Новое назначение

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. И что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

АвтоМирАвто

Первое знакомство / Mitsubishi Pajero Sport

Новое назначение

Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport примерил статус флагманской модели. И что скрывается под его новой, более «глянцевитой» внешностью?

За те два десятилетия, что Pajero Sport составляет компанию Pajero в модельной линейке Mitsubishi, мы привыкли к тому, что это, прежде всего, утилитарный внедорожник, близкий родственник пикапа L200. Прочный, рамный, простой и достаточно доступный. Однако после того, как в Mitsubishi приняли решение не давать хода разработке нового поколения большого Pajero, вторым номером играть уже не получится. Новый Mitsubishi Pajero Sport примерил на себя роль флагмана модельного ряда. Насколько отразилось новое положение дел на его характерных качествах? Попробуем предметно разобраться.

Мощность 209 л.с.,
Разгон 0-100 км/ч за 11,7 с,
Цена 2 968 990 руб.

Вынесем за скобки сильно изменившуюся внешность с обилием хромового декора – о том, в какую сторону изменится фирменный стиль японской марки, красноречиво сообщали предшествующие появлению нового Pajero Sport концепты, да и сам он выпускается в Таиланде с 2015 года, но до нас добрался только теперь. Локализовывать новый Pajero Sport на заводе в Калуге не стали – не та обстановка на рынке, машины для России поставляются из Таиланда. В сравнении с предыдущим поколением, выпускавшимся с 2008 года, новый внедорожник прибавил 9 см в длину, но при этом сохранил хорошую геометрическую проходимость. Лишь с 36 до 30 градусов уменьшился угол въезда за счет более массивного переднего бампера. Зато максимальная глубина преодолеваемого брода возросла с 500 до 700 мм. В основе – по-прежнему мощная рама, сзади – неразрезной мост. Настройки подвески конструкторы оптимизировали в угоду лучшей управляемости и уменьшению кренов – в частности, на новом Pajero Sport применяются усиленные пружины и более толстые стабилизаторы. В копилку комфорта – улучшенная шумоизоляция.

Фирменная полноприводная трансмиссия Super Select оснащена несимметричным межосевым дифференциалом Torsen. Рычаг раздаточной коробки уступил место шайбе выбора режимов. Рядом – кнопки электронных ассистентов и ручника

Наперегонки

Старания конструкторов не прошли даром – по укатанному «грейдеру» технологической дороги, ведущей к месторождению алмазов имени Ломоносова в Архангельской области, мы не пробираемся, а мчим – подвеска позволяет держать скорость за «сотню» без намека на пробои. Удобно действовать и рулем – благодаря демпферу в рулевом приводе «баранка» не бьет по рукам на неровностях, а уменьшенное передаточное отношение сделало руль чуть более острым. Разве что в поворотах следует соблюдать повышенную осторожность: центр тяжести у Pajero Sport высок, да и в скольжение он готов пойти с готовностью, особенно на мокром покрытии: как раз начался дождь. На укрепленной «грунтовке» с примесью щебня быстро становится скользко – без полного привода не обойтись. Да и коробкой передач на такой дороге лучше всего управлять подрулевыми лепестками, принудительно скидывая одну-две ступени. Установленный на Pajero Sport новый 8-ступенчатый автомат фирмы Aisin тяготеет к высшим передачам, экономя топливо. И если в крейсерском режиме на хорошем асфальте такое поведение трансмиссии можно приветствовать, то в более тяжелых условиях лучше взять управление на себя. Возможностей бензинового 3,0-литрового V6 внедорожнику в целом хватает – прыти спортивного автомобиля от него ожидать не приходится, но и откровенного недостатка тяги здесь тоже нет. В качестве разумной альтернативы, для богатства выбора, не помешал бы и дизель – но пока его не значится в российском прайс-листе. Да и бензиновый Pajero Sport доступен в нашей стране всего в двух богато оснащенных комплектациях – какая уж тут голая утилитарность...

Поездка на алмазное месторождение – серьезное испытание для автомобиля
Внедорожники кажутся муравьями рядом с карьерным «БелАЗом». Такие самосвалы возят руду с месторождения на горнообогатительную фабрику. Готовая продукция – на фото слева

Выбираем режим

Pajero Sport, как и родственный ему L200, получил усовершенствованный вариант фирменной трансмиссии Super Select: в зависимости от выбранного режима автомобиль может быть полноприводным с дифференциальной связью между осями через несимметричный «самоблок» Torsen, по умолчанию распределяющий тягу в пропорции 40:60 в пользу задней оси, который, в свою очередь, можно принудительно заблокировать, а на особо тяжелом бездорожье – еще и задействовать понижающую передачу. Вся эта внедорожная механика управляется электрическими актуаторами, а режимы переключаются шайбой на тоннеле.

