Интервью со звездным шеф-поваром и повелителем «Адской кухни» Гордоном Рамзи

CosmopolitanРепортаж

Гордон и предубеждение

Звездный шеф-повар и повелитель «Адской кухни» Гордон Рамзи встретился с редакционным директором Cosmo Аленой Пеневой в своем ресторане на курорте Forte Village на Сардинии и рассказал о любви к блогерам и ненависти к «Старбаксу»

Алена Пенева и Гордон Рамзи в Forte village на Сардинии

Cosmopolitan: Мы сейчас сидим в твоем Ristorante Gordon Ramsay… Тут очень красиво! Расскажи, пожалуйста, об этом месте.

Гордон Рамзи: Обожаю средиземноморские курорты. Когда-то давно, сразу после окончания учебы во Франции, я попал шеф-поваром на частную яхту, проболтался на ней полгода и буквально заболел морем. Острова, гавани, порты, маленькие города – это мое по атмосфере и колориту.

Я прилетел сюда утром на вертолете. Заведение небольшое, но летом из-за наплыва отдыхающих работы очень много. Да и вообще, Forte Village – особенное место, тут чувствуешь себя как дома. И нет ни одного «Старбакса»! Разве не круто? (Смеется.)

Как ты относишься к гастроблогерам? К тому, что сейчас блюда сначала фотографируют и только потом едят?

Мне это импонирует. Блогеры выигрывают за счет моментальной реакции, они готовы сразу давать фидбэк, в то время как от какого-нибудь критика ты можешь ждать ответа неделями. И если в ресторане что-то пошло не так, я сразу узнаю об этом из соцсетей и могу оперативно среагировать. У всех шефов есть

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении