Собрание самых стойких

Московский международный автосалон 2016 года не столь масштабен, как в прежние времена. Но интересные новинки на выставке присутствуют!

АвтоМирАвто

Выставка MMAC 2016

Собрание самых стойких

Московский международный автосалон 2016 года не столь масштабен, как в прежние времена. Но интересные новинки на выставке присутствуют!

Крупной экспозицией на ММАС 2016 отметился АвтоВАЗ: 6 концептов и в общей сложности 19 автомобилей. Гвоздь программы – компактный кроссовер XCode. Обкатанный на Vesta и XRay фирменный стиль получил в нем новое развитие. Предполагается, что в серийном воплощении этот автомобиль могут оснастить турбомотором, полноприводной трансмиссией и передовой медиасистемой с возможностью интеграции смартфонов и облачных сервисов. Уже знакомые нам Vesta и XRay представлены в исполнениях Cross и Sport – они также пока имеют «несерийный» статус. При этом обвес из некрашеного пластика получил не только ожидаемый многими универсал, но и седан Vesta. Автомобиль в спортивном исполнении отличается, в частности, доработанной подвеской, обвесом и 18-дюймовыми дисками. Готовится к производству и обещанная ранее модификация Vesta со 122-сильным двигателем и «роботом» АМТ – как на хэтчбеке XRay.

Lada 4x4 Pickup «Охотник»
Lada XRay Cross Concept
Lada Vesta Cross Concept
«Боевая» Vesta команды Lada Sport Rosneft

DFM

Главный экспонат китайской компании DFМ – седан бизнес-класса A9. Автомобиль, что называется, с пылу, с жару! Его мировая премьера состоялась этой весной в Пекине. В основе «девятки» – платформа от Сitroen C5 c увеличенной до 2900 мм колесной базой. Силовой агрегат – 204-сильный турбомотор, работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой. Относительно перспектив продажи этой модели в России данных пока нет.

Changan

Кроссовер CS35 российской сборки можно будет купить уже в конце этого года. Цена – от 549 000 рублей. Машину будут собирать в Липецкой области, причем уже через 5 лет фирма планирует достичь уровня локализации 50%. А вот более крупную модель CS75 китайцы продавать в России до сих пор не решили. А жаль. Автомобиль выглядит солидно и при адекватном ценнике наверняка нашел бы поклонников.

FAW

Продажи кроссовера X80 калининградской сборки начнутся ближе к концу года. Под капотом автомобиля – 2,0-литровый бензиновый мотор, развивающий 142 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой ручной коробкой. Также будут доступны модификации с 5-диапазонной АКП. Однако привод у автомобиля только на передние колеса.

Geely

Флагманский седан Emgrand GT рисовала команда под руководством дизайн-директора Volvo Питера Хорбери. Автомобиль оснащен 163-сильным турбомотором, 6-ступенчатым автоматом, функцией контроля за «мертвыми» зонами, автоматической парковкой и круговым обзором. В салоне трехзонный климат-контроль, приличная «музыка». Вполне вероятно, что к концу года китайский седан будет продаваться в России. Тогда же нам объявят и цены.

Hyundai

Огромный стенд корейского Hyundai на Московском автосалоне был посвящен единственной модели – компактному кроссоверу Creta. Белая Creta – на центральном подиуме, синяя, с велосипедом на багажнике – среди аккуратно уложенных камней, коричневая – на фоне декорации большого города...

Для Creta на российском рынке доступны 7 цветов: 5 «металликов», коричневый «перламутр» и обыкновенный белый (на фото)

На новинку в российском офисе корейской компании возлагают большие надежды. Производство Creta на заводе под Санкт-Петербургом уже стартовало, заказы на автомобиль принимаются. Базовый вариант – переднеприводный кроссовер с 1,6-литровым 123-сильным мотором и «механикой» за 749 900 рублей. При этом Creta с тем же мотором и АКП стоит уже 899 900 рублей, а цена версии с 2,0-литровым 150-сильным двигателем и 6-ступенчатым автоматом начинается от 1 059 900 руб. Такой автомобиль также будет переднеприводным. Полный привод доступен для старшей модификации: стоимость наиболее оснащенной Creta стартует с 1 139 900 руб., для нее доступны многочисленные пакеты опций.

«Шатл»

Беспилотный автобус «Шатл» разрабатывается НАМИ и КамАЗом с привлечением специалистов «Яндекса». Длина 12-местного автобуса (6 сидячих и 6 стоячих мест) составляет 4,6 м, ширина – 2 м. Максимальная скорость «Шатла» ограничена на уровне 25 км/ч. Концепция транспортной системы подразумевает, что пассажир через специальное приложение в смартфоне задает пункт назначения, а система группирует похожие запросы, формирует маршрут, сверяясь с дорожной обстановкой, и направляет самоходную капсулу к заказчикам. При этом «Шатл» может использоваться в режиме коллективного транспорта или как такси. Сначала самоуправляемые маршрутки планируется применять на закрытых территориях.

Mercedes-Benz

Единственным премиальным брендом, принявшим участие в Московском автосалоне, стал Mercedes-Benz, разместившийся в отдельном зале павильона. Вместо прессконференции – вечеринка с концертом Полины Гагариной, будто выставка для компании – праздник. В каком-то смысле это так: российскую премьеру отметили пять AMG-моделей, в числе которых E 43 4Matic. Также публике представили кроссовер GLC Coupe (его тест – в одном из ближайших номеров). Есть и другие поводы для оптимизма. Например, прогноз конца 2014 года о том, что Россия станет вторым рынком для суббренда Mercedes-Maybach в мире (после Китая, впереди США!) не просто сбылся – несмотря на кризис, рост превосходит ожидания. В первом полугодии продажи S-Класса от Maybach выросли на 18% относительно 2015-го. По словам главы российского представительства Mercedes-Benz Яна Мадеи, ни одна модель не уйдет с российского рынка из-за системы ЭРА-ГЛОНАСС – все они пройдут сертификацию. Что касается недавно запущенного Е-Класса, без уточнения цифр Ян Мадея отмечает, что сейчас модель лидирует в своем сегменте, хотя и представлена только с задним приводом и 4-цилиндровыми моторами. Впрочем, линейка расширяется: в «Крокусе» уже выставлены полноприводные E 400 4Matic и E 43 4Matic c V6 3.0 (333 и 401 л.с.).

Mercedes-AMG C 43 4Matic Cabriolet
Mercedes-AMG GLC 43 4Matic:
367 л.с., 0–100 км/ч за 4,9 с
GLC 250 Coupe

Ravon

Презентация нового узбекского бренда в России состоялась еще в октябре прошлого года. Тогда нам показали малолитражку R2, некогда носившую имя Chevrolet Spark. На нынешнем автошоу представлены седаны Nexia R3 и R4, известный многим ранее как Chevrolet Cobalt. В базовую комплектацию этого автомобиля входят фронтальные подушки безопасности, АБС, аудиосистема. Мотор только один – 1,5-литровый, бензиновый мощностью 106 л.с. Зато коробок две: 5-ступенчатая «механика» либо 6-диапазонный автомат. В продаже машина появится ближе к концу года. Точных цен пока нет. Вместе с тем представители узбекской компании сообщили, что цена базовой версии не выйдет за рамки 500 000 рублей.

Фото: Алексей Моторов, Екатерина Квашенкина/Burda Media
Фото: Екатерина Квашенкина, Алексей Моторов/Burda Media, Hyundai

Авторизуйтесь и читайте статьи из популярных журналов

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Печальные цифры Печальные цифры

Опубликован очередной рейтинг российских регионов с самыми опасными дорогами

АвтоМир, май'19
Перец чили: 10 оттенков острого Перец чили: 10 оттенков острого

Любителям ярких вкусовых ощущений

Лиза, сентябрь'16
Жир – хижинам! Жир – хижинам!

Новый Renault Arkana

Maxim, октябрь'19
Турция как первый поцелуй Турция как первый поцелуй

Как поехать в Турцию с детьми и провести там незабываемый отпуск.

СНОБ, август'16
Богатые традиции Богатые традиции

Сколько потратили на трансферы лета-2019 главные футбольные лиги Европы

Forbes, октябрь'19
В лучах Славы В лучах Славы

Новая надежда русского балета, сорокадвухлетний хореограф и денди Вячеслав Самодуров дебютирует в Большом театре с балетом «Ундина».

Vogue, октябрь'16
Ремонтная география Ремонтная география

РСА регулярно обновляет справочники средней стоимости работ и запчастей при восстановлении после аварий. Вчитаемся повнимательнее!

АвтоМир, сентябрь'16
Водный мир Водный мир

В контексте затеянного городскими властями масштабного «благоустройства» в центре столицы все городские неурядицы принято считать последствиями «плиткомании» начальства. Даже аномальные дожди. Мы не знаем наверняка, кто виноват в последних катаклизмах – Собянин или всевышний. Ясно одно, к воде в столице больше нельзя относиться легкомысленно…

АвтоМир, сентябрь'16
Лицо из ТВ Лицо из ТВ

Ведущие лучшей передачи в жанре «раздолбайский разговор о футболе» «Культ тура» победили в нашей телевизионной номинации и перенесли эту манеру разговора уже на журнальные страницы.

GQ, октябрь'16
Цветущий вид Цветущий вид

Новый проект легендарного дизайнера Тони Баратты — интерьер поместья в Коннектикуте — так ярок и пестр, что напоминает букет садовых цветов.

AD, октябрь'16
Слива поспела! Слива поспела!

