Работа над ошибками

На экраны вышел 3-й фильм о жизни этой обаятельной и немного нелепой девушки. Вот уже 15 лет мы смеемся над ее злоключениями, даже не замечая, что порой ведем себя точно так же.

Добрые советы

Психология

Бриджит Джонс

Работа над ошибками

На экраны вышел 3-й фильм о жизни этой обаятельной и немного нелепой девушки. Вот уже 15 лет мы смеемся над ее злоключениями, даже не замечая, что порой ведем себя точно так же

Текст: Дарья Лабковская

1. Неуместность

“Похоже, вы забыли свою юбку. Что случилось? Юбка заболела?” — спрашивает Дэниэл Кливер у Бридж, решившей сразить шефа секси-нарядом. Нередко мы пытаемся зацепить мужчину высоченными каблуками и глубоким декольте, а потом удивляемся, что он отказывается воспринимать нас всерьез.

Исправляем ситуацию. Делайте ставку не на секс, а на романтику и женственность. Главное, чтобы вам было комфортно в выбранном наряде. Джинсы, в которых удобно, однозначно выиграют у провокационной мини-юбки, которую придется постоянно одергивать.

2. Быстрые выводы

Джонс поначалу воспринимает Марка Дарси в штыки. Виной тому всего лишь его дурацкий свитер с оленями и грубоватые шутки (“пьет как бездонная бочка и дымит как паровоз”). Мы тоже отфутболиваем мужчин, руководствуясь первым впечатлением. А ведь оно часто бывает обманчивым: спокойный человек, пойманный в дурном настроении, может показаться нервным, добродушный — язвительным, общительный — замкнутым. Чтобы составить представление о мужчине, стоит сходить с ним хотя бы на одно свидание.

Исправляем ситуацию. Если вы сразу дали человеку понять, что он вам неинтересен, но потом передумали и решили узнать его получше, достаточно вежливо извиниться и сделать шаг к сближению. Вот если бы Бриджит так поступила, история автоматом промоталась бы до первого поцелуя.

Не стройте воздушных замков. Получайте удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас

3. Ложные ожидания

В третьей книге (и фильме) у героини появляется новый поклонник — Дэниэл Кливер. Он не дает обещаний и не скрывает, что его интересует только секс. Но после свидания с ним Бриджит начинает строить далеко идущие планы. И мы с вами тоже довольно часто ищем перспективу там, где ее нет и быть не может.

Исправляем ситуацию. Мужчины четко разделяют любовь и секс. При желании женщина всегда может понять намерения своего партнера. Не исключено, что со временем сексуальный интерес неожиданно сменится на романтический, но рассчитывать на это все-таки не стоит.

4. Идеализация

В своем дневнике героиня уже примерила к себе фамилию Кливер, повела босса к алтарю и расписала совместную жизнь с ним. Мы тоже склонны додумывать все — от черт характера избранника до его возможностей (разумеется, безграничных) и желаний (разумеется, связанных только с нами). Однако, когда жизнь идет не по сценарию, это застает нас врасплох. Вы буквально на днях ждали предложения, а он не звонит уже третьи сутки…

Исправляем ситуацию. Научитесь жить сегодняшним днем и получать удовольствие от настоящего, а не выдуманного мужчины. Наслаждайтесь здесь и сейчас — это, поверьте, ничуть не менее приятно.

5. Алкоголь

Бриджит пытается снять напряжение с помощью спиртного. В результате презентация превращается в фарс, знакомство с коллегами Марка — в анекдот. Желая стать более раскованными, мы тоже нередко ищем опору в вине. А потом мужчина, насмотревшийся на наши “подвиги”, почему-то не перезванивает, а при встрече ехидно ухмыляется.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Елки-моталки Елки-моталки

84% россиян считают Новый год главным праздником

Добрые советы
Новая реальность Новая реальность

C французского название услуги Sur Mesure переводится как «сделанное по мерке». В понимании Hermès это означает создание уникальных вещей уникальными мастерами.

The Rake
Биолог на Марсе Биолог на Марсе

Первый неамериканский марсоход: Rosalind Franklin в поисках воды и жизни

Популярная механика
Жизнь на подводной лодке Жизнь на подводной лодке

Лена Данилова – известный в России идеолог раннего развития. Впрочем, сегодня мама пятерых детей считает, что это не самое важное. А что же тогда?

Домашний Очаг
Lada Granta Lada Granta

У Lada Granta появилась вторая двухпедальная версия. Теперь самую доступную модель АвтоВАЗа можно оснастить не только автоматом, но и «роботом»

АвтоМир
Дорогая наша Дорогая наша

Одна из самых успешных моделей в мире Ирина Шейк за последние пару лет добилась абсолютного признания в мире Высокой моды и окончательно избавилась от приставки «герлфренд». Хотя для нас, любящих соотечественников, она уже давно перешла в разряд национального достояния.

