Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

Владельцу Volkswagen Passat незачем ходить на дорогостоящие приемы к психологу. Случись у него вспышка гнева или любая другая душевная напасть, достаточно просто сесть за руль этой машины, чтобы привести мысли в порядок и вернуть равновесие. Сидя в белоснежном кресле этого автомобиля, сложно быть раздраженным, здесь хочется слушать классическую музыку и никуда не торопиться. Passat вплотную подобрался к титулу идеального автомобиля. Почти все необходимые для этого требования он выполняет. Его экстерьер вряд ли кто-то посмеет назвать скучным или безликим. Passat нынешнего поколения – запоминающийся. Но одновременно облик «немца» аристократичен и сдержан. А какой тут салон! Белая отделка интерьера невероятно хороша. Кстати, многие коллеги высказывали мнения, что такая светлая обивка сидений не для нашего климата, мол, она же черной станет за одну секунду. Не станет! Задний диван в течение двух недель подвергался испытаниям пакетами и чемоданами, которые не раз клали на мокрый асфальт, и даже детьми. И на коже не осталось ни следа.

А с таким оформлением и качеством материалов «Пассату» не страшно соревноваться с машинами более дорогого сегмента. Тем более, что в списке оборудования присутствует множество опций, которыми хвастают иные представители «большой немецкой тройки». В Volkswagen, к примеру, есть электропривод багажника, который срабатывает от движения ноги под задним бампером, шторка на заднем стекле с электроприводом, вентиляция кресел, полностью складываемая спинка переднего пассажирского сиденья, множество всевозможных электронных помощников и систем… Только здесь за все атрибуты бизнес-класса заплатить придется не так уж и много. К тому же Passat – не сугубо деловой автомобиль, он может быть и примерным семьянином. Не зря же «немец» отказался от строгого дресс-кода в пользу более удобного и практичного стиля. Большой седан (объем багажника, сложив спинки второго ряда сидений, можно увеличить до 1152 л) с огромным количеством систем, обеспечивающих безопасность, точно придется впору и в повседневной жизни.

Белая обивка в Volkswagen Passat смотрится очень здорово. А ведь этот цвет идет далеко не всем, даже среди более дорогих машин

Крепкий союз

И на дороге Passat ведет себя образцово. О союзе 180-сильного турбомотора и 7-ступенчатого «робота» сказано уже много лестных слов. На ровном асфальте Volkswagen не просто хорошо едет, он парит. Да и информативность руля в полном порядке, эта машина охотно следует всем указаниям водителя. Но вот неровное покрытие автомобиль не жалует, здесь подвеска дает слабину, передавая водителю чересчур много негативной информации. Но это, скорее, претензия к качеству наших дорог.

Одноклассники обзавидуются
Отличная эргономика, высокое качество материалов, продуманный алгоритм управления всеми системами, эстетичность и внимание к мельчайшим деталям – все это есть в интерьере Volkswagen Passat

Технические данные

Дневник теста

Volkswagen Passat из поколения в поколение сохраняет моментально узнаваемый силуэт. Этот седан невозможно спутать на дороге ни с одним другим автомобилем

Высокое качество, богатое оснащение, экономичный и эффективный мотор, приемлемая цена

Не лучшие для наших дорог настройки подвески

Выводы

Среди машин этого сегмента Volkswagen Passat – мой фаворит. Тандем 1,8-литрового мотора и 7-ступенчатой DSG, пожалуй, один из лучших на рынке. Это удачное сочетание в немецком концерне частенько применяют и на других моделях. Чем не доказательство успеха? Кроме того, у «Пассата» один из лучших интерьеров в классе.

Анна Левина редактор журнала «АвтоМир»

Больше информации о модели

Текст: Анна Левина
Фото: Вячеслав Крылов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Из старых запасов Из старых запасов

Какие марки автомобилей сейчас наиболее востребованы на «вторичке»

АвтоМир
Париж – 2016 Париж – 2016

Четверг, 29 сентября – первый день Парижского международного автосалона. Подробный репортаж с выставки читайте в следующем номере, пока же мы расскажем о новинках, присутствие которых в Париже было подтверждено заранее

АвтоМир
Лучшая новость Лучшая новость

Классному Volvo XC90 не нужен был серьезный рестайлинг. Его и нет

Maxim
Не на пустом месте Не на пустом месте

До сих пор лишь японцы создавали «с нуля» премиум-бренды, чтобы соперничать с немцами. Но Hyundai решил повторить этот опыт. Quattroruote разузнал подробности о модельной гамме марки Genesis.

Quattroruote
Земля переезжает Земля переезжает

Когда Солнце начнет затухать, корабль «Земля» уже прибудет к новой звезде

Популярная механика
Girl Talk Girl Talk

Интернет — очень загадочное место. Назовите самую известную русскую сегодняшего дня. Ну, одну из трех. Наталья Водянова? Мария Шарапова? Анна Нетребко? Фигушки. Интернет выбирает актрису Театра на Малой Бронной Настасью Самбурскую. 6,4 миллиона подписчиков — без ежедневной ротации на телевидении. Без селфи с Медведевым. И даже без главных ролей в кассовых кинокартинах. Кто эта девушка, кому она обязана славой и ботами, я постаралась выяснить в интервью.

SNC
Грозит ли диабет лично тебе? Грозит ли диабет лично тебе?

«Ешь поменьше сладкого, а то диабетом заболеешь!» – пугают мамы склонных к полноте дочек. Насколько реален повод для этих переживаний?

