Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

АвтоМирАвто

Автомобиль недели

Renault Koleos

Столики, шторки, откидной задний борт – салон прежнего Koleos был скроен по канонам лучших минивэнов, шасси настроено в заботах о комфорте, а внешность была подчеркнутно неагрессивной. Новое поколение кроссовера создано с чистого листа. Правда, от семейных ценностей он не отказывается

Samsung QM5 – таково первое имя предыдущего Koleos. Южнокорейским происхождением и объясняется дизайн экстерьера и интерьера, не особенно похожий на другие Renault, равно как и явный акцент на комфорт в ходовых качествах. Новое же поколение несет фирменный стиль, разработанный легендарным Лоренсом ван ден Акером, с такой уверенностью, будто это изначально именно его стилистические гены, а не суперкара R.S. 01, или горячего хэтчбека Megane GT. И пока ни первый, ни второй не торопятся в Россию, нам стоит ждать именно его – 4,7-метровый 5-местный кроссовер. Очевидно, в текущих условиях только такая модель имеет шансы на рынке без локальной сборки.

Франция, Корея, Япония

Если Renaulr Kadjar, который пока так и не добрался до России, – это французское развитие темы Nissan Qashqai, то более крупный Koleos технически близок к X-Trail. Он на 33 мм длиннее «японца», хотя имеет с ним общую колесную базу – 2705 мм. Это всего на 15 мм больше, чем у предшественника, зато габаритная длина выросла сразу на 153 мм. Как следствие, объем багажника увеличился на 92 л, до 542 л. Вместо двухсекционной задней двери (откидной борт можно было использовать как скамейку, но в повседневном использовании он не так удобен) теперь обычная, подъемная.

Испытания нового Koleos проводили с расчетом на все климатические зоны

Клиренс даже в европейской спецификации – 213 мм. Правда, из-за больших свесов углы въезда и съезда сократились с 27 и 31 до 19 и 26 градусов соответственно. Это не значит, что по проходимости Koleos уступит своим конкурентам, а скорее говорит о том, что «бытовые» параметры покупателям важнее способностей на гипотетическом бездорожье.

С какими агрегатами Koleos приедет к нам – еще вопрос. Известно, что начальные версии будут переднеприводными, за доплату – полный привод с многодисковой муфтой подключения задней оси (ее можно заблокировать принудительно). Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» или вариатор X-tronic. А вот двигатели... В Корее кроссовер (там он будет называться Samsung QM6) получил турбодизель 2.0 (150 л.с., как и на уходящей модели), но в Европе ожидаются другие агрегаты на тяжелом топливе: 1.6 (130 л.с.) и 2.0 (175 л.с.), а также бензиновые атмосферники 2.0 (144 л.с.) и 2.5 (171 л.с.).

Интерьер не слишком напоминает о Nissan, здесь больше общих элементов с Megane и Espace. От последнего и топовая медиасистема R-Link 2 с 8,7-дюймовым сенсорным экраном. Еще один дисплей, 7-дюймовый, – в щитке приборов, и вид обоих экранов настраивается

Предыдущий Koleos бестселлером не стал. Кто-то полагает, из-за специфической внешности. На самом же деле из-за высокой «входной» цены: у кроссовера не было простых модификаций, например, с передним приводом, механической КП и двухлитровым бензиновым двигателем, а ведь именно на такие начальные версии приходится солидная доля продаж у конкурентов. Новый Koleos представляется интересным продуктом, но он выходит на рынок в еще более сложных условиях, когда по импорту бьет высокий курс евро. Соплатформенный X-Trail продается хорошо, но ведь его производят в России... О планах по локализации Koleos пока неизвестно. Очевидно, автомобили, которые приедут в Россию в 2017 году, вновь будут корейской сборки, с завода Renault Samsung. Подозреваем, российскому представительству Renault будет непросто сформировать комплектации для нашего рынка... Тем интереснее узнать, что у них получится.

Больше информации о модели

Текст: Сергей Акритов Фото: Renault

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

От редакции От редакции

Лето – это период затишья с точки зрения автомобильных новинок

АвтоМир
Действующие лица Действующие лица

Хирургической подтяжке лица сто лет. Альтернативы ей так и не придумано, но способ обойтись в буквальном смысле малой кровью уже есть.

Tatler
Вершина класса Вершина класса

Тест-драйв Volkswagen Golf

Популярная механика
Mercedes B-Сlass Mercedes B-Сlass

С одной стороны, этот автомобиль очень похож на хэтчбек, с другой – вроде бы и минивэн. Так с какими задачами ему под силу справиться, а с какими нет?

АвтоМир
Черные грибы Чернобыля Черные грибы Чернобыля

Жизнь способна укротить даже смертоносную радиацию и использовать ее во благо

Популярная механика
Жизнь на подводной лодке Жизнь на подводной лодке

Лена Данилова – известный в России идеолог раннего развития. Впрочем, сегодня мама пятерых детей считает, что это не самое важное. А что же тогда?

Домашний Очаг
Хотя бы раз в неделю надо постреливать Хотя бы раз в неделю надо постреливать

Месяц назад на стрельбище я обмолвился среди спецназовцев о своем желании написать о таком, казалось бы, мужском виде времяпровождения, как практическая стрельба. И посетовал, что никак не удается поговорить с лучшим в России стрелком. «Так тебе не с ним, а с Машей говорить надо! Столько наград, как у нее, ни у одного мужика в стране нет! Семикратная чемпионка России, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по практической стрельбе! и при этом красавица!»

Популярная механика
Этапы становления Этапы становления

Почти десять лет мир ждал появления второго поколения купе Audi А5. А это – очень большой срок для автомобильной индустрии. Так как же изменился автомобиль и стоило ли его ждать так долго?

