Переезжаем на новый смартфон

Советы по переносу всех данных на новый телефон вне зависимости от ОС

CHIPHi-Tech

Переезжаем на новый смартфон

В вашем телефоне помимо множества контактов наверняка есть важные для вас сообщения, фотографии или даже просто записи в календаре. Переносить все это вручную на новый смартфон очень долго и неудобно, но это и не требуется — уже давно существуют автоматические способы переноса контента.

Денис Поповкин

После приобретения нового мобильного телефона перед многими пользователями встает вопрос о том, как же перенести все имеющиеся контакты, фотографии и данные приложений на свежий аппарат. В данной статье с практическими советами мы рассмотрим все варианты миграции на новый смартфон, будь то даже переход с «айфона» на «гуглофон». Например, бэкап контактов Android позволит легко восстановить их. Самый простой способ резервного копирования контактов Android-гаджета заключается в использовании учетной записи Google для синхронизации ваших контактов. Все данные будут храниться в Сети, а при необходимости их можно будет быстро передать на нужное устройство. Можно, конечно, хранить контакты в формате vCard на SD-карте или в памяти смартфона. Необходимая для этого функция уже встроена в приложение «Контакты» Android, однако этот метод будет интересен только для тех, кто не доверяет сервисам Google.

Кстати, если старый и новый смартфон оснащены модулями NFC, можно передать информацию с одного на другой с помощью этой бесконтактной технологии. Нужно лишь активировать на Android-смартфонах NFC вкупе с функцией Android Beam и держать оба устройства рядом друг с другом. Так вы сможете перекидывать данные буквально одним кликом — в том числе контакты, фотографии и даже видеозаписи.

Впрочем, такие варианты сопряжения смартфонов годятся разве что для перебрасывания файлов друзьям. В ситуации, когда нужно «клонировать» вообще все данные и настройки со старого мобильного аппарата на новый, логичнее будет прибегнуть к уже встроенным в мобильные ОС инструментам. Они не только помогут создать резервную копию всей информации, но и по ходу действия будут давать вам подробные советы по переносу данных. Мы покажем, как это происходит на практике — никаких сложностей здесь нет.

Переход с iPhone на iPhone

Самый простой способ переноса всех данных с одного айфона на другой — через iTunes. Еще есть вариант создания резервной копии в iCloud, однако если вы не расширяли объем хранилища за деньги, то там будет доступно 5 Гбайт — этого может и не хватить, особенно если вы давно пользуетесь смартфоном и у вас много фотографий.

Лучше запустите iTunes на ПК или Mac, кликните по иконке смартфона в левом верхнем углу. В разделе «Резервные копии» убедитесь, что галочка стоит на «Этот компьютер» вместо «iCloud» и нажмите кнопку «Создать копию сейчас». Когда резервное копирование будет завершено (это может занять много времени), ниже этой кнопки появится надпись: «Последняя копия:» — и далее будет указано время ее создания в формате: сегодня во столько-то часов.

Теперь возьмите новый iPhone и поставьте в него SIM-карту. При запуске появится вопрос, не хотите ли вы восстановить данные из резервной копии. Среди вариантов будут «из копии iCloud» и «из копии iTunes». Выберите iTunes и следуйте инструкциям на экране. Смартфон попросит вас подключить его к компьютеру с установленным iTunes, и далее уже на самом компьютере вам надо будет выбрать, какую именно копию вы хотите восстановить.

Преимущество перехода на другой iPhone с помощью iTunes в том, что все ваши программы и учетные записи, а также обои и мелодии звонков также будут перенесены. По сути, вы получите точно такой же смартфон, но в новом корпусе. Разве что может сбиться расположение ярлыков приложений на рабочих столах.

Создаем резервную копию данных iPhone. Если вы не увеличивали доступное место в iCloud, логичнее сделать бэкап всех данных при участии домашнего ПК. Для переноса данных на новый смартфон Apple при первом же запуске смартфона выберите вариант восстановления из копии iTunes

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Все пароли в одном сейфе Все пароли в одном сейфе

Защиту собственных учетных записей следует передать диспетчеру паролей

CHIP, апрель'18
Опасный смартфон Опасный смартфон

Кража смартфона еще не означает потерю денег с банковских счетов

Эксперт, апрель'19
Как искусственный интеллект изменит нашу жизнь? Как искусственный интеллект изменит нашу жизнь?

Разговор о сверхчеловеческой культуре будущего

Playboy, июнь'19
Правила жизни Наталии Басовской Правила жизни Наталии Басовской

Правила жизни Наталии Басовской. Историк, Москва, 77 лет

Esquire, январь'18
«Нет» диетам, «да» осознанному питанию «Нет» диетам, «да» осознанному питанию

Похудеть на диете — возможно ли это? Все, кто пробовал, знают: это не работает. Подтверждают это и специалисты. И дело не в том, что с вами что-то не так, — просто сам метод никуда не годится.

