Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

АвтоМирАвто

Автомобиль недели

Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

Новая сверхроскошная и сверхмощная версия Range Rover появилась в недрах отделения SVO – Special Vehicle Operations, занимающегося спортивными, индивидуальными и историческими автомобилями. В прошлом году они уже разработали Range Rover SVAutobiography, который предлагается со стандартной или длинной базой, дизельным V8, гибридной силовой установкой или – впервые – с компрессорным V8 мощностью 550 л.с. (прочим версиям доступна лишь 510-сильная модификация этого агрегата). В России Range Rover SVAutobiography также доступен для заказа и обойдется минимум в 11,6 млн руб. Теперь же настала очередь чего-то столь же исключительного, но еще более драйверского. И вот англичане представляют Range Rover SVAutobiography Dynamic. Этот внедорожник нельзя будет заказать с длинной базой, ведь акцент сделан на динамике и даже спортивных повадках. В каком-то смысле это «старший» аналог Range Rover Sport SVR. Мотор – тот же 550-сильный V8, выдающий до 680 Нм тяги. Трансмиссия – перенастроенный 8-диапазонный автомат ZF. До 100 км/ч полноразмерный внедорожник разгоняется за 5,4 с. Подвеску откалибровали для более агрессивной и преимущественно «асфальтовой» езды. Базовый клиренс при этом сократился на 8 мм. Перенастроили и выхлопную систему, чтобы звук стал более «злым». Range Rover SVAutobiography Dynamic также получил усиленную тормозную систему Brembo с характерными красными суппортами.

Чтобы набрать 100 км/ч, 550-сильному Range Rover SVAutobiography Dynamic требуется всего 5,4 с

К премьере спецверсии приурочили и несколько обновлений Range Rover для 2017 модельного года. В частности, системы слежения за разметкой и контроля слепых зон стали активными: электроника вернет в полосу автомобиль, пересекающий линию разметки, и не позволит начать перестроение, если водитель проигнорировал предупреждение о помехе в соседней полосе. Эти функции реализованы не за счет тормозных механизмов, а с помощью рулевого управления. Те, кто буксирует своим Range Rover катер или коневозку, оценит систему Advanced Tow Assist, помогающую маневрировать с прицепом. Система обозначает траекторию на экране и даже сама рулит аналогично системе автоматической парковки.

Если в отделке SVAutobiography преобладает лакированное дерево, то SVAutobiography Dynamic – это нетипичный для Range Rover контрастный спортивный стиль. Главное новшество в салоне – медиасистема InControl Touch Pro с 10-дюймовым сенсорным экраном

Немного обновили и Range Rover Sport. Самое главное – он получил новый «младший» турбодизель. Такая версия называется SD4 и комплектуется 2,0-литровой «четверкой» мощностью 240 л.с. модульного семейства Ingenium. Пик тяги составляет внушительные 500 Нм и приходится на диапазон 1500-2500 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 8 с.

Больше информации о модели

Текст: Александр Стаханов
Фото: Land Rover

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Бумажные дела Бумажные дела

Автомобиль — это почти всегда куча официальных бумаг

АвтоМир
Mitsubishi ASX Mitsubishi ASX

Буквы ASX означают Active Sport X-over, и это многих провоцирует на «безбашенный» драйв. Однако кроссоверу из умеренной ценовой категории, поверьте, это сильно не понравится

АвтоМир
Авто года 2019 Авто года 2019

Человечество продолжает совершенствовать главный транспорт планеты Земля

GQ
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue
Цветы зла: что нужно нарциссу Цветы зла: что нужно нарциссу

Отношения с нарциссом сначала напоминают сказку, а потом – драму и триллер

Cosmopolitan
Интервью Интервью

Ради SNC дизайнер Белла Потемкина согласилась смыть макияж, расправить кудри и отсняться с юными гопниками. Предпринимательница откровенно ответила на все вопросы: что она думает о Георгии Рубчинском, кто сделал карьеру Лесе Кафельниковой и как быть с плагиаторами.

SNC
Машины времени Машины времени

Калифорния не ограничивается киношными ассоциациями: спасателей Малибу и тропы славы Хэнка Муди оставим на потом. В этот раз поедем в Монтерей.

Quattroruote
Перемена ума Перемена ума

Недавно вышедший альбом группы Uma2rman «Пой, весна» неожиданно замешивает привычную лирику и отъявленное хулиганство. Владимир Кристовский рассказал «Снобу» о смене стиля, пользе вспыльчивости и воспитании нового поколения.

СНОБ
Только спокойствие Только спокойствие

Этот производитель всегда был в авангарде технического прогресса, особенно когда это касалось систем безопасности. А сегодня, закрепив за собой звание самого безопасного автомобиля, Volvo претендует и на лавры в области дизайна и технологий.

The Rake
По коробкам! По коробкам!

Двуспальная кровать, гардероб, книжный шкаф и много всякой мелочи. Все это надо разместить в автомобилях, совсем не предназначенных для грузовых перевозок. Казалось бы...

