О да, еда!

Фоторедактор Ольга Исакова делится впечатлениями от гастропутешествия по Италии

CosmopolitanПутешествия

О да, еда!

Фоторедактор Ольга Исакова делится впечатлениями от гастропутешествия по Италии.

Я обожаю пасту! Да и вообще неравнодушна к еде, поэтому с восторгом предвкушала поездку в итальянский регион Эмилия-Романья. Он делится на две части: собственно Эмилию и Романью. Первая – один из самых «жирных» регионов Италии: плодородная почва и природные условия идеально подходят для виноделия, разведения коров и свиней. Кстати, здесь придумали самый популярный в мире соус болоньезе и уксус бальзамико.

Романья всегда была бедной сестрой Эмилии. До 30-х годов прошлого века на болотистых землях толком ничего не росло. А вот близость к морю всегда гарантировала свежие морепродукты. Мое путешествие прошло через весь регион – от веселой, шумной Болоньи (здесь расположен старейший университет Европы) до расслабленного курортного Римини. И каждый день мы наслаждались местными деликатесами и любовались пейзажами.

Ламбруско

Возле города Модены уже пять поколений семьи Кьярли (Chiarli) производят игристое ламбруско. Это вино, чуть менее газированное, чем шампанское, известно здесь с римских времен. Лучший сувенир из региона, после пармиджано реджано, конечно.

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как выбрать психолога? Как выбрать психолога?

Как понять, что перед тобой профессионал? Какое направление тебе подходит?

Cosmopolitan, март'18
Мой дом – моя крепость Мой дом – моя крепость

Как выбрать самые надежные железные решетки для окон и не переплатить

Лиза, февраль'18
Вышли за рамки Вышли за рамки

Полиаморы и сапиосексуалы – это не ругательства, а новые виды сексуальности

Cosmopolitan, апрель'18
Трижды семь Трижды семь

Сравнительный тест-драйв трех больших семиместных автомобилей

АвтоМир, февраль'18
Такой Алькой Такой Алькой

Если планируешь путешествие на восток Испании, обязательно заскочи в Алькой

Cosmopolitan, март'18
Припасть к источнику Припасть к источнику

Минеральные воды грязи, рапа... За ними необязательно ехать на Мертвое море

Лиза, февраль'18
Роковое влечение Роковое влечение

Маша Богданчикова о природе либидо

Cosmopolitan, май'18
Средство от укусов Средство от укусов

Главная нечисть Голливуда Роберт Паттинсон уходит в артхаус

GQ, март'18
Действуем по ситуации Действуем по ситуации

Когда статус «Все сложно» соответствует вашим отношениям

Cosmopolitan, апрель'18
Citroën C3 Aircross Citroën C3 Aircross

Оригинальный дизайн заметно выделяет «француза» на фоне конкурентов

Quattroruote, март'18
Cosmo-эксперимент: Как жить по максимуму на минимум? Cosmo-эксперимент: Как жить по максимуму на минимум?

Наш автор живет по максимуму на 5000 рублей

Cosmopolitan, май'18
Вход в пустоту Вход в пустоту

Каньонинг на реке Ац

Men’s Health, март'18
Меган-звезда Меган-звезда

Ослепительно красивая, умная, бесстрашная... У Меган Фокс много достоинств

Cosmopolitan, март'18
С видом на горы С видом на горы

Отдых на водах в швейцарском Бад-Рагаце облюбовала еще русская аристократия

Vogue, март'18
Опасные связи Опасные связи

Токсичными бывают отходы, вещества… и люди

Cosmopolitan, март'18
Легкий, как облачко Легкий, как облачко

Популярный десерт на твоей кухне

Лиза, февраль'18
В постели с врагом В постели с врагом

Какие привычки больше всего раздражают нас (и их) в постели

Cosmopolitan, март'18
«Ненавижу, когда говорят, что нужно беречь себя» «Ненавижу, когда говорят, что нужно беречь себя»

Максим Аверин — пример артиста, который не боится ломать стереотипы

Добрые советы, март'18
10 качеств, которые помогут в карьере 10 качеств, которые помогут в карьере

Эйчары теперь ищут кандидатов с другими качествами и навыками

Cosmopolitan, март'18
Кулинары всех стран Кулинары всех стран

Как устроен кластер этнических ресторанов при РУДН

РБК, март'18
Мир, дружба, жвачка Мир, дружба, жвачка

Не нужно избегать споров, они делают вас ближе, лучше научись ими управлять

Cosmopolitan, март'18
Бессеребренники Бессеребренники

Как идеи режиссера Кирилла Серебренникова живут и без него

Esquire, февраль'18
Хочу и буду! Хочу и буду!

25 новогодних обещаний, которые вы сможете выполнить

Домашний Очаг, декабрь'18
Молодые, да поздние Молодые, да поздние

Ученые утверждают, что мы теперь дольше взрослеем

Огонёк, февраль'18
На своем веку На своем веку

Дельные советы о том, как правильно взрослеть и стареть, не делая глупостей

Playboy, январь'19
По стопам апостола По стопам апостола

Что ищут и что находят современные паломники на пути к святому Иакову

Огонёк, февраль'18
10 уроков «умного» фриланса 10 уроков «умного» фриланса

Как уйти из офиса и не пожалеть впоследствии

Cosmopolitan, июнь'18
О чем говорить с мужчиной О чем говорить с мужчиной

Фотосессия Ростислава Хаита из «Квартета И» и его девушки Ольги Рыжковой

OK!, февраль'18
Надежда на лучшее Надежда на лучшее

Интервью с сестрами Михалковыми

Cosmopolitan, октябрь'18
Танец воли Танец воли

Артем Овчаренко и Игорь Цвирко на бэкстейдже Большого театра

Elle, март'18