Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМирАвто

Мини-тест

Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

Ещё несколько лет назад слова «Kia» и «премиум», употребленные в одном предложении, могли считаться разве что неудачной шуткой. Но с тех пор корейская компания положила много сил на экспансию в сегмент премиальных автомобилей. И, похоже, Kia сумела приблизиться к ним вплотную. Теперь приставка Prime в названии Kia Sorento воспринимается всеми всерьез. Более того, этот внедорожник носит такое звание вполне заслуженно. Количеству оборудования, что положено «корейцу», можно только позавидовать.

Мощность 250 л.с.
Разгон 0-100 км.ч 8,2 с
Цена 2 609 900 руб.

Щедрая душа

Оснащение у Kia Sorento Prime и вправду богатое, ничуть не уступает более именитым конкурентам. Здесь можно найти все атрибуты дорогого автомобиля – систему кругового обзора с четырьмя камерами, кожаный салон, подогрев всех сидений и руля, 19-дюймовые колеса, функция автоматической парковки… и много еще других опций, привычных для машин премиум-сегмента. Здорово, что всё оборудование работает именно так, как и должно. Это не просто имитация дороговизны, которую порой пытаются выдать за истину иные бюджетные автомобили. Это – действительно добротно и качественно. А еще – много! Много всего за довольно разумные деньги.

Все версии Kia Sorento Prime, доступные для российских покупателей, оснащены 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Dynamax. Кроме того, автомобили, представленные на отечественном рынке, получили систему выбора режима движения Drive Mode Select, с помощью которой водитель может менять «характер» внедорожника в зависимости от дорожной обстановки

Стоимость базового Kia Sorento Prime с бензиновым мотором мощностью 250 л.с. и 6-ступенчатым автоматом – от 2 389 900 рублей. Дорого? Тогда прибавьте в копилку полезных навыков «корейца» семиместный салон! И на третьем ряду пассажиры не будут чувствовать себя изгоями. Здесь достаточно места, чтобы на «галерке» могли комфортно разместиться двое взрослых пассажиров. Для них даже предусмотрен кондиционер, чтобы сделать поездку максимально приятной. А за удобство посадки отвечает система дистанционного складывания второго ряда кресел. Забираясь на задние сиденья, не придется возиться со складыванием спинок второго ряда кресел.

Неплохая попытка переманить клиентов у более дорогих марок
Строгий интерьер черного цвета подчеркивает статусность автомобиля. И, без сомнения, темные тона интерьеру к лицу

При сложенных задних сиденьях багажный отсек Kia Sorento Prime становится просто огромным. Его максимальный объем достигает 1662 л. Сюда без труда поместится хоть большой телевизор, хоть холодильник. Места предостаточно!

Об истинном, не совсем высоком на самом-то деле происхождении автомобиля догадаться практически невозможно. Только если очень внимательно и дотошно всматриваться в каждую деталь, можно заметить, что выделка кожи в салоне Sorento Prime не столь тонка, как у бывалых представителей сегмента, а алгоритм работы мультимедийной системы продуман недостаточно педантично… Но отличия эти – скорее полутона, различить которые почти невозможно.

Нам бы ехать

А вот на дороге Kia Sorento Prime явно не хватает аристократичности более именитых конкурентов. Руль недостаточно информативен, а подвеска – не всегда собрана. При этом автомобиль приятно удивляет достойной динамикой. Первую «сотню» Kia Sorento Prime разменивает всего за 8,2 с. Отличный результат для большого внедорожника! Любые неровности преодолеваются легко и незаметно, словно и не было их вовсе. Спасибо настройкам амортизаторов, «заточенным» в первую очередь на комфорт, а лишь потом на азартную управляемость. Именно поэтому увлекательное прохождение поворотов – это не про Sorento Prime. Увы. С другой стороны так ли это необходимо семиместному кроссоверу? На этот вопрос у каждого найдется свой ответ.

