Гуальтьеро Маркези — создатель новой итальянской кухни, отказавшийся от Michelin

GQСтиль жизни

Звезд не хватает

Гуальтьеро Маркези — создатель новой итальянской кухни и единственный повар, отказавшийся от наград Michelin.

Подготовил Вадим Смыслов

История Гуальтьеро Маркези начинается в миланском ресторанчике Via Bonvesin de la Riva в 1977 году. За пару лет шеф-повар привел заведение к двум звездам Michelin, а еще через семь получил третью и стал первым итальянцем, добившимся такого успеха. В кулинарном мире Маркези был кем-то вроде Цезаря — он мог позволить себе все: разработать рецепт гамбургеров для McDonald’s, открыть кулинарную академию и стать шефом в одном из самых старых ресторанов Рима Hostaria dell’Orso (здание построено в 1400 году). Его роман с Michelin закончился в 2008 году, когда Маркези вернул красному гиду все свои звезды (это единственный случай в истории).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении