Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIPСтиль жизни

Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

Кукла Барби, которая подслушивает разговоры ребенка и сохраняет их в Интернете, производитель детских компьютеров, размещающий фотографии профиля и адреса детей и их родителей на своих серверах, и даже видеоняня, отправляющая картинку с детской кроваткой в Сеть, — цифровые устройства, подключаемые к Интернету, уже довольно давно захватили детскую комнату. И все чаще обнаруживается, что производители такого рода онлайн-игрушек недостаточно серьезно относятся к вопросу безопасности данных.

Барби: интерактивная и уязвимая

Новая кукла называется Hello Barbie («Привет, Барби»). Эта Барби следует примеру Cortana и Siri: она подключается по беспроводной сети к Интернету и, будучи оснащенной микрофоном и динамиком, способна давать логически обоснованные ответы на вопросы ребенка, то есть вести вполне осмысленную беседу. Звук с микрофона передается через Wi-Fi в Интернет, и на серверах сторонней компании ToyTalk происходит обработка разговора. Затем кукла воспроизводит сгенерированный ответ, создавая эффект естественного общения.

Хитрая Барби
Атаки злоумышленников вынуждают новую Барби использовать протокол шифрования SSL 3.0, в результате чего можно прослушать передаваемые голосовые данные

Команда Bluebox и другие специалисты в области безопасности открыли некоторые уязвимости, связанные с приложением Hello Barbie. Так, злоумышленники могут атаковать игрушки напрямую, например, подключать смартфоны к беспроводной сети, которая содержит в названии слово «Barbie», а в худшем случае кукла способна превратиться даже в микрофон, при помощи которого происходит прослушка всех разговоров ребенка. ToyTalk уже успела отреагировать на эти обвинения, выступив с заявлением, что системы сами по себе безопасны и защищены — например, шифрованием. Тем не менее безопасность эта весьма условна. Как оказалось, серверы поставщика уязвимы перед так называемыми атаками POODLE. Такого рода атаки позволяют зло умышленникам расшифровать защищенный канал, используя более старый, а значит, и более уязвимый криптографический протокол (см. инфографику). Эта уязвимость была обнаружена еще в октябре 2014 года, и ToyTalk должна была с самого начала найти решение данного вопроса в структуре своей безопасности. Это не первый случай обнаружения проблемы в безопасности куклы, подключенной к Интернету. Еще в 2014 году специалисты нашли способ, как обойти систему безопасности куклы «Кайла». Она также обменивается данными с серверами в Сети — как выяснилось, эти сведения

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Мост для двух чипов Мост для двух чипов

Технология Intel Embedded Multi-die Interconnect Bridge

CHIP, июнь'18
Роботы с уникальным функционалом Роботы с уникальным функционалом

Видео с роботом, стоящим в пробке среди автомобилей, обошло все социальные сети

Эксперт, апрель'19
Детка, ты просто COSMO Детка, ты просто COSMO

Хип-хоп-исполнительница Наzима рассказывает о том, что ее волнует сегодня

Cosmopolitan, май'19
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy, апрель'16
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake, апрель'16
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy, апрель'16
Флирт с жизнью Флирт с жизнью

Упрямо стремясь к созданию образа, который не всем был по нраву, Кэтрин Хепберн сумела сделать андрогинность – наряду с твердостью характера – до боли женственной.

The Rake, апрель'16
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy, апрель'16
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake, апрель'16
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake, апрель'16
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake, апрель'16
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake, апрель'16
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy, апрель'16
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP, апрель'16
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP, апрель'16
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Playboy, апрель'16
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy, апрель'16
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy, апрель'16
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP, апрель'16
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake, апрель'16
Вокруг света с комфортом Вокруг света с комфортом

Эксперты The Rake поселились в исторических и новейших дизайнерских отелях на Сейшельских и Мальдивских островах, в Бангкоке, Париже и на озере Комо.

The Rake, апрель'16
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy, апрель'16
16 объективов в компактной фотокамере 16 объективов в компактной фотокамере

Фотокамера Light L16 оснащена сразу 16 объективами, которые разместились в небольшом корпусе. При этом производитель обещает качество фотографий на уровне «зеркалок» и с очень высоким разрешением.

CHIP, апрель'16
Пиковые дамы Пиковые дамы

В канун 1 апреля PLAYBOY вспомнил комичные, нелепые и просто странные ситуации, в которые известные мужчины попадали благодаря женщинам, – помимо памятной всем истории с Биллом Клинтоном и Моникой

Playboy, апрель'16
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Playboy, апрель'16
Деннис Лихэйн Деннис Лихэйн

Лихие времена гангстерских войн в америке и их герои, бесстрашные и колоритные, – в новом романе популярного писателя, автора «Общака» и «Острова проклятых», который выходит в издательстве «Азбука»

Playboy, апрель'16
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake, апрель'16
История студии Remedy Entertainment История студии Remedy Entertainment

Как небольшая финская студия придумала Max Payne и прославилась на весь мир.

Игромания, март'16
Месяц третий Месяц третий

Чаще всего на третьем месяце беременности женщина проходит полное медицинское обследование. Начинать, конечно, нужно с посещения акушера-гинеколога, который и будет наблюдать вас до самых родов. Иначе говоря, самое время становиться на учет по беременности, если вы этого до сих пор не сделали.

9 месяцев, март'16
Как правильно поддержать близкого человека? Как правильно поддержать близкого человека?

Всем известно, что беременной не стоит лишний раз расстраиваться и волноваться. Однако люди из ее окружения нередко пренебрегают подобной рекомендацией. Не со зла, конечно, а исключительно по привычке делиться с ней всеми своими новостями, в том числе и негативными. Как будущей маме реагировать, если ей начинают изливать свои переживания родные и друзья?

9 месяцев, март'16