Щедрое оснащение, множество передового оборудования, неплохая динамика

Не лучшая управляемость, непривычно высокая цена для автомобиля родом из Кореи

Выводы

Столь щедрое оснащение Kia Sorento Prime стало неожиданностью. В этом автомобиле есть практически все самое современное и востребованное оборудование, предлагаемое на рынке. При этом цена «корейца» гораздо привлекательнее, чем у корифеев жанра. Но чтобы положить на лопатки всех без исключения конкурентов, внедорожнику не хватает более точной управляемости.

Анна Левина, редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Анна Левина
Фото: Вячеслав Крылов

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Новости недели Новости недели

Самые значимые новости из автомобильного мира на этой неделе

АвтоМир, июнь'19
Тест-драйв: KIA Ceed (SW) Тест-драйв: KIA Ceed (SW)

Стильный KIA Ceed Sportswagon (SW) – это уже третье поколение универсала

Домашний Очаг, сентябрь'19
Золотая Валерия Золотая Валерия

В американском Playboy вышла фотосессия нашей давней подруги Валерии Лахиной

Playboy, август'19
Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты Большая энциклопедия джентльмена / Том X: Конфликты

16 актуальных способов сохранить нервные клетки.

GQ, декабрь'16
Бревно Ленина Бревно Ленина

В нашем мифологическом сознании они неразрывно срослись. Мы говорим: «Бревно», подразумеваем — «Ленин».

Дилетант, ноябрь'16
Subaru Outback Subaru Outback

Универсал повышенной проходимости, идею которого охотно эксплуатируют многие мировые бренды, пользуется авторитетом в России. Практичный, вместительный и безотказный. А еще дорогой. Посмотрим, найдутся ли у Outback IV поколения еще недостатки.

АвтоМир, ноябрь'16
Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом Разговор с режиссёром Гарретом Эдвардсом

«Я встретил Люка Скайуокера. А как твой день прошёл?

Мир Фантастики, декабрь'16
Datsun on-DO Datsun on-DO

Японский бренд, огромный 530-литровый багажник, клиренс в 174 мм, начальная цена в пределах полумиллиона... К этому седану родом из Тольятти однозначно стоит присмотреться!

АвтоМир, ноябрь'16
Нал, да удал Нал, да удал

Гарвардский экономист Кеннет Рогофф объясняет, зачем нужно как можно скорее избавить мир от наличных денег и почему само их существование выгодно только террористам, наркоторговцам и прочим преступникам.

Esquire, ноябрь'16
Музей гараж Музей гараж

Премьер Большого театра Денис Родькин, вернувшись в Москву с юбилейных гастролей в Лондоне, где его хвалили за мощные прыжки и легкие пируэты, рассказал Esquire, как заставил отца полюбить балет и почему до сих пор не ведет Instagram.

Esquire, октябрь'16
Bошла в историю Bошла в историю

Марион Котийяр ста­ла ак­три­сой из на­уч­ных со­об­ра­же­ний — чтобы по­луч­ше изу­чить че­ло­ве­че­скую при­ро­ду. В сво­их ис­сле­до­ва­ни­ях фран­цу­жен­ка пре­успе­ла на­столь­ко, что по­лу­чи­ла «Оскара» и сня­лась прак­ти­че­ски у всех ве­ли­ких ре­жис­се­ров совре­мен­но­сти. На оче­ре­ди — дра­ма Роберта Земекиса «Союзники», где Марион на пару с Брэдом Питтом иг­ра­ют влюб­лен­ных шпионов.

Glamour, декабрь'16
Праздник к ней приходит Праздник к ней приходит

Когда‑то она гре­зи­ла ба­ле­том и мод­ны­ми лей­б­ла­ми, ра­бо­та­ла офи­ци­ант­кой и ис­ка­ла день­ги на опла­ту квар­ти­ры. Сегодня Эми Адамс — лю­би­ми­ца ре­жис­се­ров, кол­лег и зри­те­лей. А в но­вом блок­ба­сте­ре «Прибытие» она смог­ла влю­бить в себя даже инопланетян.

Glamour, декабрь'16
Комиксы | Беседа с Фредом Адрой Комиксы | Беседа с Фредом Адрой

«Любая фантастика — про нас с вами, про людей» Беседа с Фредом Адрой В октябре нынешнего года издательство «Росмэн» взялось за перезапуск популярной серии Фреда Адры о приключениях лиса Улисса — пожалуй, лучшей русскоязычной антропоморфной фантастики. Причём если бы не старания самих фанатов, кто знает, состоялось бы «второе пришествие» Улисса и его друзей… О цикле и его приключениях на пути к читателям мы поговорили с автором «Лиса Улисса».