Glamour
Hyundai Ioniq Hyundai Ioniq

Этот гибрид – первенец новой эры в истории корейской марки. У него в активе бодрая и плавная езда, неплохая устойчивость.

Quattroruote
Слива поспела! Слива поспела!

Чудесная выпечка с приятной кислинкой

Лиза
В лучах Славы В лучах Славы

Новая надежда русского балета, сорокадвухлетний хореограф и денди Вячеслав Самодуров дебютирует в Большом театре с балетом «Ундина».

Vogue
Ясный Соко Ясный Соко

Французская певица и актриса Соко, королева гранжа, звезда стритстайла и муза дизайнеров, готовится покорить большой экран.

Vogue
Ливанский орден Ливанский орден

Современный Бейрут — одна из самых динамичных столиц Ближнего Востока. О своих любимых местах ливанской столицы, знаменитых и потайных, рассказывает интерьерный дизайнер Клод Миссир.

AD
10 000 км чистого драйва 10 000 км чистого драйва

Ралли-рейд «Шелковый путь-2016» стал крупнейшим за все время своего существования. Оценить масштабы внедорожного марафона и сполна вкусить дорожной пыли посчастливилось нашему корреспонденту Илье Фишеру

АвтоМир
Cadillac XT5 Cadillac XT5

Вслед за спортивными седаном и купе ATS, а также роскошным трехобъеником CTS до Европы – и России – доехал и новый среднеразмерный кроссовер. Чего бояться его конкурентам?

Quattroruote
Кто предложит больше? Кто предложит больше?

На протяжении многих лет Skoda Superb удерживает звание самой просторной машины в классе. Впрочем, теперь ему на пятки наступает новое поколение Kia Optima. Но что еще корейский седан может противопоставить чешскому лифтбэку?

АвтоМир
Mercedes B-Сlass Mercedes B-Сlass

С одной стороны, этот автомобиль очень похож на хэтчбек, с другой – вроде бы и минивэн. Так с какими задачами ему под силу справиться, а с какими нет?

АвтоМир
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны стикеры, накладки и другие украшения. Но все это – далеко не главные его приобретения

АвтоМир
Миша встает с колен Миша встает с колен

Судьба маленького человека посреди разгула праздничной стихии, охватившей и не покидающей центр Москвы.

GQ
Координаты Абхазии Координаты Абхазии

Здесь все вспоминают о войне. Часто. По поводу и без. «А что вы хотите, у нас же война была!» – постоянно говорят абхазы. На войну списываются все нынешние проблемы и недостатки. А их, между прочим, хватает. Впрочем, все они отнюдь не мешают Абхазии становиться все более и более популярным туристическим направлением. Всё относительно недорого, легко добраться, есть на что посмотреть. А что еще надо экономному российскому туристу?

АвтоМир
Перец чили: 10 оттенков острого Перец чили: 10 оттенков острого

Любителям ярких вкусовых ощущений

Лиза
Kia Niro Kia Niro

Корейский кроссовер с пока непривычной для нас компоновкой: гибридный привод и коробка с двумя сцеплениями. И в городе этот технодуэт восхищает.

Quattroruote
Есть такие буквы Есть такие буквы

В летнем автомобильном обзоре – лингвистические казусы машиностроения, корейские любители кофе и нашкодившие немцы.

СНОБ
Реванш по-итальянски Реванш по-итальянски

Возродив семейную фабрику Edesim в Неаполе, Эдуардо де Симоне отдался своей страсти и основал одноименное ателье.

The Rake
Гибкий подход Гибкий подход

Гибкий подход.

Популярная механика
Спор вместо скандала Спор вместо скандала

Мы выясняем отношения с близкими, коллегами и даже случайными прохожими, но договориться получается не всегда.

Лиза
Cadillac Escalade Cadillac Escalade

Когда эта махина появляется на дороге, остальным участникам движения только и остается, что смиренно уступить дорогу. Еще бы, ведь это один из самых больших серийных кроссоверов в мире!

АвтоМир
Париж – 2016 Париж – 2016

Четверг, 29 сентября – первый день Парижского международного автосалона. Подробный репортаж с выставки читайте в следующем номере, пока же мы расскажем о новинках, присутствие которых в Париже было подтверждено заранее

АвтоМир
Пять вечеров Пять вечеров

Специально для Glamour актриса Светлана Устинова выбрала и примерила образы пяти героинь культовых советских фильмов. Оказалось, что классические прически, на которые ориентировались наши мамы и бабушки, идеально соответствуют трендам этого сезона.

Glamour
Прием. И задача при нем Прием. И задача при нем

Очередное селекторное совещание под предводительством министра транспорта РФ Максима Соколова решало в эфире, как сделать отечественные дороги качественными и безопасными

АвтоМир
Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть» Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой.

Playboy
Спортсмен года Спортсмен года

Свой спортивный успех боец смешанных единоборств с окраины Омска конвертирует не в светские скандалы и коллекцию дорогих машин, а в спортивную школу, в которую приезжает молодежь со всей России.

GQ
Открыть в приложении