Месторождение им. Ломоносова в Архангельской области с 2003 года разрабатывает компания «Севералмаз», принадлежащая «Алросе»

700 мм – глубина брода, который может преодолеть новый Pajero Sport

В дополнение к этим решениям Pajero Sport получил и несколько электронных помощников – при заблокированном межосевом дифференциале (в том числе и с включенной понижающей передачей) можно выбрать один из четырех внедорожных режимов движения, по сути – настроек противобуксовочной системы – «Гравий», «Грязь/Снег», «Песок» и «Камни». Система помощи при спуске с горы придерживает автомобиль тормозами, помогая осторожно преодолевать склоны, а камеры кругового обзора – осмотреться в ограниченном пространстве. Как и другие автомобили с подобными системами, Pajero Sport способен даже показать аттракцион: при определенной сноровке на нем можно спокойно маневрировать с наглухо заклеенными окнами – разумеется, на закрытой площадке и минимальной скорости. Арсенал электронных помощников не исчерпывается чисто внедорожными решениями: максимально оснащенный Pajero Sport может похвастаться системой контроля мертвых зон, а также системой, компенсирующей ошибки водителя при парковке: если в ограниченном пространстве на скорости до 10 км/ч случайно слишком сильно прожать газ или вовсе спутать его с тормозом, автомобиль и не подумает дернуться вперед – электроника ограничит обороты. Но без чудес, тормозить водителю все-таки придется самостоятельно. Кстати, тоже не всегда: помимо прочего, внедорожник в максимальной комплектации снабжен радаром, контролирующим дистанцию до впередиидущего автомобиля и функцией автоматического экстренного торможения.

Зона комфорта

Агрессивной внешностью и большим количеством электронных помощников особенности Pajero Sport нового поколения не исчерпываются. Сильно изменился и интерьер автомобиля. Материалы отделки салона не выглядят теперь откровенно простыми, подушки передних кресел стали длиннее, руль наконец-то можно отрегулировать по высоте и вылету, а головное устройство с сенсорными кнопками можно соединить со смартфоном по технологии Apple CarPlay или Android Auto – солидная получилась сумма изменений!

Cалон Pajero Sport нового поколения смотрится более модно, современно и дорого
Пластики в отделке салона мягкими не стали, но на вид смотрятся достаточно дорого. Новая медиасистема способна на интеграцию со смартфонами – эта функция доступна для старшей комплектации
Двухступенчатый подогрев кресел, блокировка заднего дифференциала, контроль «слепых» зон, обогрев руля – в новом поколении Pajero Sport оснащен по-флагмански. И весьма недешев

Технические данные

Размеры

Практически все прежние достоинства внедорожника Mitsubishi Pajero Sport остались при нем: прочная рамная конструкция, универсальный полный привод, вместительность, проходимость

На российском рынке новый Mitsubishi Pajero предлагается только в насыщенных опциями и электронными системами комплектациях – соответственно, высока и цена

Выводы

Михаил Лобачев, редактор журнала «АвтоМир. Тест-драйв»

Mitsubishi Pajero Sport в роли флагмана модельного ряда заметно подорожал – правда, получив попутно множество недоступных ранее электронных систем. Но принесшие ему популярность внедорожные качества остались при нем, как и особенности конструкции – рама, многорежимная полноприводная трансмиссия, геометрическая проходимость. И будем надеяться, что одним только бензиновым мотором и двумя дорогими комплектациями присутствие его на российском рынке не ограничится.

Больше информации о модели

Схема: Никита Синицын
Текст: Михаил Лобачев
Фото: Mitsubishi

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Рыночные отношения Рыночные отношения

Покупка или продажа автомобиля – дело сложное, ошибаться здесь никак нельзя

АвтоМир
Kia Soul Kia Soul

Авто-авангард в чистом неразбавленном виде. Эту модель консервативный российский рынок принял необычайно тепло. И, как оказалось, не зря

АвтоМир
Золотые мили. Первое поколение Porsche Cayenne Золотые мили. Первое поколение Porsche Cayenne

Стоит ли сейчас покупать Porse Cayenne?

4x4 Club
Гамбургский счет Гамбургский счет

9 из 10 концертирующих пианистов считают Steinway королем среди роялей. Чтобы выяснить причины этого единодушия, корреспондент The Rake отправился в Гамбург.

The Rake
Почему мы стесняемся себя в постели? Почему мы стесняемся себя в постели?

В сериале «Девочки» Лина Данэм показала, как реальные женщины занимаются сексом

Cosmopolitan
Пара кликов Пара кликов

Всемирная паутина предоставляет множество возможностей для новых знакомств. Миллионы людей ищут и довольно часто находят друг друга именно в сети. О самых популярных и эффективных интернет-сервисах читайте в нашем обзоре.

Добрые советы
Hyundai Grand Santa Fe Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

АвтоМир
Диск – благородное дело Диск – благородное дело

Краткий гид для любителей аналогового звучания.

