтобы потребители не сильно жаловались на качество и вкус подаваемых блюд.

Стоит признать, что "дурить" народ советским поварам удавалось просто мастерски. Редко кто мог заподозрить подвох, ведь блюда все равно оставались сытными и довольно сносными на вкус (что уж говорить, многие до сих пор с ностальгией вспоминают ту самую еду из советских столовок!). Давай же узнаем о главных секретах экономии работников общепита в СССР.

Они разбавляли сметану кефиром и "укрепляли" ее мукой

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении