Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМирАвто

Личный опыт

Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

Нарядная белая машина рядом с успешной современной бизнес-леди. Вы гармонично смотритесь!

Это машина-мечта. Я заранее выбрала для себя Volvo XC60. Раньше у меня были маленькие моноприводные седаны, но всегда хотелось машину чуть больше. И мое желание осуществилось. Собственно, это был подарок на восьмое марта. Я считаю, что машина достаточно женская, в меру агрессивная. Здесь есть все то, что мне нужно – строгость, классика и комфорт. В салоне сидит только одна моя игрушка и больше никаких женских прибамбасов нет, я это не люблю. Volvo XC60 покорил меня своими размерами. Когда нам только выкатили машину из салона, она показалась мне какой-то нескончаемой.

И каково было пересесть с седана на кроссовер?

Адаптировалась я не так долго, но привыкать к более крупному автомобилю все-таки пришлось. Это не шутка, я правда не понимала, где он заканчивается. Где мне надо перестроиться? Где следом идущая машина? Но в силу того, что муж весь автомобиль облепил парктрониками, моя задача значительно упростилась. Задние парктроники штатные, а передние мы ставили в салоне за отдельную плату. Сейчас уже Volvo XC60 кажется мне маленьким. Кстати, прошлая машина и по объему двигателя была меньше. А тут стоит только нажать на педаль газа, и ты уже где-то далеко. У меня стоит 163-сильный дизель объемом 2,4 л. Расход в смешанном цикле укладывается примерно в 7-8 л.

А водить вас научил муж?

Нет, я училась по классической схеме: автошкола, практика, экзамены. Да и в семье у нас всю жизнь были машины. Я ездила по проселочным дорогам, поэтому водить чуть-чуть умела, папа все показал. Первой моей машиной была серебристая «Лада» 99-й модели.

Volvo XC60 тоже покорил вас в первую очередь своей внешностью?

Не только. Машина очень удобная, особенно для поездок с детьми. У меня два сына, и мне важно, чтобы им было комфортно и безопасно. Не знаю, как объяснить, но в этом автомобиле ощущается какая-то уверенность. Я спокойна за себя и за свою семью. Вся аппаратура здесь проста. В темноте света фар хватает настолько, что можно Шереметьево увидеть!

Сзади достаточно места. Там часто ездит мой старший сын и чувствует себя совершенно спокойно, а он достаточно высокий. Если на заднем ряду сидят только два ребенка – вообще раздолье. Мальчики умудряются разложить посередине еще и половину своих игрушек. Пространства здесь хватает и для ног, и для каблуков. В этом плане тут сплошные плюсы. А в багажник, мне кажется, поместится полквартиры. В плане дизайна Volvo XC60 для меня вообще идеален! На самом деле я люблю черные автомобили. Но муж сказал, что моя машина маленькая, женская и она должна быть белой, как у девочки. И я не разочаровалась – как ни странно, цвет оказался гораздо более практичным, чем черный. Даже когда машина долго не была на мойке, она не кажется такой грязной, как автомобили темного цвета. Моя прошлая Audi A4 была черная и вечно грязная.

Внутри Volvo XC60 хватает места и для сыновей Екатерины, и для детских игрушек, и для маминых каблуков. Практичная натуральная кожа выглядит дорого и презентабельно. А главное – она легко моется!
По словам Екатерины, багажник в кроссовере настолько большой, что способен вместить чуть ли не полквартиры – находка для семьи с детьми! А открыть его можно кнопкой прямо из салона

Мне нравится передняя панель. Она сделана под дерево, а коричневый цвет хорошо сочетается с салоном. Сиденья обшиты темной кожей. Так как у меня двое детей, это очень важно. Во-первых, цвет немаркий. Во-вторых, кожа легко моется и поддается чистке практически от любых загрязнений. Ящичков хватает, больше и не хотелось бы. Больше отсеков – больше хлама.

А что с управляемостью? Испытывали машину в условиях бездорожья?

Машина хороша в разгоне и управлять ею достаточно легко. На высокой скорости она спокойно входит в повороты. Здесь нет какой-то резкости, автомобиль очень плавный, мягкий, хорошо амортизирует. Скажу честно, если прошлую машину я уговаривала вылезти из лужи, то эту уговаривать не приходится. Такое ощущение, что она под эту лужу подстраивается, чтобы вывезти себя. Вот, наверное, моя единственная женская черта – я разговариваю с машиной. Когда зимой происходит какое-то торможение, у меня создается такое ощущение, что она, как кошка, выпускает когти. Раз – и встала! Хоть я и езжу аккуратно, но бывает всякое. Например, если передо мной резко затормозили, и нужно быстро отреагировать. Слава богу, я ни разу в своей водительской практике не попадала в ДТП.