Лиза
Берем пачками Берем пачками

Балет — наше все, и не стоит думать, что место вам исключительно в партере. Объясняем, почему батманы и плие должны появиться в жизни каждой девушки.

Glamour
Дорогая наша Дорогая наша

Одна из самых успешных моделей в мире Ирина Шейк за последние пару лет добилась абсолютного признания в мире Высокой моды и окончательно избавилась от приставки «герлфренд». Хотя для нас, любящих соотечественников, она уже давно перешла в разряд национального достояния.

Glamour
Идеальная Далида Идеальная Далида

Роман Виктюк однажды сказал, что земной путь Далиды был так краток, потому что она выполнила свое предназначение: запомнив райские песни, которые слышала еще до прихода на Землю, подарила их нам, а потом ушла. Навсегда.

The Rake
Персона | Ева Грин Персона | Ева Грин

Внимание! Этот текст полон беспардонного восхваления, неприкрытого восхищения, возмутительного восторга и лютого сексизма. В нём подчёркиваются достоинства, выпячиваются идеалы и замалчиваются недостатки. В нём будет много непристойного, масса неприличного и чуть-чуть про актёрское мастерство. Просто это текст о Еве Грин. А о ней иначе нельзя.

Мир Фантастики
Недовольны все Недовольны все

Заметили, что на дорогах все чаще стали попадаться автомобили с наклейками «инвалид»? Это не потому, что граждане России стали больше болеть. Все дело в парковках

АвтоМир
Kia Niro Kia Niro

Корейский кроссовер с пока непривычной для нас компоновкой: гибридный привод и коробка с двумя сцеплениями. И в городе этот технодуэт восхищает.

Quattroruote
Volkswagen Jetta Volkswagen Jetta

Весной Volkswagen начал продажи Jetta особой серии Allstar. Расширенный список доступного оборудования, индивидуализация интерьера и экстерьера… Что еще кроется за красивым названием этой версии?

АвтоМир
Audi S4 Audi S4

Это обычный A4? Совсем нет: если внимательно осмотрите кузов, заметите различия. Они станут еще очевиднее, когда сядете за руль.

Quattroruote
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ
Осень Патриарших Осень Патриарших

Квартира Ольги Коротковой на Патриках — наглядное опровержение стереотипов. Под окнами вместо шумных питейных заведений — тихий палисадник, а внутри русский антиквариат мирно соседствует с живописью актуальных украинских художников.

AD
Volkswagen Tiguan Volkswagen Tiguan

Просторный, удобный, готовый к путешествиям со всей семьей и багажом – немецкий кроссовер справится с любой ситуацией. Турбодизель и коробка DSG составляют идеальную пару.

Quattroruote
Майлз Теллер: «Большую часть времени я медитирую. И выпиваю – немного хаоса мне по душе» Майлз Теллер: «Большую часть времени я медитирую. И выпиваю – немного хаоса мне по душе»

После великолепной «Одержимости» и отвратительной «Фантастической четверки», выдержав все издевки журналистов, актер возвращается в «Парнях со стволами» – и ни о чем не жалеет.

Playboy
Музыкант года Музыкант года

Шнурова селят в «Лотте Отель Москва» уже не помню какой год (пятый?), в одном и том же номере, где ему каким‑то образом даже дозволяется курить. Его отношения с чужим внепитерским пространством в последние годы вообще складываются из крайностей — он либо на арене, либо в гостиничном номере, никаких прогулок или посиделок в ресторанах. На столе лежит недоеденный голубец из «Азбуки вкуса», я ворую у него из мини-бара «Белугу», он пьет какой‑то очередной полуйогурт-полусок — и мы начинаем очередные ночные переговоры.

GQ
Картина мира Картина мира

Когда-то Энди Уорхол нарисовал на обложке Velvet Underground & Nico банан, с которого можно было снять шкурку и обнаружить под ней неведомый розовый фрукт. Нью-йоркская художница Аурель Шмидт в своем восхитительном творчестве обходится без столь тонких фаллических намеков: под шкурками ее овощей и фруктов – совершенно конкретные части человеческого тела, и члены, и все остальное.

Playboy
Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть» Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой.

Playboy
Владимир Сорокин Владимир Сорокин

Интервью

Esquire
Война миров Война миров

Не будь английского костюма, не было бы неаполитанского плеча, римского силуэта «перевернутого треугольника» и похожих на песочные часы флорентийских бортов.

The Rake
Гамбургский счет Гамбургский счет

9 из 10 концертирующих пианистов считают Steinway королем среди роялей. Чтобы выяснить причины этого единодушия, корреспондент The Rake отправился в Гамбург.

The Rake
Lada Granta Lada Granta

У Lada Granta появилась вторая двухпедальная версия. Теперь самую доступную модель АвтоВАЗа можно оснастить не только автоматом, но и «роботом»

АвтоМир
Альпийская рапсодия Альпийская рапсодия

Представьте себе страну, где на улицах нет пробок, где поднявшись в горы днем, можно поиграть в снежки, а уже вечером нырнуть в теплую воду кристально чистого озера. Где чуть ли не каждая деревня связана с известными именами. Сказка? Ничуть! Это – Швейцария.

Quattroruote
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake
Грузовой гламур Грузовой гламур

Безусловно, пикап, созданный концерном Volkswagen в лучших традициях жанра, имеет и сугубо утилитарные версии – заднеприводные, с однорядной кабиной, либо в виде «голого» шасси для монтажа надстроек. Но сейчас речь не о них.

АвтоМир
Открыть в приложении