Полицию вызывали?

Под самый занавес прошлого года президент подписал поправки в закон об ОСАГО

АвтоМирАвто

Полицию вызывали?

Под самый занавес прошлого года Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО, сделав еще один шаг к развитию европротокола. Радоваться ли этому «подарку»?

Текст: Алексей Лучников

Мелкие ДТП в развитых странах уже достаточно давно оформляются без участия полиции по так называемому «европейскому протоколу». Он облегчает жизнь всем: и полиции, и водителям, и даже самим страховщикам. Первые не отвлекаются от своей прямой обязанности – охраны правопорядка, а заодно лишены забот по «разруливанию» пробок и новых ДТП. Вторые – водители – экономят время и нервы, избегают необходимости контактировать с государством для получения возмещения. Что касается страховых компаний, то европротокол, разумеется, создает условия для страхового мошенничества, однако возможные издержки уже заложены в стоимости полиса ОСАГО. Поэтому им тоже проще общаться непосредственно с клиентами. Если имеются недовольные, точку в споре поставит суд.

В России же такая система пока только развивается. И это как нельзя кстати, особенно в контексте продолжающегося сокращения численности инспекторов ДПС. Для того чтобы обойтись без полиции, по закону необходимо соблюдение ряда условий: отсутствие пострадавших, участие в ДТП двух транспортных средств, наличие полиса ОСАГО у каждого водителя, а также их взаимное согласие в оценке обстоятельств происшествия и природы полученных транспортными средствами повреждений. Увы, все очевидные плюсы европротокола нивелируются опасениями не получить компенсацию из-за хитрости страховщиков или собственного недосмотра. Добавляет беспокойства и ограничение лимита выплаты в размере 50 тысяч рублей, ведь большинство просто не имеет опыта самостоятельной оценки ущерба. Поэтому водители готовы часами ждать прибытия на место аварии экипажа дорожно-патрульной службы, создавая проблемы другим участникам движения и провоцируя новые столкновения.

Тем не менее планомерные шаги к популяризации европротокола властями делаются. В результате сегодня без вызова полиции оформляется каждое третье ДТП, подпадающее под формальные основания европротокола. Законом от 29 декабря прошлого года сделан еще один шаг в этом направлении. Даже не один, а два, поскольку поправки начнут действовать поэтапно.

На первом этапе, который стартует уже 1 июня, будет повышен лимит выплаты с 50 до 100 тысяч рублей. К слову, средняя сумма выплаты по ОСАГО сегодня приближается к 80 тысячам. Тогда же из условий европротокола исчезнет необходимость достижения консенсуса относительно причин ДТП и характера полученных машинами повреждений. Правда это касается только тех случаев, когда потерпевшему достаточно 100-тысячного лимита и он не претендует на большую сумму. Однако при наличии у водителей разногласий информация о ДТП должна быть передана страховщикам одним из двух способов: с помощью специального устройства, фиксирующего в автоматическом режиме место ДТП и параметры движения, либо с использованием специального мобильного приложения к смартфону или планшету, привязанного к учетной записи клиента на портале государственных и муниципальных услуг. Если же сумма ущерба заведомо больше 100-тысячной планки или ни у одного из участников нет технической возможности передать информацию в страховую компанию перечисленными способами, придется действовать по старинке – в этом случае без звонка в полицию не обойтись.

Следующий этап «европротоколизации» начнется 1 октября 2019 года, когда окончательно будут отменены ограничения как по обязательности консенсуса относительно обстоятельств ДТП и причиненного ущерба, так и по сумме лимита. С этого дня без участия полиции может быть оформлено любое ДТП с участием двух транспортных средств, в котором нет пострадавших. Однако условие передачи страховщику некорректируемой информации остается. Это может быть как «черный ящик», так и специальное приложение. Лимит выплаты будет таким же, как для аварии, оформленной сотрудниками Госавтоинспекции, – 400 тысяч рублей.

Продвижение европротокола – это, по большей части, инициатива «сверху», навязанная страховщикам чиновниками. Понятное дело, что коммерсанты не в восторге от такой перспективы, когда на них свалится не только разбор ДТП с возможными судебными разбирательствами в случае несогласия одной из сторон, но и поток случаев страховых мошенничеств. Ведь искушение получить немалую сумму у злоумышленников будет велико. Как вы думаете, за чей счет страховые компании компенсируют свои издержки?