Екатерина Калинкина, начальник Центра отделения Сбербанка. Водительский стаж: 15 лет

В течение года я не так часто езжу на дальние расстояния, но летом это происходит постоянно. Отправляемся в путешествия, на природу. Самое большое расстояние, которое я на ней преодолевала – это путь до озера Селигер. Не знаю, как на других машинах, но у меня есть интересная опция. Часть пути мы ехали по очень плохой дороге, и машина нас так затянула ремнями безопасности, что было тяжело дышать! Мы с детьми хохотали – я двигаться не могла, нам даже пришлось останавливаться. Когда автомобиль начинает скакать на неровностях, система автоматически натягивает ремни безопасности. Машина вперед – я назад с ровной осанкой.

Автомобиль никогда не ломался вдали от дома? Не было такого?

Нет, за это время у меня в нем вообще ничего не ломалось. Даже никаких мелких поломок не было. Разве что месяц назад поменяла передние колодки. Я прохожу плановое техобслуживание, когда система об этом оповещает. Вообще, если заканчивается, например, жидкость для омывания стекол, то соответствующий значок высвечивается на электронном табло. Я считаю, это очень удобно для водителя. Риск забыть о чем-то сводится к минимуму, можно держать все под контролем и вовремя осуществлять необходимые манипуляции.

Ощущение комфорта еще ни разу не покинуло Екатерину во время поездок на Volvo XC60. Гололед, резкие повороты, глубокие лужи, ямы и выбоины – с такими испытаниями автомобиль справляется на ура

Екатерина, какими опциями вы чаще всего пользуетесь?

Я паркуюсь там, где хочу. Здесь повсюду установлены парктроники. Чтобы я могла уверенно чувствовать себя при движении задним ходом, мы дополнительно поставили камеру заднего вида. В пробках очень важен радарный датчик. Он помогает контролировать расстояние до впереди идущего автомобиля. Кроме того, здесь встроена система автоматического торможения. Сама я ее еще не успела опробовать, но точно помню, что мне про нее говорили: «Когда в дороге будешь краситься, никого не задавишь».

Автоматически открывается лючок бензобака, поэтому не приходится лишний раз выходить из машины. А багажник легко открывается кнопочкой из салона – маникюр остается целым.

Но какие-то слабые стороны у автомобиля все же должны быть?

Мне кажется, что с моей любовью к Volvo XC60 я вижу в нем только достоинства. Если учесть, что полноприводный кроссовер у меня впервые, естественно, ощутима разница в стоимости эксплуатации. Техосмотр и мойка дороже. Наверняка, более крупные колеса тоже стоят больше. К счастью, этих подробностей я не знаю. Однако все перечисленное нельзя отнести к недостаткам автомобиля. Это достоинства его размера.

Подарки героям рубрики

Всем участникам рубрики «Личный опыт» мы вручаем ценные подарки от компании Airline. Екатерина Калинкина стала обладательницей комплекта прочных чехлов для хранения колес автомобиля. Хотите тоже стать героем нашей рубрики и рассказать о своей машине? Присылайте письма на automir@burda.ru

Беседовала: Ульяна Смирнова. Фото: Андрей Карпенко/Burda Media

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Вечные девственники: 6 исторических личностей, которых не интересовал секс Вечные девственники: 6 исторических личностей, которых не интересовал секс

Эти люди точно знали, как сублимировать эффективно

Cosmopolitan
«Зрителю не нравится реальность, которая его окружает» «Зрителю не нравится реальность, которая его окружает»

Сегодня наш гость — кинорежиссёр и продюсер Александр Роднянский. Он обладатель многих наград, с его именем связаны такие фильмы, как «Восток-Запад», «Водитель для Веры», «9  рота», «Елена», «Сталинград», «Левиафан» и другие. Многие его работы известны на Западе, он обладатель премии «Золотой глобус», его картины трижды номинировались на «Оскар». У нас с ним многолетняя творческая и человеческая дружба.

Мир Фантастики
15 мыслей Питера Джексона 15 мыслей Питера Джексона

Великий Питер Джексон, режиссер «Властелина Колец», «Хоббита» и «Кинг‑Конга», приехал в Москву по приглашению бизнес-школы «Сколково». Упустить такой момент GQ не мог.

GQ
Явление Юэна Явление Юэна

Юэн Макгрегор штурмует потухший вулкан, оставив далеко внизу толпы фанатов, отмечающих 20-летний юбилей прославившей его киноленты «На игле». В свои сорок пять он продолжает штурмовать высоты почище вулканов: только что экранизировал один из лучших американских романов последнего времени – «Американскую пастораль» Филипа Рота.

Esquire
Телохранители-предатели Телохранители-предатели

Гвардия, созданная для защиты верховного правителя, не раз становилась движущей силой свержения законной власти.

Дилетант
Глаза в пол Глаза в пол

Политолог Валери Хадсон объясняет, почему равенство полов и вообще хорошее отношение к женщинам приведет к миру во всем мире.

Esquire
Бойцовский аэроклуб Бойцовский аэроклуб

В авиамодельном спорте существуют десятки, если не сотни видов соревнований – на скорость и дальность, продолжительность полета и мастерство пилотажа. Но трудно вообразить более захватывающее зрелище, чем бескомпромиссный воздушный бой. И в этой области у моделей уникального российского класса RC Combat Rus (RCCR) просто нет конкурентов – они быстрее, маневреннее и опаснее собратьев из других классов.

