Audi A4

Audi A4 – один из самых популярных автомобилей немецкой марки. Теперь он еще и один из самых высокотехнологичных. Прямо как старшие

АвтоМирАвто

Наш автопарк

Audi A4

Audi A4 – один из самых популярных автомобилей немецкой марки. Теперь он еще и один из самых высокотехнологичных. Прямо как старшие

Все мы знаем, что самые передовые технологии, лучшие развлекательные системы и двигатели достаются флагманам. Не всегда, но часто. В случае с Audi мы имеем дело с другим подходом. Буквально недавно мы практически пищали от восторга, рассматривая интерьер нового Q7, и тут нас ждал очередной культурный шок. Дело в том, что мы привыкли видеть А4 скромной, но при этом по-немецки качественной и удобной. Ее нынешним поколением в Ингольштадте решили удивить всех: городской седан оснастили тем, что не достается иному флагману.

Для начала экстерьер. В дорогих комплектациях автомобилю достались динамические указатели поворота спереди и сзади. Тому же Q7 такая красота полагается только для задних фонарей, и это озадачивает. Кстати, если будете заказывать подобную машину, не поскупитесь на аэродинамический обвес. С ним внешность А4 куда более агрессивная, даже если под капотом не самый мощный двигатель. У нас мотор был самый мощный, 249 л.с., поэтому и обвес, и сдвоенные трубы выхлопа здесь более чем уместны, как и 18-дюймовые диски. Если внешность седана изменилась не так кардинально, как на большом кроссовере, то в интерьере произошла маленькая революция.

Фары Audi Matrix полезны и эффективны. Но есть и огорчающий фактор в виде цены опции: это великолепие стоит больше 100 000 рублей. Ксеноновые фары входят в стандартную комплектацию, но они лишены такой приятной мелочи, как динамические «поворотники»

По-взрослому

Чем больше функционала, тем лучше, особенно когда он достается водителю. В нашей версии внутри было все, что может пожелать любитель гаджетов, «нажималок» и «крутилок». Комбинация приборов виртуальная – настоящая, пусть и дорогая игрушка для мальчика средних лет. Размер и расположение шкал спидометра и тахометра можно менять, а экран навигации по требованию готов занять всю площадь прибора. Система MMI умеет распознавать буквы: в поисках радиостанции или трека нужно просто поводить пальцем по контроллеру.

Больше информации о модели

Вообще как архитектурно, так и инженерно, панель приборов очень напоминает... Да, Audi Q7! А это значит, что водитель будет в курсе всего, включая биржевые сводки, ведь аудиосистема умеет читать новости с помощью речевого симулятора. Некоторые конкуренты опять получили хлесткий подзатыльник!

А еще он рычит

Мощность самого могучего двигателя для «гражданской» А4 – 249 л.с. К нему в пару предлагается «робот» S tronic с двойным сцеплением, в качестве вишенки на торте — полноприводная трансмиссия. Сухие цифры говорят нам о том, что до первой «сотни» А4 с такой матчастью разгоняется за 5,8 с. Максимальную скорость немцы традиционно ограничили на отметке 250 км/ч. А вот азарт, с каким автомобиль едет, и особенно поворачивает, ограничению не поддается. Точный и внятный руль, полный привод и готовый в любую секунду «выстрелить» двигатель. Иногда даже сомневаешься, а так ли уж нужны модификации RS и прочие городские болиды. Ведь здесь потенциала не меньше, а стоит-то дешевле.