Когда будут увеличивать лимит выплат по «Европротоколу»

Сыграли в ящик

Возможность получить сумму, превышающую пятидесяти-, а с первого июня – стотысячный лимит выплаты по европротоколу, есть у водителей и до октября 2019 года. Дело в том, что закон об ОСАГО подразумевает компенсацию ущерба в максимально возможном размере (четыреста тысяч рублей) для ДТП, произошедших на территории Москвы, Санкт-Петербурга и их областей. Выбор этих регионов неслучаен: с одной стороны, их дороги наиболее загружены, а с другой – транспортный парк более современный и дорогой. Однако, несмотря на то, что в законе такая возможность существует уже несколько лет, до сих пор она была не востребована. Нет, дело вовсе не в том, что не нашлось желающих получить четыреста тысяч вместо пятидесяти без волокиты с документами! Просто, учитывая «вкусную» сумму, законом выдвинуты такие условия, выполнить которые до сих пор не представляется возможным. Речь идет о необходимости наличия в автомобиле «черного ящика» на основе ГЛОНАСС- или GPS-технологий, который мог бы передать в информационную систему страховщиков координаты места столкновения и величины ускорений машины по трем осям. Такие устройства до сих пор не получили распространения, что также внесло свою лепту в непопулярность в нашей стране европротокола. Тем не менее законодатель не теряет надежды, поэтому место этим устройствам нашлось и в новой редакции закона. К счастью, в качестве альтернативы предложен более доступный путь – использование специального приложения для мобильных устройств. Оно получило название «ДТП. Европротокол» и уже сейчас доступно для основных операционных систем.

 

Ваш адвокат

Автомобильный юрист отвечает на вопросы читателей и разбирает спорные моменты в дорожном законодательстве

На вопросы, которые читатели присылают в редакцию «АвтоМира», дает ответы Владимир Александров, автомобильный юрист

Реклама на автомобиле

У меня небольшая автомастерская. Хочу поставить у дороги старую машину со своей рекламой. Ее могут эвакуировать, если она, например, месяц простоит? Номера на ней есть. Иван Софронов, Липецк

Размещение рекламы на транспортных средствах регламентируется Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ (ред. от 31.12.2017) «О рекламе». Так, статья 20 данного закона регламентирует размещение рекламы на транспортных средствах и их использование:

Особое значение имеет часть 2 данной статьи, запрещающая использование для рекламы ТС, переоборудованных и полностью или частично утративших функции, для выполнения которых они были предназначены.

Таким образом, транспортное средство, на котором вы планируете разместить рекламу, должно быть полностью исправно, не переоборудовано и в любой момент иметь возможность движения.

При этом необходимо учитывать требования правил дорожного движения при размещении такого транспортного средства у дороги.

Реклама, размещенная на транспортных средствах, не должна создавать угрозу безопасности движения, в том числе ограничивать обзор управляющим транспортными средствами лицам и другим участникам движения, и должна соответствовать иным требованиям технических регламентов.

Будет ли ждать ДПС?

Это правда, что теперь инспекторы не обязаны ждать, если вы забыли дома документы, чтобы кто-то их привез, а сразу будут отправлять машину на штрафстоянку? Ольга Чистякова, Кострома

Вопрос очень интересный. Дело в том, что согласно пункту 2.1.1 ПДД РФ водитель механического транспортного средства обязан: «2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:

– водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

– регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа – и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

– в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов – документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

– документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак «Инвалид»;

– страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта карточку допуска на транспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок, путевой лист и документы на перевозимый груз, специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов, а также предоставлять транспортное средство для осуществления весового и габаритного контроля».

При этом «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 31.12.2017) предполагает разные наказания за отсутствие разных документов.

Так, часть 1 ст. 12.3 КоАП РФ предполагает наказание за «управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство, а в установленных случаях документов, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства», а часть 2 этой статьи за отсутствие «при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, путевого листа или товарно-транспортных документов» и влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Свой вопрос вы можете задать на сайте «Национальной юридической службы» www. amulex.ru или по телефонам +7 (495) 678-05-21, +7 (926) 295-27-33

Фото: Юлия Гуськова/Burda Media, Pavel Shishkin/Fotolia.com

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Одинокие женщины не желают знакомиться... Одинокие женщины не желают знакомиться...

Истинные причины одиночества, которые отлично устраняются

Psychologies
Райская птица – красавица родом из России Райская птица – красавица родом из России

В России можно увидеть птицу, не уступающую тропическим по красоте

National Geographic
Алкогений: Никита Хрущев Алкогений: Никита Хрущев

Никита Сергеевич Хрущев был самым жизнерадостным советским деспотом

Maxim
«В России любят миловать»: как Регина Тодоренко потеряла десятки миллионов рублей, но завоевала тысячи новых подписчиков «В России любят миловать»: как Регина Тодоренко потеряла десятки миллионов рублей, но завоевала тысячи новых подписчиков

Как быстрые и правильные шаги помогли Регине Тодоренко восстановить репутацию

Forbes
Любовь Казарновская. Сила судьбы Любовь Казарновская. Сила судьбы

Роберт пришел к атташе по культуре: «У меня приятная новость, я женюсь»

Караван историй
«Грудной сбор»: истории россиянок, увеличивших грудь «Грудной сбор»: истории россиянок, увеличивших грудь

