Интервью с Хорхе Вайехо — одним из главных шефов Латинской Америки

BonesРепортаж

Хорхе Вайехо: «Мы — гиды в мире будущего гастрономии»

Текст: Владимир Мухин, шеф-редактор номера

Для меня Хорхе Вайехо — один из главных шефов Латинской Америки. Его ресторан Quintonil — лучший в Мексике. Его кухня — это настоящий, чистый мекс, без примесей. Скромный и интеллигентный, он стал мощным локомотивом современной гастрономии. А еще Хорхе — мой близкий друг, влюбленный в Россию. Мы часто ездим друг к другу в гости, открываем свои страны, свои кухни, знакомим с друзьями, с поварами. На чемпионате мира по футболу мы с ним гоняли вместе с мексиканскими ультрас смотреть матч с Германией, и я по-братски за него радовался, когда Мексика одержала победу. Это было невероятно круто! Ну и вообще он — красавчик.

Как национальная кухня становится мировым трендом? По-твоему, русская кухня может стать таким трендом?

Думаю, на то, чтобы кухня стала трендовой или просто интересной для людей, влияют различные факторы. Прежде всего внутри страны. Шеф-повара должны гордиться тем, что они принадлежат к этой кухне, представлять ее в нескольких кулинарных направлениях — традиционных или авангардных, с использованием уникальных продуктов и техник приготовления, интересных для соотечественников.

Затем нужна работа по распространению кухни за пределы страны и, таким образом, привлечению внимания других народов, пробуждению у них интереса к открытию чего-то нового, особенного, неизвестного. В этом смысле на создание ценностей страны влияет вся цепочка: продукты, производители, шеф-повара, гости.

В конце концов это приводит к распространению культуры страны через ее вкусы. Считаю, Россия определенно стала тем направлением, в котором мы все хотим открыть для себя что-то новое.

Ты, наверное, чаще, чем другие латиноамериканские повара, посещал Россию. Скажи, удалось почерпнуть что-нибудь из русской кухни? Какие продукты или сочетания вкусов запомнились?

Я был поражен с первого раза. Страна с такой мощной культурой, долгой историей и одновременно с огромным биоразнообразием. Мне посчастливилось открыть новые продукты и ароматы с очень сильным и характерным влиянием каждого региона, где я побывал.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать» Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать»

Анастасия Булгакова — о процессах управления в ресторане

Bones
Опасные связи Опасные связи

Декоратор превратила свою миланскую квартиру в филиал галереи дизайна

AD
Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди» Борис Зарьков: «Креативить могут только свободные люди»

Как превратить шефа в звезду мирового уровня?

Bones
Тихий убийца отношений и два способа его победить Тихий убийца отношений и два способа его победить

Рутина — убийца отношений, которого мы замечаем слишком поздно

Psychologies
Улица веселого имени Улица веселого имени

Как живется на улицах Пушкина

Огонёк
Михаил Агранович. Милые, дорогие, любимые Михаил Агранович. Милые, дорогие, любимые

После съемок мы с Лидой не расставались

Караван историй
Стандарты — ищите золотую середину Стандарты — ищите золотую середину

В ресторане все должно работать по часам и на самом высоком уровне

Bones
Уволенный губернатор впервые подал иск к Путину. Главы регионов лишь дважды судились с президентом — оба раза c Ельциным Уволенный губернатор впервые подал иск к Путину. Главы регионов лишь дважды судились с президентом — оба раза c Ельциным

Михаил Игнатьев подал в суд на российского президента

TJ
Марина Марина

Жизнь художницы Марины Абрамович — не просто искусство, это сон

Elle
Похороны Зевса. Послесловие к фильму Лозницы Похороны Зевса. Послесловие к фильму Лозницы

С какой стати фильм «Государственные похороны» стал одним из хитов интернета

СНОБ
Ирина Основина: «Не терплю, когда называют артисткой» Ирина Основина: «Не терплю, когда называют артисткой»

Узнавать на улицах ее стали после выхода на экраны фильма Александра Рогожкина

Караван историй
Она была студенткой, а он ее... учил? Она была студенткой, а он ее... учил?