Мир Фантастики, декабрь'16
Bentley Bentayga: Воздух ручной работы Bentley Bentayga: Воздух ручной работы

Самый мощный, самый быстрый, самый большой и, пожалуй, самый дорогой… Кроссовер. Да-да, этот вирус забрался в святая святых – в сегмент luxury, где не бывает компромиссов, а мольбы о пощаде вне закона. Что ж, попробуем примерить монстра на себя

АвтоМир, ноябрь'16
Нежный возраст Нежный возраст

Главный ре­дак­тор L’Officiel и луч­ший ин­тер­вью­ер «Дождя» Ксения Собчак риск­ну­ла пуб­лич­но об­су­дить со­кро­вен­ное — свою бе­ре­мен­ность — с глав­ным ре­дак­то­ром «Татлера» Ксенией Соловьёвой.

Tatler, декабрь'16
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир, ноябрь'16
Станислав Лем Станислав Лем

Чем больше мы знаем о Леме, тем меньше его понимаем. Кажется, издано все — эссе, рецензии, интервью, записные книжки, переписка; вышли подробные биографии на главных языках, в одной России за последний год две; жизнь Лема описана им самим, да и не так много в ней было событий.

Дилетант, ноябрь'16
По соб­ствен­но­му желанию По соб­ствен­но­му желанию

Glamour вы­яс­нил, по­че­му сек­су­аль­ное воз­буж­де­ние не воз­ни­ка­ет или воз­ни­ка­ет не во­вре­мя, что с этим де­лать и кто виноват.

Glamour, декабрь'16
Фабрика песен Фабрика песен

Основатель агентства МИАН запускает стартап, подбирающий тексты к музыке

РБК, декабрь'16
И это все о нем И это все о нем

В сентябре известный психолог Михаил Лабковской дал нашему журналу провокационное интервью, реакция на которое разделила читателей на два враждующих лагеря. Мы решили продолжить общение и снова встретились с Михаилом, чтобы поговорить, на этот раз - на тему секса

Elle, декабрь'16
Mazda3 Mazda3

Японская «матрешка» пережила плановый рестайлинг. Присмотримся к изменениям.

Quattroruote, декабрь'16
KIA Optima Sportswagon KIA Optima Sportswagon

Семейная версия примечательна не только багажником, но и ярким поведением, оправдывающем приставку sport в имени.

Quattroruote, декабрь'16
Братья по разуму Братья по разуму

От зелёных людей до зелёных человечков.

Мир Фантастики, ноябрь'16
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle, декабрь'16
Жить можно Жить можно

1 де­каб­ря весь мир от­ме­ча­ет День борь­бы со СПИДом. Glamour ре­шил не оста­вать­ся в сто­роне. Мы пуб­ли­ку­ем ис­то­рии лю­дей, жи­ву­щих с ВИЧ, и рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му эта тема ка­са­ет­ся каждого.

Glamour, декабрь'16
Электрическое семейное авто Электрическое семейное авто

В Tesla Model X чувствуешь себя будто в DeLorean из «Назад в будущее» — это ощущение возникает благодаря сенсорному дисплею, дверям в форме крыла чайки и мощности, как у Ламборгини.

CHIP, декабрь'16
Гладиаторы: идущие на смерть Гладиаторы: идущие на смерть

Правление Нерона ознаменовалось расцветом самого популярного развлечения римлян — гладиаторских боев. Отныне на арене устраивались не просто поединки, а настоящие сражения.

Дилетант, ноябрь'16
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour, декабрь'16
Нет талона – не будет прав Нет талона – не будет прав

Депутаты Госдумы оценивают, стоит ли лишать прав водителей, которые пренебрегают прохождением техосмотра. Соответствующий законопроект уже даже готов и шансы на его принятие высоки.

АвтоМир, ноябрь'16
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ, ноябрь'16