Quattroruote
Как построить телескоп Как построить телескоп

Астрономы называют это первым светом – момент, когда только что построенный телескоп впервые используется для наблюдения за небесными объектами. Это необычайно важное событие в жизни любого инструмента

Популярная механика
ВзБУЧка лишнему весу ВзБУЧка лишнему весу

Эта система питания создавалась для профессионалов-бодибилдеров. Но подойдет всем, кто стремится к стройным формам.

Добрые советы
Наделла и спасение Microsoft Наделла и спасение Microsoft

Windows действует на нервы. Microsoft спотыкается. Одним ловким маневром генеральный директор Сатья Наделла намерен спасти компьютерного гиганта. И при этом он делает ставку скорее на необычные пути спасения.

CHIP
Краудфандинг: общий сбор Краудфандинг: общий сбор

Сколько блестящих идей так и остались бы просто идеями, если бы не интернет! Благодаря всемирной паутине сегодня их готов спонсировать весь свет. Это новое социальное явление называется “краудфандинг”.

Добрые советы
Для семьи и работы Для семьи и работы

Автомобиль, который за пару минут можно превратить из вместительного среднеразмерного грузовика в комфортный минивэн для семейных путешествий... Звучит фантастично? Грузопассажирский Peugeot Expert может и не такое!

АвтоМир
Hyundai Grand Santa Fe Hyundai Grand Santa Fe

Корейский кроссовер получил свое первое обновление и выходит на российский рынок уже этой осенью. Чем же он может удивить?

АвтоМир
Прием. И задача при нем Прием. И задача при нем

Очередное селекторное совещание под предводительством министра транспорта РФ Максима Соколова решало в эфире, как сделать отечественные дороги качественными и безопасными

АвтоМир
Исправляем ошибки окрашивания Исправляем ошибки окрашивания

Решила поменять цвет волос и недовольна результатом? Не торопись бежать в салон

Лиза
Водный мир Водный мир

В контексте затеянного городскими властями масштабного «благоустройства» в центре столицы все городские неурядицы принято считать последствиями «плиткомании» начальства. Даже аномальные дожди. Мы не знаем наверняка, кто виноват в последних катаклизмах – Собянин или всевышний. Ясно одно, к воде в столице больше нельзя относиться легкомысленно…

АвтоМир
Видеофикция Видеофикция

Камеры присылают квитанции на оплату штрафов с самыми нелепыми ошибками. Иногда даже не верится: ну как можно наказывать за тень на обочине?

АвтоМир
Счастье в мелочах Счастье в мелочах

В нашем досье — десять квартир площадью от 38 до 78 м². А также миллион идей, как с удобством обустроить небольшое пространство.

AD
Seat Leon Seat Leon

Никто не может понять, что не так с брендом Seat. Он трижды перезапускал продажи на российском рынке, но всякий раз это заканчивалось уходом. И все это вопреки тому, что машины дружно хвалят

АвтоМир
Lada Granta Lada Granta

У Lada Granta появилась вторая двухпедальная версия. Теперь самую доступную модель АвтоВАЗа можно оснастить не только автоматом, но и «роботом»

АвтоМир
Привет, иконы! Привет, иконы!

Солистки шведской группы Icona Pop задают моду на готический люкс и музыку в стиле неодиско.

Vogue
Toyota C-HR Toyota C-HR

Японцы выводят на рынок кроссовер C-HR, модель младше RAV4. На прицеле – европейский рынок: новинку проектировали под вкусы жителей Старого Света, ее продажи там стартуют до конца года. Что же это за автомобиль?

Quattroruote
Картина мира Картина мира

Когда-то Энди Уорхол нарисовал на обложке Velvet Underground & Nico банан, с которого можно было снять шкурку и обнаружить под ней неведомый розовый фрукт. Нью-йоркская художница Аурель Шмидт в своем восхитительном творчестве обходится без столь тонких фаллических намеков: под шкурками ее овощей и фруктов – совершенно конкретные части человеческого тела, и члены, и все остальное.

Playboy
Театр одного актера Театр одного актера

Кумир миллионов Константин Хабенский сыграл ненавистного всем коллектора. О драмах и преображениях на сцене и в жизни он рассказал Vogue.

Vogue
Мелания-мания Мелания-мания

Каким образом скромная экс-модель проложила себе дорогу из Словении в, чем черт не шутит, Белый дом? В истории Мелании Трамп есть все: амбициозность, сбивающая с ног красота и семейные тайны. Похоже, она все-таки создана для Вашингтона.

GQ
Рядовой случай Рядовой случай

Езда между рядами на мотоцикле – это панацея или нарушение?

АвтоМир
Точка зрения Точка зрения

Работа за компьютером, отдых перед телевизором и плохое освещение, очевидно, вредны для глаз. Исключить эти факторы мы вряд ли сможем, а вот уменьшить их воздействие не так уж и сложно.

Добрые советы
Открыть в приложении