Романы между студентами и преподавателями — очень плохая идея

Psychologies
От «Клана Сопрано» до «Чернобыля»: 25 лучших сериалов HBO От «Клана Сопрано» до «Чернобыля»: 25 лучших сериалов HBO

Лучшие из неочевидных и самые известные сериалы HBO

Esquire
Изменяю в уме: личный опыт эмоциональной неверности и ее последствий Изменяю в уме: личный опыт эмоциональной неверности и ее последствий

Многие считают изменой только физическую близость

Cosmopolitan
13 спорных сцен из фильмов: что возможно, а что выдумка 13 спорных сцен из фильмов: что возможно, а что выдумка

Можно ли провести бриллианты в гипсе? А распилить кого-нибудь бензопилой?

Maxim
Откуда взялись автомобилистки, авиаторши и циклистки Откуда взялись автомобилистки, авиаторши и циклистки

Отрывок из книги Ирины Фуфаевой о значимости феминитивов

СНОБ
35 простых правил жизни помогут сохранить окружающую среду 35 простых правил жизни помогут сохранить окружающую среду

Как быть социально и экологично ответственным человеком

GQ
Блогерки здорового человека Блогерки здорового человека

Мультимедиа-дивы рассказывают о том, как непросто меняться

Собака.ru
Светлая полоса: фальшивый номер газеты Светлая полоса: фальшивый номер газеты

Как советские журналисты придумали способ обойти государственную цензуру

Esquire
Почему Google отказался делиться искусственным интеллектом с нефтяниками Почему Google отказался делиться искусственным интеллектом с нефтяниками

Google отказался помогать нефтяникам в разведке и добыче сырья

Forbes
Правила жизни Джорджа Клуни Правила жизни Джорджа Клуни

Правила жизни актера, лауреата премий «Оскар» и «Золотой глобус» Джорджа Клуни

Esquire
«Домашним говорим, что едем за деньгами. На самом деле просто хотим сбежать». Репортаж из Антарктиды «Домашним говорим, что едем за деньгами. На самом деле просто хотим сбежать». Репортаж из Антарктиды

Команда скалолазов и представить не могла, что природа будет такой суровой

National Geographic
Жирные молочные продукты связали с отсутствием метаболического синдрома Жирные молочные продукты связали с отсутствием метаболического синдрома

У любителей молочной продукции реже диагностируют метаболический синдром

N+1
Как не сойти с ума от онлайн-впечатлений Как не сойти с ума от онлайн-впечатлений

Карантин расшатал потребительские привычки, а вместе с ними – стиль жизни

GQ
4 причины, из-за которых мужчины избегают близких отношений 4 причины, из-за которых мужчины избегают близких отношений

Почему мужчины избегают ответственности, брака, признаний

Psychologies
3 вопроса, которые превратят проблему в возможность 3 вопроса, которые превратят проблему в возможность

Как перестать вязнуть в этом болоте негатива

Psychologies
От обрушения рынка ипотеки сильнее всех пострадали Альфа-банк и ВТБ От обрушения рынка ипотеки сильнее всех пострадали Альфа-банк и ВТБ

Рынок ипотеки в апреле рухнул почти на треть

Forbes
Украденная жизнь: великие женщины, чья слава досталась мужьям Украденная жизнь: великие женщины, чья слава досталась мужьям

На протяжении многих лет у женщин не было шанса оставить свой след в истории

Cosmopolitan
Уровень сознания пациентов определили по ЭЭГ при восприятии речи Уровень сознания пациентов определили по ЭЭГ при восприятии речи

У пациентов с нарушениями сознания нашли следы восприятия слов

N+1
Ученые разошлись с политиками в прогнозах повышения уровня моря Ученые разошлись с политиками в прогнозах повышения уровня моря

Климатологи считают, что уровень моря повысится на 0,63-1,32 метра к 2100 году

N+1
Открыть в приложении