Какие блага цивилизации можно получить с помощью искусственного увеличения груди

Esquire
10 фильмов об отношениях, в которых женщина старше 10 фильмов об отношениях, в которых женщина старше

Фильмы, повлиявшие на восприятие союза взрослой женщины с молодым мужчиной

Esquire
Карьера: топ-5 направлений, за которыми будущее Карьера: топ-5 направлений, за которыми будущее

Какие профессии будут востребованы в ближайшей перспективе

Psychologies
Своими руками: 10 эффективных скрабов, которые ты можешь сделать сама Своими руками: 10 эффективных скрабов, которые ты можешь сделать сама

Экологичные, экономичные и эффективные домашние маски

Cosmopolitan
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться

Как работает первый магазин без касс

TJ
Окончательная победа США: как Россия безнадежно отстала от Америки в космической гонке Окончательная победа США: как Россия безнадежно отстала от Америки в космической гонке

Запуск Crew Dragon знаменует начало века Pax Americana в космосе

Forbes
Возобновляемая энергия в России может стать дешевле традиционной Возобновляемая энергия в России может стать дешевле традиционной

Стоимость «зеленого» киловатт-часа дешевеет из-за развития технологий

National Geographic
Вацлав Гавел. Жизнь в истории Вацлав Гавел. Жизнь в истории

Отрывок из книги «Вацлав Гавел: Жизнь в истории» Ивана Беляева

СНОБ
Разрушая стереотипы. Как женщины в Абу-Даби руководят социальным сектором и наукой Разрушая стереотипы. Как женщины в Абу-Даби руководят социальным сектором и наукой

Женщины-главы крупных государственных департаментов Абу-Даби об их работе

Forbes
Из первых рук: какие подарки Россия в разные годы дарила США Из первых рук: какие подарки Россия в разные годы дарила США

Динамику отношений России и США можно проследить по подаркам лидеров стран

Esquire
Лучшие фильмы про лето Лучшие фильмы про лето

Лучшие фильмы о лете согреют тебя в мороз, утешат в холода и вылечат в стужу

Maxim
Русские шашечки Русские шашечки

Самозанятые водители для получения пропуска используют данные сторонних компаний

РБК
Генетики обнаружили полиморфизм тоновости языка Генетики обнаружили полиморфизм тоновости языка

С помощью этого гена можно определить, относится ли язык человека к тоновым

N+1
Парад вне расписания. Почему жизнь в России финансируется по остаточному принципу Парад вне расписания. Почему жизнь в России финансируется по остаточному принципу

Нельзя сказать, что наша власть совсем не сочувствует людям

СНОБ
Как изучают климат: 10 фактов о климатологии Как изучают климат: 10 фактов о климатологии

В чем разница между погодой и климатом и почему она так важна сегодня?

Популярная механика
Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать» Анастасия Булгакова: «Главная задача управляющего — сделать так, чтобы всем было легко работать»

Анастасия Булгакова — о процессах управления в ресторане

Bones
Курит, пьет и скрывается: неожиданные факты о Леонардо ДиКаприо Курит, пьет и скрывается: неожиданные факты о Леонардо ДиКаприо

Несколько малоизвестных фактов о Леонардо ДиКаприо

Cosmopolitan
Что такое интроекции и чем вредны чужие убеждения Что такое интроекции и чем вредны чужие убеждения

Почему интроекции вредят нашему благополучию и как научиться ими управлять

РБК
Гигантский прыжок космического капитализма: что значит для бизнеса отправка астронавтов Илоном Маском Гигантский прыжок космического капитализма: что значит для бизнеса отправка астронавтов Илоном Маском

Миссия SpaceX — важный символ победы частного капитала

Forbes
Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро? Улетели в историю: как SpaceX Илона Маска смогла обогнать «Роскосмос» так сильно и так быстро?

Разбираемся, как запуск Crew Dragon может изменить всю космическую индустрию

Esquire
Органическое окрашивание Органическое окрашивание

Почему бы не перейти от химических красителей к растительным?

Здоровье
Перенос контактов с iPhone на Android: 5 способов Перенос контактов с iPhone на Android: 5 способов

Как перенести контакты с iPhone на Android?

CHIP
Юлий Гусман: «С детства не выношу, когда меня незаслуженно обижают» Юлий Гусман: «С детства не выношу, когда меня незаслуженно обижают»

Мы надели парадные пиджаки и пошли гулять по Ленинскому проспекту

Караван историй
Улучшающий запоминание шрифт не улучшил запоминание Улучшающий запоминание шрифт не улучшил запоминание

Sans Forgetica нужно переименовать в Sans Remembica (ба-дум-тсс)

N+1
Как изменилась система поиска детей в США: история 6-летнего Итана Патца Как изменилась система поиска детей в США: история 6-летнего Итана Патца

Однажды маленький мальчик ушел из дома и не вернулся

Cosmopolitan
Открыть в приложении