Качество, возведенное почти в абсолют
По количеству функций А4 вполне может соперничать с автомобилями классом (а то и двумя) выше. Это же касается и качества отделочных материалов
Водительское сиденье имеет с десяток регулировок, а профиль спинки и подушки намекает на злой характер машины. Это кресло опциональное, но и стандартное обеспечивает нормальную поддержку в скоростных виражах. Задний диван в дорогих версиях спрофилирован на двоих взрослых и ребенка

Контроллер системы MMI оснащен сенсорной панелью. С ее помощью можно задать точку навигации или радиостанцию. Нужно просто провести пальцем по поверхности джойстика

Технические данные

Дневник теста

Выводы

Аudi продолжает обновлять свой модельный ряд. С каждым новым автомобилем мы получаем дополнительный повод для восхищения инженерами и маркетологами компании. Дело за малым. Точнее, за большим. За крупной суммой, необходимой для того, чтобы прикоснуться к прекрасному. Премиум дорог, даже если он компактный.

Мощный двигатель, огромное количество электроники, отточенная управляемость

Все вышеперечисленное стоит очень серьезных денег. Цена этого автомобиля «в базе» – 2,5 млн руб.

Дарья Литвинова, координатор проектов журнала «АвтоМир»

Текст: Сергей Акритов
Фото: Алексей Моторов

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ушел не попрощавшись Ушел не попрощавшись

Что делать, если мужчина вдруг просто исчез с твоего горизонта

Лиза, сентябрь'19
Хакеры присматриваются к автомобилям Хакеры присматриваются к автомобилям

к автомобилям Взломщики, хакеры и другие кибернегодяи представляют потенциальную угрозу для автомобиля: они могут глушить мотор на расстоянии, тормозить или поворачивать руль на низких скоростях, закрывать двери, включать поворотники, менять показания спидометра, переключать радиостанции или блокировать сигнал GPS.

АвтоМир, сентябрь'16
Недовольны все Недовольны все

Заметили, что на дорогах все чаще стали попадаться автомобили с наклейками «инвалид»? Это не потому, что граждане России стали больше болеть. Все дело в парковках

АвтоМир, сентябрь'16
Понты на каждый день Понты на каждый день

Выделяться из толпы – уже почти традиционная ценность. И автопроизводители знают, что противопоставить серым будням

АвтоМир, сентябрь'16
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue, октябрь'16
С нами Босх С нами Босх

Выбор «Сноба»: самые интересные выставки этого лета от Лондона до Флоренции.

СНОБ, август'16
Лев до­став­ля­ет Лев до­став­ля­ет

Ес­ли по­про­си­те, стар­ший сын глав­но­го «Ян­дек­са» Ар­ка­дия Во­ло­жа при­ве­зет вам про­дук­ты с рын­ка.

Tatler, октябрь'16
Kia Soul Kia Soul

Авто-авангард в чистом неразбавленном виде. Эту модель консервативный российский рынок принял необычайно тепло. И, как оказалось, не зря

АвтоМир, сентябрь'16
Дорогая наша Дорогая наша

Одна из самых успешных моделей в мире Ирина Шейк за последние пару лет добилась абсолютного признания в мире Высокой моды и окончательно избавилась от приставки «герлфренд». Хотя для нас, любящих соотечественников, она уже давно перешла в разряд национального достояния.

Glamour, октябрь'16
Из боярского рода Из боярского рода

Елизавета Боярская давно вышла из тени своего знаменитого отца. Но слава не изменила ее: она по-прежнему доброжелательна, смешлива и откровенна. Нам Лиза рассказала о семье, сыне, отношениях с поклонниками и роли своей мечты.

Добрые советы, октябрь'16
Tesla Model X Tesla Model X

Семейство калифорнийских электрокаров пополнилось кроссовером – на первый взгляд и красивым, и вызывающе практичным.

Quattroruote, октябрь'16
Рядовой случай Рядовой случай

Езда между рядами на мотоцикле – это панацея или нарушение?

АвтоМир, сентябрь'16
Литавры Курентзиса Литавры Курентзиса

В июле состоится событие, ради которого можно отложить дачу и даже отпуск. Впервые в БЗК прозвучит шестая симфония Малера в исполнении оркестра MusicАeterna. Дирижер – Теодор Курентзис. Причем на сцене будет задействовано рекордное количество музыкантов – сто тридцать человек.