Популярная механика
В свободное от власти время В свободное от власти время

Литературным творчеством, музицированием или игрой на сцене грешили в «свободное время» многие монархи.

Дилетант
Друг познается Друг познается

Существует ли женская дружба? По мнению Нины Авдышевой, если и существует, то все равно немного стоит.

Elle
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Именно сейчас, в конце года, нам всем остро недостает солнечного света. Того и гляди, зимняя хандра возьмет верх над тобой? Не переживай, наши советы помогут справиться с печалью и найти дорогу из сумрака к свету!

Лиза
Время взлетать Время взлетать

На прошедших в Германии двух важных выставках бытовой электроники и фотовидеотехники наметилась смена лидеров – на первые планы выходят небольшие компании, которые быстрее больших корпораций улавливают главные мировые тенденции: беспилотные дроны, экшн-камеры и виртуальная реальность.

Популярная механика
Лучшие люди при худшем правителе Лучшие люди при худшем правителе

Несмотря на склонность Нерона к деспотии и самодурству, весь период правления его окружали выдающиеся личности.

Дилетант
Kia Sorento Prime Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМир
Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город

Владимир Седов занялся медициной и отстраивает на свои деньги целый город

РБК
Иудейская война Иудейская война

В период правления Нерона в империи началось одно из самых кровавых восстаний на покоренных землях. Ожесточенность восставших и сам размах восстания были таковы, что событие вошло в историю под названием Иудейской войны.

Дилетант
Правители-самоубийцы Правители-самоубийцы

Завершить свою жизнь по собственной воле или под давлением обстоятельств пришлось многим известным правителям.

Дилетант
Фабрики Вселенной Фабрики Вселенной

Каждый атом в вашем теле берёт своё начало во взорвавшейся звезде. Это самая поэтичная вещь из тех, что я знаю о физике: вы все — звёздная пыль.

Мир Фантастики
Здравствуй, пенсия! Здравствуй, пенсия!

Самого свет­ско­го мил­ли­ар­де­ра Соединен­но­го ко­ролев­ства сгу­би­ла жад­ность. Хозяина Topshop сэра Филипа Грина ру­га­ют за то, что он обанк­ро­тил лю­би­мый бри­тан­ца­ми уни­вер­маг BHS и недо­пла­тил в пен­си­он­ный фонд, а на вы­ру­чен­ные день­ги ку­пил яхту «Львиное сердце».

Tatler
Силы мечты Силы мечты

Ведущая программы “Давай поженимся” астролог Василиса Володина уверена, что важные желания, загаданные в новогоднюю ночь, действительно сбываются. Главное — правильно расставить прироритеты.

Добрые советы
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ
Те, кто не забыл Те, кто не забыл

История гауптштурмфюрера СС и девушки из гетто.

СНОБ
Парящие над волнами Парящие над волнами

В Санкт-Петербурге прошел этап одного из самых престижных парусных соревнований – Extreme Sailing Series. В этом сезоне яхтсмены впервые пересели на новый класс катамаранов с подводными крыльями – GC32. Корреспондент «Популярной механики» тоже принял участие в регате самых быстрых и легких парусных судов в мире и убедился, что название гонки недаром начинается со слова «экстрим».

Популярная механика
Агриппина: мать, убийца и жертва Агриппина: мать, убийца и жертва

Мать Нерона — Юлия Августа Агриппина — сыграла исключительную роль в судьбе своего сына. Ее личная жизнь, властолюбие, а также обстоятельства смерти до сих пор поражают воображение.

Дилетант
Maserati Levante S Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

Quattroruote
День дружбиста День дружбиста

В Пушкинских горах уже второй год подряд проходит фестиваль «Заповедник», не имеющий к Александру Сергеевичу никакого касательства. Более того, он посвящен другому писателю. Сергею Довлатову. «Сноб» попытался разобраться почему, зачем и доколе.

СНОБ
Chevrolet Corvette Z06 Chevrolet Corvette Z06

Этот облегающий белый костюм превращает стеснительного Кларка Кента в блистательного Супермена, смешливого Тони Старка в могучего Железного Человека, любую женщину – в кошку.

АвтоМир
Игра с престолом Игра с престолом

Даже если вам немно­го за трид­цать, есть на­деж­да вый­ти за­муж за прин­ца Ганновер­ско­го Эрнста Августа. Слово предо­став­ля­ет­ся Екатерине Малышевой.

Tatler
Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса

Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Лиза
Щас спою Щас спою

Эмин Агаларов, он же Emin, совмещает управление многомиллионными активами и концертный тур на 50 городов. GQ попробовал узнать, как такое вообще возможно.

GQ
Читает мыс­ли на расстоянии Читает мыс­ли на расстоянии

Почему Баста чаще все­го чи­та­ет рэп про лю­бовь, как от­но­сит­ся к Николаю Баскову, за что го­во­рит спа­си­бо сво­ей жене и по­че­му счи­та­ет себя на­сто­я­щим рокером.

Glamour
Открыть в приложении