Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQСтиль жизни

Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику. «Звездные войны: Пробуждение силы» в прокате с 17 декабря.

Текст: Елена Смолина Фото: Annie Leibovitz

«Человек «звездных войн» – романтическая натура, у него есть вкус к юмору и большим приключениям».

В 2012-м Оскар Айзек получил «Золотую пальмовую ветвь» за роль у братьев Коэн («Внутри Льюина Дэвиса»), теперь он снялся в «Звездных войнах». Завидуем.

GQ Вы же летали специально в Лондон на пробы и там ждали, пока вам скажут, утвердили вас или нет?

АЙЗЕК Да, это был необычный опыт. Сначала я прилетел в Париж и встретился там с Джей-Джеем Абрамсом и продюсером Кэтлин Кеннеди. И они рассказали мне про персонажа, мы немножко пообсуждали роль, и Джей-Джей даже решил кое-что поменять. Потом меня позвали в Лондон на читку, попробоваться. После этого я сидел в отеле и ждал. Мне позвонили и сказали: «Роль твоя». А на следующий день была общая актерская читка.

xl6gt6bf.jpg?v=0

Эмма Стоун как-то нам рассказывала, что на нее один раз наорали на пробах.

Джей-Джей столько на меня орал. А однажды он меня ударил.

И Харрисону Форду ребро тоже он сломал?

Конечно, это тоже он. И самолетную аварию, в которую попал Харрисон, тоже он подстроил. Он страшный человек.

Да по нему видно сразу. Помните свой детский опыт, связанный со «Звездными войнами»?

Да. «Империя наносит ответный удар» была первым фильмом, который я увидел в кинотеатре. Я помню Дарта Вейдера без шлема – уязвимого, печального, старого. Меня это поразило. Черт, этот кофе такой ужасный, как ароматизированная вода, может, лучше чаю выпьем?

Оригинальная трилогия – это «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая», или эпизоды IV, V и VI. Истинные фанаты саги уверены, что, три следующих фильма, снятые между 1999 и 2005 годами – от лукавого.

Давайте. У вас друзья и родственники выпытывают подробности про фильм?

А я им все рассказал.

Окей.

Disney, выкуси! (Смеется.)

На площадке-то как секретность соблюдалась? У всех же айфоны.

Надо было подписать специальную бумагу о неразглашении. И в конце съемочного дня нас раздевали и обыскивали. И в задницу тоже заглядывали. Чтобы убедиться, что там не спрятан световой меч.

Или «Миллениум Фалкон».

Вот видите, вы сами все знаете.

Небольшая галактика из фиксирующих мимику меток на лице Люпиты Нионго позволила специалистам по спецэффектам из Industrial Light & Magic превратить ее в пиратку Маз Канату.

Немолчаливый Джей

На плечах режиссера Джей-Джея Абрамса сейчас вся ответственность галактики. Но он, кажется, не против.

Орешки хотите? Точно? Это миндаль», – Джей-Джей Абрамс моложавый, доброжелательный, умный и быстрый. Он быстро говорит, думает, задает встречные вопросы. Мы в Лос-Анджелесе, в двух шагах от Диснейленда, а накануне мой товарищ видел миллионера Абрамса в простецком дайнере в Лос-Фелисе: он говорил по делу и ел что-то самое неполезное из возможного – с горкой. Абрамс, на счету которого «Монстро», «Остаться в живых», «Звездный путь» и «Супер 8», голливудский чудо-умник, последователь и младший товарищ Спилберга, вечный мальчик с восьмимиллиметровой камерой и пятерками по большинству предметов. Возможно, единственный, кто сможет не запороть перезапуск «Звездных войн».

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мотайте на ус Мотайте на ус

Ис­сле­до­ва­ния до­ка­зы­ва­ют: рас­ти­тель­ность на ли­це — это сексуально

GQ, июнь'19
Планы на лето Планы на лето

Наша подборка лучших летних фестивалей

Лиза, июнь'19
Письмо редактора Письмо редактора

Каждый год ловлю себя на мысли, насколько ускоряется прогресс

Популярная механика, июнь'19
Мифотворец Мифотворец

Поэт Николай Гумилев мечтал, чтобы не только творчество, но и жизнь его была произведением искусства. Так и получилось.

GQ, декабрь'15
Гости дорогие Гости дорогие

О том, как чиновники из «Росавтодора» ездили в Германию обмениваться опытом с Дорожной администрацией Баварии

АвтоМир, апрель'16
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour, июнь'16
Повышенный интерес Повышенный интерес

Звезда шоу «Ревизорро» Елена Летучая успевает все и сразу: ведет программы, продюсирует и режиссирует, преподает и учится, бегает и плавает, руководит командой и общается с фанатами, ставит цели и мечтает. Секрет такой жизни на лету прост: любить себя и не лениться.

Glamour, июнь'16
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир, апрель'16
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour, июнь'16
Polepole на Занзибаре Polepole на Занзибаре

Воды Индийского океана безумного бирюзового цвета, белый песок на берегу, пальмы… Какой любитель экзотических путешествий, живописных пляжей, теплой водички, в которую можно окунуться с разбега, как в фильмах, не мечтает побывать на Занзибаре?

АвтоМир, апрель'16
По делам вашим По делам вашим

Чтобы значительно снизить ежедневный уровень стресса, достаточно просто все успевать. А чтобы все успевать, достаточно правильно спланировать день.

Glamour, июнь'16
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour, июнь'16
Люди важнее Люди важнее

Многие привыкли считать, что на современных автозаводах трудятся в основном роботы, а ручная сборка – удел или самых крутых или совсем отстающих. Но завод Skoda в Млада-Болеславе разрушает стереотип

АвтоМир, апрель'16
Борьба за педали Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

Glamour, июнь'16
Экзамен на жизнь Экзамен на жизнь

Уже осенью получить водительские права станет значительно сложнее. Разбираемся в нововведениях!

АвтоМир, апрель'16
Опыт для детей Опыт для детей

Каково это – быть в активном поиске и выслушивать советы мамы? Оказывается, не так уж и страшно, особенно если мама сама ходит на свидания.

Glamour, июнь'16
На годы вперед На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМир, апрель'16
Быть еде Быть еде

У России есть все шансы завоевать мир при помощи соленых огурцов

GQ, декабрь'15
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour, июнь'16
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир, апрель'16
Под знаком Лео Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQ, декабрь'15
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ, декабрь'15
Считаные дни Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour, июнь'16
16 объективов в компактной фотокамере 16 объективов в компактной фотокамере

Фотокамера Light L16 оснащена сразу 16 объективами, которые разместились в небольшом корпусе. При этом производитель обещает качество фотографий на уровне «зеркалок» и с очень высоким разрешением.

CHIP, апрель'16
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP, апрель'16
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake, апрель'16
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake, апрель'16
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy, апрель'16