СНОБ, август'16
Renault Koleos Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

АвтоМир, сентябрь'16
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир, сентябрь'16
Bentley Bentayga Bentley Bentayga

Вот и англичане не устояли: далеко ли сегодня уедешь без кроссовера? Традиции традициями, но времена берут свое. И тем не менее это самый необычный кроссовер из тех, что были на полигоне Quattroruote.

Quattroruote, октябрь'16
Пол порции Пол порции

Гендерное равноправие восторжествует лишь тогда, когда мы признаемся себе, что женщины любят мясо с кровью, а мужчины смакуют пирожные с кремом.

GQ, октябрь'16
Про­ще­ние сла­вян­ки Про­ще­ние сла­вян­ки

Ес­ли ан­ти­им­ми­грант­ская ри­то­ри­ка сде­ла­ет До­наль­да Трам­па пре­зи­ден­том, его же­на Ме­ла­ния станет пер­вой ле­ди, ко­то­рая ро­ди­лась не в США. Ло­рен Кол­линз объ­яс­ня­ет, по­че­му мо­дель из Сло­ве­нии — это боль­шая на­цио­наль­ная про­бле­ма.

Tatler, октябрь'16
Спор вместо скандала Спор вместо скандала

Мы выясняем отношения с близкими, коллегами и даже случайными прохожими, но договориться получается не всегда.

Лиза, сентябрь'16
В пользу бедных В пользу бедных

До 27 ноября в Венеции работает Биеннале архитектуры. Анастасия Углик подводит предварительные итоги выставки, а иллюстрируют ее мысли фотографии Юрия Пальмина.

AD, октябрь'16
Наташа Зинько Наташа Зинько

Об учебе и увлечениях.

GQ, октябрь'16
Hа пять лет моложе Hа пять лет моложе

Остановить время и выглядеть моложе своих лет можно без дорогостоящих процедур

Лиза, сентябрь'16
Пара кликов Пара кликов

Всемирная паутина предоставляет множество возможностей для новых знакомств. Миллионы людей ищут и довольно часто находят друг друга именно в сети. О самых популярных и эффективных интернет-сервисах читайте в нашем обзоре.

Добрые советы, октябрь'16
А я санкций не боюсь… А я санкций не боюсь…

Собрались за границу на личном автомобиле? Позаботьтесь заранее о том, чтобы собрать все нужные документы и подготовить саму машину

АвтоМир, сентябрь'16
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны стикеры, накладки и другие украшения. Но все это – далеко не главные его приобретения

АвтоМир, сентябрь'16
Честный обмен Честный обмен

Рассказываем, что такое метаболизм, как он влияет на ваш вес и что нужно сделать, чтобы превратить его в союзника в борьбе за стройность.

Glamour, октябрь'16
Шпионаж Шпионаж

Хотите или нет, но мы живем в эпоху новых СМИ. Звезды сегодняшнего дня — не заслуженные артисты и не интеллектуальные писатели, а бойкие подростки с миллионной аудиторией.

SNC, октябрь'16
Пять вечеров Пять вечеров

Специально для Glamour актриса Светлана Устинова выбрала и примерила образы пяти героинь культовых советских фильмов. Оказалось, что классические прически, на которые ориентировались наши мамы и бабушки, идеально соответствуют трендам этого сезона.

Glamour, октябрь'16
Наделла и спасение Microsoft Наделла и спасение Microsoft

Windows действует на нервы. Microsoft спотыкается. Одним ловким маневром генеральный директор Сатья Наделла намерен спасти компьютерного гиганта. И при этом он делает ставку скорее на необычные пути спасения.

CHIP, октябрь'16
Русские идут! Русские идут!

Короткая история о том, как небольшой семейный бизнес перерос в серьезное производство машин для активного отдыха

АвтоМир, сентябрь'16