Чудесная выпечка с приятной кислинкой

Лиза, сентябрь'16
Краудфандинг: общий сбор Краудфандинг: общий сбор

Сколько блестящих идей так и остались бы просто идеями, если бы не интернет! Благодаря всемирной паутине сегодня их готов спонсировать весь свет. Это новое социальное явление называется “краудфандинг”.

Добрые советы, октябрь'16
Aston Martin DB11 Aston Martin DB11

Британцам понадобилось 103 года, чтобы сделать «самый важный автомобиль в истории Aston Martin». Когда так о новинке говорит глава компании, поневоле поверишь...

Playboy, октябрь'16
Большие гонки Большие гонки

Сорок пять лет назад Хантер С. Томпсон отправился в Лас-Вегас, чтобы написать статью про пустынное авторалли. Чтобы сделать то же самое, наш корреспондент проехал пол-России и добрался до Пекина в составе пресс-корпуса ралли «Шелковый путь».

GQ, октябрь'16
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир, сентябрь'16
Дорогая наша Дорогая наша

Одна из самых успешных моделей в мире Ирина Шейк за последние пару лет добилась абсолютного признания в мире Высокой моды и окончательно избавилась от приставки «герлфренд». Хотя для нас, любящих соотечественников, она уже давно перешла в разряд национального достояния.

Glamour, октябрь'16
Renault Koleos Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

АвтоМир, сентябрь'16
Найти оазис Найти оазис

Елена Карцева рассказывает, как ар‑деко стал не только образом жизни семейства Куаиа, но и фирменным стилем их компании Oasis.

AD, октябрь'16
Преданный садовник Преданный садовник

В Провансе отреставрировали Шато‑де‑ла‑Коль‑Нуар, принадлежавшее Кристиану Диору. Об истории дома рассказывает Памела Макстоу.

AD, октябрь'16
Виктория Исакова: да, нет, знаю Виктория Исакова: да, нет, знаю

«Иногда мне кажется, что я не принимаю решений. Все, что происходит в моей жизни, — стечение обстоятельств».

Glamour, октябрь'16
Писатель года Писатель года

С автором лучшего романа года «Мягкая ткань. Книга первая. Батист» GQ попросил поговорить писателя и журналиста Игоря Свинаренко. Беседа двух титанов быстро свернула на кривую дорожку русской духовности.

GQ, октябрь'16
Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть» Сэмюэл Л. Джексон: «Каждый день я наблюдаю, как лучше не стареть»

Этого мужчину обожают и монашки, и Квентин Тарантино. Его трудовой энтузиазм обеспечил ему место в книге рекордов Гиннесса, а любопытство привело его в джунгли. Неудивительно, что актер полностью доволен собой.

Playboy, октябрь'16
Все о Еве Все о Еве

Ева Грин, снова сыгравшая у Тима Бертона («Дом странных детей мисс Перегрин» в прокате с 6 октября), не понимает, почему ее считают мрачной.

GQ, октябрь'16
Кто предложит больше? Кто предложит больше?

На протяжении многих лет Skoda Superb удерживает звание самой просторной машины в классе. Впрочем, теперь ему на пятки наступает новое поколение Kia Optima. Но что еще корейский седан может противопоставить чешскому лифтбэку?

АвтоМир, сентябрь'16
Беспилотники Татарстана Беспилотники Татарстана

Говорят, уже к 2020 году по дорогам мира будет колесить порядка 10 млн беспилотных машин. Глядя на такие прогнозы со стороны, верится с трудом. А между тем, как оказалось, даже у нас в России работа над этим вопросом в самом разгаре

АвтоМир, сентябрь'16
Музыкант года Музыкант года

Шнурова селят в «Лотте Отель Москва» уже не помню какой год (пятый?), в одном и том же номере, где ему каким‑то образом даже дозволяется курить. Его отношения с чужим внепитерским пространством в последние годы вообще складываются из крайностей — он либо на арене, либо в гостиничном номере, никаких прогулок или посиделок в ресторанах. На столе лежит недоеденный голубец из «Азбуки вкуса», я ворую у него из мини-бара «Белугу», он пьет какой‑то очередной полуйогурт-полусок — и мы начинаем очередные ночные переговоры.

GQ, октябрь'16
Спор вместо скандала Спор вместо скандала

Мы выясняем отношения с близкими, коллегами и даже случайными прохожими, но договориться получается не всегда.

Лиза, сентябрь'16
Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio

Образцовое поведение, отменные тормоза, высокотехнологичный двигатель... Самая спортивная версия Giulia срывается с привязи на треке, чтобы показать – как правильно прописывать траектории.

Quattroruote, октябрь'16
Ford Fiesta Ford Fiesta

В свое время европейский лидер сегмента «В» особо не прижился в России. Подвели цены. Зато сегодня такая машина на «вторичке» — лакомый кусочек

АвтоМир, сентябрь'16
Мнение Мнение

Божена Рынска — о том, как скандал вокруг Патриарших прудов поднял главные проблемы современной России.

SNC, октябрь'16