Playboy
Pagani Huayra BC Pagani Huayra BC

Удивление и фантазия, скорость и безопасность. Горацио Пагани объединил эти главные качества в последней версии своего эксклюзивного суперкара. Смесь, надо сказать, получилась гремучая...

Quattroruote
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны стикеры, накладки и другие украшения. Но все это – далеко не главные его приобретения

АвтоМир
Свидание в Нью‑Йорке Свидание в Нью‑Йорке

Актер Тео Джеймс и модель Анна Эверс рассказали Анне Саакян, что они делали целые сутки на съемках ролика The Scent от Hugo Boss.

Glamour
Режиссер года Режиссер года

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» в этом сезоне выпустил спектакли «Кому на Руси жить хорошо» и «Машина Мюллер» и попал в Канны с кинофильмом «Ученик». Мы же следили за тем, что в это время писала о нем мировая пресса.

GQ
Volkswagen Passat Volkswagen Passat

«Пассат» за годы своего существования успел стать настоящим столпом автомобильного мира. Чем же он заслужил такое признание?

АвтоМир
Не на пустом месте Не на пустом месте

До сих пор лишь японцы создавали «с нуля» премиум-бренды, чтобы соперничать с немцами. Но Hyundai решил повторить этот опыт. Quattroruote разузнал подробности о модельной гамме марки Genesis.

Quattroruote
Фиаско автопилота Фиаско автопилота

ДТП со смертельным исходом показало ограниченность возможностей автопилота Tesla, который не заметил грузовой автомобиль. CHIP расскажет, почему это произошло.

CHIP
Кто предложит больше? Кто предложит больше?

На протяжении многих лет Skoda Superb удерживает звание самой просторной машины в классе. Впрочем, теперь ему на пятки наступает новое поколение Kia Optima. Но что еще корейский седан может противопоставить чешскому лифтбэку?

АвтоМир
Toyota C-HR Toyota C-HR

Японцы выводят на рынок кроссовер C-HR, модель младше RAV4. На прицеле – европейский рынок: новинку проектировали под вкусы жителей Старого Света, ее продажи там стартуют до конца года. Что же это за автомобиль?

Quattroruote
Миша встает с колен Миша встает с колен

Судьба маленького человека посреди разгула праздничной стихии, охватившей и не покидающей центр Москвы.

GQ
Seat Leon Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМир
Альпийская рапсодия Альпийская рапсодия

Представьте себе страну, где на улицах нет пробок, где поднявшись в горы днем, можно поиграть в снежки, а уже вечером нырнуть в теплую воду кристально чистого озера. Где чуть ли не каждая деревня связана с известными именами. Сказка? Ничуть! Это – Швейцария.

Quattroruote
Ford Fiesta Ford Fiesta

Сегодня в сорок лет ты еще мальчик, ну, или юноша. Это попробует доказать компактный Ford, добравшийся до седьмого поколения. В продаже с 2017 года.

Quattroruote
По осени меняют По осени меняют

Это уже стало традицией – с 1 сентября вступают в силу сразу несколько новых законов. Автомобилисты, будьте бдительны!

АвтоМир
Цвета севера Цвета севера

Деревья знакомых пород, только ростом гораздо ниже. Вместо ночи – невнятная серая мгла. Много камней, мха, лишайников и неестественно ярких на окружающем фоне цветов. Но кроссоверы Ford такие же, как везде. А мы изучаем красоты Кольского полуострова

АвтоМир
Париж – 2016 Париж – 2016

Четверг, 29 сентября – первый день Парижского международного автосалона. Подробный репортаж с выставки читайте в следующем номере, пока же мы расскажем о новинках, присутствие которых в Париже было подтверждено заранее

АвтоМир
Мокрое место Мокрое место

Перечень претензий к властям, не сумевшем справиться с летними потопами, пополнился еще и жалобами водителей, привлеченных к ответственности за потерянные в многочисленных лужах номера

АвтоМир
Движение наших Движение наших

Надпись «Сделано в России» годами скорее отпугивала покупателя. Glamour собрал истории женщин, которые опровергают этот вредный стереотип не словом, а делом.

Glamour
Прием. И задача при нем Прием. И задача при нем

Очередное селекторное совещание под предводительством министра транспорта РФ Максима Соколова решало в эфире, как сделать отечественные дороги качественными и безопасными

АвтоМир
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Нет дома без огня Нет дома без огня

Архитекторы из бюро Manipulazione Internazionale придумали дом, где можно печь в тандыре и готовить мясо на жаровне, не боясь спалить гостей.

AD
Пять вечеров Пять вечеров

Специально для Glamour актриса Светлана Устинова выбрала и примерила образы пяти героинь культовых советских фильмов. Оказалось, что классические прически, на которые ориентировались наши мамы и бабушки, идеально соответствуют трендам этого сезона.

Glamour
Открыть в приложении