Psychologies, январь'18
Забились Забились

История народного бойцовского клуба

Men’s Health, февраль'18
5 пищевых привычек, которые стоит сохранить с детства 5 пищевых привычек, которые стоит сохранить с детства

Мы стараемся кормить детей полноценно и сбалансировано, избегать фастфуда, включать в рацион больше овощей и фруктов, но сами этих правил не всегда придерживаемся. А зря!

Psychologies, январь'18
Терция смерти Терция смерти

Почему испанцы не мыслят себя без корриды

Огонёк, январь'18
Несколько жизней Хаима Сутина Несколько жизней Хаима Сутина

История жизни художника Хаима Сутина

Караван историй, февраль'18
4 упражнения, чтобы вновь поверить в себя 4 упражнения, чтобы вновь поверить в себя

Вера в свои силы — первый шаг к успеху. Чувствуете, что вам ее не хватает? Начните практиковать эти простые упражнения, пришедшие из разных культур — гавайской, африканской, мексиканской и американской.

Psychologies, январь'18
Правило трех Правило трех

Как преобразить обычную курицу

Огонёк, январь'18
Есть повод! Есть повод!

В новом году нас ждет много знаменательных событий и круглых дат

Лиза, январь'18
«В спорте, как и в жизни, бывают провалы» «В спорте, как и в жизни, бывают провалы»

Керлингистку Анну Сидорову назвали самой красивой спортсменкой России

OK!, январь'18
Трудно быть японским богом Трудно быть японским богом

Что угрожает японской монархии помимо нашествия роботов

GQ, февраль'18
Остаемся зимовать Остаемся зимовать

Где лучше скрыться от городской зимы

Elle, февраль'18
Порошок, гель или таблетки? Порошок, гель или таблетки?

У каждого стирального средства есть как плюсы, так и минусы

Лиза, январь'18
Команда на любителя Команда на любителя

Как комментатор купил футбольный клуб

Men’s Health, февраль'18
Лучшие игры 2017 года Лучшие игры 2017 года

Топ-7 по версии Игромании

Игромания, февраль'18
«Страх или скука покажут, что вы двигаетесь не туда» «Страх или скука покажут, что вы двигаетесь не туда»

Травмы и внутренние запреты внушают чувство беспомощности. Но они не могут убить в нас свободу воли. Философ Алекс Паттакос объясняет, как избавиться от груза прошлого и взять ответственность за свою жизнь.

Psychologies, январь'18
Согласна на меньшее Согласна на меньшее

Декоратор Марианна Эвенну поселилась на 23 м²

AD, февраль'18
Не лечи Не лечи

Интервью с певицей Луной

Numéro, февраль'18
Квартира для русского в Берлине Квартира для русского в Берлине

Апартаменты на Потсдамер-плац

AD, февраль'18
В гостях у сказки В гостях у сказки

Путешествие в Швецию и Финляндию

Лиза, январь'18
Михаил Лабковский: «Счастливыми могут быть только люди с легкой психикой» Михаил Лабковский: «Счастливыми могут быть только люди с легкой психикой»

22 января на канале СТС выходит шоу «Супермамочка», в котором принимает участие психолог Михаил Лабковский. Мы поговорили с ним о его роли в проекте, о том, что такое счастье, как менялось отношение к психологам в нашей стране и почему психологу нужен свой терапевт.

Psychologies, январь'18
Иммунитет зависит от состояния позвоночника Иммунитет зависит от состояния позвоночника

Сильный, гибкий позвоночник — залог хорошего иммунитета. Эта идея была озвучена китайскими врачами много веков назад, а в наши дни нашла подтверждение в рамках доказательной медицины. Как надо воздействовать на позвоночник, чтобы иммунитет укреплялся?

Psychologies, январь'18
О чем весь город говорит О чем весь город говорит

Как в Москве трактуют этикет

Elle, февраль'18
Человек тревожный: эпидемия XXI века Человек тревожный: эпидемия XXI века

Парадокс современности в том, что мы боимся смерти, но каждый день убиваем жизнь, тратя ее на ненужную суету, избыточную информацию, страхи о будущем, пережевывание прошлого. Осознавать текущий момент нам мешает тревожность, ставшая эпидемией XXI века, считает когнитивный психотерапевт Дмитрий Ковпак.

Psychologies, январь'18
Теория малых дел Теория малых дел

После развода Оксана Бутман завела в комнатах птиц счастья

Tatler, февраль'18
Рома Зверь Рома Зверь

Исповедь музыканта Ромы Зверя обо всем, что случилось с ним и его группой

GQ, февраль'18
Полет нормальный Полет нормальный

«Огонек» побывал в гостях у «Огонька»

Огонёк, январь'18