АвтоМир
Pokemon Go | Не убежал от деградации Pokemon Go | Не убежал от деградации

Pokemon GO продолжает завоевывать медийное пространство, что делает игру соблазнительной темой для дебатов. В рамках рубрики «Здоровый разговор» на радио «Комсомольской правды» состоялась беседа, одним из участников которой стал Захар Бочаров, шеф-редактор «Игромании».

Игромания
Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса Как военный УАЗ 3151 стал спортивным автомобилем для кросса

Российский гонщик Петр Дрофичев рассказывает, почему пришел в автокросс, как научился собирать гоночные «уазики» и завоевал титул чемпиона

АвтоМир
Найти оазис Найти оазис

Елена Карцева рассказывает, как ар‑деко стал не только образом жизни семейства Куаиа, но и фирменным стилем их компании Oasis.

AD
Nissan Murano Nissan Murano

Флагманский кроссовер Nissan добрался до России. На тесте Quattroruote – полноприводная версия с бензиновым V6.

Quattroruote
Skoda Rapid Skoda Rapid

Похоже, лифбек стал уже по-настоящему народным. Как еще объяснить внимание соседей на дороге к новой спецверсии?

АвтоМир
Координаты Абхазии Координаты Абхазии

Здесь все вспоминают о войне. Часто. По поводу и без. «А что вы хотите, у нас же война была!» – постоянно говорят абхазы. На войну списываются все нынешние проблемы и недостатки. А их, между прочим, хватает. Впрочем, все они отнюдь не мешают Абхазии становиться все более и более популярным туристическим направлением. Всё относительно недорого, легко добраться, есть на что посмотреть. А что еще надо экономному российскому туристу?

АвтоМир
С голубой каемочкой С голубой каемочкой

Хозяйка дома в курортном Саутгемптоне очень любит синий, поэтому разные его оттенки присутствуют в каждом помещении.

AD
Купе на каждый случай Купе на каждый случай

Непрактичность вошла в моду как особый шик, который не все могут себе позволить. Впрочем, есть какое-то кокетство в том, чтобы называть словом Coupe автомобиль, подходящий для всех случаев жизни – даже тех, где налицо нехватка асфальта. Кто там заказывал «как GLE, но поменьше»?

АвтоМир
Тихий герой Тихий герой

Летом Тому Хэнксу исполнилось 60, но ему некогда рассиживаться в кресле и диктовать мемуары. В сентябре выходит основанная на реальной истории новая картина Клинта Иствуда «Салли», где Хэнкс сыграл пилота, спасшего сотни пассажиров, посадив самолет на воды Гудзона, – актер идеален в ролях таких скромных героев. Мы встретились в Голливуде, чтобы поговорить о работе, но оказалось, что он неравнодушен к судьбам мира.

The Rake
Audi Q3 Audi Q3

На днях немецкая компания обновила компактный кроссовер. Пришло время прощаться с нынешним Q3?

АвтоМир
Tesla Model X Tesla Model X

Семейство калифорнийских электрокаров пополнилось кроссовером – на первый взгляд и красивым, и вызывающе практичным.

Quattroruote
Секрет колдуньи Секрет колдуньи

Главный фантазер Голливуда Тим Бертон выпускает готическую сказку «Дом странных детей мисс Перегрин». Двадцатилетней Элле Пернелл в ней досталась роль девушки, умеющей летать. А как высоко метит сама актриса?

Vogue
На службе знакомств На службе знакомств

Не получается найти свою половинку? Возможно, стоит доверить столь ответственное дело профессионалу. Знакомьтесь: сваха — личный помощник в поиске спутника жизни.

Добрые советы
Range Rover Range Rover

SVAutobiography Dynamic – так называется новая топовая версия Range Rover со стандартной колесной базой. А Range Rover Sport получил новый турбодизель начального уровня

АвтоМир
В лучах Славы В лучах Славы

Новая надежда русского балета, сорокадвухлетний хореограф и денди Вячеслав Самодуров дебютирует в Большом театре с балетом «Ундина».

Vogue
Новая реальность Новая реальность

C французского название услуги Sur Mesure переводится как «сделанное по мерке». В понимании Hermès это означает создание уникальных вещей уникальными мастерами.

The Rake
Видеофикция Видеофикция

Камеры присылают квитанции на оплату штрафов с самыми нелепыми ошибками. Иногда даже не верится: ну как можно наказывать за тень на обочине?

АвтоМир
Грузовой гламур Грузовой гламур

Безусловно, пикап, созданный концерном Volkswagen в лучших традициях жанра, имеет и сугубо утилитарные версии – заднеприводные, с однорядной кабиной, либо в виде «голого» шасси для монтажа надстроек. Но сейчас речь не о них.

АвтоМир
Бен Барнс Бен Барнс

О музыке, Флоренции и ароматах.

GQ
Картина мира Картина мира

Когда-то Энди Уорхол нарисовал на обложке Velvet Underground & Nico банан, с которого можно было снять шкурку и обнаружить под ней неведомый розовый фрукт. Нью-йоркская художница Аурель Шмидт в своем восхитительном творчестве обходится без столь тонких фаллических намеков: под шкурками ее овощей и фруктов – совершенно конкретные части человеческого тела, и члены, и все остальное.

Playboy
Фиаско автопилота Фиаско автопилота

ДТП со смертельным исходом показало ограниченность возможностей автопилота Tesla, который не заметил грузовой автомобиль. CHIP расскажет, почему это произошло.

CHIP
Питание по расписанию Питание по расписанию

Достичь идеального веса, не голодая? Это возможно, если придерживаться хронодиеты. Расскажем, в чем суть!

Лиза
Открыть в приложении